V35, вам все верно сказали. Тут или покупать готовый продукт или собирать что-то свое.
Микросервер хорош только тем, что это все-таки в первую очередь сервер. В нем многое по-взрослому (шумит тоже громче и габариты сильно больше компактных моделей на 4-5 дисков от QNAP/Synology), но и нюансы... Говорю т.к. и сам его настраивал, есть нюансы. Например вы почти всегда на шаг позади от актуальной прошивки (зависите от загрузчкика XPEnology). Нет офф.поддержки и т.п. Но он, конечно, мощнее. Плюс при наличии рук можно даже апгрейд ему сделать из относительно доступных комплектующих.
Поэтому, судя по моему опыту, вам лучше готовое решение взять. Требования у вас вполне обычные.
Только DS214se намного хуже DS215j, в котором два ядра и памяти 512 Мб. А разница в цене не такая и большая между ними.
Плюс стоит отметить что DS214se уже снят с производства, его заменил DS216se, хотя суть осталась та же: 256 Мб памяти и одно ядро.
"Распробуете", всегда сможете пойти дальше и либо мощнее взять из готового или поиграться с самосбором на микросервере и т.п..
По поводу 4-х дисков. Удобнее, да. Но нужно считанным единицам вроде меня и т.п. И часто в них как поставили 2 диска, так и стоят 2, а 2 отсека пустуют.
P.S. У меня долгое время стоял DS212j (по мощности что-то среднее между 214se и 215j и как раз одно ядро), заменил его на DS215j, отзывчивость выше. Но у меня еще и сервер и прочее оборудование, я много что пробую и многим пользуюсь в разных окружениях (дома, на работе, у родственников).