Многоуважаемые Nav21, VMV_1983 и остальные жильцы... У вас явно какое-то неверное представление о "правлении ТС"... Возможно в Ваших фантазиях это что-то типа "правления межгалактической корпорации, которые неделями восседает за круглым столом.. снуют секретарши-официанты, поднося напитки, решаются вопросы планеты"
...
Позвольте Вас разочаровать
... Правление (ну кроме председателя) обычные простые жители нашего дома, которые по просьбе председателя ищут пару часов свободного времени на "встретиться", встречи наши обычно происходят на первом этаже возле почтовых ящиков, а то и на улице... Правда в январе мы "шиковали в тепле"
- не было арендаторов, поэтому мы встретились в помещении товарищества. Встали в кружок, так как сесть там не где, и обсудили наболевшие вопросы - об арендаторах, вернее их отсутствии, мусоропроводе и размерах мусорных контейнеров, которые не влазят в нашу камеру, об отсутствии денег на счету и необходимости дополнительных взносов... Два часа разговоров - и разбежались мы каждый по своим делам.
Все о чём мы говорили на последнем собрании правления - я уже сказала - плюс вывешено у лифтов.. Добавить мне особо не чего...
Могу поделиться подробностями (по памяти), что председатель перечислила несколько штук звонящих интересующихся арендаторов, которые потом не перезванивали... так же был потенциальный арендатор, который хотел контракт на 5 лет с фиксированной суммой аренды в бел рублях... правда когда он приезжал, у меня лично времени не было кинуть свою работу и бежать со всех ног с ним общаться, хотя председатель звонила - спрашивала, не могу ли я подойти... Ну считайте меня плохим членом правления, я свои личные интересы ставлю выше интересов ТС
По размерам мусорных контейнеров, опять таки я плохой член правления - лично с рулеткой не бегала не измеряла, а поверила на слово председателю, что контейнеры от ремодис с крышкой в нашу камеру не пролазят какими-то ушками...
Про деньги, вернее их отсутствие на счету, в связи с тем, что арендаторов совсем не толпа под дверями и неизвестно когда это изменится - было принято решение о доп взносах, размер их был согласован на основании данных от бухгалтера - сколько в минуса уходит ТС...
Вот скажите честно, кто для Вас члены правления... и что Вы от них ожидаете? а то пошли уже рассуждения о номинальных - не номинальных... Люди тратят своё личное время, чтобы собраться в иногда и неудобное для них время - но подходящее большинству, и обсудить вопросы по ТС. Плюс по возможности выполняют просьбы председателя о помощи, типа дать объявление, помочь раздать паспорта на теплосчетчики, провести опросы , поучавствовать в собраниях по видеонаблюдению...
Каких ответов "по-существу" можно ждать от членов правления, если это тоже простые жители нашего дома, но которые на своём личном энтузиазме делают больше, чем среднестатистический жилец...
Я просто не понимаю, какие ответы я могу дать. .если их у меня нет.. Я не телепат. .мысли председателя не читаю на расстоянии... в хрустальном шаре и на картах текущую ситуацию и будущее не вижу
Я могу лишь сделать предположения.. или сочинять
Повторюсь, вопрос с ревизорами меня лично вообще не интересует.. он должен интересовать бухгалтера, наверное.. Я даже не помню, кто у нас в этой комиссии состоит... Ходили ли они к бухгалтеру, что-то проверяли или нет... вот откуда я это могу знать? Могу лишь, опять таки тратя свое личное время и деньги, звонить председателю и спрашивать... Так а почему Вы не можете потратить деньги на телефон - позвонить и выслушать все ответы?
Всё тоже самое с уборкой подъезда... меня как жильца она не интересует (как, подозреваю, и 90% жителей этого дома) - но я видела у лифтов, что какой-то опрос проводится председателем...
С мусоропроводами - я написала выше, что было решено на собрании - всё тоже, что и раньше - кодовые замки и контейнеры туда...
Так как уборщица у нас на доме появляется максимум пару часов с утра. .а мусорная машина приезжает не всегда в её время появления.. то ИМХО ситуация практически не изменится... она сидеть на лавке и караулить машину, подозреваю что не будет... Утром выкатила контейнер... всё. Если свезло и мусорка приехала пока она есть - есть шанс что она их закатит назад в мусорокамеру. Если нет... то так они и будут стоять. Если вдруг она соизволит прийти вечером.. а контейнер уже полный- опять таки заталкивать она не станет, так как сил физических может не хватить...
Лично моё(как частное лицо) видение решения этого вопроса - нанять в качестве уборщицы жителя нашего дома, который будет следить когда мусорка приехала и т.д.... Но это дополнительные расходы... а у нас и без дополнительных пока минус и платить вот жители не хотят.
Можете на следующем собрании предложить кандидатуру "отвечающего на вопросы на форуме"
Если желающие найдутся... И будет всем счастье...
Как и Alarmia, могу без особых сожалений уступить своё место в правлении
Так как членство, вроде как, приносит сугубо личный геморрой (и портит карму, так как поливают тут грязью на форуме) и никаких плюшек
PS все собрания правления я посещала и просьбы председателя (ну кроме сбора денег по квартирам) выполняла.. Так что совесть, что я плохой член правления, меня по ночам не мучает
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд
VMV_1983:
IRNA Вы как член правления ТС представляете в нем часть жильцов нашего дома, представляете их интересы. В то же время жильцов которые что-то хотят узнать отправляете к председателю, т.к. говорите что ситуацией не владеете. За что Вы на собраниях ТС голосуете от имени части жильцов? Может проколоты собраний делаются только номинально, что бы показать их кому-то? В этом случае я понимаю почему Вы ничего сказать не можете. (как один из вариантов, предположение).
Многоуважаемый товарищ VMV_1983, Вы опять подменяете понятия...
Интересы и голоса жильцов на собраниях представляют "уполномоченные", а их у нас нет. Так что не нужно вешать мне на плечи чьи-то интересы.
Правление - это не группа уполномоченных, которым жильцы отдали свои голоса. Это люди, которые помогают председателю в принятии решений
Правление может состоять, в принципе, и из одного председателя - тогда он будет принимать все решения единолично... У нас еще туда входят 4 человека... То, что они по одному от каждого подъезда, это вовсе не значит, что весь подъезд отдал голоса этому человеку...
Вы опять начинаете сочинять.. пожалуйста, будьте осторожны в применяемых словах...
Если Вам просто жизненно необходимо кого-то и чего-то оценивать - еще раз укажу Вам направление.. председатель - бухгалтер - ревизоры- сторонние аудиты и т.д..
Опять таки, меня лично заботят в жизни другие проблемы... оценка деятельности нашего ТС в списке моих проблемы - не значится