Тема закрыта
  • kristina696 Member
    офлайн
    kristina696 Member

358

19 лет на сайте
    пользователь #80223

Написать сообщение

358
    # 9 сентября 2008 12:33

Сделать заявление по этому вопросу планирует и правительство Владимира Путина.

просто было бы хорошо))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 9 сентября 2008 12:34
    AntonVict:

Vittorio:

1. Противоречит высказываниям в ветке. Большинство "завязывает" с поставками, в минус работать никто не будет.

2. Если цена товара увеличится, то потребление упадет, в свою очередь еще больше увеличивая цену, но все это ограничено 30% и приводит к мысли отказаться от поставок.

3. При уменьшении денежек у рядового покупателя они устремят свой взор на отечественного производителя , который в срочном порядке увеличит предложение и сравняет сальдо.

1. Большинство не "завязывает" с поставками, а переходит на другие схемы.

2. Моя мама никогда не откажется от кофе, даже если цена на него вырастет в разы. Точно так же как и я никогда не куплю кухонный комбайн "Помощница", пусть даже Браун дороже, я накоплю денег и куплю его. И таких примеров - вагон и маленькая тележка.

3. Как отечественный производитель будет закрывать дефицит компьютерных комплектующих, фруктов, автозапчастей и прочих товаров НЕ ПРОИЗВОДИМЫХ в РБ?

Или например возьмем наш товар - книги. РБ производит около 1000 наименований в год, максимум. Емкость хорошего магазина - 30 000 наименований. Что ставить будут?

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 9 сентября 2008 12:35

rel00ad,

И никакой войны с ИП никто не ведет, что за бред

я не говорю о войне. я говорю о очень жесткой конкуренции. и не стоит писать бред - я же сам торгую (ну ясн. дело - кто за меня выйдет?) и я вижу это все своими глазами и привел вам на конкретном примере.

и кстати знаете - мы митинговали 760 во время его принятия. И достаточно активно. 179 постановление приходит в действие с 13 числа. где резонанс?) я не слышу листовок, слухов, никто не говорит мне на ухо число и время.. сейчас каждый будет пытаться продержаться сколько сможет в надежде что отменят. вполне может быть что грамотная подачка надежды через СМИ как раз таки уничтожает единственный шанс выступить всем и апротестовать это решение МЭ - все просто сидят и ждут или переходят на серые схемы...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 сентября 2008 12:35
    Vittorio:

Дефолт затронет тоже всех. Но это не повод тушить пожар поливая его бензинчиком А 179-е - именно такой способ борьбы с инфляцией, ростом отрицательного сальдо и прочими прелестями нац.экономики.

Время покажет.

А мозг включить для прогнозирования последствий столь кардинальных новшеств? Убить предприятие гораздо проще, чем восстановить.

А Ваша логика - 1:1 как у минэкономики - поэкспериментируем и в случАе чего потом поправим. Чистые теоретики, можно было бы сказать, если бы их решения хоть в малейшей степени позволили заподозрить их в наличии знаний. Но и практики они не нюхали тож.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 9 сентября 2008 12:37

Цена больше , потребление меньше.:(

2. Моя мама никогда не откажется от кофе, даже если цена на него вырастет в разы. Точно так же как и я никогда не куплю кухонный комбайн "Помощница", пусть даже Браун дороже, я накоплю денег и куплю его. И таких примеров - вагон и маленькая тележка.

Потребление уменьшилось:(

Как отечественный производитель будет закрывать дефицит компьютерных комплектующих, фруктов, автозапчастей и прочих товаров НЕ ПРОИЗВОДИМЫХ в РБ?

Будет ввозиться меньше и потребляться меньше.:(

Сальдо положительное:super:

censored
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 9 сентября 2008 12:38

Sleepy,

мне кажется что книги - это далеко не основное. что бы рисовать красивые циферки МЭ нужно что бы народ схавал что-то большое по объёмам. черт его знает - у меня фантазия слабая, но я уверен что эти цифры спрятаны точно не за кухонными комбайнами и апельсинами..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 9 сентября 2008 12:39
    Alezx QS:

Sleepy,

мне кажется что книги - это далеко не основное. что бы рисовать красивые циферки МЭ нужно что бы народ схавал что-то большое по объёмам. черт его знает - у меня фантазия слабая, но я уверен что эти цифры спрятаны точно не за кухонными комбайнами и апельсинами..

Это то понятно. Но лес рубят, такие щепки летят - что головы многим проломят

• rel00ad Member
    офлайн
    rel00ad Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #49043

Написать сообщение

104
    # 9 сентября 2008 12:41

Самое печальное, что работать более менее честно станет бесмысленно, и потеряют от этого все начиная от государства (огромная часть нал. платежей осядет в ближ. странах) заканчивая обычным пенсионером.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 сентября 2008 12:42
    Vittorio:

Или импорт убъет национальных производителей (в случае ожидаемого разработчиками эффекта )

При уменьшении денежек у рядового покупателя они устремят свой взор на отечественного производителя , который в срочном порядке увеличит предложение и сравняет сальдо .

А из чего и на чем производится белорусское (сырье, современное оборудование, энергоносители которые в основном потребляют не импортеры, а бел производители и тд ? И Вы можете поручиться за работу пром-ти и с/х в ситуации умирания ряда импортеров?

Импорт энергоносителей не уменьшится - вырастет (если придется и сможется наращивать пр-во белорусского, особенно на устаревшем энергоемком оборудовании, сырье тоже расточительно расходуют...)

Короче - масштабы :ass::ass::ass: Вы явно недопонимаете.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 9 сентября 2008 12:43
    audiofil:

Vittorio (цитата):

Дефолт затронет тоже всех. Но это не повод тушить пожар поливая его бензинчиком А 179-е - именно такой способ борьбы с инфляцией, ростом отрицательного сальдо и прочими прелестями нац.экономики.

Время покажет.

А мозг включить для прогнозирования последствий столь кардинальных новшеств? Убить предприятие гораздо проще, чем восстановить.

А Ваша логика - 1:1 как у минэкономики - поэкспериментируем и в случАе чего потом поправим. Чистые теоретики, можно было бы сказать, если бы их решения хоть в малейшей степени позволили заподозрить их в наличии знаний. Но и практики они не нюхали тож.

Какая нахрен логика , кричат 90 страниц о том что отрицательное сальдо это нормально , лучше ничего не делать, пусть остается так как есть, еще полгодика в костюме попонтуюсь.

Если Вы такие грамотные , имеете ВО , что сдерживает Вас от написания заказного письма с уведомлением в Министерство экономики самому министру с рекомендациями по выходу из сложной экономической ситуации, ответ обсудили бы на форуме.:D

Данное постановление затронет и меня , но другого выхода в этой ситуации (за исключением отъезда из страны) я не вижу, точнее вижу , но не дорос дядям советовать, да и меры не популярные.

censored
  • rel00ad Member
    офлайн
    rel00ad Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #49043

Написать сообщение

104
    # 9 сентября 2008 12:45

Конечно никто не помешает большинству зарегить где-нить в Смоленске какое-нибудь УП и перекинуть товар с Москвы сначала на Смоленск, а потом по сформированной уже новой цене сюда...но зачем? Да....дискусия заходит в полный тупик....неужели в Минэкономике работают такие тупые люди?

П.С. И еще интересно, а кто именно из Минэкономики разрабатывал такое "умное" постановление....посмотреть бы на этого гения (ев)

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40357

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40357
    # 9 сентября 2008 12:45
    Vittorio:

Цена больше , потребление меньше.:(

Потребление уменьшилось:(

Как отечественный производитель будет закрывать дефицит компьютерных комплектующих, фруктов, автозапчастей и прочих товаров НЕ ПРОИЗВОДИМЫХ в РБ?

Будет ввозиться меньше и потребляться меньше.:(

Сальдо положительное:super:

Теперь понятно, что думают в Минэкономики.

Ещё раз объясняю Вам на пальцах:

Моя мама любит кофе.

Раньше она его покупала по 10 $ и пила каждый день по 6 чашек.

Если цена вырастет, например, в три раза и это будет для нее не подъёмно, то она будет тратить те же 10$, но пить кофе будет 2 раза в день. А скорее всего, она будет тратить 20$ и пить кофе будет 4 раза в день.

Где уменьшение отрицательного сальдо?

То же самое будет и с другими товарами. Сегодня я могу купить кухонный комбайн и стиралку, а завтра в связи с повышением цены я куплю только стиралку (по цене стиралки и комбайна), а накопив денег куплю комбайн.

Где уменьшение сальдо?

Уменьшение ФИЗИЧЕСКОГО объёма импорта при УВЕЛИЧЕНИИ цены не позволит сократить отрицательное сальдо.

Это возможно только если будет предложена ДЕШЕВАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ отечественная альтернатива.

А вот с этим то как раз проблемы.:(

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4261

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4261
    # 9 сентября 2008 12:47

rel00ad, ваш пример с мышками. Импортируйте их в разобранном состоянии и пусть пенсионерка баба Маня их собирает в гараже под брендом "Белмышь". Получите статус "отечественного производителя" + неограниченную наценку + орден "за принуждение к импортозамещению"

sex, drugs & rock'n'roll...
  • rel00ad Member
    офлайн
    rel00ad Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #49043

Написать сообщение

104
    # 9 сентября 2008 12:49
    Tomcat:

rel00ad, ваш пример с мышками. Импортируйте их в разобранном состоянии и пусть пенсионерка баба Маня их собирает в гараже под брендом "Белмышь". Получите статус "отечественного производителя" + неограниченную наценку + орден "за принуждение к импортозамещению"

:super::conf::lol:

Так и сделаем!

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 9 сентября 2008 12:50

Tomcat, ага. но НИКТО их не купит под таким "брэндом". нафиг мне белмышь, когда есть логитек?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • rel00ad Member
    офлайн
    rel00ad Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #49043

Написать сообщение

104
    # 9 сентября 2008 12:51

Купляйце Айчыннае!!!

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 9 сентября 2008 12:53
    audiofil:

Vittorio (цитата):

Или импорт убъет национальных производителей (в случае ожидаемого разработчиками эффекта )

При уменьшении денежек у рядового покупателя они устремят свой взор на отечественного производителя , который в срочном порядке увеличит предложение и сравняет сальдо .

А из чего и на чем производится белорусское (сырье, современное оборудование, энергоносители которые в основном потребляют не импортеры, а бел производители и тд ? И Вы можете поручиться за работу пром-ти и с/х в ситуации умирания ряда импортеров?

Импорт энергоносителей не уменьшится - вырастет (если придется и сможется наращивать пр-во белорусского, особенно на устаревшем энергоемком оборудовании, сырье тоже расточительно расходуют...)

Короче - масштабы Вы явно недопонимаете.

Гнать в шею засранцев прилипших к заводам и поставляющим например оборудование с надбавкой больше 3-15% с наладкой и пр., по сырью если это не краситель 50 кг , а 100 тонн ПЭТа производитель пусть сам закупает, не может, руководителя ногой под зад и взять того кто сможет организовать, а не покупать у первого встречного на 200% дороже чем у конкурентов.

Мелочевку (инструмент, оснастка ) при правильной организации такие предприятия как Маз могут закупать с расчетом на год (при наценке у поставщиков 200%), проще взять кредит коммерческий под 20% .

По мазу вообще это проблема дерипаски, все остальное тоже москалям отдать, пусть крутятся как хотят.

Короче - масштабы Вы явно недопонимаете.

Масштабы той:ass: в которой окажемся понимаю давно , чем позже начнут предпринимать действия тем лгубже окажемся в :ass:.

censored
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40357

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40357
    # 9 сентября 2008 12:54
    Vittorio:

Если Вы такие грамотные , имеете ВО , что сдерживает Вас от написания заказного письма с уведомлением в Министерство экономики самому министру с рекомендациями по выходу из сложной экономической ситуации, ответ обсудили бы на форуме.:D

Боюсь, что в ситуации с Беларусью помогут только заказные письма в Администрацию ППРБ, Совет министров и лично ППРБ.

п.с. Небольшое дополнение - в конвертах должно быть не письмо, а белый порошок.:(

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202

Tomcat, потратите полгодика на согласование цены и расхотите свою белмышь потом.. и цену не сможете поднять более чем на 6% в год

Управдом - друг человека
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121

Вряд ли будет какая буза пока действительно из магазинов не пропадут импортные социально значимые товары, к примеру чай, подсолнечное масло, детское питание; если из за срыва поставок комплектующих для оборудования начнут останавливаться линии на предприятиях и пойдут перебои с продукцией отечественного производства; вобщем пока не попрет дефицит никакой даже социальной напряженности в обществе не будет, не говоря уже про бузу на площади8)

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
Тема закрыта