Ответить
  • b757 Member
    офлайн
    b757 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #799873

Написать сообщение

173
    # 27 апреля 2026 12:02 Редактировалось b757, 1 раз.

ZAM71, на примере GT Monster M2 ,мое мнение что с новыми пдд покупать эту технику глупость.

Где я буду на нем ездить? В городе по дороге нельзя. Ездить на этой бандуре 70кг по тротуару в моем городе это будет не езда а..., мамок с колясками пугать разве что. Нихрена нет нормальных съездов при пересечении тротуара с дорогой - повсеместно высокие бордюры... В столице наверно получше с этим дело обстоит, не знаю. Но опять же, не забываем что скорость не выше 10км / ч.

За городом, по обочине, ограничение 25км

Ездить в деревне по пересеченке на малюпасеньких колесах тоже удовольствие еще то

И продать потом это чудо за пол цены ци возьмут

Оно мне надо?

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

1009

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

1009
    # 27 апреля 2026 13:28

Да , согласен. Куплю себе типа Электровелосипед Leopard mini, или Электросамокат Kugoo C1. Думаю что на эти агрегаты ГАИ будет пофиг. А в дальнейшем сдать на А 1 или АМ да взять себе мопед бензиновый

• b757 Member
    офлайн
    b757 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #799873

Написать сообщение

173
    # 27 апреля 2026 13:50

ZAM71, если рост ниже 180, можно еще фэтбайк рассмотреть. С ним проблем по документам не будет, и он не такой тяжеловес как монстры. Но лучше на тест-драйве его опробывать, т.к. техника тоже на любителя.

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

495

19 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

495
    # 27 апреля 2026 17:51 Редактировалось aladkoi, 4 раз(а).
    b757:

ZAM71, на примере GT Monster M2 ,мое мнение что с новыми пдд покупать эту технику глупость... Оно мне надо?

Съездите в новый фирменный магазин мотовело завода. Там много сейчас разных "электричек" от них с официальными документами и гарантией. Есть как электросамокаты, так и разные электровелосипеды с большими и маленькими колесами. Все сертифицировано и соответствует новым требованиям ПДД.
    https://motoveloshop.by/ctl/ehlektrovelosipedy/
    https://motoveloshop.by/ctl/samokaty-1/
    Нужно сразу брать на заметку, все что стоит дешево, как правило, собрано из "га.. и палок". Если хочеться нанести вред здоровью, ищите, что подешевле. Разный китайский "шлак" я бы точно не покупал бы. Там все одноразовое, сделано из "пластилинового" металла и навеска самая бюджетная.
    Например, вот качественная ручка тормоза от шимано .

Отличия, есть регулировка холостого хода, качественный металл, отсутствуют вертикальные люфты. Стоимость такой ручки раза в 2-3 раза выше той, что установлено на китайском ширпотребе.

• vitus8358 Member
    офлайн
    vitus8358 Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #988527

Написать сообщение

226
    # 28 апреля 2026 20:47

Может кому интересно:колхозники монстры лаборатория на экспертизу не берет (если стоит маркировка до 250). Ездите по правилам велосипеда и будет вам счастье, говорят

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

1009

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

1009
    # 28 апреля 2026 21:53 Редактировалось ZAM71, 1 раз.
    vitus8358:

Может кому интересно:колхозники монстры лаборатория на экспертизу не берет (если стоит маркировка до 250). Ездите по правилам велосипеда и будет вам счастье, говорят

Да, интересно. Ещё бы так вели себя ГАИ , но думаю что и колхозники и монстры и остальные похожие аппараты будут попадать в поле зрения ГАИ намного чаще, даже при условии езды по правилам велосипеда. А не берут эти лаборатории потому что знают что мощность их в несколько раз выше заявленных в документах и на самом аппарате. И я так думаю не хотят в дальнейшем нести ответственность за выдачу документов о соответствии этих аппаратов СПМ.

• l125 Member
    офлайн
    l125 Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #484844

Написать сообщение

200
    # 29 апреля 2026 07:28
    vitus8358:

У Вас есть официальное письмо? А то когда ГАИ передаст велосипед на экспертизу думаю будет совем другое заключение...

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7664

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7664
    # 29 апреля 2026 09:12
    ZAM71:

И я так думаю не хотят в дальнейшем нести ответственность за выдачу документов о соответствии этих аппаратов СПМ.

Никакой ответственности не будет, т.к.не будет никаких документов о соответствии СПМ, потому что

ZAM71:

мощность их в несколько раз выше заявленных в документах и на самом аппарате.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

l125:

А то когда ГАИ передаст велосипед на экспертизу думаю будет совем другое заключение

Скорее всего через год-два серый электротранспорт с гравировкой допустимой мощности на мотор колесе,а по факту более, документами не соответствующими действительными техническими характеристиками будет под запретом или под ограничениями. Будет как с электросамокатами опережающий общественный транспорт. Дадут насытиться рынку, потом возьмутся пополнять казну.

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

495

19 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

495
    # 29 апреля 2026 13:23 Редактировалось aladkoi, 1 раз.

Тем временем в Казахстане все без исключения электросамокаты приравняли к ТС, что требует регистрацию их в ГАИ с получением номера, страхование, техосмотр и запрет езды без наличия водительского удостоверения.

. Теперь подростки там не смогут носиться на них с "выпученными глазами" по тротуарам и нарушать все "мыслимые" ПДД.

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1431

19 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1431
    # 29 апреля 2026 13:29

aladkoi, не надо регистрировать - https://www.gov.kz/memleket/entities/qriim/press/news/details/603161?lang=ru

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

а, это 2023 год. в 2025 ужесточили, всё верно - регистрировать надо

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

495

19 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

495
    # 29 апреля 2026 13:43
    ZAM71:

мощность их в несколько раз выше заявленных в документах и на самом аппарате.

По ПДД мощность мотор колеса не является определяющей, главным является максимальная скорость и вес аппарата. Тот же мотовело ставит мотор колеса на 500вт на свои изделия и ограничивает максимальную скорость 25 км/ч. Даже 250 Вт мотор колесо при соответствующих настройках контроллера и батарее на 48в можно разогнать более 30 км/ч

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7664

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7664
    # 29 апреля 2026 14:18
    aladkoi:

По ПДД мощность мотор колеса не является определяющей, главным является максимальная скорость и вес аппарата

Допустим это утверждение верно. Тогда вопрос-для чего на мотор колесо наносят маркировку 250W при фактических и конструкционных 500W?

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

495

19 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

495
    # 29 апреля 2026 14:21
    zgoda:

aladkoi:

По ПДД мощность мотор колеса не является определяющей, главным является максимальная скорость и вес аппарата

Допустим это утверждение верно. Тогда вопрос-для чего на мотор колесо наносят маркировку 250W при фактических и конструкционных 500W?

Народ придерживается устаревшего ПДД, где жестко было прописано 250вт. Нужно обновлять в "мозге" нормативные документы.