Бумеранг:или уходить на Nikon
дельная мысль я хоть буду знать, у кого есть хорошие объективы
Бумеранг:или уходить на Nikon
дельная мысль я хоть буду знать, у кого есть хорошие объективы
Fume, именно так и думал, что видеооператоры смотрят в ЭВИ и не парятся, но то, что я увидел своими глазами в дырке, меня, мягко говоря, повергло в ужас. Попробую пояснить:
Маркетологи нам говорят, что в ЭВИ или на экране в режиме live view мы увидим именно то, что получится на фото, т.е. уровень освещенности/затемненности при конкретных значениях выдержки, диафрагмы и ИСО. Допустим, мы верим маркетологам. Допустим, мы привыкнем и приспособимся к чрезмерно контрастной картинке в ЭВИ. Но, млять, я в РАВе снимаю, а не в сраном джипеге!!!!!!!! И потом буду выкручивать из РАВа то, что мне нужно. Так вот, масса кадров будет упорота, потому что железные мозги камеры будут думать за меня и показывать мне то, что я получу на джипеге. И пока я приспособлюсь, я могу работу потерять из-за кривых фото.
Т.е. снимая в приоритете диафрагмы или выдержки, я увижу что-то более-менее похожее, но стоит мне перейти в полностью ручной режим, а в нем я снимаю в 85% случаев, как у меня в ЭВИ будет или белый или темный прямоугольник. А если я переключусь в режим, как для съемки в студии, чтоб через экран можно было смотреть, то он мне будет показывать некую усредненную картинку. Когда я подношу ОВИ к глазу, мой мозг знает, что я вижу то же самое, что и простым глазом. Когда я поднесу ЭВИ, мозг не поймет, что сейчас вечер пасмурный с моросящим дождем, а в ЭВИ у меня светлая яркая картинка.
Выходит, процесс приспособления человека к камере затянется.
В идеале, я бы хотел, чтобы Sony выпускала старшие тушки с ОВИ или ЭВИ на выбор потребителя. Иначе, Sony поимеет большущий кусок потребительского рынка, но профи или те, кто просто ценит качество и удобство уйдут на другие системы. Следовательно имидж компании будет на уровне тети Зины и дяди Толи.
Очень хочу ошибаться и верю, что инженеры чего-нить выдумают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, вот тут ты в точку попал. Смотришь в окуляр и по тому что видишь устанавливаешь параметры съемки. Творишь. Да, это - часть процесса под названием "творчество" - способность человека сделать непредсказуемое автоматикой. А японцы говорят - нет, наш робот сделает все сам. Вам даже на спуск нажимать ненадо - робот сделает снимок когда увидит улыбку.
Небудет тебе выбора - ови/эви.
Некоторые люди на полном серьезе ждут полнокадровый некс но е-моунт и короткий раб.отрезок не предполагает ФФ.
Следущий ФФ будет СЛТ - технолония СЛТ физически не предполагает ови, понимаешь почему?
Бумеранг, добавлю еще про видеооператоров. до недавнего времени четкость тв была такой малой, что в профкамерах эви отображали более четкую картинку чем телевизоры с эфира. эви даже предпочитались операми старой закалки чернобелыми. этого было достаточно для кадрирования, а зебра и пикинг помогают с экспозицией и фокусом. эти видеофишки скоро придут в обиход фотографов. да, это регрес, потому что в фото диапазон возможных экспопараметров значительно шире, и фокус требуется много-много более точный. но-привыкайте. кенон и никон тоже скоро подтянутся, как подтянулись с четкими экранчиками))
Fume:технолония СЛТ физически не предполагает ови, понимаешь почему?
К сожалению, понимаю, но так хочется верить в чудеса Да и приспособится человек и к ЭВИ, но сколько времени уйдет пока смогут сделать его удобоваримым
Хотя, чего проще - развивали бы ЭВИ на младших тушках, а про-серию оставили бы с ОВИ.
Бумеранг,
Выход есть!
Нет зеркала, нет ЭВИ,нет AF.... - (старый добрый способ) -Дальномерка.
siriuzz:klamb:А а65 значительно лучше а55? Вот собираюсь с а200 переходить, до профессионала мне далеко, скорее слегка продвинутый любитель) Вот мучаюсь: стоит ли подкопить и взять а65 или не мучаться и взять а55) а77 отпадает, я морально не готов отдать солько денег)
По словам лектора от Sony A65 это та же A77, только без множества кнопок на корпусе, магниевого корпуса, OLED видоискателя, дополнительного ЖК-экрана и более низкой скорости серийной съемки. Что касается матрицы, шумов, вроде как один в один. Типа облегченная версия A77. Так что если так, то лучше A65, чем 55-я. Тем более батарея в A55 слабенькая, а в 65-й FM500. 65-я чуть больше и соответственно удобнее (для мужской руки на мой взгляд).
по количеству крестовых датчиков 65 так же уступает,нет?
Бумеранг:Да и приспособится человек и к ЭВИ, но сколько времени уйдет пока смогут сделать его удобоваримым
не так много как тебе кажетса
--------------------
и это, в эви плюс в том что можно сразу результат увидеть,не отходя от кассы ,что удобно в общем) ну а в остольном минус
Бумеранг:процесс приспособления человека к камере затянется.
не думаю. эви наоборот упрощает далог с камерой. все же ови не отображает то что видит камера по ДД. все дело привычки. Но копий будет сломано немало пока общественность примет эви. это как пленка-цифра.
PS мануальный режим для меня тоже был когдато чемто неестественным, особенно на вспыхе. а теперь мне проще управлять в мануале чем доверять автоматике.
на мой взгляд у эви есть главное достоинство про которое забыли это размер, я при переходе с 300ки на 55ю привык очень быстро, а вот когда обратно беру 300ку мне кажеться что в видоискателе ничего не видно (в плане попадания автофокуса), я не видел 65,77, но даже в 55ой разница размера ЭВИ и ОВИ в младших тушках очень ощутима
yurry:а теперь мне проще управлять в мануале чем доверять автоматике.
потому что ты до снимка примерно знаешь . что там будет
Я просто повторю, то, что потерялось в предыдущем большом количестве букв:
ЭВИ - сейчас чрезмерно контрастен, зная, что в видоискателе я вижу то, что будет на карточке я просто испугаюсь не не сделаю этот кадр
yurry:мануальный режим для меня тоже был когдато чемто неестественным
ты, вероятно не понял, я написал, что снимаю в мануале в 85% случаев.
Но как объяснить мозгу, что сейчас вечер, темно, а заглядывая в ЭВИ я вижу светлую картинку?
Доброго времени суток, друзья! Подскажите, кто знает, собираюсь ехать в Минск за зеркалкой (товарищ всеже хочет себе D90 - на соньку-не убедил ) - если место где есть выбор и цены не кусаются??? Куда посоветуете?
Заранее спасибо.
Ни или вообще: нужен д90 с 18-70 или 18-105
Хорошо, а если ставить вопрос так - а55 против а580? Извините за большое количество вопросов, тяжело определиться, блин...
Бумеранг:я вижу то, что будет на карточке я просто испугаюсь и не не сделаю этот кадр..
))))) не пугайся по пустякам)
Бумеранг:Но как объяснить мозгу, что сейчас вечер, темно, а заглядывая в ЭВИ я вижу светлую картинку?
ну в ОВИ ночью ваще ничего не видно, можно еще больше испугаться
Вобще то я думаю проблемма визирования не главное. главное - результат. Вот модуль АФ куда важнее для результата, чем тип ВИ. В любой технологии есть плюсы и минусы. Важно видеть преимущества. Импонирует что нет зеркала, а значит все тише и быстрее, картинка никуда не исчезает.
Как на мой вкус для кропа ЭВИ большой плюс - там хоть чтото можно разглядеть. А вот для ФФ еще вопрос. Пожуем- увидим.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
конечно, желательно попробовать, но и судя по отзывам, я лично , думаю, снимал бы без особых проблем. кадр отснятый показывает? показывает--а что в видоискатель не бельмеса не видать--так и своей а900 частяком то от пола, то над головой подняв снимаю вообще не глядя и попадаю в 65-85 % а тут автофокос по отзывам смерть немецким аккупантам ----так вообще можно никуда не смотреть при съёмке в условиях недостаточной освещённости. щёлк--видишь отснятый кадр--щёлк--опять видишь. так что проблема надуманная по большому счёту
Вот и я говорю, что надо ждать, пока все бяки повылазят на А77, инженеры их пофиксят и вот тогда смотреть на новый ФФ с ЭВИ. Но, *****, какой же он все-таки каличный
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
medion9700:конечно, желательно попробовать, но и судя по отзывам, я лично , думаю, снимал бы без особых проблем. кадр отснятый показывает? показывает--а что в видоискатель не бельмеса не видать--так и своей а900 частяком то от пола, то над головой подняв снимаю вообще не глядя и попадаю в 65-85 % а тут автофокос по отзывам смерть немецким аккупантам ----так вообще можно никуда не смотреть при съёмке в условиях недостаточной освещённости. щёлк--видишь отснятый кадр--щёлк--опять видишь. так что проблема надуманная по большому счёту
кстати Володя ты затронул интересный вопрос - после нажатия на спуск - в эви мы видим получившийся кадр? но ведь тогда в этот момент не видим происходящего снаружи фотопарата. в нексе это бесит откровенно - если включен просмотр снятого даже 2 сек - полная потеря оперативности, а такие сюжеты очень часто перемежаются с моментами когда надо рассмотреть отснятый кадр. и в нексе получается что вкл-откл снятого через меню в кучу нажатий. БЕСИТ в сравнении с а850 где отснятое идет на экран всегда а происходящее всегда видно в ови. так что без такого разграничения я бы не стал брать фот с эви - что бы не бесить себя
расскажите, как оно устроено в а55-а77?
Бумеранг, Fume, klamb,
Друзья! Вы никогда не снимали на плёнку.....(?)
36 кадров....потом новая катушка.....ещё 36....
проявляем....читаемых из 72 прим 50...а достойных 3....
Но зато какие 3!!!!!!
И никакого просмотра........
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
maple, это еще что!
вот раньше, встанешь бывало поутру, запряжешь лошадку, залезешь на козлы, вожжи в руки - и погнал на санях в город за харчами. И никакого тебе круиз- и климатконтроля, 6-скоростного автомата и шипованых шин... одни бубенчики...
Но зато какие бубенчики!!!!!
Гордость всей жизни, звонкие, на солнышке сверкают!