Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Вальдемарас:Беда в том, что в административном праве, регулирующем рассматриваемые нами вещи, НЕТ разграничения - умышленная вина или неосторожная ! Я не верю, что ни у кого в жизни ни разу не было такого, когда он не заметил, как коснулся задним бампером бордюра, куста, мусорки и т.п., при этом не услышал даже звука и уехал ! Царапину увидел, например, на следующий день. Да тысячу случаев таких ! Им даже название придумали "парковочные повреждения". Неужели эти вещи можно НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ равнять с тем, когда человек ударил машину передним бампером, все видел (если даже и не чувствовал !), нанес серьезные повреждения и гнусно скрылся, стремясь избежать наказания ?
- по-моему все ДТП совершаются без злого умысла, нет? (есть разумеется исключения, вроде ментюка) Даже проезд на красный свет - как там, лицо надеялось, что вреда не наступит? Вам уже привели пример Краза, на нем можно какую оку пнуть и ничего не заметить.
Еще кстати, можно вспомнить про средство повышенной опасности
Вам правильно посоветовал Zioma. Больше ничего и не добавить.
Вальдемарас,
если водила навой тоёты не падлится и готов пойти навстречу и ущерб не превышает 500 у.е. то вы можете попросить его просто напросто не нести доки в страховую компанию по обязаловке а приехать потом попозже в свою страховую и отремонтировать по каске с вариантом типа без справки из гаи
Вальдемарас:Но очень уж как-то несправедливо:
"НЕ УЕХАЛ С МЕСТА ДТП - ВСЕ ПЛАТИТ СТРАХОВАЯ. УЕХАЛ - ПЛАТИ САМ !"
А по-моему как раз таки очень даже и справедливо. Нефиг сваливать с места ДТП прикидываясь шлангом, дескать понимаете ли я не видел что засадил в соседнюю машину. Чтобы этого не заметить надо быть глухим и слепым, а таким справки на допуск к управлению ТС не выдают.
*AkM*Bimer, а зачем водителю тоеты лишняя головная боль? Зная, что это ДТП зарегистрировано в гаи и он спокойно получит страховое возмещение по страховке виновника ДТП, зачем ухудшать свою страховую историю и терять возможность обратиться за страховкой без справки из гаи, если сам повредишь автомобиль например об забор на даче.
*AkM*Bimer:Вальдемарас,
если водила навой тоёты не падлится и готов пойти навстречу и ущерб не превышает 500 у.е. то вы можете попросить его просто напросто не нести доки в страховую компанию по обязаловке а приехать потом попозже в свою страховую и отремонтировать по каске с вариантом типа без справки из гаи
А вот только зачем это надо пострадавшей стороне ? Такие выплаты строго лимитированы и если не дай бог стукнется потом еще где, то ведь по каско могут и послать потом. И вообще, не находите что такой расклад можно подвести под страховое мошенничество ? Как бы потом не влетело за такие игры. Так вот еще раз спрашиваю, с какого бодуна тому кто честно оплатил кучу денег за каско заниматься такой фигней ?
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
584 |
16 лет на сайте Город:
|
nivi44ok:
- по-моему все ДТП совершаются без злого умысла, нет? (есть разумеется исключения, вроде ментюка) Даже проезд на красный свет - как там, лицо надеялось, что вреда не наступит? Вам уже привели пример Краза, на нем можно какую оку пнуть и ничего не заметить. Еще кстати, можно вспомнить про средство повышенной опасности Вам правильно посоветовал Zioma. Больше ничего и не добавить.
Вижу, Вы не понимаете....
Я имебю ввиду злой умысел не в отношении ДТП, а в отношении оставления места ДТП !
Хорошо.
1.Человек едет по двору и случайно бьет передом своего авто в бок другое авто. От удара - конкретная вмятина на всю дверь. Очевидно, он все видит, и убегает.
2.Он же едет по двору, сдает назад, чуть-чуть касается другой машины, оставляет царапину в 2 см (которая полируется под наждачку) и уезжает, просто не почувствовав касания.
Разницу в том, кто хотел убежать, а кто нет, видите ?
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
584 |
16 лет на сайте Город:
|
localhost:Чтобы этого не заметить надо быть глухим и слепым, а таким справки на допуск к управлению ТС не выдают.
В принципе, можно согласиться. Но, тем не менее, лично я (стаж вождения в 1993 года), верю, что можно, именно сдавая назад, легонечко царапнуть бампер о бордюр, другую машину, куст и этогоне заметить.
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
584 |
16 лет на сайте Город:
|
Zioma:*AkM*Bimer, а зачем водителю тоеты лишняя головная боль? Зная, что это ДТП зарегистрировано в гаи и он спокойно получит страховое возмещение по страховке виновника ДТП, зачем ухудшать свою страховую историю и терять возможность обратиться за страховкой без справки из гаи, если сам повредишь автомобиль например об забор на даче.
Уважаемый ! Вы забыли - машина принадлежит организации. А ее водитель работает в этой организации и просто пользуется этой машиной. В этом вся сложность и есть.
localhost:Поэтому побил машину и свалил, значит свалил и точка. Есть протокол, в нем четко сказано, место ДТП покинул, разговаривать больше не о чем. Нашкодил - отвечай.
Вы не рассматриваете случай оставления координат и оплаты всех повреждений постфактум?
Вальдемарас:Но, тем не менее, лично я (стаж вождения в 1993 года)
А права небось сам Понтий Пилат выдавал?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Вальдемарас, если не секрет - чего вы пытаетесь добиться перефразируя свою мысль/вопрос по надцатому разу?
Все мысли о несовершенстве законодательства конечно хороши, и некоторые из них я даже разделяю...
Но вроде как никто с новой законодательной инициативой выступать не собирается, а как трактовать ваш конкретный случай разъяснили еще пару страниц назад... От многократного обсасывания суть вещей не поменяется.
офлайн
agent_smit
Junior Member
|
|
95 |
16 лет на сайте Город:
|
вчера был в страховой, платил взнос по каско, и у ребят спросил о данной ситуации, действительно, если будет справка с ГАИ об съезде с места ДТП - то автоматом выставляется требование о возмещение ущерба. так что, "был не прав, вспылил!" (с)
Вы забыли - машина принадлежит организации. А ее водитель работает в этой организации и просто пользуется этой машиной. В этом вся сложность и есть.
А какая разница кому принадлежит авто? Если бы я был на месте хозяина тойоты, то не стал бы химичить со страховой. Зачам рисковать получить обвинение в страховом мошенничестве?
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
584 |
16 лет на сайте Город:
|
Авари:Но, тем не менее, лично я (стаж вождения в 1993 года)А права небось сам Понтий Пилат выдавал?
Ладно...... Какое чувство юмора.... Ай-яй-яй.....
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
584 |
16 лет на сайте Город:
|
6666:Вальдемарас, если не секрет - чего вы пытаетесь добиться перефразируя свою мысль/вопрос по надцатому разу? Все мысли о несовершенстве законодательства конечно хороши, и некоторые из них я даже разделяю... Но вроде как никто с новой законодательной инициативой выступать не собирается, а как трактовать ваш конкретный случай разъяснили еще пару страниц назад... От многократного обсасывания суть вещей не поменяется.
Согласен.
Только беда в том, что в личке многие пишут совсем по другому, чем для всех.
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
584 |
16 лет на сайте Город:
|
agent_smit:вчера был в страховой, платил взнос по каско, и у ребят спросил о данной ситуации, действительно, если будет справка с ГАИ об съезде с места ДТП - то автоматом выставляется требование о возмещение ущерба. так что, "был не прав, вспылил!" (с)
Спасибо, что поинтересовались !
Умение признать свои ошибки - ОЧЕНЬ похвальное качество !
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
584 |
16 лет на сайте Город:
|
Zioma:
Цитата:
Вы забыли - машина принадлежит организации. А ее водитель работает в этой организации и просто пользуется этой машиной. В этом вся сложность и есть. А какая разница кому принадлежит авто? Если бы я был на месте хозяина тойоты, то не стал бы химичить со страховой. Зачам рисковать получить обвинение в страховом мошенничестве?
Спасибо Вам большое, что уделили мне столько внимания. Вот здесь Вы правильно рассуждаете. Только Вот я на другой стороне баррикад.
Кстати, сколько живу - много раз наблюдал, как соседи по неосторожности "шоркаются" машинами во дворах. На моей памяти никто ГАИ не вызывал - старались разойтись миром по-соседски.
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
584 |
16 лет на сайте Город:
|
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО СОВЕТЫ !
Вижу, что я со своей проблемой уже Вам надоел. Извините, если кого ОЧЕНЬ обидел.
Может кто подскажет какая сейчас у ГАИ практика по наказанию по статье 18.17 часть1. (небольшое ДТП) штраф или лишение. Водитель девушка 28 лет, ребенку 5. Может кто попадал-какой итог?
Serj_A, написать ходатайство с работы с просьбой не применять лишение, т.к. машина нужна для выполнения служебных заданий, а также нужна для перевозки ребенка в детсад, поликлинику и т.п. И с этим ходатайством - на разбор. Такое часто срабатывает.
Вот одна из свеженьких аварий. Я не участвовал. Видел уже последствия. Впечатлило как разметка полос проходит аккуратно посередине обоих ТС.
Интересно, кто будет крайним в данной ситуации?