Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 24 марта 2015 12:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    fantomas2008:

по этому И с проектом за 1200 стройбанам "предъявить" мало вероятно получится

:100500:

• user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

826
    # 24 марта 2015 12:27

купили проект, сами его сделали, в сети нашли (правда сколько не искал,один шлак, по мне лучше самому в sketchup-е что-то нарисовать, чем по тем строится), вносите изменения или нет, но как строить без него, тем более с наймом, что стройбаны мелафоны какие-то или матерьялы, так глазок покупать будете

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 24 марта 2015 12:28 Редактировалось a_kress, 1 раз.
    fantomas2008:

за 1200 не проекты ,а просто АР

Откуда Вы, такой всезнающий? Где работаете? За 1200 АР только можно считать как стадию А, остальное С. Вы понимаете, о чем я пишу.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Princess2010:

по этому И с проектом за 1200 стройбанам "предъявить" мало вероятно получится

Ну а тут, как кто договаривается. Подписывать подрядчиков можно разными способами, по договору письменному, устному, с оплатой по факту, по авансу. Можно взять проверенных, можно дешевых - вариантов куча. Риск не возврата денег за брак, всегда велик, особенно при появлении массы новых бригад, но не забывайте, что ТОЛЬКО ВЫ самостоятельно принимаете, те или иные решения по строителям. В сети есть много информации, как грамотно выбрать ту или иную бригаду, поищите, почитайте и будет вам счастье.

• fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

15 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 24 марта 2015 12:47

АР- архитектурное решение, я больше 10 лет строю (коттеджи, много ком недвижимости, сносы в городе т. п.),по этому и решил быть полезным на этой ветке,( простите за нескромность) оттуда и всезнающий немного, а если в проект закинули пару листов с узлами разрезами и обозвали его АС, то суть не поменялась. ВЫ понимаете о чем я пишу?

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 24 марта 2015 13:11 Редактировалось a_kress, 2 раз(а).
    fantomas2008:

АР- архитектурное решение

Точно, АР - архитектурные решения. Это факт. Но, не понял, к чему это написано. И что такое АС?
    Я же писал про стадии проекта. Если в проект стадии А закинуть развернутые узлы и проч. детализацию, он по волшебству превращается в проект стадии С.
    Жаль, что за 10 лет Вам не попадались неплохие проекты. У меня такие были).

• guman01d Junior Member
    офлайн
    guman01d Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #433047

Написать сообщение

93
    # 24 марта 2015 13:52

Добрый всем день. Долго читал ветку, сам начал строиться в прошлом году. Хотел сказать про расценки в январе накрывали крышу из металлочерепицы обошлась в 10 долларов за квадрат. Это я написал к теме о том, что таких цен не бывает.в стоимость вошли 6 мансардных окон, держатели желоба и сами желоба, снегозадержатели и еще всякие мелочи. Да и люди не местные,каждый день приезжали за 150 км. Понимаю, что не сезон зимой, но таких цен рпньше не было.Крыша 260 м2

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 24 марта 2015 13:59
    guman01d:

10 долларов за квадрат

Я так понимаю, только монтаж всего перечисленного, материал отдельно. Так?

офлайн

925

15 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 24 марта 2015 14:04

Да спад цен серьезный, это скорее всего связано с нехваткой работы у строителей, а если и дальше так будут ехать к нам из соседней Украины безработные , нашим строителям придется ехать хм знает ( правда с Украины едут все подряд и выдают себя за кого угодно) качественно строить надо уметь!!!

• OlegG Куратор team
    офлайн
    OlegG Куратор team

375

20 лет на сайте
    пользователь #44427

Написать сообщение

375
    # 24 марта 2015 14:06
    leonoraX:

- сама слышала что Забудова не очень, поэтому не рассматривала впринципе их, желательно другие, ну и конечно не теплыми же их укладывать.. смешно)) что за строители тогда там были..
    1. а если взять 30 и утеплитель 10-15, не будет дороже потом чем 40 и 5 утеплитель? реально щас хотелось бы поменьше денег вкинуть в блоки, потому как проживание там будет еще не скоро..
    3. есть инфа, что если на 1-ом этаже плиты и поверх теплый пол, то плиты штробить помоему надо будет, и может дороже выйти, чем залить стяжку на ПГС. не знаете?

Забудова или другой производитель ГСБ - не имеет значение! Это общая проблема всех пено-нано-газобетонов! Как бы Вам не рассказывали сказки, что газо лучше, чем пенобетон. Или наоборот - я слышал разные утверждения.

Если брать керамзитобетон, то брать стоит 40 + 5 минвату. Можно и 30 + 10 минваты, но точную разницу в деньгах ещё посчитать надо. А разница в материале есть - минвата со временем из-за набора влаги теряет свои свойства. В худшем варианте считайте, что минваты уже нет, осталась только стена. Тогда 40 см стены будет заметно теплее.

Зачем плиты штробить?? На плиты кладёте утеплитель, раскладываете тёплый пол и льёте стяжку.

Проект-Смета-Строительство-Новоселье :)
  • guman01d Junior Member
    офлайн
    guman01d Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #433047

Написать сообщение

93
    # 24 марта 2015 14:06

Да конечно, это только работа. В этом году думаю можно торговаться до 16 максимум если крыша не простая. Я имею ввиду покрытие из мч.

• OlegG Куратор team
    офлайн
    OlegG Куратор team

375

20 лет на сайте
    пользователь #44427

Написать сообщение

375
    # 24 марта 2015 14:08
    ViktorL:

Даже если вы взяли свежий блок. С момента начала работы по укладке (адгезия клея с влажным может даже лучше будет), до начала штукатурных работ на ветрах блок проведет минимум месяц и высохнет неплохо.

За месяц блок высохнет, но недостаточно! На одной конференции наши институты докладывали, что до состояния 5% ГСБ высыхал только на 4-й год.

Проект-Смета-Строительство-Новоселье :)
    офлайн

925

15 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 24 марта 2015 14:09

Пишу не в обиду строителям, а на заметку заказчикам. Тщательной выбирайте строителей и тем более прорабов - это сохранит вам пусть не деньги, но .хотя бы нервы

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 24 марта 2015 14:18

Строил по строительному проекту - ни разу не пожалел о его покупке.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 24 марта 2015 14:26 Редактировалось a_kress, 1 раз.
    fantomas2008:

Пишу не в обиду строителям, а на заметку заказчикам. Тщательной выбирайте строителей и тем более прорабов - это сохранит вам пусть не деньги, но .хотя бы нервы

wilson:

Строил по строительному проекту - ни разу не пожалел о его покупке.

+100.

Спасибо guman01d за полезную информацию по расценкам. Кто еще поделится?

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

16 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 24 марта 2015 14:38

Посоветуйте фундамент под баню неотапливаемую. Думал про свайно-ростверковый, но кроме варианта с забиркой шифером не нашел, а кто-то тут высказывался про колхозность этого варианта. И можно ли сделать в неотапливаемой бане полы по грунту? По логике их выдавить должно, но у тестя вроде уже лет 15 все нормально. Желательны мнения практиков, теории и у меня хватает)))

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
  • sharp_guy Member
    офлайн
    sharp_guy Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #877870

Написать сообщение

106
    # 24 марта 2015 14:41

Подскажи пару вопросов. Собираюсь нести эскизный проект к городскому архитектору Дзержинска на согласование
    1) Как его оформить? (Подшивать? В файликах? Копий 1 брать?)
    2) Можно ли чтоб его разработал я, не имея диплома архитектора?

офлайн

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 24 марта 2015 14:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 24 марта 2015 14:44 Редактировалось enital, 1 раз.
    OlegG:

Если брать керамзитобетон, то брать стоит 40 + 5 минвату. Можно и 30 + 10 минваты, но точную разницу в деньгах ещё посчитать надо. А разница в материале есть - минвата со временем из-за набора влаги теряет свои свойства. В худшем варианте считайте, что минваты уже нет, осталась только стена. Тогда 40 см стены будет заметно теплее.

Что же получается: утепление 40-ки керамзитобетона по нынешним ценам на газ экономически нецелесообразно, однако если утеплять минватой на перспективу, то к моменту повышения цен на газ из-за набора влаги минвата потеряет свои свойства... Стало быть утеплять сейчас 40-ку керамзитобетон бессмысленно как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе? Какие варианты остаются:
    -- не утеплять вовсе и штукатурить фасад;
    -- не штукатурить фасад и ждать увеличения тарифов на газ, ведь керамзитобетон не боится атмосферных воздействий.
    Что скажете? Может пенопласт долговечнее?

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • Nickey Senior Member
    офлайн
    Nickey Senior Member

742

13 лет на сайте
    пользователь #796161

Написать сообщение

742
    # 24 марта 2015 14:44
    OlegG:

так может лучше сразу взять 50см и только штукатурить? на работах по утеплению сразу экономия.

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 24 марта 2015 14:48

fantomas2008, а что в себя включает проет за 10к$ и при этом без дизайн проекта(если можно без абривиатур т.к. далек от проектирования)? даже преставить не могу кто платит такие деньги за проект... мне коробка 25к стала, а тут проект от 10к

у меня с проектом было так - купили проект у людей, которые делали проект под заказ, отдали им 500 - половину от того, что они заплатили в 2006), доплатили 250 за изменение(убрали гараж, чуток именили планировку, добавили веранду, изменили фундамент).
    Из 30 листов проекта использовалось ток 8 листов - планировки 1-го, 2-го этажа, стропилка, лестница, сваи фундамента...
    Из коммуникаций достаточно расчета для отопления(мощность радиаторов и плотность укладки труб теплого пола, а такое можно и самому прикинуть), остальное делается на месте после обуждения с узким специалистом(электриком, сантехником и т.д.)
    Так что если бы знал - достаточно было бы эскизного проекта...