Mel_, минимальный штраф, на который вы можете рассчитывать - 4 б.в. - надо иметь ходатайство, смягчающие обстоятельства, и признавать безоговорочно свою вину. Разбор будет в городском ГАИ, скорей всего (ведь ДТП было на пр-те Независимости) - там за въезд в зад другому не лишают и при наличии указанных выше факторов, как правило, дают по минимуму, так что, не отчаивайтесь.
toledo:Mel_, минимальный штраф, на который вы можете рассчитывать - 4 б.в. - надо иметь ходатайство, смягчающие обстоятельства, и признавать безоговорочно свою вину. Разбор будет в городском ГАИ, скорей всего (ведь ДТП было на пр-те Независимости) - там за въезд в зад другому не лишают и при наличии указанных выше факторов, как правило, дают по минимуму, так что, не отчаивайтесь.
Разбор ДТП будет на Дзержинского, 3А. Спасибо за помощь![]()
пиво:Mel_, Saturn, Я в такой ситуации заплатил штраф 350 тыщ, гаец говорил когда оформлял что угроза лишения есть, но маленький процент.
Когда я спросила у инспектора, что мне за это будет и заберут ли права, он ответил: "Девушка, Вы что? За такое прав не лишают. Это же просто нарушение дистанции"...![]()
Saturn:
2. у Mel_, ТОЖЕ НЕТ (ведь фактически её ущерб покрывает страховая, ибо еслди бы не было каско, то она бы вообще могла ГАИ не вызывать...)
3. из-за п.1-2 ДТП по определнию НЕТ
Не вводите в заблуждение ущерб есть
а то что его потом когда нибудь возместит страховая это отдельная песня которая ГАИ не интересует
(а страховая может и не возместить придравшись к чему ни будь)
Mel_,
В протоколе записали нарушение ст. 18.17 п. 85 (несоблюдение дистанции)
вы посмотите повнимательнее. должны были написать 18.17.3. если это так - то лишать не будут в 90%
а если 18.17.4 ....
krum:Mel_,
В протоколе записали нарушение ст. 18.17 п. 85 (несоблюдение дистанции)
вы посмотите повнимательнее. должны были написать 18.17.3. если это так - то лишать не будут в 90%
а если 18.17.4 ....
Точно не 18.17.4...К сожалению, протокола на руках сейчас нет. Дома посмотрю - обязательно отпишусь
Инспектор сказал минимальный штраф - 4 БВ...Следовательно - ч.3...
Mel_, общий совет - никогда не надо слушать, что говорит инспектор. Говорить они умеют сладко. Но в свою пользу.
krum, что Вы блондинку зря пугаете? При чем тут часть 4? это ж не про то совершенно!
Mel_,
ст. 18.17 ч.3
от 4 до 20 б.в.
за несоблюдение дистанции прав лишить не могут, поскольку согласно КоАП, лишение предусматривается только за грубое нарушение, коим въезд в зад не является, поэтому спокойно можете идти на разбор в ГАИ. Максимальный штраф вам тоже дать не могут, поскольку отягчающих обстоятельств, как я понимаю, у вас не было, а смягчающие (как минимум признание вины) есть. С учетом ходатайства, скорей всего дадут ближе к нижнему пределу штрафа.
Важно!!! ходатайство, как и смягчающие вину обстоятельства надо предъявлять сразу, как сядете за стол для разбора вашего случая, поскольку никто не вникает в тонкости дела на разборе в городском ГАИ - там очень занятые люди и им некогда изучать размер повреждения и прочую мелочь - смотрят, какой пункт был нарушен и какая статья в протоколе. Спрашивают, признаешь ли вину - говоришь, что признаешь (не надо объяснять или выгораживать себя - в вашем случае все ясно как божий день). Разбор длится минуту - две.
ЗЫ если есть малолетний ребенок, сделайте копию свидетельства о рождении - это тоже смягчающее обстоятельство.
Добрый вечер!
Передали мое дело на рассмотрение Мягкову. Заходила к нему сегодня, принять не смог, примет завтра.
Но до моих написанных ходотайств успели впендюрить мне штраф 70 тыс за непропуск несуществующего пешехода. Посмотрим что скажет завтра нам господин Мягков.
Maks_K:Не вводите в заблуждение ущерб есть
а то что его потом когда нибудь возместит страховая это отдельная песня которая ГАИ не интересует
(а страховая может и не возместить придравшись к чему ни будь)
С КАКОГО ПЕРЕПУГУ? ФАКТЫ В СТУДИЮ!
toledo:Mel_,
ст. 18.17 ч.3
от 4 до 20 б.в.
за несоблюдение дистанции прав лишить не могут, поскольку согласно КоАП, лишение предусматривается только за грубое нарушение, коим въезд в зад не является, поэтому спокойно можете идти на разбор в ГАИ. Максимальный штраф вам тоже дать не могут, поскольку отягчающих обстоятельств, как я понимаю, у вас не было, а смягчающие (как минимум признание вины) есть. С учетом ходатайства, скорей всего дадут ближе к нижнему пределу штрафа...
Могут ВСЕ и по барабану им закон, кстати, человек был то же согласен с нарушением...:

Starik13:Могут ВСЕ и по барабану им закон, кстати, человек был то же согласен с нарушением...:
постановление.jpg [185.51 Кб]Просмотрено: 9 Раз(а)
А исходныеданные были такими же? А именно: первое ДТП, чистый до этого талон, у ам потерпевшего нет повреждений...
Mel_, первое ДТП, 2 мелких нарушения (ремень и скорость +15 в час), за возмещением ущерба владелец жиги в страховую не обратился...
Saturn:Mel_, первое ДТП, 2 мелких нарушения (ремень и скорость +15 в час), за возмещением ущерба владелец жиги в страховую не обратился...
Ох...Значит морально готовиться к худшему, но надеяться на лучше...Понятно...
Mel_,
морально надо быть готовой всегда и ко всему, но скажу одно: если Вы хотите получить результат, предъявленный Starik13, Saturn, действуйте согласно их рекомендациям!