Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 5 мая 2016 10:19

VGRT, есть шансы встрять в пробки под Варшавой и Краковом. имхо.
    я когда на Венгрию еду, предпочитаю всегда через Люблин, один раз ехал через Краков, как-то не понравилось))) но это сугубо мои тараканы :)

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

se_bmw:

Тогда нафига тут Лодзь и Петркув, если сразу за Варшавой можно переехать на S7 прямо до Кракова через Радом и Кельце?

:100500:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • VGRT Member
    офлайн
    VGRT Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #243644

Написать сообщение

260
    # 5 мая 2016 11:04

se_bmw, baklanius, потому что я не шарю :)

se_bmw:

Тогда нафига тут Лодзь и Петркув, если сразу за Варшавой можно переехать на S7 прямо до Кракова через Радом и Кельце?

Мишлен пишет, что короче на 50 км, но по времени на час больше аж, 20 часов против 19-ти.
    Не знаю где правда. :conf:

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 5 мая 2016 11:17

VGRT, просто учтите, что перед крупными городами типа Варшавы и Лодзи очень большая вероятность встрять в пробку, а так дорога там хорошая

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3466

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3466
    # 5 мая 2016 11:39
    VGRT:

Не знаю где правда.

Правду даёт только личный опыт, а гуглы, мишлены и яндексы нужны лишь для ориентира.

I need ammunition, not a ride
  • VGRT Member
    офлайн
    VGRT Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #243644

Написать сообщение

260
    # 5 мая 2016 11:40

Всем спасибо за отклик! Буду думать :)

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 5 мая 2016 14:39
    alexm:

А не прохладно будет на Балтике? Мы планируем где-то в июле

А на Балтике никогда не бывает тепло :D Ежели нужна жара и море как парное молоко, то это Турции и Египты всякие.
    Сейчас едем по делам, ну и так отдохнуть недельку. В июле само-собой еще раз съездим.

• oleg.ivanchenko80 Junior Member
    офлайн
    oleg.ivanchenko80 Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #1523514

Написать сообщение

81
    # 5 мая 2016 22:21

Может кто знает на S8 за Вроцлавом неплохой отел переночевать по пути?

• KoT_MaTPocKuH Senior Member
    офлайн
    KoT_MaTPocKuH Senior Member

1212

14 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1212
    # 6 мая 2016 00:01
    se_bmw:

через Радом и Кельце

там ремонты, не?
    и что пилить по 2х полоске в каждую сторону, а что 1x?

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 6 мая 2016 00:49

До сих пор ремонты? Прошлый раз ездил так в Закопане в 2012 перед чемпионатом - да, это был ад какой-то бесконечный.

• KoT_MaTPocKuH Senior Member
    офлайн
    KoT_MaTPocKuH Senior Member

1212

14 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1212
    # 6 мая 2016 12:32

Какой нынче примерно курс чешской кроны нормальным можно считать в обменниках?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 мая 2016 19:53 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    KoT_MaTPocKuH:

там ремонты, не?

Так же, как и на любой другой. В т.ч. на указанной А1 вижу, что есть ремонты. По секрету сообщаю - ремонт в любой момент может понадобиться любой дороге.

И так же на любой дороге, даже самой хорошей, движение может застопориться пробками или плотным трафиком, особенно возле городов. Разница по времени в идеальных условиях вряд ли превысит 40-60 минут - S7 это скоростная 4-полоска и сужается после Кельце, когда 2/3 дороги уже пройдено.

Через Лодзь и Петркув - это приличный крюк, если нужно ехать в Попрад - объезд Кракова и, в итоге, выезд на ту же 7-ю дорогу на Рабку-Новы Тарг. Так не проще ли сразу по 7-й ехать? К чему эти тараканьи бега вправо-влево?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • solomon2 Senior Member
    офлайн
    solomon2 Senior Member

567

20 лет на сайте
    пользователь #43837

Написать сообщение

567
    # 6 мая 2016 22:42

Друзья по авто туризму! Посоветуйте хорошее место для ночевки на отрезке между Лодзь-Вроцлав. Хотелось бы какая-нибудь усадьба, кемпинг, мотель и т.д. (лес, пруд, свежий воздух). Направляемся из Минска в Прагу и обратно, необходим привал в РП. Заранее благодарю.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6452

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6452
    # 6 мая 2016 23:23 Редактировалось OLDMAN131058, 1 раз.
    solomon2:

Друзья по авто туризму! Посоветуйте хорошее место для ночевки на отрезке между Лодзь-Вроцлав. Хотелось бы какая-нибудь усадьба, кемпинг, мотель и т.д. (лес, пруд, свежий воздух). Направляемся из Минска в Прагу и обратно, необходим привал в РП. Заранее благодарю.

Вот тут в марте ночевал когда "туда" ехал.
    Hotel Pod Dębami *** - Pawłówek 23, 95-081 Pabianec (E67/S80) Ехать с S14 на 71 и на 485 на Pabianec далее под S8
    Очень даже неплохо. 110 зл 2-х местный, 140зл. 3-х местный. Завтрак 15 зл. шв. стол, но мы не брали. Правда это сразу за Лодзь.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 7 мая 2016 08:56

solomon2, Можно остановиться непосредственно в Вроцлаве. Кемпинг 117.

Место хоть в городе, но тихое.Стоит 20 евро за сутки ( 3 человека, машина, палатка ). Имеется электричество, интернет, душ, туалет, кухня, на рецепшене можно оставлять продукты в холодильнике ( аккумуляторы для холодильника ). Кроме палаток есть и домики для съема. Очень чисто,хоть и оборудование старенькое.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 мая 2016 09:50
    begser73:

Место хоть в городе, но тихое.Стоит 20 евро за сутки

Хороший вариант, надо запомнить.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

3466

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3466
    # 7 мая 2016 10:18 Редактировалось autotraveller, 2 раз(а).

begser73, это кемпинг, который возле стадиона? Там же трамвайная линия рядом проложена. Останавливался в нем аж в 1998 году - полночи глаз сомкнуть не могли. Мож что поменялось с тех пор?
    Вообще в Польше не вижу смысла останавливаться в кемпингах. Ненамного дешевле, чем в огромном количестве всяких частных отельчиков, а сервис по сравнение с западной Европой хромает.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 7 мая 2016 10:38

autotraveller, Да, на территории университета. Трамвайчиков видимо уже нет. Было очень тихо. По сравнению с Европой польские кемпинги мне нравятся своей стоимостью и уровнем удобств. Да они попроще, но никто не берет дополнительных денег за горячую воду, интернет. К примеру в Кракове, очень классный кемпинг Смок.

Можно за пару евро взять П-образный карманчик куда загоняешь машину и ставишь палатку. Своя территория с розеткой и водой.

Есть и обычные номера. Все очень классно.

офлайн

3466

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3466
    # 7 мая 2016 11:56 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    begser73:

Да они попроще, но никто не берет дополнительных денег за горячую воду, интернет.

За всю Европу так говорить - это опрометчиво ;)
    За интернет деньги берут разве что в Германии. За горячую воду - тоже встречается такое в Германии, в Норвегии возможно. Ну и вроде как все на этом.
    По ценам - даже в Швейцарии есть отличные бюджетные кемпинги.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 7 мая 2016 16:54

autotraveller, За всю Европу - да , это я опрометчиво. :roll: Но я стремлюсь. :rotate: И в этом году собираюсь еще прокатиться. Что касаемо интернета и прочих доплат, да немцы здесь вне конкуренции, хотят бабла за все. В Австрии с меня брали деньги за интернет и электричество. В Италии - за свет и душ. Конечно все может отличаться и в пределах одной страны, в той же Германии их тысячи, попробуй все посети.

офлайн

3466

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3466
    # 7 мая 2016 17:16

begser73, электричество как правило везде за доп плату, но я им не пользуюсь, поэтому, в данном случае, за всю Европу не в ответе :)