это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464
mazda_6, судя по статье, все просто и по стоимость не так страшно. Только вот кто продает готовые решения?
Vulkanoid:Поеду - затонируюсь снова!
Мля, даже представить себе не могу, как сейчас поднимаются тонировщики.. Если бы они были реальной силой, то можно подумать что у них сильное лобби в гаи -) Тонируем - растонируем, туда-сюда..
Тел. доверия ГАИ сказал, что как растонировали так и растонируют дальше. Хотя у них мнение меняется при каждом звонке ![]()
JayD:Vulkanoid:Из явных недостатков - довольно сильно слепят фары через боковые зеркала, особенно за городом.
я считаю это главный минус отсутствия тонировки на передних боковых - сам вчера прочувствовал
Затонируй зеркала и езди спокойно ![]()
P.S. Хотя можно и солнцезащитные очки одеть 
Да никто ничего сейчас не скажет.
Все равно такой ситуации как было лет шесть назад, когда меня щемили за заднее стекло с заводской тонировкой не будет. Народ расслабился и стал наглее. Пройдет эта показуха и будем дальше тонироваться.
Позвонил я предыдущему хозяину своей машины (он её тонировал) работает в ГАИ, сказал что министр растонировал так что шансов нет и чего ждать неизвестно.
Про разрешения тоже ничего не слышно.
Siemen:REDWALL:Shura1:
ТАК ШТА В СУББОТУ ОПЕРАЦИЯ *ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ ТЕНИ* Я ТОКА СЕРЖА ЖДАЛ![]()
што за операция, или шутка?
Я ИМЕЛ В ВИДУ, ШО ПЛЕНКУ СНИМУ... ХОТЯ, ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 ДНЯ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОТТОРМОЗИЛ.... ТАК ЧТО ПАБАЧЫМ
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Кстати, читаю вот, читаю и возникло одно забавное наблюдение и проистекающие из него вопросы. В общем предлагаю поиграть в интересную игру:
1. Вам нравится, когда кто-то вас подрезает, проезжает на красный свет и т.п. и т.д. ? Думаю что нет, т.е. вы однозначно считаете что ПДД надо выполнять ?
2. Тонировка по ПДД запрещена, но вам очень хочется ее иметь ? Ну типа если нельзя, но очень хочется то уже можно ? Т.е. вы уже считаете что ПДД НЕ надо выполнять ?
В общем дайте ответ, так вы за соблюдение ПДД или против ? А то пока забавная картинка нарисовалась, все с пеной у рта доказывают что ПДД надо соблюдать (например ветка про дурдом на дорогах и ей подобные), но как только дело касается лично вас, то сразу начинаются отмазки типа оно никому не мешает, да какая на. проблема ? Вот я например могу решить что можно ездить на красный когда никого не видно, или когда я посчитаю что никому не помешаю. А че, какая проблема собственно с этим ? Ну проехал и проехал. Или например скоростной режим. Зачем как лох тащится 40-60км/ч по городу, когда легко можно и 100км/ч валить ? Мы ж все крутые водилы, это ж нам не проблема. В общем вывод один пока что напрашивается, все ратуют за соблюдение ПДД другими, еще больше возмущаются когда кто-то их нарушает, но при всем при этом необходимость соблюдения ПДД на себя не распростаняют. Впрочем мысль не новая, просто она настолько ярко выражена в этой ветке что аж жуть просто
может иногда с себя надо начинать ?
Bayer:mazda_6, судя по статье, все просто и по стоимость не так страшно. Только вот кто продает готовые решения?
Трудно сказать. В США такие разработки есть и продаются. Однако материалов по теме мало. Хотя, думаю, спрос был бы на такую штуку.
Судя по описанию технологии, нажал кнопку - и в течение 5 секунд тонировка пропала сама собой. Только надо далеко от ГАЙца останавливаться, чтобы он шел больше 5 секунд ![]()
REDWALL:Siemen:REDWALL... ХОТЯ, ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 ДНЯ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОТТОРМОЗИЛ.... ТАК ЧТО ПАБАЧЫМ[/color:
странно, но последние три дня передвигаюсь на машине шефа в качестве пассажира вдоль и поперек через весь город во всех направлениях и наблюдаю, как гайцы стоят раком над номерами, как водилы пляшут перед ними и размахивают руками, указывая на свои стекла и другие машины.
Заметил также множество хороших наглядно знакомых мне машин с облупленными передними стеклами - кто сам прогнулся, а кого и попросили.
С бывшего совминовского гаража на Цеткин выезжают нетонированные служебные спецтранса!
так что все продолжается, дрючат с прежним усердием.
Предлагаю игнорировать таких как localhost и ему подобных.
Ибо флуд и ничего больше, каждый как был при своем мнении так и останется.
Не знаю, ещжу каждый день, все тонировкой, кроме лобовика, есть разрешение, но меня ни разу не остановили.
Народ. Вот тут уже появилась новая ветка, где обсуждаются варианты замены. Я туда перекинул пост mazda_6
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387
mazda_6:
Интересная ссылка по теме (есть описание готовых тех. решений):http://www.toolbase.org/techinv/techDetails.aspx?technologyID=187
Мда, один скол - и тонировка в полосочку будет работать...
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10663 |
23 года на сайте Город:
|
Omega, Министр ( точнее СЛУЖЕБНЫЕ МАШИНЫ) не показатель . Зачем ему тонировка ????
Siemen:REDWALL:Siemen:REDWALL... ХОТЯ, ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 ДНЯ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОТТОРМОЗИЛ.... ТАК ЧТО ПАБАЧЫМ[/color:
странно, но последние три дня передвигаюсь на машине шефа в качестве пассажира вдоль и поперек через весь город во всех направлениях и наблюдаю, как гайцы стоят раком над номерами, как водилы пляшут перед ними и размахивают руками, указывая на свои стекла и другие машины.
Заметил также множество хороших наглядно знакомых мне машин с облупленными передними стеклами - кто сам прогнулся, а кого и попросили.
С бывшего совминовского гаража на Цеткин выезжают нетонированные служебные спецтранса!
так что все продолжается, дрючат с прежним усердием.
C СОВМИНОМ ВСЕ ЯСНО: ТАМ БЫЛО ПРО100 СКАЗАНО - ИЛИ РАСТОНИРУЕМСЯ ИЛИ ИЩЕМ РАБОТУ (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НАЧАЛЬСТВО ГУВД ТАКОЙ ВАРИАНТ ПОЛУЧИЛО) НУ А МЕНЯ НЕ ТОРМОЗЯТ, НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ....
КТО ТАМ ПРО НЕСОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ ВОЗМУЩАЛСЯ? МОЕ ИМХО - ЧТО ЕСЛИ ЕЗДИТЬ СТРОГО ПО БУКВЕ ПРАВИЛ - НЕ ПРОЕЗДИШЬ И НЕДЕЛИ... АГА, ИМЕННО ТАК. Я ЛИЧНО ЕЗЖУ ПО СИТУАЦИИ НА ДОРОГЕ ;0)
П.С. НА КРАСНЫЙ И РОЗОВЫЙ НЕ ПРОЕЗЖАЛ НИ РАЗУ... ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rhezus (цитата):
Shura1, в принипе, если руководствоваться исключительно здравым смыслом, я согласен, что надо ограничивать тонировку переднего лобового и передних боковых (как сделано в большинстве стран), но вот чем Лу мешает тонировка задней сферы, и особенно задних боковых? А универсалы? Ну чем можно объяснить запрет на тонировку задних окошек на них?Потому что то ТЕПЕРШНИМ ПДД нельзя !!!
По новым ПДД можно
2.2.4.Светопропускание ветровых стекол атвтотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии) - не менее 70%, прочих стекол- 60%.
Никакой разницы, и по новым и по старым ПДД задние окна в универсалах- это прочие, и процент светопропускания также один и тот же - 60% (практически никакого затемнения), так что Shura1 задние окошки все равно вне закона. И полки задней нету у меня, все будет как на ладони ![]()
офтоп:А что за карина в 2 раза моложе? она ж выпускалась до 97 года, 2005-1997=8, 13/2=6.5 лет![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Предлагаю игнорировать таких как localhost и ему подобных.
+1
ХОТЯ, ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 ДНЯ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОТТОРМОЗИЛ
млять! меня то вапще никто ни разу не тормозил за все время... нах снимал?
мот номера деревенские работают...
Sерж, и меня не тормозили
толку то - машин тонированных все меньше - значит шансы на то что тебя остановят увеличиваются соотв.