Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8876

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8876
    # 3 сентября 2014 10:42
    Бумеранг:

Осталось только понять, зачем тебе фуджи, чтобы на него сменить новый и современный Д800.

Да все понятно, для моего характера съёмок д800 избыточен, много пикселей, хотелось бы серию побыстрее, вес поменьше. Да и по факту много времени на постобрабртку уходит или не много, но в любом случае хочется более красивого исходника.
    Дождусь фотокины, посмотрю что покажет Никон(д750) и сигма(24-70/2.0), ну и заодно посмотрю какой будет про2.
    Тогда должно больше моментов проясниться.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 сентября 2014 10:52
    shrubok:

А кто-нибудь может посоветовать супер-супер надежную карточку? Ну и быструю канешна)) Сам пользую всегда скоростные SanDisk - вроде не подводили. Но может есть действительно не китайский оригинал, позиционирующийся именно для профи. Может кто-то заказывал из Японии - есть возможность привезти оттуда, но надо родственникам конкретное название давать.

Лучше сан диска я пока ни чего не встречал. У меня не глючная карта , а глючный карт ридер , который убил карту. Лешин софт все вытянул

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

mtz_fish, я как то обрабатывал парные снимки с Д800 и х-про. То что у фуджика у меня заняло 5 мин с никоновским равом я провазюкался пол часа. Собственно из-за это и сижу на фуджике

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 3 сентября 2014 11:02 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

shrubok, у меня такая - SanDisk Extreme Pro 32 Gb

СанДиски, как и прочие Laxar-ы можно купить в этом же магазине только внимательно смотреть на скорость чтения/записи, т.к. Тэшки очень любят быстрые карты. Оплатить можно карточкой и посылка прилетит из штатов без растаможки, т.к. вкладывается в лимит 120 евро.

Добавлено спустя 26 секунд

IOst:

можно разнести фокусровку и спуск на разные кнопки

а напомни, как. (хотя, не очень понимаю, зачем мне это нужно)

Бумеранги всегда возвращаются!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8876

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8876
    # 3 сентября 2014 11:21
    Бумеранг:

(хотя, не очень понимаю, зачем мне это нужно)

Если использовать следящий аф, то так удобнее.

• Ardmi Senior Member
    офлайн
    Ardmi Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #62924

Написать сообщение

1470
    # 3 сентября 2014 11:21
    IOst:

можно разнести фокусровку и спуск на разные кнопки - как у "взрослых" никонов?

кстати, давно уже в своем "взрослом" никоне так настроил. теперь не представляю как люди работают по другому)

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 3 сентября 2014 11:23
    Бумеранг:

а напомни, как. (хотя, не очень понимаю, зачем мне это нужно)

ставим режим фокусировки в M;
    в меню "настр. мгновен. аф" выбираем следящий фокус;
    ну и приоритет спуска я ставлю в режим "фокус";

теперь можно фокусироваться кнопкой AF-L, а затвором управлять кнопкой спуска;

единственный нюанс, который я ещё не совсем уяснил - будет ли камера продолжать фокусироваться после первого снятого кадра, если нет - то в никоне было удобней, конечно;

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

Ardmi:

IOst:

можно разнести фокусровку и спуск на разные кнопки - как у "взрослых" никонов?

кстати, давно уже в своем "взрослом" никоне так настроил. теперь не представляю как люди работают по другому)

угу, полезнейшая вещь, хороша и для пейзажа, и для портрето-репортажа;
    д700 + 24-70 в этом смысле (автофокус) были чистым удовольствием;

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

846

21 год на сайте
    пользователь #26599

846
    # 3 сентября 2014 17:11

А вот кто какими пользуется чехлами на X-T? У меня оригинальный, но там не предусмотрена быстрая смена карты памяти - подбешивает откручивать/прикручивать в походных условиях чехол... Может кто Gariz использует - он вроде попрактичней?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 3 сентября 2014 17:43
    shrubok:

А вот кто какими пользуется чехлами на X-T? У меня оригинальный, но там не предусмотрена быстрая смена карты памяти - подбешивает откручивать/прикручивать в походных условиях чехол... Может кто Gariz использует - он вроде попрактичней?

Я никакими чехлами не пользуюсь, ношу в сумке. Стыдно сказать, до сих пор руки не дошли ремешок привязать к нему (да как то и удобней без него, а то вечно путается, но привязать всё равно надо).

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 3 сентября 2014 18:09

Тоже не пользуюсь чехлом, и на Х100 оставил только ремешок, в красивый чехол стоит на полочке :) Только в городских прогулках, т.е. когда никуда не тороплюсь, могу в чехле поносить.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 3 сентября 2014 18:23
    shrubok:

А кто-нибудь может посоветовать супер-супер надежную карточку? Ну и быструю канешна))

Тогда вот она...:D

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

shrubok:

У меня надет Gariz. Доступ есть ко всему.
    Кроме того, после его покупки я перестал думать о доп.ручке...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 3 сентября 2014 19:21

СанДиски, как и прочие Laxar-ы можно купить в этом же магазине только внимательно смотреть на скорость чтения/записи, т.к. Тэшки очень любят быстрые карты. Оплатить можно карточкой и посылка прилетит из штатов без растаможки, т.к. вкладывается в лимит 120 евро.

лимит уже 200

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 3 сентября 2014 19:23 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    hater:

лимит уже 200

Еще нет.
    Указ этот вступает в силу через 3 месяца с момента опубликования, т.е. в конце октября.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

846

21 год на сайте
    пользователь #26599

846
    # 3 сентября 2014 20:23
    Newcomer:

shrubok:

А кто-нибудь может посоветовать супер-супер надежную карточку? Ну и быструю канешна))

Тогда вот она...:D

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

shrubok:

У меня надет Gariz. Доступ есть ко всему.
    Кроме того, после его покупки я перестал думать о доп.ручке...:)

Спасибо за наводку на магазин, цены гуманные даже если сравнивать с BH. Я только 16гб рассматриваю - чаще поменял-меньше потерял))) Ну и я без чехла уже никак. Рука у меня небольшая, но все равно Тшку без чехла неудобно держать.

офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 4 сентября 2014 09:49
    IOst:

ставим режим фокусировки в M;
    в меню "настр. мгновен. аф" выбираем следящий фокус;
    ну и приоритет спуска я ставлю в режим "фокус";
    теперь можно фокусироваться кнопкой AF-L, а затвором управлять кнопкой спуска;

Спасибо. Попробовал. Мне так не удобно. К тому же, я достаточно часто пользуюсь функцией блокировки фокуса, т.е. наведясь на точку, жму AF-L и когда в том месте появляется объект съемки, поднимаю камеру и нажимаю спуск. Чаще, такое использую на дефиле, но и в других схожих ситуациях тоже.

Но в процессе этих манипуляций открыл для себя Америку :) оказывается, нажатие кнопки AF-L не только блокирует фокус, но и работает, как фокусировка с последующей блокировкой. А я - болван, раньше фокусировался кнопкой спуска затвора, а потом жал AF-L [рукалицо]

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 4 сентября 2014 10:10

Бумеранг, а в моем варианте фокус лок еще проще реализуется.
    Ты наводишься с помощью AF-L туда, где будет модель - и все, фокус заблокирован, т.к. при режиме фокусировки М кнопка спуска на фокус влиять не будет.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8876

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8876
    # 4 сентября 2014 11:16

PC_maker,

наткнулся на объявку о продаже х-т1, может уже спрашивали, а ты свой основной продаешь или у тебя их два?просто интересна причина продажи...
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 4 сентября 2014 11:56

mtz_fish, ответил в личные

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22360

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22360
    # 4 сентября 2014 23:28 Редактировалось Vicos, 2 раз(а).

Сегодня на вокзале увидел магнитик.

2014 г.

2008 г. - моя первая фотка на http://photoclub.by/

У меня никто не спрашивал...

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 4 сентября 2014 23:30

Vicos, дык в суд на них :)