Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
Vicos:Все равно самая крутая дека у меня, и в единственном экземпляре в мире... Только не рабочая к сожалению.
Какая 
sergtheseal, Vicos M 09 S По моему эту я видел на антресолях. ![]()
СПАСИБО ПОЛЯКАМ ЗА НАШУ СЧАСТЛИВУЮ МОЛОДОСТЬ
В один прекрасный день случилось невероятное – практически в один день в магазинах СССР появились импортные аудиокассеты. Да еще какие! От девяностоминутных «Сонек» и «Денонов» ломились полки. Сначала их покупали целыми блоками! На них записывали только самое дорогое и близкое сердцу советского гражданина – зарубежную музыку и русский подпольный блатняк. А потом советские МК-60 просто «умерли» для нас. Их перестали покупать. Совсем. Когда поняли, что японские аудиокассеты – это всерьез и надолго. До этого импортные аудиокассеты можно было купить только у спекулянтов по 25 рублей за кассету. Сейчас эти кассеты свободно продавались по 9 рублей. Оказалось, что со спекулянтами бороться легко, надо только победить дефицит.
Откуда появились эти аудиокассеты на территории СССР, да еще в таком количестве? Как ни странно, по этому поводу я слышал не множество слухов, как это обычно бывает, а только один, но из самых разных источников. И знаете, я склонен ему верить, думаю, что так оно и было. Хотя пусть каждый сделает вывод для себя самостоятельно. А слух был такой.
Польша традиционно закупала импортные товары и причем помногу. Но тут появился профсоюз «Солидарность», по стране прокатились забастовки, которые заметно подорвали экономику страны. И тогда Польша обратилась к руководству Советского Союза: «Мы тут контрактов кучу подписали, товаров импортных поназаказывали, а оплатить после всего этого не в состоянии. Перекупите наши контракты.». И СССР помог братской социалистической Польше. А на нашу Родину хлынул поток импорта, в том числе и аудиокассет. Как сейчас помню ряды американских сигарет в каждом продуктовом магазине. В музыкальных магазинах стопки импортных аудиокассет, за которыми нет очереди!!! Восемь видов фирменных джинсов в галантерейном магазине и ошалелый взгляд продавщицы, как бы говорящий: «Как же так? За что? Как жить без дефицита?». Ее можно понять, поступить в торговый институт было сложнее и престижнее, чем в любой технический ВУЗ![]()
Вот так польский пролетариат боролся за счастье советского человека.
copy/ past http://pureanalogue.ru/forum/
ЕСЛИ У КОГО ИЗ ЧИТАТЕЛЕЙ ФОРУМА ЕСТЬ РАСТЕРЗАНЫЕ ВХЛАМ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ ИЛИ МАГНИТОЛЫ- НУЖЕН ТРАНСФОРМАТОР НА 220 ВОЛЬТ. Нужно переделать японскую магнитолу с 110 вольт!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Хорошая история, в те годы запомнились ремни райфел, и жвачки дональд. Много было косметики на комаровке, а кто-нибудь юзал системы Dat?
Кассетки по меньше, только на них писалась цифра.
Не долго музыка играла, индустрия перешла на Cd 20-30$ за штуку.
подпадает под мои критерии идеальной деки - открытый транспорт, стрелочные индикаторы. ...красивая ![]()
А у меня SANSUI-910 до сих пор пашет...НЕ НАРАДУЮСЬ..
Могу и MARANtZ 5010 показать.
Году в 90 или 91 (не помню уже точно) позвонил друг и сказал что в Ригонде продаются кассеты японские (соние соньки). Очередь - на весь магазин - как сча помню - по 9р за штуку. Причем сама очередь выстроилась в кассу - выбить чек, а у самого прилавка где отпускали кассеты - никого. Только с чеком подходишь и забираешь оплаченные кассеты. Денег хватило, кажется, на штук 5 (больше родители не дали), а друг со своей сестрой взяли по блоку - ещё и смотрели на меня как на нищеброда )). Но все равно счастья было полные штаны )). Берег - распечатывал и записывал по 1 шт в месяц-другой. ))
Lunohod-1:подпадает под мои критерии идеальной деки - открытый транспорт, стрелочные индикаторы. ...красивая
)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|

красивые индикаторы у оконечного

|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
Lunohod-1, Зачётный 5020,
Доберусь в выходные до свих сокровищ-похвастаюсь.Только мой без деревянного кабинета.. ![]()
Vicos:В первый раз вижу такую направляшку перед стирающей головкой. JVC TD-V66
Это не направляшка, а фетровый узел подтормаживания - своеобразный стабилизатор натяжения ленты с подающего узла, прижимающий плёнку к СГ. Имеет свои плюсы в сравнении с двухтонвальным механизмом. Широко применялся в однотонвальных Denon, Sansui, Yamaha и др.
sergtheseal:Возможно у этой JVC есть старшая модель с двумя тон валами а TD-V66 получило эту приблуду в наследство
Старшая в этом модельном ряду JVC DD-VR77, как ни покажется странным, без сквозного канала и с авто-реверсом.
|
офлайн
raketchik.7474
Member
|
|
|
225 |
13 лет на сайте Город:
|

Мне недавно подарили деку AIWA AD s-950. Очень классно воспроизводит через 800 SHARP. ![]()
mydiving:Там вся линейка JVC была очень продвинутая. И очень похожие лентопротяги. Ни как не разберусь что же буквы все таки означали. Но наряду с DD-VR77 очень ценилась KD-V6. Потом зачем-то карман был передвинут влево, как у всех смертных и деки JVC лишились своего "лица" с правым карманом.
Да, ЛПМ у них продвинутый, были также со сквозным каналом и одновременно с авто-реверсом DD-V9, DD-VR9.
Во всей серии DD применён механизм с Direct Drive - прямоприводным ведущим движком. TD поначалу были только двухкассетные, а с 1986г. как раз с модели TD-V66 начали выпускаться однокассетные, со следующего года все модели маркировались TD.
raketchik.7474:AIWA AD s-950
- дизайн после 910-й стал как мыльница ( Я уже не говорю про более старые модели.