Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Добрый вечер. Подскажите как должна выглядеть справка о зарплате с работы с переводом. Работодатель выдает справку на русском, а я могу закинуть все что там написано в переводчик и просто распечатать на отдельный лист всю информацию. И прикрепить к оригиналу справки?
Di2258:а я могу закинуть все что там написано в переводчик и просто распечатать на отдельный лист всю информацию.
Можете. Только обычно ФИО надо подправить так, как у вас в паспорте написано.
Di2258:Добрый вечер. Подскажите как должна выглядеть справка о зарплате с работы с переводом. Работодатель выдает справку на русском, а я могу закинуть все что там написано в переводчик и просто распечатать на отдельный лист всю информацию. И прикрепить к оригиналу справки?
Можете перевести и через переводчик, но только не фото с переводчика. Лучше зайдите в телеграм канале группу чата Немецкого посольства в Минске и там в файлах есть образцы переводов справок и других документов можно оттуда посмотреть и поставить свои данные :
VMMN:Di2258:Добрый вечер. Подскажите как должна выглядеть справка о зарплате с работы с переводом. Работодатель выдает справку на русском, а я могу закинуть все что там написано в переводчик и просто распечатать на отдельный лист всю информацию. И прикрепить к оригиналу справки?
Можете перевести и через переводчик, но только не фото с переводчика. Лучше зайдите в телеграм канале группу чата Немецкого посольства в Минске и там в файлах есть образцы переводов справок и других документов можно оттуда посмотреть и поставить свои данные :
Спасибо большое
Здравствуйте все! Вопрос: пришло приглашение в посольство на середину ноября, туризм ( записывалась пару лет назад). Если сейчас положу на валютную карточку деньги, подойдет выписка? Ну и с тучей движений за 6 мес.будет в белках, но остатка там не бывает. Карточки банка подсанкционного,т.е.в Германии я ими не рассчитаюсь (на сегодняшний момент).
Malysh:Здравствуйте все! Вопрос: пришло приглашение в посольство на середину ноября, туризм ( записывалась пару лет назад). Если сейчас положу на валютную карточку деньги, подойдет выписка? Ну и с тучей движений за 6 мес.будет в белках, но остатка там не бывает. Карточки банка подсанкционного,т.е.в Германии я ими не рассчитаюсь (на сегодняшний момент).
Для подачи в посольство подойдут выписки с любого белорусского банка, а не только того банка картами которого Вы рассчитываетесь в Германии, в том числе и подсанкционного банка тоже, в любой валюте в том числе и в белорусских рублях. На поездку лучше ложить деньги не перед самой подачей документов в посольство а постепенно для того чтобы в посольстве не подумали что деньги эти не Ваши, а Вы их одолжили просто для подачи выписки в посольство. Поэтому если ложите деньги на валютную карту для поездки то ложите не всю сумму сразу перед подачей документов в посольство а постепенно до подачи документов в посольство. Если по основной карте не хватает остатка для финансирования поездки делайте выписку с двух карт, то есть с карты у которой есть движение за 6 месяцев в белорусских рублях и выписку с валютной карты с остатком на финансирование поездки
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
5012 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Такой вопрос: в выписке из банка, которая за 6 месяцев с остатком, мы что-то переводим на немецкий язык или подаём, как есть?
Спасибо.
FreeWarrior:Добрый день!
Такой вопрос: в выписке из банка, которая за 6 месяцев с остатком, мы что-то переводим на немецкий язык или подаём, как есть?
Спасибо.
Выписка из банка подается как есть, переводит её не надо. Только выписку делайте именно в банке с мокрой печатью
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
5012 |
16 лет на сайте Город:
|
Напомните пожалуйста. Если подавать пакет документов по ОП, то выписка с банковского счёта вроде как не нужна? Или я что-то путаю?
sanila71:Напомните пожалуйста. Если подавать пакет документов по ОП, то выписка с банковского счёта вроде как не нужна? Или я что-то путаю?
Смотря когда у Вас подписано и выдана это ОП до подачи документов в посольство? До 6 месяцев с момента выдачи и подписания ОП то выписку с банка на финансирование поездки предоставлять не нужно. Если же прошло 6 месяцев до 1 года с момента подписания ОП то при подаче документов в посольство нужно будет уже дополнительно подавать: или справку о доходах приглашающего лица за три последних месяцев, или справку о доходах за три месяца последних приглашенного лица. Если прошло 1 год и больше с момента подписания ОП то уже нужно новое ОП делать.
Добрый день. Подскажите, сейчас на букинге нет возможности забронировать отель без оплаты. Выскакивает информация «оплата на месте временно не доступна». И выставляется счет на сегодня. Может кто-то бронировал отель для визы без оплаты и подскажет мне как это сделать? Спасибо
|
офлайн
NicosNikulin
Senior Member
|
|
|
670 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый. А подскажите, приглашение же человек может написать от руки в вольной форме, сфотографировать и прислать? А новая эта справка о регистрации приглашающего лица оригинал или тоже пойдет фото? Спасибо
NicosNikulin:Добрый. А подскажите, приглашение же человек может написать от руки в вольной форме, сфотографировать и прислать? А новая эта справка о регистрации приглашающего лица оригинал или тоже пойдет фото? Спасибо
Да, неофициальное приглашение можно написать от руки в свободной форме. Если неофициальное приглашение не успевает дойти до подачи документов в посольство, то можно его скан выслать на Вашу электронную почту но при этом приглашение должно быть свежим с датой подписания и хорошо читаемым. Справку о регистрации приглашающего лица лучше конечно подавать оригинал но если он не успевает дойти до подачи документов в посольство можно сделать скан и выслать на Вашу электронную почту. При этом справка о регистрации приглашающего лица в любом случае не должна быть старше 6 месяцев после подписания
Di2258:Добрый день. Подскажите, сейчас на букинге нет возможности забронировать отель без оплаты. Выскакивает информация «оплата на месте временно не доступна». И выставляется счет на сегодня. Может кто-то бронировал отель для визы без оплаты и подскажет мне как это сделать? Спасибо
Зависит от отеля, поищите другой, который позволяет оплачивать потом.
Ну либо пришлите конкретный отель попробовать и подтвердить наличие проблемы.
VMMN:sanila71:Напомните пожалуйста. Если подавать пакет документов по ОП, то выписка с банковского счёта вроде как не нужна? Или я что-то путаю?
Смотря когда у Вас подписано и выдана это ОП до подачи документов в посольство? До 6 месяцев с момента выдачи и подписания ОП то выписку с банка на финансирование поездки предоставлять не нужно. Если же прошло 6 месяцев до 1 года с момента подписания ОП то при подаче документов в посольство нужно будет уже дополнительно подавать: или справку о доходах приглашающего лица за три последних месяцев, или справку о доходах за три месяца последних приглашенного лица. Если прошло 1 год и больше с момента подписания ОП то уже нужно новое ОП делать.
Документы нести в посольство 15 октября, а приглашение датировано сегодняшним днём (01 октября). Отсюда вывод исходя из написанного Вами выше мне не нужны ни моя выписка из банка (со счёта), ни справка о доходах приглашающего лица, но за одной неточностью с Вашей стороны......
Справка о доходах приглашённого лица за последние три месяца нужна же в любом случае. Разве нет? Об этом же чётко и однозначно написано в п.3 памятки с сайта посольства. Ошиблись?
sanila71:VMMN:sanila71:Напомните пожалуйста. Если подавать пакет документов по ОП, то выписка с банковского счёта вроде как не нужна? Или я что-то путаю?
Документы нести в посольство 15 октября, а приглашение датировано сегодняшним днём (01 октября). Отсюда вывод исходя из написанного Вами выше мне не нужны ни моя выписка из банка (со счёта), ни справка о доходах приглашающего лица, но за одной неточностью с Вашей стороны......
Справка о доходах приглашённого лица за последние три месяца нужна же в любом случае. Разве нет? Об этом же чётко и однозначно написано в п.3 памятки с сайта посольства. Ошиблись?
В Вашем случае если ОП подписано сегодняшним числом и оно будет у Вас на руках в день подачи документов в посольство т. е. 15 октября с. г. то Выписка с банка на финансирование поездки не нужна[так как не прошло 6 месяцев с момента подписания ОП. Если в приглашении стоит отметка о полном финансовом обеспечении (Verpflichtungserklärung) оформлено с гарантией покрытия расходов): Приглашающая сторона уже доказала немецким властям свою платежеспособность при оформлении этого документа в Германии. Личную справку о доходах и банковскую выписку самого заявителя (приглашенного лица) предоставлять не требуется (так как поездку финансирует принимающая сторона).
Однако при подаче пакета документов в Посольство Германии в Минске всё равно рекомендуется приложить базовые документы о вашей связи с Беларусью (например, справку с места работы с указанием должности и зарплаты), чтобы подтвердить намерение вернуться назад, даже если финансовое бремя на себя берет приглашающее лицо.
Я имел ввиду после 6 месяцев с момента подписания если подаетесь дополнительно к этому ОП до 1 года с момента подписания ОП уже нужно дополнительно предъявить справку о доходах за три месяца или приглашающего лица или приглашенного лица для финансирования поездки, а Вы имеете ввиду что справку работе если Вы работаете нужно в любом случае предоставить но как связь с Беларусью именно это прописано в приведенном Вами п. 3 Памятки на сайте посольства.
VMMN:sanila71:VMMN:sanila71:Напомните пожалуйста. Если подавать пакет документов по ОП, то выписка с банковского счёта вроде как не нужна? Или я что-то путаю?
Справка о доходах приглашённого лица за последние три месяца нужна же в любом случае. Разве нет? Об этом же чётко и однозначно написано в п.3 памятки с сайта посольства. Ошиблись?В Вашем случае если ОП подписано сегодняшним числом и оно будет у Вас на руках в день подачи документов в посольство т. е. 15 октября с. г. то Выписка с банка на финансирование поездки не нужна[так как не прошло 6 месяцев с момента подписания ОП. Если в приглашении стоит отметка о полном финансовом обеспечении (Verpflichtungserklärung) оформлено с гарантией покрытия расходов): Приглашающая сторона уже доказала немецким властям свою платежеспособность при оформлении этого документа в Германии. Личную справку о доходах и банковскую выписку самого заявителя (приглашенного лица) предоставлять не требуется (так как поездку финансирует принимающая сторона).
Однако при подаче пакета документов в Посольство Германии в Минске всё равно рекомендуется приложить базовые документы о вашей связи с Беларусью (например, справку с места работы с указанием должности и зарплаты), чтобы подтвердить намерение вернуться назад, даже если финансовое бремя на себя берет приглашающее лицо.
Я имел ввиду после 6 месяцев с момента подписания если подаетесь дополнительно к этому ОП до 1 года с момента подписания ОП уже нужно дополнительно предъявить справку о доходах за три месяца или приглашающего лица или приглашенного лица для финансирования поездки, а Вы имеете ввиду что справку работе если Вы работаете нужно в любом случае предоставить но как связь с Беларусью именно это прописано в приведенном Вами п. 3 Памятки на сайте посольства.
Зачем столько писанины и воды не по существу??? Справка с места работы НУЖНА!!! Это прямо написано в памятке. К чему Ваши домыслы. У меня был простой вопрос, да, нужно было уточнить про "возраст" ОП - я уточнил. А Вас понесло во все тяжкие. Прошу не надо - только путаницу создаёте. Ошиблись по справке с места работы в своём ответе так и напишите вместо вагона ненужной информации. Ну да, бывает, мы все не без греха. Вопрос исчерпан, ответ получен и спасибо что отозвались.
sanila71:Зачем столько писанины и воды не по существу??? Справка
Потому что Вы невнимательно читали моё первое сообщение. Я как раз в нем и писал про "возраст" ОП а Вы потом стали уточнять про эту справку (о доходах приглашающего и приглашенного лица). Я и написал развёрнуто что имел ввиду по Вашему п. 3 Памятки на которую Вы ссылаетесь