Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 28 августа 2017 10:51 Редактировалось Best, 4 раз(а).

del

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 28 августа 2017 11:02 Редактировалось Seis, 2 раз(а).
    armagedon309:

эх ребята... все собственники стали))) купили квартиру и теперь давайте всем на головы плевать сверху, со своего этажа... детские площадки закрывать стали...

Вы, наверное, не совсем представляете о чём идёт речь. В Новой Боровой у ряда домов полностью закрытые дворы, за забором и с калитками. Огорожена не детская площадка, а весь внутренний двор.

Идея простая - изолировать людей от машин и сделать двор безопасным для детей. Логично, что калитки закрыты, иначе нельзя спокойно отправлять детей гулять во двор. Конструктивно можно предусмотреть способ открытия изнутри, на всякий случай - лишним не будет

Вообще странно, кто-то пришёл на чужую огороженную территорию, а потом голосит, что оттуда нельзя выйти. Всё равно что залезть к кому-то на территорию частного коттеджа, а потом кричать, что на тебя бежит собака.

При этом можно попросить зайти поиграть во двор, и не думаю что кто-то откажет - дети Новой Боровой спокойно бегают через подъезды друг к другу во двор. А вот требовать вы не можете, уж увольте, времена колхоза и когда всё было общее и ничьё одновременно уже прошли.

Вот фотография нашего двора вскоре после сдачи дома, сейчас там зелень уже подросла немного.

• armagedon309 Member
    офлайн
    armagedon309 Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #189668

Написать сообщение

256
    # 28 августа 2017 11:18
    Seis:

armagedon309:

эх ребята... все собственники стали))) купили квартиру и теперь давайте всем на головы плевать сверху, со своего этажа... детские площадки закрывать стали...

Вы, наверное, не совсем представляете о чём идёт речь. В Новой Боровой у ряда домов полностью закрытые дворы, за забором и с калитками. Огорожена не детская площадка, а весь внутренний двор.

Идея простая - изолировать людей от машин и сделать двор безопасным для детей. Логично, что калитки закрыты, иначе нельзя спокойно отправлять детей гулять во двор. Конструктивно можно предусмотреть способ открытия изнутри, на всякий случай - лишним не будет

Вообще странно, кто-то пришёл на чужую огороженную территорию, а потом голосит, что оттуда нельзя выйти. Всё равно что залезть к кому-то на территорию частного коттеджа, а потом кричать, что на тебя бежит собака.

При этом можно попросить зайти поиграть во двор, и не думаю что кто-то откажет - дети Новой Боровой спокойно бегают через подъезды друг к другу во двор. А вот требовать вы не можете, уж увольте, времена колхоза и когда всё было общее и ничьё одновременно уже прошли.

Вот фотография нашего двора вскоре после сдачи дома, сейчас там зелень уже подросла немного.

наверно немного не так понял, красивый у вас двор. и еще родители, там проживающие, надеюсь все таки деточек маленьких пустите в В СВОЮ детскую площадку в песочке покопаться?))

• зоя77 Junior Member
    офлайн
    зоя77 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #265618

Написать сообщение

43
    # 28 августа 2017 11:34

Я думаю,что жителей 19-ти этажки возмущает именно вот что:

Mr.Explorer:

на макетах отдел продаж не показывал никаких заборов,а ,наоборот , позиционировалась политика открытости-"дружить домами".А отсутствие нормального двора у нашего дома нам компенсировалось, по заверению консультантов,общей территорией кедрового квартала

Я например,слушая рекламу А-100 про закрытые дворы в первую очередь думала о закрытости двора от автомобилей,а не от других жителей НБ! К тому же инфраструктура ВСЕГО квартала создается за счет ВСЕХ дольщиков, поэтому А-100 и обещало ,что ВСЕ жители квартала смогут пользоваться теми полезными фишками,которые были задуманы. В том числе и возможностью погулять с ребенком в безопасном,закрытом от автомобилей дворе в квартале,в котором живешь.

• Antoine Onliner Auto Club
    офлайн
    Antoine Onliner Auto Club

835

18 лет на сайте
    пользователь #52430

Написать сообщение

835
    # 28 августа 2017 11:44
    Seis:

armagedon309:

В НБ всё у всех общее. А не ваш двор и не ваш двор. Об этом и А100 заявляло. Я бы на месте жильцов написал бы пару строк в МЧС.

• Chernik_m Member
    офлайн
    Chernik_m Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #182485

Написать сообщение

138
    # 28 августа 2017 12:01

Я слушая рекламу..., я думала..., мне казалось..., я хотела и т.д. а я...., а они...))))

Никто не хочет проявить уважение к жителям домов с закрытыми территориями? Они Вам точно ничего не должны, у них своя жизнь и свой дом. А вы ведете себя как варвары. Че это у них закрыто, а у меня нет?))) Умейте радоваться тому, что имеете. Не надо соседям желать плохого.

Тем более у ВАС всех был выбор, он и сейчас есть. Еще 7 кварталов впереди, в чем проблема?
    И да.... продажи квартир в 7-этажке и 19-ти шли одновременно. Но почему-то вы сделали свой выбор, а теперь у вас .....что-то не устраивает.

• piecess Junior Member
    офлайн
    piecess Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #169791

Написать сообщение

44
    # 28 августа 2017 12:02
    armagedon309:

наверно немного не так понял, красивый у вас двор. и еще родители, там проживающие, надеюсь все таки деточек маленьких пустите в В СВОЮ детскую площадку в песочке покопаться?))

Пожалуйста напишите где вы живете, мы заедем на диване телевизор посмотреть. Вы же не откажете мне с дитачкой?

• IDDQD_X Member
    офлайн
    IDDQD_X Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #505080

Написать сообщение

231
    # 28 августа 2017 12:17

Плюсую, выход изнутри должен быть без чипа. Так же, как в подъездах.
    Даже удивительно, что так не сделали.

• StIrene Neophyte Poster
    офлайн
    StIrene Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #583388

Написать сообщение

16
    # 28 августа 2017 12:24 Редактировалось StIrene, 4 раз(а).

del

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

573

9 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

573
    # 28 августа 2017 12:39

Думается мне, пожарные службы заинтересует этот увлекательный квест - выйди из периметра не имея ключей.

• Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 28 августа 2017 12:42 Редактировалось Best, 1 раз.

del

• StIrene Neophyte Poster
    офлайн
    StIrene Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #583388

Написать сообщение

16
    # 28 августа 2017 12:42 Редактировалось StIrene, 2 раз(а).

del

• Автопилот Member
    офлайн
    Автопилот Member

150

8 лет на сайте
    пользователь #1801235

Написать сообщение

150
    # 28 августа 2017 12:43

Интересно. когда покупалась квартира, только на картинки смотрели? на место не выезжали? вопросов о детской площадке не задавали? Я видела в Германии часто закрытые площадки с надписью "приват плац". что значит - только для жильцов дома. Там, где мы жили, тоже была такая площадка, и туда ходили только дети из нашего дома. А есть в городе и "паблик плац" - иди, кто хочешь.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

21 год на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 28 августа 2017 13:03 Редактировалось Touring, 12 раз(а).

...

• Lesha.VH Senior Member
    офлайн
    Lesha.VH Senior Member

3541

12 лет на сайте
    пользователь #644541

Написать сообщение

3541
    # 28 августа 2017 13:09
    Seis:

чужая это у тебя в квартире мудак)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 августа 2017 13:56)
    Основание: 3/5/17

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 28 августа 2017 13:32
    Автопилот:

Интересно. когда покупалась квартира, только на картинки смотрели? на место не выезжали? вопросов о детской площадке не задавали? Я видела в Германии часто закрытые площадки с надписью "приват плац". что значит - только для жильцов дома. Там, где мы жили, тоже была такая площадка, и туда ходили только дети из нашего дома. А есть в городе и "паблик плац" - иди, кто хочешь.

За приват плац немцы платят по полной налоги, там и квартплата другая, чем в гетто без такого, поэтому они могут написать, что это частная территория, платит ли ТСЖ в НБ налоги на землю которую оградил, вопрос.. и не важно двор это или голое поле..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

485

7 лет на сайте
    пользователь #2188425

485
    # 28 августа 2017 13:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Автопилот:

Конечно, ведь там обычная практика, когда многоэтажка и её двор - в частной собственности, а обитатели квартир - арендаторы, где в договорах аренды перечислены все блага, которыми арендатор и его семья пользуется помимо квартиры. Например, стирально-сушильными машинами в подвальном помещении, парковкой, игровой и/или спортивной площадкой.

Что прописано в договорах Новой Боровой, и так известно - квартиры.

Территория, на которой ведётся строительство жилого района, передано государством компании-застройщику на определённых условиях до 202Х года. Когда дом сдаётся, то территория, на которой он непосредственно стоИт плюс придомовая территория (там есть мутное определение, типа "территория, необходимая для обеспечения жизнедеятельности и нормального функционирования...блаблабла" ) - это как правило метров 5-10 в каждую сторону от фундамента, - передаётся органу самоуправления.

С этой территории рассчитывается в частности земельный налог.

Что касается эксклюзивного пользования ещё какой-либо территорией, то между компанией-застройщиком и ТС должен быть документ, регламентирующий передачу этой территории на определённых условиях, на определённый срок и так далее. А к нему - схема участка с привязкой, объектами, освещением...

А вообще знание-сила, и чтобы всякие чрезмерно наглые субъекты не прогоняли вас оттуда, откуда не имеют ни малейшего права, надо быть юридически подкованным. Сейчас в интернете есть несколько специализированных форумов, в частности форум собственников жилья. Полистайте как-нибудь, лишним не будет.

• muhin Senior Member
    офлайн
    muhin Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #250953

Написать сообщение

770
    # 28 августа 2017 13:44
    Mr.Explorer:

Доброго дня!
    Живем в кедровом около полугода (19-этажка).Двора своего нет,наш двор-сплошные стоянки для машин из разных домов.
    А-100 говорит о доступных современных детских площадках,но только здесь в хваленой Новой боровой я впервые увидел,что можно огородить забором дет. площадку и гонять оттуда детей по принципу принадлежности не к своему двору ( парадоксальным образом помещение для обслуживающего их дома "А 100 комфорт" нашлось именно в нашем доме).Это делают взрослые люди,некоторые даже в возрасте.Мои знакомые(кстати купили квартиру в сосновом квартале) привезли ребенку показать эти площадки ,он побегал через фонтан,промок,забежал с детьми играть в двор 7-этажки И НЕ МОГ ВЫБРАТЬСЯ. Мокрый,озябший малыш не мог выйти,т.к. там стоят двусторонние электрон. замки!!!!Мама была шокирована.Эта история ждет своего продолжения.Если ребенок заболеет,думаю,мама это так не оставит!Я думаю,что в таких ситуациях не надо просить ничьей помощи с возможностью получить оскорбительный ответ (это происходит постоянно-почитайте вайбер с фото и видео реальных случаев),а просто вызвать наряд милиции,МЧС-пусть разбираются,что происходит.Знаю,что в России территория до 5м от дома может считаться территорией жильцов этого дома и её можно оградить.Сомневаюсь,что законно оградить гектар и считать это "частной территорией" в РБ!Этот вопрос требует изучения у юристов(надо,кстати поинтересоваться).Самое главное,что можно говорить-вы видели,что покупали,НО на макетах отдел продаж не показывал никаких заборов,а ,наоборот , позиционировалась политика открытости-"дружить домами".А отсутствие нормального двора у нашего дома нам компенсировалось, по заверению консультантов,общей территорией кедрового квартала.Здравомыслящий человек вряд ли смог бы спрогнозировать такое поведение застройщика и отдела продаж.Фишка с закрытыми дворами помогает продавать квартиры,но не приносит авторитет А 100.Хотя A 100 давно бы при желании решила вопрос с ключами,но,понятно,коммерческий интерес важнее оправдания рекламных слоганов типа "smart and sоcial". Создайте нормальные одинаковые условия для всех деток!!! Еще говорят, что придут чужие,сломают-тогда зачем видеокамеры нужны? Пусть дежурная смена реагирует.Одни площадки можно ломать,а другие-нет,так получается.Оградите всю территорию тогда. А по-человечьи надо просто закрывать наночь,чтоб не вынесли,а днем пусть играют любые детки,хоть из Африки,хоть из Америки ,а деж. смена в камеры глядит.Как-то так,хотя есть много и хорошего (про это Вам в рекламе расскажут).

Никаких норм запрещающих огораживать детскую площадку нет. В большинстве случаев они не огорожены, но все зависит от назначения земли. Если земля городская то ее никто и не огораживает, а если участок выделен городом для обслуживания ТС "Ромашка", а члены ТС сбросились по 1000 у.е. и купили горки, качели, беседки то с какого перепуга на них будет развлекаться весь район? По поводу правовой оценки ситуации с ребенком: "Если ребенок заболеет,думаю,мама это так не оставит!"..- А сколько лет ребенку было? надеюсь не 17...Случись что с ребенком мама и ответит.

Никнейм https://nick-name.ru/certificates/1069260/
  • TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

573

9 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

573
    # 28 августа 2017 13:59
    StIrene:

TAPACKO_:

Думается мне, пожарные службы заинтересует этот увлекательный квест - выйди из периметра не имея ключей.

а как зайти не имея ключей? :)
    Это, я так понимаю, никого не интересует :)
    Может заинтересует милицию?

Если человек туда не зайдет, то его жизни ничего не будет угрожать. А вот в случае, если выйти не сможет и, например, не сможет покинуть территорию пожара - это совсем другая ситуация.
    Тоже самое с закрывающимися наглухо домофонами - если это дело рассказать соответствующим службам в МЧС, то кому-то, отвечающему за противопожарную безопасность, мало не покажется

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 28 августа 2017 13:59 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).
    StIrene:

В НБ у всех всё БЫЛО БЫ общее, если бы не ....... , а так извините..... В гости без приглашения не ходят.

Весьма наивное заявление.

Все бы было общее, если бы...что?
    Что помешало сделать все вокруг общим?)) Опять будете грешить на хейтеров, которые "развалили" все благие начинания Корпорации?

Так помилуйте, за примером далеко ходить не надо - пятиэтажка, всунута в общее квартальное ТС, а двор свой всё пытается тоже только своим считать) Безуспешно, правда, но пытается.

Как всегда, виноват кто? Правильно, а100! Им бы дай волю, так ещё и эта семиэтажка была б в ТС. Вот было б замечательное ТС из семи домов: у двух домов закрытые дворики, еще у пяти - всё вокруг общественное....

Вот и пример гениальной мысли а100 - попытки в одном ТС собрать совершенно разные дома. А теперь, когда до них дошло, наконец-то и начали создавать уже отдельные ТС, грядет новая волна - волна дележа имущества.

Ни один жилец квартального ТС вскоре не захочет ни копейки скидываться на т.н. общее имущество, зная, что этим имуществом с радостью будут пользоваться жители близлежащих домов, за оградками, которые вышвыривают чужих детей со своей территории. Вот она витрина а100.

Эй, семиэтажники и пятиэтажники, которые так здорово указывают чужим детям, что играть в вашем дворике нельзя, а Вы своим детям так же запрещаете играть во дворе 10-и этажке, 7-и этажки (по адресу ЛдВ1), 19-и этажек? Я очень соменваюсь, что ваши детишки ограничиваются той горочкой, что удосужилось а100 снабдить ваши дворики.

Общим вы можете считать только ту типа "площадь". Вы только там играете?)) Может, пора во дворах пропускную систему делать, чтоб фильтровать детей с огороженных территорий? Кстати, некие "светлые" умы уже давно бредят идеей огораживания детских площадок забором, чтоб посторонние не играли. Вот цирк будет. Точнее, зоопарк в НБ :D