Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

22 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• chub715 Neophyte Poster
    офлайн
    chub715 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #560052

Написать сообщение

13
    # 4 ноября 2019 18:20

Добрый день, подскажите пожалуйста хорошего преподавателя по английскому .

• bmgraven Junior Member
    офлайн
    bmgraven Junior Member

83

17 лет на сайте
    пользователь #98375

Написать сообщение

83
    # 4 ноября 2019 21:45

Ferre777, Я занимался тут, группа была 5 человек, занятия 2 раза в неделю. Рекомендую, мне понравилось. Преподавать, училась в Польше на лингвистическом, достаточно просто объясняет грамматику.

• firstblood Senior Member
    офлайн
    firstblood Senior Member

793

13 лет на сайте
    пользователь #381407

Написать сообщение

793
    # 5 ноября 2019 08:08

Долго ли поднимать уровень английского с А2 до В2 если каждый день заниматься по 2-3 часа? (Слова выучить не проблема)

• mariya_mariya89 Neophyte Poster
    офлайн
    mariya_mariya89 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1511424

Написать сообщение

19
    # 5 ноября 2019 10:36
    firstblood:

Долго ли поднимать уровень английского с А2 до В2 если каждый день заниматься по 2-3 часа? (Слова выучить не проблема)

Около года. Все зависит от того, насколько качественно вы будете заниматься, тк язык это не только слова, вам надо "выговорить" определенное количество часов, прослушать минимум аудио, необходимых для каждого уровня (чтобы понимать собеседника) и потренировать "письмо". Ну, и грамматика + чтение текстов.

• Ferre777 Junior Member
    офлайн
    Ferre777 Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1069715

Написать сообщение

72
    # 5 ноября 2019 10:58

Mariya_mariya89, спасибо. Может у кого есть ещё какие мнения и опыт взаимодействия с данными курсами

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 5 ноября 2019 13:47
    firstblood:

(Слова выучить не проблема)

Умилило. А то все обычно противятся и выдумывают методики, как же обойтись без этого, да? :D

"Слишком сильный дождь, а склоны не поросли травой"
  • maryna.x Member
    офлайн
    maryna.x Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #221134

Написать сообщение

349
    # 5 ноября 2019 15:41

Я выучила благодаря бесплатной группе в скайпе, 1 раз в неделю занимались грамматикой по книжке и 1раз пересказывали Гарри Поттера. С pre-intermediate до upper-intermediate думаю года 2. Было бы желание. Надо сказать, группа была малочисленной, так как нужно было много самостоятельно готовиться, и мотивирующего фактора в виде оплаты за обучение не было. Пересказывание помогло преодолеть барьер в разговорной речи и увеличить активный словарный запас.
    Еще пересказывали Брэдбери и Оруэлла, Хоббита (автора не помню), Дэниэла Киза, было занимательно.

• ZanZag Senior Member
    офлайн
    ZanZag Senior Member

863

16 лет на сайте
    пользователь #145296

Написать сообщение

863
    # 6 ноября 2019 00:45
    maryna.x:

Я выучила благодаря бесплатной группе в скайпе, 1 раз в неделю занимались грамматикой по книжке и 1раз пересказывали Гарри Поттера. С pre-intermediate до upper-intermediate думаю года 2. Было бы желание. Надо сказать, группа была малочисленной, так как нужно было много самостоятельно готовиться, и мотивирующего фактора в виде оплаты за обучение не было. Пересказывание помогло преодолеть барьер в разговорной речи и увеличить активный словарный запас.
    Еще пересказывали Брэдбери и Оруэлла, Хоббита (автора не помню), Дэниэла Киза, было занимательно.

Хоббит это Толкин :)
    А подскажите, что за группа, что за организация ?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 6 ноября 2019 01:26

шел 2019ый год, в Беларуси все еще оценивают курсы английского по грамматике, со времен СССР ничего не изменилось... ну только что Хоббита стали пересказывать)

как же я благодарен своей учительнице в школе, которая сказала что ей плевать на программы и что у нас не будет ни учебников, ни словариков любимых (тетрадок в которые записывали слова...), ни зазубриваний текстов... и грамматикой никто не занимался. и все кто хотел - заговорили идеально. выдержали 3 человека из 15 в группе. остальным 12 она поставила ровно то, что они попросили. под их честное слово "мне английский никогда не понадобится обещаю"...

люди, поймите вы... читайте ЖИВОЙ язык, говорите на ЖИВОМ языке, слушайте ЖИВОЙ язык. и никакие занятия по грамматике вам не нужны будут. дети не учат грамматику. вы не собираетесь быть лингвистами.

• mouser1 Member
    офлайн
    mouser1 Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #203142

Написать сообщение

430
    # 6 ноября 2019 08:45

Жена ходит к репетитору уже года 3 так для себя , 2 раза в неделю - вижу как она каждый день по часа 4 делает домашку - вывод надо стараться ;)

• Bogdanovdma Neophyte Poster
    офлайн
    Bogdanovdma Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #719023

Написать сообщение

16
    # 6 ноября 2019 10:44
    chub715:

Добрый день, подскажите пожалуйста хорошего преподавателя по английскому .

chernichka_ooo - Супер преподаватель, зовут Мария. Выглядит очень молодо, но специалист отличный, я занимался у нее и в группе (она раньше работала в крупной школе преподавателем) и по скайпу, в группе половина людей просила репетиторство потом, вроде она мало кого брала, только тех, кто готов серьезно обучаться

DD
  • a84 Member
    офлайн
    a84 Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #146025

Написать сообщение

277
    # 6 ноября 2019 11:08 Редактировалось a84, 1 раз.

Кто интересуется прогрессом при изучении порядка 1 часа дома каждый день + курсы - это В2 за пять лет последовательного (важно) обучения. Многие даже не доходят при таком режиме до В2, остаются на В1+ и сидят на этом уровне года 2-3 а то и 4.
    Если учиться в Англии - реально за пол года до В2 дойти, но это зависит от человека и его способностей (просто знал такого человека).
    Переход с А1 до В2 за 2 года - маловероятен (просто из тех людей, с которыми довелось учиться, только один так смог, т.к. нужно было уезжать в Канаду на ПМЖ, и стоял вопрос очень остро, целый год/лва он практически жил в английском (часа 3 в день стабильно), в итоге сдал международный экзамен на минимально граневом уровне по письму, среднем по разговорному и прочему).
    Если кто-нибудь питает иллюзии, что вот сейчас за год подтянет значительно английский - это маловероятно (просу сужу по своему опыту).
    Поэтому если чувствуете, что это пригодится в будущем - начинайте учить уже сейчас. :)
    p.s. встречал людей с замечательно грамматикой, и, при этом, ужаснейшим разговорным (буквально пару слов не в силах связать). Как по мне - в разы лучше, если все как раз наоборот :).

• 2856366 Neophyte Poster
    офлайн
    2856366 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2856366

Написать сообщение

1
    # 6 ноября 2019 13:40

Выучить можно, если сериал с субтитрами. Вопрос в том, сколько времени это займет... А это займет нааамного больше времени, чем с репетитором! Хотя кому я вру? Если это сериал для англоязычной публики, даже с субтитрами, не тренированное ухо не сможет из потока речи уловить что-либо.

• msmsoft Senior Member
    офлайн
    msmsoft Senior Member

1015

17 лет на сайте
    пользователь #114554

Написать сообщение

1015
    # 6 ноября 2019 20:20 Редактировалось msmsoft, 2 раз(а).

Ходил я на курсы английского не в Минске к бритишь устарелым преподам которые мало того что сами плохо говорят так еще и учат неправильно, а ходил я в Нью-Йорке 4 месяца 4 дня в неделю в Калифорнии 2 года и результат был нулевой, пока не пошел на конверсайшон классы, и вуаля за год такой прогресс. Тот кто хочет говорить научиться ему не грамматику учить надо а язык развязывать. Кстати за обучения я не заплатил ни копейки. В стране иммигрантов курсы 5 дней в неделю бесплатные еще и кормили в перерывах. Смотреть фильмы и сериалы никчему не приведут, будешь как собака все понимать но сказать не сможешь ничего. Этот этап я уже проходил.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды

Кто нибудь из обучающихся знает слово gasket?

• sigod Member
    офлайн
    sigod Member

403

15 лет на сайте
    пользователь #192299

Написать сообщение

403
    # 6 ноября 2019 22:24

Можно ли выучить английский по сериалам и фильмам?

Как устал я от этой темы.. поэтому просто оставлю это здесь:

Где-то в 2010 наткнулся на "Вас невозможно научить иностранному языку" Замяткина. Тогда стал смотреть сериалы на английском.
    Одним из первых просмотренных сериалов были Звёздные врата (SG-1, Atlantis и Universe). 354 серии. Заметил, что уже стал сносно понимать английскую речь.

В 2014 стал читать книги на английском. Foundation Азимова, A Song of Ice and Fire Мартина и Гарри Поттера решил перечитать. Under the Dome Кинга не рекоммендую, длинная нудятина, да ещё и с некрофилией.

В 2016 записался на курсы в IH ради занятий с носителем языка. На тот момент я читал свою 20ю книгу на английском. На собеседовании мне определили уровень владения, как C1.

--

Сразу скажу: просмотр сериалов (или видео на ТыТрубе) не заменит разговорной практики, практики произношения, написания текстов, но здорово её дополняет.

msmsoft:

Что такое wigwag?..
    Сейчас бы спрашивать значения специфичных слов, без контекста. Некоторые и на русском не будут до конца понимать, что это.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 7 ноября 2019 06:22 Редактировалось Crazy2Taxi2, 3 раз(а).
    dema111:

поймите вы... читайте ЖИВОЙ язык, говорите на ЖИВОМ языке, слушайте ЖИВОЙ язык

:trollface:
    Что за ДИЧЬ почти в 2020?
    гугль транслейд ваш уровень
    и не надо тратить БАБЛО на каких-то репетиторов

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

2856366:

Если это сериал для англоязычной публики, даже с субтитрами, не тренированное ухо не сможет из потока речи уловить что-либо

Зачем вам субтитры в кино, что интервью не хватает?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

msmsoft:

Смотреть фильмы и сериалы никчему не приведут, будешь как собака все понимать но сказать не сможешь ничего.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

msmsoft:

Тот кто хочет говорить научиться ему не грамматику учить надо а язык развязывать.

глотать слова и окончания? да уж иммигранты научат говорить :lol:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1361
    # 7 ноября 2019 07:40

Здравствуйте.
    На ст. м. Спортивная или Пушкинская есть нормальные курсы инглиша, чтобы можно было начинать заниматься в 8 утра? Ну или репетитор? Правда, в последних я сомневаюсь. Пока найдешь "своего" можешь сменить многих. В общем, основной критерий - 8 утра начало занятий.

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3182

13 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3182
    # 7 ноября 2019 08:24
    msmsoft:

а ходил я в Нью-Йорке 4 месяца 4 дня в неделю в Калифорнии 2 года и результат был нулевой, пока не пошел на конверсайшон классы, и вуаля за год такой прогресс.

Какой прогресс?

конверсайшон классы

Вот этот штоле?

msmsoft:

99,99% обучающихся никогда не встретят это слово в своей жизни. Я, например, не знаю на своем родном языке, что такое шкив, сальник, шпонка и т.д. Это никак не влияет на мою способность говорить по-русски.

Идейный борец за денежные знаки.
  • cersanit Member
    офлайн
    cersanit Member

226

13 лет на сайте
    пользователь #356087

Написать сообщение

226
    # 7 ноября 2019 13:02
    tony.mcross:

Здравствуйте.
    На ст. м. Спортивная или Пушкинская есть нормальные курсы инглиша, чтобы можно было начинать заниматься в 8 утра? Ну или репетитор? Правда, в последних я сомневаюсь. Пока найдешь "своего" можешь сменить многих. В общем, основной критерий - 8 утра начало занятий.

Могу посоветовать отличного репетитора, правда метро Петровщина.
    Очень доволен.

• mariya_mariya89 Neophyte Poster
    офлайн
    mariya_mariya89 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1511424

Написать сообщение

19
    # 7 ноября 2019 15:41
    msmsoft:

Ходил я на курсы английского не в Минске к бритишь устарелым преподам которые мало того что сами плохо говорят так еще и учат неправильно, а ходил я в Нью-Йорке 4 месяца 4 дня в неделю в Калифорнии 2 года и результат был нулевой, пока не пошел на конверсайшон классы, и вуаля за год такой прогресс. Тот кто хочет говорить научиться ему не грамматику учить надо а язык развязывать. Кстати за обучения я не заплатил ни копейки. В стране иммигрантов курсы 5 дней в неделю бесплатные еще и кормили в перерывах. Смотреть фильмы и сериалы никчему не приведут, будешь как собака все понимать но сказать не сможешь ничего. Этот этап я уже проходил.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды

Это правда про сериалы абсолютная. Как дополнительный вариант-неплохо.

По gasket: смотря, какой контекст, но вообще это что-то вроде уплотнителя, прокладки, для машин-сальник