Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 июля 2012 11:12 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).
    Dolmetscher:

У меня вот один вопрос. Почему в Германии тебя пропустят на скорости 200, причем мигать часто даже не придется. И пофигу какое ограничение стоит 100, или вообще его отсутствие.
    Зато у нас же многие принципиальные, главное не дать себя обогнать, как будто в песочнице не наигрались и "мая тачка далжна быць самай крутой и мошнай".

а потому что в германии такой нарушитель заплатит 600+ евро! а какой немец не хочет подставить ближнего своего? ;)

к тому же у нас сильно не принято ездить по крайним правым полосам - я б вот за езду слева штрафовал, чтобы все научились по правой ездить. очень прикольно троллю толпу на перекресточке возле дома - там полный набор: свободная правая, остановка, светофор, пешеходный, поворот налево во дворы - опередю штуки 4-5 машинки по правой и на левый поворот встаю, а справа два тралика (к примеру) на остановке :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 16 июля 2012 11:13
    parappababam:

Точно так же тошноту(флегматику)

Ну я флегматик, на кольце меньше 100 не еду... Я не правильный флегматик?

parappababam:

А по поводу едущих 30-40км/ч по Победителей

Я этого долго не мог понять... Но тут влияет одна причина, мне на всех - "насрать". Что один летит по кольцу 150, что другой тошнит... Разницы между ними никакой, но действия летчика легко предсказуемы(на скорости выбор действий ограничен), в отличии от тошнота(этот же из вредности тошнит).

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 16 июля 2012 11:24
    parappababam:

Учили.
    А вы учили, что создавать аварийные ситуации своими маневрами запрещено

никто не создает аварийные ситуации.

parappababam:

В городе автобусы и прочие грузовые (особенно, если груженые) редко больше 40-50 катят, а запрета на выезд им в полосы левее правой - нету, потому что маршруты у них разные, требующие и перестроения в крайнюю левую бывают

не учили все-таки. запрет есть, но есть исключения.

правда всегда одна
  • Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 16 июля 2012 11:26

мдя.. съездил на выходные в киев.. въезжая в пятницу около 15.00 попал в нормальную волну автомобилей.. вот там дурдом так дурдом: если надо перестроиться-берут и перестраиваются, а машина сзади оттормаживается, но не сигналит даже. видимо, у них это нормально)))
    ну и в городе(!) сгноняли с левой полосы на скорости 100. так что в минске еще очень даже спокойно..

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 16 июля 2012 11:30
    Терех:

Всего лишь хочу найти пункт регламентирующий «малую скорость». А здравый смысл кому то может подсказать, что если на перекрестке ты совсем один, то ехать можно на красный. И с точки зрения здравого смысла, это будет правильно в общем то.

Терех:

Сижу ищу в правилах регламентацию таких ситуаций, и ничего не нахожу, не нахожу даже сколько это, малая скорость.

ездить на красный это совсем другое.
    а в ПДД вы много чего не найдете.

правда всегда одна
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 16 июля 2012 11:31
    Ehrman:

мдя.. съездил на выходные в киев.. въезжая в пятницу около 15.00 попал в нормальную волну автомобилей.. вот там дурдом так дурдом: если надо перестроиться-берут и перестраиваются, а машина сзади оттормаживается, но не сигналит даже. видимо, у них это нормально)))
    ну и в городе(!) сгноняли с левой полосы на скорости 100. так что в минске еще очень даже спокойно..

привыкай, всегда там так езжу.

там очень специфичное движение, пешики ходят где хотят, машины на них прямо и вальяжно едут тихо притормаживая, никто там м никогда не сигналит, левая полоса для сверхскоростей у них. аэропорт - киев так там вообще 150-170 норма, при 130ти разрешённых.

при этом у них очень мало аварий.

3.3.3
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 июля 2012 11:31 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    Ehrman:

в киеве так всегда было. и это норма.
    сам был в шоке когда поток по городу шёл 120-140... ну естественно не на узких улочках

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 июля 2012 11:35
    Ректор:

ну я считаю что лучше много и мелких, чем парочка тех которые мне попадались в киеве. видел штук 5 и все машины в мясо, про пассажиров ничего не знаю ибо как позже проезжал, но то что видел уже описывал тут может года три назад. когда меня едущего по трассе 120 обошла мазда6 гдето на 160-180. через километров 15 торчала у кого-то в морде и водила уже был закрыт простыней что первой что второй тачки. потом были в самом киеве 3 аварии тоже машины сложены. и еще одна на крещатике в заграждения подземного перехода въехала. водила труп. и это все наблюдал за 3 поездки в киев.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 16 июля 2012 11:38
    ice-9:

Ректор:

ну я считаю что лучше много и мелких, чем парочка тех которые мне попадались в киеве. видел штук 5 и все машины в мясо, про пассажиров ничего не знаю ибо как позже проезжал, но то что видел уже описывал тут может года три назад. когда меня едущего по трассе 120 обошла мазда6 гдето на 160-180. через километров 15 торчала у кого-то в морде и водила уже был закрыт простыней что первой что второй тачки. потом были в самом киеве 3 аварии тоже машины сложены. и еще одна на крещатике в заграждения подземного перехода въехала. водила труп. и это все наблюдал за 3 поездки в киев.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&p=39614627#p39614627 ну я тоже видел. у нас таких не меньше

3.3.3
  • Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 16 июля 2012 11:44
    Continental:

сам был в шоке когда поток по городу шёл 120-140... ну естественно не на узких улочках

ну это да.. очень порадовал проспект БЕЗ светофоров))

• shmel_iseu Member
    офлайн
    shmel_iseu Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #225077

Написать сообщение

234
    # 16 июля 2012 11:48 Редактировалось shmel_iseu, 1 раз.

вот такой кадр попался в минске на академической

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 16 июля 2012 11:51 Редактировалось 172352, 1 раз.

Не повезло ему 5 базовых на ровном месте заработал (считай целый бак топлива на ветер)
    p/s: видео выкладываемые здесь в ГАИ просматривают

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 июля 2012 11:57
    =15:

видео выкладываемые здесь в ГАИ просматривают

Даладно!
    Видео почемуто посмотреть не могу, потому не утвержаю, но как гаи докажет что именно владелец авто был за рулем?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 16 июля 2012 12:03

Просматривают и внимательно, знаю точно... штраф придёт собственнику, а он уже будет разбираться он ли был за рулём или ещё кто :)

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 16 июля 2012 12:37 Редактировалось TDLucky, 1 раз.

=15, давайте без голословности. Либо конкретно факты, либо ничего.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 16 июля 2012 12:38
    Continental:

в киеве так всегда было. и это норма.

А я тут начитался форумов наших. Получив права, ездю по всем правилам "андидурдома". И в недавнем отпуске случился просто таки культурный шок на немецко-австрийских автобанах. Вываливаются в крайнюю левую особо не переживая кто там и с какой скоростью идет. Привыкание наступило быстро. И что приятно, если все придерживаются правила "держаться правее" то такой подход нормально работает и все едут.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 июля 2012 12:43
    =15:

Просматривают и внимательно, знаю точно... штраф придёт собственнику, а он уже будет разбираться он ли был за рулём или ещё кто

Да ладно Вам… Какое там просматривают, хотя может конечно и просматривают, но реакции никакой. Если бы хоть по каждому десятому реагировали, я бы тоже не ленился регистратор цеплять и видео выкладывать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ВБМ Senior Member
    офлайн
    ВБМ Senior Member

525

19 лет на сайте
    пользователь #44263

Написать сообщение

525
    # 16 июля 2012 13:04

Выезд на Притыцкого. Для тех кто не знает - первая направо, вторая прямо, третья прямо и налево, четвертая налево. Съезд мудаков какой-то: автобус крадется без поворота и вдруг ему налево, бимер - вообще без мозгов. Оба умные спешуны и считают, что "никому ж не помешали". На кол...

Solche Schwierigkeiten hat der Mann vom Lande nicht erwartet. Franz Kafka
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 16 июля 2012 13:04
    TDLucky:

=15, давайте без голословности. Либо конкретно факты, либо ничего.

Со слов работника одного из районных ГАИ г. Минска, мне что теперь допрос с пристрастием устраивать и факты от него требовать, не доверять ему лично у меня оснований нет. :)

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 16 июля 2012 13:09

ВБМ, вот уж действительно полу...ки!..
    автобус, наверное, мнит себя малолитражкой!))..
    жесть просто!!!.. сам там езжу - чаще направо... .
    ... да с правой норовят при основном красном прямо проехать и как автобус 159 вперед залезть!