Тема закрыта
  • FastPrinter Member
    офлайн
    FastPrinter Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #90310

Написать сообщение

359
    # 13 сентября 2007 22:07

zenturion,

"херсонская ложка дёгтя" портит всю бочку мёда с надписью "Е-95"

в принципе верно, но..

Главное, Херсонщину легко проскочил ночью

--ключевая фраза.

И, по правде говоря, Е95 -- ложка мёда в дёгте украинских дорог.

Даёшь прямую дорогу Минск-Симферополь ! :D

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 17 сентября 2007 19:54
    zenturion:

В принципе, верно, но "херсонская ложка дёгтя" портит всю бочку мёда с надписью "Е-95"

Надеюсь, когда в Николаеве построят развязку на выезде, ехать станет намного проще...

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 29 сентября 2007 00:30
    УНП 192013317
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 29 сентября 2007 21:30

Похожее на эту ситуации у нас в стране пруд-пруди... В суде судят так, как выгодно государству и не принимают никаких объяснений... Я сам с этим уже столкнулся, но это не связано с авто и Крымом... ;)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 1 октября 2007 13:52

ездил крым в сентябре. в общем - понравилось.

я вот чего хочу рассказать. моя жена, перед поездкой прочитала эту ветку. когда мы уже въезжали в минск. она спросила "и почему все ругают украинских водителей? когда самые стрёмные моменты были в РБ при меньшей скорости движения"

а? почему?

дорога бобруйск-марьина горка. это жах. выходит дыжып лексус на обгон на встречу, не может он меня не видеть, если не залитый, и прёт. а ты делай что хочешь, пришлось утекать на обочину, почти кювет. ну и пару раз в таком же духе, но менее страшно. а по крыму я покатался от меганома до тарханкута. такого пи№:%:%?ца не было.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

19 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 1 октября 2007 20:11

Xobbit, исключение, которое скорее подтверждает правило. То, что белорусские водители в сравнении с хохлами ангелы - аксиома

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 5 ноября 2007 15:54
    VtCasper:

Это из своего опыта, ибо идя 140, и налетев на какую-то кочку, думал что защита моего днища осталась лежать на дароге. Не знаю, на каких там машинах ездите вы (200 - скорость штатного кукурузника, которому не приходится каждую минуту кого-то обгонять, маневрировать и т.д., поэтому наверняка вы приукрасили), но на Рено Сафран с такой скоростью по такой дароге ехать н е р е а л ь н о.

Е-95 это начало отдыха автомобилиста-отпускника, это как ворота в рай, ждущий тебя за горизонтом

главное сдуру в этот рай не попасть ибо 200 ездят всё же многие ... меня постоянно сгоняли с левой полосы когда шёл 140

качество е95 удостоверяю фотодокументом! (км за 150 до одессы)

...
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 5 ноября 2007 21:21

На форуме autoua.net сообщают, что наконец-то закончен ремонт моста на выезде из Николаева в сторону Херсона.

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 20 марта 2008 22:23

Цитата из Проекта изменений в хохляцком КОАП :

Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення людей чи вантажів, буксирування механічних транспортних засобів, зупинки, стоянки, паркування та порядку оплати за нього, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення правил руху транспортних засобів тротуарами чи пішохідними доріжками –

тягне за собою накладення штрафу від трьох до п’яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян та нарахування п’яти штрафних балів.

Десяткой гривень в этом сезоне ,похоже, уже не отделаисся.. :(

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на п’ятдесят кілометрів на годину, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, ненадання переваги у русі транспортним засобам аварійно-рятувальних служб, швидкої медичної допомоги, пожежної охорони, міліції, які рухаються з увімкненими спеціальними світловими і (або) звуковими сигнальними пристроями, порушення правил зупинки, стоянки чи паркування, що створюють перешкоди дорожньому руху або загрозу безпеці руху, а так само відмова від оплати за паркування, –

тягне за собою накладення штрафу від восьми до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян та нарахування десяти штрафних балів.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 20 марта 2008 22:33

А сколько у них минималка?

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 20 марта 2008 22:35

А сколько у них минималка?

17 гривен была и вроде не менялась.

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 20 марта 2008 23:49 Редактировалось Yurkin, 1 раз.

а не надо нарушать - и платить не придется - в прошлом году не нарушал нигде - итог спокойно проехал туда-обратно без единой остановки гаишников. ну да конечно на пару часов дольше, зато без голловняка и на расслабоне. уже сколько раз говорилось здесь - на украине нельзя гаёвым останавливать просто так автомобиль если водитель ничего не нарушил. :znaika:

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 20 марта 2008 23:59

Yurkin,

а не надо нарушать - и платить не придется

Наивный человек..... как буд-то вчера за руль сел... :lol: Ага... только на украинских дорогах и "не нарушать" ! Там один знак может противоречить другому, а ограничение "40" может стоять просто так без последующего знака "конец всех ограничений". Будешь ехать 40 км\ч (вернее, тащиться) 10 или 15 км до ближайшего обозначенного перекрёстка ? :wink:

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 21 марта 2008 12:01
    zenturion:

Yurkin,

Цитата:

а не надо нарушать - и платить не придется Наивный человек..... как буд-то вчера за руль сел... Ага... только на украинских дорогах и "не нарушать" ! Там один знак может противоречить другому, а ограничение "40" может стоять просто так без последующего знака "конец всех ограничений". Будешь ехать 40 км\ч (вернее, тащиться) 10 или 15 км до ближайшего обозначенного перекрёстка ?

Уважаемый коллега, стаж вождения у меня 12 лет. и не просто стаж, а около миллиона км за плечами. Если вы знакомы с украинским КоАП, то должны знать что ответственность за певышение наступает только когда превышение более 20 км. Да и потом я еду в отпуск и просто отдыхаюв дороге, а так же езжу я со всей семьей и хотелось бы что бы поездка прошла нормально. и если насел. пункт, то еду от 60 до 80, вне нас. пункта -100-110 . И поверьте задержка от того что еду по правилам составляет не более 2-3 часов, за то без нервотрепки и штрафов.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 21 марта 2008 15:25

Уважаемый коллега, стаж вождения у меня 12 лет. и не просто стаж, а около миллиона км за плечами.

Непохоже... если судить по постам.

Мне интересно как Вы будете ехать на Украине "по правилам" в следующих ситациях:

1. Дорога где-нить между Николаевом и Армянском, длинные вереницы чадящих и коптящих "гарбузовозов", идущих со скоростью 30 - 40 км\ч, разметка и знаки обгон запрещают. Будете " без нервотрепки и штрафов" тащиться за ними, вдыхая всей семьёй ароматы горящего масла в выхлопе ? :D Дорогу они не уступят - 100 %.:P

2. На трассе стоят знаки "ремонт дороги" и "40", ремонт или не начинался или давно закончен, но знака "конец всех ограничений" нет, до ближайшего обозначенного перекрёстка 15 км. :P Едем по правилам?

3. После проезда свободного перекрёстка где-нить под Переяславом-Хмельницким Вас тормозит ДAI и говорит, что вы не остановились на STOP. Вы отвечаете, что там нет его, но он там есть и инспектора абсолютно не волнует, что знак стоит в стороне, повёрнут под углом (он сам его повернул :wink: ) и в свете фар не виден, обо краска не светоотражающая. Куда правду пойдете искать ?

4. Ночью или в сумерках едете "вне нас. пункта -100-110 " и вдруг останавливает ДАI, и говорит, что здесь населённый пункт. Вы смотрите..... и дествительно село, да вот только на въезде знака не было - сбили местные хулиганы пару лет назад... Будете "без нервотрепки и штрафов" доказывать что Вы не верблюд ? Повезёте инспектора на 5 км обратно в начало села чтобы доказать отсутствие знака ? :D

ЗЫ: И таких примеров всяких "разводок" - масса. Сейчас, конечно, цепляются "даишники" редко, но.... метко . И не обязательно скорость превышать, у них есть свои "грибные места" , было бы желание гривны собирать... :)

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 23 марта 2008 01:10

Непохоже... если судить по постам.

Могу в личку скинуть скан ВУ - оно у меня еще в виде книжечки СССР.

1. Меду Херсоном и Армянском не езжу, т.к. не по пути - мой пункт назначения - Азовское море, но если на пути встречались в нас. пункте тихоходы, то таки да - ждал, когда можно будет нормально обогнать. "Запах горящего масла всей семьей не вдыхаю" потому что имею автомобиль с кондиционером и системой рециркуляции воздуха в салоне. Ну а так же никто не отменял пункта правил о том что обгон можно совершать в зонах запрета если обгоняемое ТС двигается со скоростью менее 30 км в час. И поверте, я ничуть не нервничаю о том что не могу кого-то обогнать. Может от того что "дурь в башке" уже ушла за 12 лет вождения автомобиля(абсолютно не хочу никого обидеть).

По поводу 2 пункта - буду дествительно ехать по правилам если встречные машины просигналят о том что впереди есть патруль, а моргают там постоянно

3. Если избегать совсем уж глухих местных дорог, то шанс встретить такие посты - минимален. Еще раз повторюсь - за всю поездку никто не останавливал, кроме экологов, которые сразу же отправлялись на йух.

4. Авторитетно заявляю что на дороге Новая Гута-Киев-Полтава-Запорожье-Мелитополь-Приазовье таких нас. пунктов нет. Везде есть знаки. А ночью действительно надо быть более внимательным, а еще лучше спать где-нибудь в придорожном заведении или АЗС, коих на Украине просто как грязи.

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 25 марта 2008 09:25

В эти выходные под Киевом почти был пойман в населенном пункте на 112 км/ч - 20 гривен и счастливого пути... Так что, как брали, так и будут, кушать ДАИшникам все равно хочется, а тут хоть 20 гривен, но себе...

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1680

17 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1680
    # 25 марта 2008 16:36

В прошлом году в Крыму сами украинские ДАИшники предупредили, что если вас останавливает сотрудник "типа" ДАИ (в похожей форме), но рядом нет патрульной машины, то останавливаться не надо. У меня такая ситуация возникала дважды. Не останавливаясь махал рукой и ехал дальше.

Это я так, на заметку:znaika:

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 25 марта 2008 21:41

Было у меня такое в том году... За Черниговом.. По глупости остановился. Пытальст развести на скорость, но радара у него не увидел и детектор у меня в машине молчал. После бесполезных попыток со словами "Дай хоть на кофе" меня отпустили. :)

П.с. Фраза - дословная... ;)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 26 марта 2008 10:53

Так это ж экологи. Они кроме того что без патрульной машины, еще и без значка и без оружия. Меня хотели развести за страховку - шел последний день, но когда я ему указал на то что действует страховка до 24.00 отпустил. И вообще тамошние гайцы говрят что посылать их на йух надо, что я в поседствии успешно делал.

Тема закрыта