Ответить
  • Nav21 Junior Member
    офлайн
    Nav21 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1527070

Написать сообщение

68
    # 6 февраля 2016 09:04

я тоже за предупреждения (можно ведь было по-человечески записку под дворники положить, а не по-свински "мусор" во всех смыслах навешивать на машину).

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

вы представьте что будет когда заселится соседний дом! вы ведь не будете у них спрашивать номера и марки машин, как сейчас делает наш председатель.

• ogo-83 Junior Member
    офлайн
    ogo-83 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #940829

Написать сообщение

89
    # 6 февраля 2016 15:33

Предлагаю вопрос парковки во дворе решить более кардинально
    http://auto.onliner.by/2015/11/18/dvor-10/
    PS:сам автовладелец

• svin20 Member
    офлайн
    svin20 Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #509046

Написать сообщение

210
    # 6 февраля 2016 16:24

Надо просто полусферы на все тротуары положить и все!!

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 6 февраля 2016 18:18 Редактировалось VMV_1983, 7 раз(а).
    Alarmia:

Здравствуйте, уважаемые соседи! Давайте разберемся, что такое ТС и правление. Зачем нам необходимо товарищество собственников? Если мы обслуживаемся в ЖЭС, то в принципе и не к чему. Для нас это только дополнительные затраты. По действующему законодательству все вновь введенные в эксплуатацию жилые дома обязаны создавать ТС. Поэтому, собственно, у нас и есть ТС. ТС-это, своего рода, организация, которой необходим руководитель (председатель), как любому предприятию, и бухгалтер. Это наемные люди, которые должны за свою работу получать заработную плату. Фонд заработной платы нашего ТС около 6 000 000, примерно 2500000- заработная плата у бухгалтера и 3500000 у председателя. Отмечу, что это начисленная зп, от этих сумм необходимо отнять налоги. За эти зарплаты голосовали на общем собрании.
    Дальше, кто такие члены правления? Такие же жильцы, как и все остальные. Замечу, что ни какой материальной заинтересованности члены правления не имеют, поблажек тоже ни каких.
    У ТС есть общая собственность- помещение со стороны стоянки, которым владеют все собственники. Это помещение отапливается, как минимум, с него необходимо платить земельный налог и налог на недвижимость. Арендаторов нет.
    Надеюсь, теперь понятно, почему выставили платежки на оплату дополнительного взноса и почему их необходимо оплачивать?
    Хочу спросить у VMV_1983, о каких планах Вы все время спрашиваете? Кто эти планы должен составлять и что в них должно быть? У нас что коммерческое предприятие, целью которого является получение прибыли? Объясните, что Вы имеете ввиду? В конце месяца ревизионная комиссия должна будет провести проверку деятельности ТС и предоставить отчет.
    И на последок про многострадальный мусоропровод. В третьем подъезде мусоропровод забит, пробить его не смогли, надо бить стену, во втором, кстати, тоже был забит, но там пробили. Во втором и третьем подъездах были сломаны крышки их заварили. И нашему дому нет ещё года. Кстати, кто думает, что после заваривания мусоропровода контейнеры не будут стоять на улице, тот ошибается. Пример: уборщица приходит утром, выкатывает контейнер, если мусоровоз приедет и заберет мусор в то время пока она будет находиться возле дома она закатит контейнеры в камеру, а если позже, то контейнеры будут стоять на улице. Караулить мусоровоз никто не будет.
    А для тех, кого особенно не устраивает работа правления, в очередной раз предлагаю уступить место. Не велика потеря. А то у нас получается, я сам не хочу это делать, но то, как это делаете вы мне не нравится. Хорошего всем вечера.

1. ЗП должна быть заработана, а не просто выплачена – я думаю с этим все согласятся. Хочу просто еще раз поинтересоваться, что сделано по нашему дому за январь месяц, за который просят оплатить услуги правления ТС??? (За ЗП голосовали, согласен, но еще голосовали за что, будет все прозрачно, и что будут результаты работы). Почему на этот простой вопрос нет ответа уже весьма долго?
    2. Вы что, шутите по поводу того, что планирование не надо или я чего-то не понял? (весьма много людей трудились в разное время (и трудятся уже более века, это так к слову) над вопросами организации управления организацией и тд, над вопросами организации труда управленца (руководителя)… и что все они не правы??? Сомневаюсь! И разницы нету коммерческая или не коммерческая организация.) Понимаю, проще сказать, что решаются текущие вопросы по дому и тд. Без планирования и отчетов о том, что сделано за отчетный период будет БАРДАК… или простыми словами… все безумно заняты все работают, но результата нету и с кого спрашивать неизвестно. Вы считаете у нас сейчас не так? Над мусоропроводом работа идет уже скоро год и все говорят чуть попозже, еще чуть чуть и тд. Как оценить результаты работы ТС? Или как кто-то писал уже: что запланировано – ничего, что сделано – ничего. Молодцы так держать дальше, прекрасный результат, в следующем году работайте так же.
    3. Скажите пожалуйста ревизионная группа будет проверять перечень того, что сделано правлением ТС по дому или правильность ведения бухгалтерии и иной документации?
    4. Про забитый мусоропровод в 3-ем подъезде. Есть виновные действия, а есть виновное бездействие. Мусоропровод забит в результате того, что жильцы бросали в него мусор, при нормальной работе мусоропровода в 99% было бы все ОК, но сам мусоропровод снизу закрыт, т.к. контейнера под ним нету… образовалась пробка из мусора который постепенно спрессовывался. С одной стороны действия жильцов, а с другой нерешенный вопрос с мусоропроводом правлением ТС. Возникает простой вопрос – кто больше виноват в сложившейся ситуации?
    5. Договора у нас все с ЖЭС-ом, зачем нам ТС результатов работы которого невидно. Вы поймите, я согласен оплачивать свою долю заработной платы председателю и тд, но только в том случае если будут результаты работы. Кто-то думает по-другому?
    6. Может я просто не понимаю для чего надо ТС? Объясните пожалуйста.
    7. По поводу нахождения конвейеров то, что Вы писали, что они постоянно будут на улице и т.д. – я жил в доме с действующим мусоропроводом – не совсем правду Вы пишите.
    8. Почему-то я все больше и больше разочаровываюсь в организации работы нашего ТС...

Скажите, актуальны ли прошлогодние результаты голосования по завариванию мусоропровода?

"А для тех, кого особенно не устраивает работа правления, в очередной раз предлагаю уступить место. Не велика потеря. А то у нас получается, я сам не хочу это делать, но то, как это делаете вы мне не нравится. Хорошего всем вечера." - может на годовом собрании кто-то и согласиться, а может и ТС не будет... а может быть и еще как будет - не знаю. Меня Ваше место не интересует, я просто хочу знать, за что плачу правлению ТС. Но я надеюсь, что так как сейчас не будет! Все проще чем Вы думаете.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

svin20:

Надо просто полусферы на все тротуары положить и все!!

Хорошая мысль, но... я думаю, что полусферы к сожалению просто мыслью и останутся. :insane:

• lrna Member
    офлайн
    lrna Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #727498

Написать сообщение

110
    # 6 февраля 2016 21:27
    VMV_1983:

я просто хочу знать, за что плачу правлению ТС

Кому-кому Вы платите? :-? Можно, пожалуйста, обнародовать список с именами и суммами, кому-когда и сколько из правления ТС Вы лично заплатили? :D
    И может тогда станет ясно, кому Вы всё время адресуете свои вопросы... ведь Вы же заплатили кому-то, и этот кто-то (видно Вы с ним составили личный договор) обязан на форуме Вам отвечать :D

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 6 февраля 2016 23:25 Редактировалось VMV_1983, 4 раз(а).
    lrna:

VMV_1983:

я просто хочу знать, за что плачу правлению ТС

Кому-кому Вы платите? :-? Можно, пожалуйста, обнародовать список с именами и суммами, кому-когда и сколько из правления ТС Вы лично заплатили? :D
    И может тогда станет ясно, кому Вы всё время адресуете свои вопросы... ведь Вы же заплатили кому-то, и этот кто-то (видно Вы с ним составили личный договор) обязан на форуме Вам отвечать :D[/quo

1. Вы не правильно поняли, то что я написал. Превратно поняли. Не выдергивайте фразы из текста... общий смысл теряется и эти фразы уже имеют другой оттенок.
    2. Кому адресовано, то что я написал... видно чье сообщение процитировано. Если Вы можете ответить по существу буду благодарен.
    3. ЗП платите правлению ТС и Вы и я и все жильцы дома (или это все-таки дядя Гриша по Вашему мнению :D ). Пример: Вы же оплатили при покупке квартиры стоимость строительства помещения для ТС (частично естественно... пропорционально метражу квартиры), которое решено было сдавать и полученные средства пускать на ЗП правлению - это, что бы Вам понятно было, какой смысл был вложен мной в то что я написал. Это простая мысль я надеюсь в этот раз будет понята Вами правильно.
    Да же если Вас устраивает положение дел по обозначенным мной вопросам, то и в этом случае мне Ваш сарказм не совсем понятен.
    Вы не состоите случаем в правлении ТС? Если да, то ответьте пожалуйста на обозначенные вопросы. Спасибо.

• lrna Member
    офлайн
    lrna Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #727498

Написать сообщение

110
    # 6 февраля 2016 23:57
    VMV_1983:

Вы же оплатили при покупке квартиры стоимость строительства помещения для ТС (частично естественно... пропорционально метражу квартиры), которое решено было сдавать и полученные средства пускать на ЗП правлению

Я веду к тому, что зарплату правлению ТС Вы не выплачиваете...
    Оплачиваются расходы ТС, в которые входит в том числе содержание этого помещения ТС, ну а так же согласно штатному расписанию - зарплаты бухгалтера, который не имеет никакого отношения к правлению ТС, а так же зарплату председателя... Ну вот тут можно сказать Вы попали случайно.. таки как да, председатель входит в правление ТС.

То, что председатель никогда не читала и не собирается читать данный конкретный форум, вроде как было уже озвучено много раз...

Поэтому интересующие Вас вопросы логичнее было бы адресовать тем людям, которые могут на них ответить.. как минимум председателю... ну и далее по списку бухгалтеру и ревизионной комиссии...

А то по Вашим постам можно предположить, что Вы оплачиваете работу правления ТС... Не подменяйте, пожалуйста, понятия...

Давайте по-существу... на сколько я помню, дополнительных взносов на покрытие расходов просило ТС оплатить 2 или 3 раза за всё время существования... и то (для 3х квартиры у меня) платежка вроде как даже не превышала 80 тысяч бел руб... Такие огромные деньги, что упоминать через пост, что Вы всё платите и платите, и ничего в ответ - ИМХО несколько уж преувеличенно...
    Сейчас нанимателей нет... а за наше помещение нужно платить, как минимум налоги и коммунальные платежи (даже не беря в расчет зп бухгалтера и председателя - хотя и от этого никуда не деться.. только если кто-то не изъявит желание безвозмездно работать в качестве бухгалтера и председателя...) То есть, Вы должны понимать, что наше общее помещение - это не только возможный доход, но и расходы.
    Посодействуйте поиску арендаторов для нашего помещения.. и вопрос с платежками отпадет.
    А то про деньги от сдачи Вы помните.. а вот про деньги на расходы почему-то забываете...

А если Вас что-то не устраивает - всегда можно что-то менять.. читайте наш Устав... предлагайте новые кандидатуры на пост председателя и на пост бухгалтера... Если не устраивают их зарплаты - сразу же предлагайте кандидатуры, которые согласны работать за меньшие деньги, ну или безвозмездно, чтобы уж совсем не тратиться на зарплаты, как Вы называете "правлению"...

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 7 февраля 2016 00:14 Редактировалось VMV_1983, 3 раз(а).

1. Правление ТС у меня ассоциируется в председателем ТС.
    2. Я писал ранее, что размер ЗП меня не особо волнует и на собрании говорил об этом, так же я понимаю, что за помещение надо платить т.к. арендаторов нет.
    3. Упор, в том что я написал, идет на то, что не видно результатов работы и не слышно да же о них. Упор идет именно на это, а не на то как Вы пишите "что плачу, плачу и тд". Вопрос не в 80 тысячах, как Вы пишите, вопрос в другом!
    4. Судя по всему вы имеете отношение к правлению ТС. Если да, то ответьте пожалуйста, что сделано в январе месяце по нашему дому простыми словами и что в феврале делается.
    5. Если Вы уже расходы ТС упомянули, то перечислите пожалуйста расходы ТС о которых Вы пишите, что я не знаю, может и правда не знаю, кроме тех которые я уже видел напечатанные и вывешенные около лифта на первом этаже. Еще мне интересно как влияют расходы ТС на решение вопроса с мусоропроводом или с уборкой подъезда (может эти вопросы уже решены?), и к чему Вы вообще расходы упомянули.
    6. Пишу сюда, так как уверен, что на форуме есть люди из правления ТС. Кто скажет пару слов о том, что делается сейчас по нашему дому член правления или председатель это будет... мне без разницы.
    Скажите, IRNA Вы состоите в правлении ТС? Спасибо.

• lrna Member
    офлайн
    lrna Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #727498

Написать сообщение

110
    # 7 февраля 2016 00:50

Я состою в правлении ТС, но на форуме я - частное лицо. И как частное лицо я не вижу причины, почему я должна кому-то какие-то отчеты давать... :-?

Более того, чтобы выяснить ответы на на большинство ваших вопросов я должна (ровно как и Вы) потратить своё личное время и деньги - позвонить председателю - задать ей эти вопросы - выслушать ответы - написать их Вам... :D
    И я никак не пойму, почему Вы сами не можете провернуть ту же операцию: потратить свое время и деньги - пообщаться с председателем - и получить все интересующие ответы... :-?

Я не бухгалтер и не ревизор, поэтому про расходы ТС знаю ровно столько сколько и Вы - исходя из бумажки у лифта... плюс моё личное мнение, как это должно работать..
    Уборка подъезда - это самое последнее, что меня волнует в моей жизни на данный момент... а мусоропровод уже набил оскомину, но о нём я знаю ровно всё тоже, что и раньше - кодовые замки стоят - должны туда контейнеры завести и рассказать код... Когда это произойдет, опять таки, как частное лицо меня это в данный момент беспокоит не в самую первую очередь...
    Что и как "делается" по нашему дому - у меня опять таки нет ответа, я не председатель и ежедневную "работу" по нашему дому я не выполняю... я всё никак не пойму, а что должно делаться? каких действий Вы лично ожидаете? :-?

Ну скажите честно, в чем проблема Вам пообщаться с председателем? Заодно и всем расскажете, что и как :znaika:

• Nav21 Junior Member
    офлайн
    Nav21 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1527070

Написать сообщение

68
    # 7 февраля 2016 09:19

Простите пожалуйта Irna, но вы чисто номинально состоите в правлении, раз не в состоянии ответить на вопросы жильцов и всех перенаправляете к председателю. Какой смысл вашего членства в правлении? Ходить на собрания правления, голосовать за какие-то решения, и при этом не иметь понятия о том, что происходит? Может, если бы еще и вам платили зп, то вы соизволили бы ответить на вопросы по существу? Или в этом случае вас просто-напросто не было бы на форуме... На один вопрос хотя бы ответьте: год прошел -- была ли уже проверка деятельности ТС ревизионной комиссией и где можно увидеть результаты?

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 7 февраля 2016 11:19 Редактировалось VMV_1983, 5 раз(а).

IRNA Вы как член правления ТС представляете в нем часть жильцов нашего дома, представляете их интересы. В то же время жильцов которые что-то хотят узнать отправляете к председателю, т.к. говорите что ситуацией не владеете. За что Вы на собраниях ТС голосуете от имени части жильцов? Может проколоты собраний делаются только номинально, что бы показать их кому-то? В этом случае я понимаю почему Вы ничего сказать не можете. (как один из вариантов, предположение).

lrna:

Уборка подъезда - это самое последнее, что меня волнует в моей жизни на данный момент... а мусоропровод уже набил оскомину, но о нём я знаю ровно всё тоже, что и раньше - кодовые замки стоят - должны туда контейнеры завести и рассказать код... Когда это произойдет, опять таки, как частное лицо меня это в данный момент беспокоит не в самую первую очередь...

А вот меня интересует вопрос о мусоропроводе, качества и своевременности уборки подъезда и тд в виду того, что я живу в этом доме. В соседнем доме что происходит, меня не интересует в принципе.

lrna:

Что и как "делается" по нашему дому - у меня опять таки нет ответа, я не председатель и ежедневную "работу" по нашему дому я не выполняю... я всё никак не пойму, а что должно делаться? каких действий Вы лично ожидаете? :-? :znaika:

Что сделано - ничего, что запланировано - ничего. Прекрасно так держать дальше... :insane: . Я просто ожидаю, что будут решаться возникающее вопросы по дому, что работы проводимые по дому будут запланированы. В любой организации необходимо планирование как работ, так и затрат. (Например: установка полусфер бетонных, согласование их мест установки и тд - апрель 2016г. И все будет четко и понятно... Посмотрел в мае... стоят полусферы... обрадовался, что работа в ТС идет и с хорошим настроением пошел дальше).
    А не так, что простой вопрос - что делалось в январе месяце по нашему дому - просто в тупик поставил. И вот как оценить результаты работы за январь месяц и за прошлый год правления ТС, председателя ТС?
    Или у нас уже как в "успешных" гос. мероприятиях - все работают, принимают решения, выполняют платы и тд... а результат нет :D

PS. Лично к Вам как к частному лицу вопросов нету никаких... есть вопросы как к лицу состоящему в правлении ТС.

• lrna Member
    офлайн
    lrna Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #727498

Написать сообщение

110
    # 7 февраля 2016 11:28

Многоуважаемые Nav21, VMV_1983 и остальные жильцы... У вас явно какое-то неверное представление о "правлении ТС"... Возможно в Ваших фантазиях это что-то типа "правления межгалактической корпорации, которые неделями восседает за круглым столом.. снуют секретарши-официанты, поднося напитки, решаются вопросы планеты" :D ...
    Позвольте Вас разочаровать :-? ... Правление (ну кроме председателя) обычные простые жители нашего дома, которые по просьбе председателя ищут пару часов свободного времени на "встретиться", встречи наши обычно происходят на первом этаже возле почтовых ящиков, а то и на улице... Правда в январе мы "шиковали в тепле" :znaika: - не было арендаторов, поэтому мы встретились в помещении товарищества. Встали в кружок, так как сесть там не где, и обсудили наболевшие вопросы - об арендаторах, вернее их отсутствии, мусоропроводе и размерах мусорных контейнеров, которые не влазят в нашу камеру, об отсутствии денег на счету и необходимости дополнительных взносов... Два часа разговоров - и разбежались мы каждый по своим делам.
    Все о чём мы говорили на последнем собрании правления - я уже сказала - плюс вывешено у лифтов.. Добавить мне особо не чего...
    Могу поделиться подробностями (по памяти), что председатель перечислила несколько штук звонящих интересующихся арендаторов, которые потом не перезванивали... так же был потенциальный арендатор, который хотел контракт на 5 лет с фиксированной суммой аренды в бел рублях... правда когда он приезжал, у меня лично времени не было кинуть свою работу и бежать со всех ног с ним общаться, хотя председатель звонила - спрашивала, не могу ли я подойти... Ну считайте меня плохим членом правления, я свои личные интересы ставлю выше интересов ТС :D
    По размерам мусорных контейнеров, опять таки я плохой член правления - лично с рулеткой не бегала не измеряла, а поверила на слово председателю, что контейнеры от ремодис с крышкой в нашу камеру не пролазят какими-то ушками...
    Про деньги, вернее их отсутствие на счету, в связи с тем, что арендаторов совсем не толпа под дверями и неизвестно когда это изменится - было принято решение о доп взносах, размер их был согласован на основании данных от бухгалтера - сколько в минуса уходит ТС...

Вот скажите честно, кто для Вас члены правления... и что Вы от них ожидаете? а то пошли уже рассуждения о номинальных - не номинальных... Люди тратят своё личное время, чтобы собраться в иногда и неудобное для них время - но подходящее большинству, и обсудить вопросы по ТС. Плюс по возможности выполняют просьбы председателя о помощи, типа дать объявление, помочь раздать паспорта на теплосчетчики, провести опросы , поучавствовать в собраниях по видеонаблюдению...

Каких ответов "по-существу" можно ждать от членов правления, если это тоже простые жители нашего дома, но которые на своём личном энтузиазме делают больше, чем среднестатистический жилец...
    Я просто не понимаю, какие ответы я могу дать. .если их у меня нет.. Я не телепат. .мысли председателя не читаю на расстоянии... в хрустальном шаре и на картах текущую ситуацию и будущее не вижу :-? Я могу лишь сделать предположения.. или сочинять :D

Повторюсь, вопрос с ревизорами меня лично вообще не интересует.. он должен интересовать бухгалтера, наверное.. Я даже не помню, кто у нас в этой комиссии состоит... Ходили ли они к бухгалтеру, что-то проверяли или нет... вот откуда я это могу знать? Могу лишь, опять таки тратя свое личное время и деньги, звонить председателю и спрашивать... Так а почему Вы не можете потратить деньги на телефон - позвонить и выслушать все ответы? :-?
    Всё тоже самое с уборкой подъезда... меня как жильца она не интересует (как, подозреваю, и 90% жителей этого дома) - но я видела у лифтов, что какой-то опрос проводится председателем...
    С мусоропроводами - я написала выше, что было решено на собрании - всё тоже, что и раньше - кодовые замки и контейнеры туда...
    Так как уборщица у нас на доме появляется максимум пару часов с утра. .а мусорная машина приезжает не всегда в её время появления.. то ИМХО ситуация практически не изменится... она сидеть на лавке и караулить машину, подозреваю что не будет... Утром выкатила контейнер... всё. Если свезло и мусорка приехала пока она есть - есть шанс что она их закатит назад в мусорокамеру. Если нет... то так они и будут стоять. Если вдруг она соизволит прийти вечером.. а контейнер уже полный- опять таки заталкивать она не станет, так как сил физических может не хватить...

Лично моё(как частное лицо) видение решения этого вопроса - нанять в качестве уборщицы жителя нашего дома, который будет следить когда мусорка приехала и т.д.... Но это дополнительные расходы... а у нас и без дополнительных пока минус и платить вот жители не хотят.

Можете на следующем собрании предложить кандидатуру "отвечающего на вопросы на форуме" :D Если желающие найдутся... И будет всем счастье...

Как и Alarmia, могу без особых сожалений уступить своё место в правлении :-? Так как членство, вроде как, приносит сугубо личный геморрой (и портит карму, так как поливают тут грязью на форуме) и никаких плюшек :D
    PS все собрания правления я посещала и просьбы председателя (ну кроме сбора денег по квартирам) выполняла.. Так что совесть, что я плохой член правления, меня по ночам не мучает :D

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

VMV_1983:

IRNA Вы как член правления ТС представляете в нем часть жильцов нашего дома, представляете их интересы. В то же время жильцов которые что-то хотят узнать отправляете к председателю, т.к. говорите что ситуацией не владеете. За что Вы на собраниях ТС голосуете от имени части жильцов? Может проколоты собраний делаются только номинально, что бы показать их кому-то? В этом случае я понимаю почему Вы ничего сказать не можете. (как один из вариантов, предположение).

Многоуважаемый товарищ VMV_1983, Вы опять подменяете понятия...
    Интересы и голоса жильцов на собраниях представляют "уполномоченные", а их у нас нет. Так что не нужно вешать мне на плечи чьи-то интересы.
    Правление - это не группа уполномоченных, которым жильцы отдали свои голоса. Это люди, которые помогают председателю в принятии решений :-? Правление может состоять, в принципе, и из одного председателя - тогда он будет принимать все решения единолично... У нас еще туда входят 4 человека... То, что они по одному от каждого подъезда, это вовсе не значит, что весь подъезд отдал голоса этому человеку...
    Вы опять начинаете сочинять.. пожалуйста, будьте осторожны в применяемых словах...

Если Вам просто жизненно необходимо кого-то и чего-то оценивать - еще раз укажу Вам направление.. председатель - бухгалтер - ревизоры- сторонние аудиты и т.д..
    Опять таки, меня лично заботят в жизни другие проблемы... оценка деятельности нашего ТС в списке моих проблемы - не значится :-?

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 7 февраля 2016 13:46 Редактировалось VMV_1983, 2 раз(а).

lrna.
    1. Ну вот появилась хоть какая конкретика... что собирались и какие вопросы обсуждались... Спасибо.
    2. У я считал, что правление ТС выражает мнения жильцов... мог ошибаться. Объяснили - спасибо.
    3. Я не могу подтвердить или опровергнуть, то что Вы лично делаете все возможное. Просто поверю Вам, на слово.
    4. Скажите в таком случае, по Вашему мнению, где у нас в ТС проблема из-за которой сложилась данная ситуация? Из-за чего нету результата по обозначенным вопросам? Или может все просто и проблем как и не решенных вопросов нету? Поясните если можно по подробнее.

ПС. Мне данная ситуация с ТС не особо приятна. Я не думал, что такая ситуация возникнет!

• lary_b Member
    офлайн
    lary_b Member

226

13 лет на сайте
    пользователь #578699

Написать сообщение

226
    # 7 февраля 2016 20:19

Ну так может есть желающий, занять место председателя, получать нормальную зп, а не 3,5 млн, но при этом работаь на благо дома? Решать вопросы, которые стоят колом с момента заселения и проявлять инициативу и активность в решении других вопросов, которых хватает?
    Я готова платить больше тому человеку, котороый сможет работать полноценно, результативно, подконтрольно, без этого геморроя - "звоните мне на мобильный". Как-будто сложно отчет о проделанной работе раз в месяц выкладывать? План работ на следующий месяц?
    Просто надоела ситуация: недотоварищество и недоЖЭС.

ololo trololo
  • VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 7 февраля 2016 20:28 Редактировалось VMV_1983, 2 раз(а).
    lary_b:

Ну так может есть желающий, занять место председателя, получать нормальную зп, а не 3,5 млн, но при этом работаь на благо дома? Решать вопросы, которые стоят колом с момента заселения и проявлять инициативу и активность в решении других вопросов, которых хватает?
    Я готова платить больше тому человеку, котороый сможет работать полноценно, результативно, подконтрольно, без этого геморроя - "звоните мне на мобильный". Как-будто сложно отчет о проделанной работе раз в месяц выкладывать? План работ на следующий месяц?
    Просто надоела ситуация: недотоварищество и недоЖЭС.

1. Может и найдется... я готов да же к тому, что этот человек будет из соседнего дома к примеру если у нас не найдется.
    2. Не будет у нас как я понял никто ничего выкладывать и планировать. Вероятно по причине отсутствия и того и того.

• Туся_ Junior Member
    офлайн
    Туся_ Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1699844

Написать сообщение

73
    # 8 февраля 2016 09:20

Как я понимаю очень многих не устраивает Правление ТС и сам председатель (меня в том числе), скоро станет вопрос о переизбрании (если не ошибаюсь ее выбрали на год?) Так что у нас есть возможность выбрать другого председателя и членов правления!!!!!!

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды

ogo-83:

Предлагаю вопрос парковки во дворе решить более кардинально
    http://auto.onliner.by/2015/11/18/dvor-10/
    PS:сам автовладелец

Я категорически против!!!!! это не безопасно, особенно для детей которые летом бегают по двору и даже под ноги не смотрят!!!!
    Ситуация из жизни: Еду я во дворе одного жилого дома где установлены полусферы на пешеходных дорожках, навстречу идет девушка с коляской (шла она по проезжей части для автомобилей) девушка сразу же попыталась переехать на пешеходную дорожку, но к сожалению из-за полусферов она этого сделать не смогла!(((((

• svin20 Member
    офлайн
    svin20 Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #509046

Написать сообщение

210
    # 8 февраля 2016 12:40

Машина может подождать,а полусферы пошире поставить. А как вам ситуация когда едет машина ,а человек на тротуар не может уйти потому что там стоят опять МАШИНЫ!????

• Туся_ Junior Member
    офлайн
    Туся_ Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1699844

Написать сообщение

73
    # 8 февраля 2016 13:09
    svin20:

Машина может подождать,а полусферы пошире поставить. А как вам ситуация когда едет машина ,а человек на тротуар не может уйти потому что там стоят опять МАШИНЫ!????

Ни разу не видела ни одного пешеходного тротуара полностью заставленного машинами!!!! в худшем случаи он простоит ночь, а утром уедет, а полусферы будут круглосуточно!

• ogo-83 Junior Member
    офлайн
    ogo-83 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #940829

Написать сообщение

89
    # 8 февраля 2016 19:12
    Туся_:

# 8 февраля 2016 13:09
    svin20:
    Ни разу не видела ни одного пешеходного тротуара полностью заставленного машинами!!!! в худшем случаи он простоит ночь, а утром уедет, а полусф

Подумайте лучше о детях, которые в любой момент могут выбежать из-за стоящей машины.
    Да и при открытии сквозного проезда чтобы еще не пришлось лежачего устанавливать, для ограничения скорости проезжающих авто.

• B0SS Member
    офлайн
    B0SS Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #525175

Написать сообщение

152
    # 9 февраля 2016 01:28 Редактировалось B0SS, 5 раз(а).

Требую чтобы тех людей, которые громче всех тут кричат - обязать посещать собрание правления ТС!
    VMV_1983, lary_b, Nav21, net80, 99ekgmk1, что трындеть??? Пора поучаствовать.......

Трудно быть скромным, когда ты лучший!