Ответить
  • vic_bel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vic_bel Senior Member Автор темы

1992

22 года на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 2 апреля 2008 17:00

Для выбора мультиварки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Присматриваюсь к такому кухонному девайсу, как мультиварка. А именно, Panasonic SR-TMB 18. По-моему цена в 130$ за такой девайс приемлемая.

Давайте обсуждать в этой ветке достоинства/недостатки мультиварок.

• S9Papa Neophyte Poster
    офлайн
    S9Papa Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #475708

Написать сообщение

7
    # 20 ноября 2014 21:01

Наткнулся в Интернете на информацию, что в современных редмондах нет сенсорных программ, вроде как раньше они были, а в современных моделях от них полностью отказались. Кто-нибудь инфой по этому вопросу владеет?

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5109

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5109
    # 21 ноября 2014 11:51
    S9Papa:

в современных редмондах нет сенсорных программ

шта? сенсорные кнопки бывают, а не программы

• S9Papa Neophyte Poster
    офлайн
    S9Papa Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #475708

Написать сообщение

7
    # 21 ноября 2014 21:02 Редактировалось S9Papa, 2 раз(а).
    eddie_murphy:

шта? сенсорные кнопки бывают, а не программы

В гугл, уважаемый, устранять пробелы в знаниях о мультиварках и типах их программ (режимов).

• Кошечкина Neophyte Poster
    офлайн
    Кошечкина Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1488721

Написать сообщение

4
    # 21 ноября 2014 23:09 Редактировалось Кошечкина, 1 раз.
    akswelobos:

odis:

Приветствую. Думаю жене на новый год подарить мультиварку. Что посоветуете что бы было практично, удобно, надежно и по приемлемой цене.

Могу Вам эту посоветовать. Раскупают на "Ура"! Правда, инструкция по-польски.
    http://www.komputronik.ru/product/233932/Elektronika/AGD/Multicoo ... K1300.html

Это где её на ура раскупают? Я вообще не знала что Zelmer производит мультиварки, я бы не рисковала.
    А в совет молодому человеку могу из личного опыта сказать что не стоит брать филипс, имела негативный опыт от "общения" с этой мульти-скороваркой... перепродала через неделю =)

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 22 ноября 2014 00:20
    Кошечкина:

Это где её на ура раскупают? Я вообще не знала что Zelmer производит мультиварки, я бы не рисковала.
    А в совет молодому человеку могу из личного опыта сказать что не стоит брать филипс, имела негативный опыт от "общения" с этой мульти-скороваркой... перепродала через неделю =)

ну давайте уже, засоветуйте свой рыгмонд несчастный :trollface:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 22 ноября 2014 20:25 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.

Пользовалась 4-мя мультями.
    Панасоник (хорошая классика. море рецептов)
    Супра…моя любовь. но впринципе тот же Панасоник, но дешевле…и дизайн мне больше нравится
    Тошиба…абсолютно отличается от Панаса и Супры.но при должной сноровке готовит не хуже. зато какая у Тошибы кастрюля…вообще очень классная, но как первую не советую…зато продвинутым мультяводом вполне подойдет.
    У Супры иТошибы съемная внутренняя крышка, которую легко мыть (старый Панас нервно курит в стороне)

…и бюджетная Скарлет в цветочек (неплохая…но без выпечки…) и в нее жидкости нужно жидкости больше, чем во все вышеперечисленные (т.е.рецепты от Панаса не особо подходят)

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • odis Senior Member
    офлайн
    odis Senior Member

1089

19 лет на сайте
    пользователь #79225

Написать сообщение

1089
    # 22 ноября 2014 20:54

супра, именно какая?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

akswelobos:

odis:

Приветствую. Думаю жене на новый год подарить мультиварку. Что посоветуете что бы было практично, удобно, надежно и по приемлемой цене.

http://www.komputronik.ru/product/233932/Elektronika/AGD/Multicoo ... K1300.html

дома пылесос землер, работает нормально.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 ноября 2014 11:36

интересно ,кто нибудь пользуется мультиварками steba ? у меня две ,панасоник и штеба (одна дома,другая на даче) . обе хороши ,но штеба на много функциональнее ,хочешь мультиварка,хочешь медленоварка ,хочешь скороварка . и свиная рулька за 40 минут и йогурт за ночь и варенка без отека. температурный режим от 30 до 150 с шагом в 1 градус (реально держит +- 1 градус) огромный полет для фантазии . ну а цена второй штебы 200 у.е. очень не плохо для такой машинки.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 23 ноября 2014 21:00
    odis:

супра, именно какая?

такая

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #686493

0
    # 24 ноября 2014 17:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Кошечкина:

akswelobos:

odis:

В Польше раскупают. И много людей из калининграда тоже заинтересованных... А если не знали, что Zelmer мультиварки производит, ну что ж... гугл Вам в помощь!

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 24 ноября 2014 22:34 Редактировалось Andrbel, 2 раз(а).
    bambr:

штеба на много функциональнее ,хочешь мультиварка,хочешь медленоварка ,хочешь скороварка . и свиная рулька за 40 минут и йогурт за ночь и варенка без отека. температурный режим от 30 до 150 с шагом в 1 градус (реально держит +- 1 градус)

Только свистеть не надо про скороварку Steba. Точность поддержания температуры у нее далеко не +-1 градус. Задание температуры-это да, с точностью до градуса. А вот поддержание-это косяк реализации китайской. Алгоритмами FuzzyLogik там и не пахнет. Вот пользователь даже замеры делал как отрабатывает заданную температуру Steba
    А вот товарищ не поленился и провел масштабное исследование Steba

• slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

17 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 24 ноября 2014 23:24

дамы и господа, решили купить мультиварку, а как оказалось, сами выбрать то и не смогли. посоветуйте, чтоб не дорого и функционально.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 26 ноября 2014 10:46
    Andrbel:

А вот товарищ не поленился и провел масштабное исследование Steba

У самого есть эта мультиварка и я сам замерял температуру и она очень близка к этому замеру и так же как у него колебание в пределах двух градусов. Что не так ? Где тут кто свистит ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Maksgreen Member
    офлайн
    Maksgreen Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #177897

Написать сообщение

423
    # 26 ноября 2014 20:35

Что лучше купить Panasonic SR-TMS520 или Philips HD2178/03?

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 26 ноября 2014 22:16 Редактировалось Andrbel, 5 раз(а).
    bambr:

колебание в пределах двух градусов.

Если заняться буквоедством, то таки да-гистерезис(его условно можно назвать колебанием температуры) и есть +-1,3 градуса (всегда надо брать максимальные значения отклонения) у скороварки Steba. Это значит, что у скороварки Steba колебания заданной температуры в пределах 2,6 градусов. Алгоритм регулирования температуры там древний как динозавр.

Для примера, у Сувид Steba SV 100 PROFESSIONAL в характеристиках указано -нагрев 30 литров до 56 ° C с точностью до 0,1° C за 45 мин

bambr:

Где тут кто свистит ?

А свистит кто-то насчет 2-х градусов, по факту всех 2,6 (если по правилам округления, так можно и все 3 градуса принять). Для фанатиков сувида такие колебания температуры недопустимы.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Maksgreen:

Что лучше купить Panasonic SR-TMS520 или Philips HD2178/03?

Лучше купить оба, ибо это разные приборы-мультиварка и скороварка

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 27 ноября 2014 10:24
    Andrbel:

А свистит кто-то насчет 2-х градусов, по факту всех 2,6 (если по правилам округления, так можно и все 3 градуса принять). Для фанатиков сувида такие колебания температуры недопустимы.

Ну если погрешность в 0,6 градуса принципиальна - то да я соврал. Но я ни где не писал про су-вид , потому что в первую очередь это универсальная мультиварка-скороварка-медленноварка ( за достаточно смешные деньги дающая столь широкие возможности для творчества) а су-вид в нем конечно же условный. В ресторанной молекулярной кулинарии 0,5 градусов критичны , но на обычной кухне для большинства - это более чем достаточно Мы же тут говорим о мультиварке и су-вид в штебе хоть и условный , но очень приятный бонус. Куриная грудка при 65 гр это нечто , Так же как и рыба и свиная вырезка. Если же нужен именно су-вид , то нужно покупать именно су-видницу , а не какой то универсальный прибор

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 27 ноября 2014 10:37
    bambr:

универсальная мультиварка-скороварка-медленноварка

Все универсальное-это зло.
    Еще ни одному производителю не удалось одинаково качественно реализовать функции мультиварки и скороварки в одном приборе. Только компромисс с перегибом в сторону скороварки возможен. Это обусловлено 2 вещами:
    1) конструкция клапана (скороварка все-таки работает под давлением и герметичней чем мультиварка);
    2) из-за конструкции съемной крышки скороварки в ней нет подогрева сверху (в самой крышке)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 27 ноября 2014 10:49

Andrbel, у меня и в панасонике нет подогрева сверху , да и в старых чугунных кастрюлях и казане его тоже нет. Не ужели он так принципиально важен для мультиварки ? не буду спорить , что универсальность не есть хорошо , но ни чего плохого в данном случае я тоже не нашел. Ни каша , ни плов, ни рагу , ни овощи хуже в штебе из-за ее универсальности не получаются

• Кошечкина Neophyte Poster
    офлайн
    Кошечкина Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1488721

Написать сообщение

4
    # 27 ноября 2014 16:26
    Gektr:

у давайте уже, засоветуйте свой рыгмонд несчастный

О чем это вы? Я высказала свое мнение по поводу мультиварки-скороварки филипс, о том что в ней невозможно нормально готовить, да и только.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 28 ноября 2014 00:22
    Andrbel:

bambr:

универсальная мультиварка-скороварка-медленноварка

Все универсальное-это зло.
    Еще ни одному производителю не удалось одинаково качественно реализовать функции мультиварки и скороварки в одном приборе. Только компромисс с перегибом в сторону скороварки возможен. Это обусловлено 2 вещами:
    1) конструкция клапана (скороварка все-таки работает под давлением и герметичней чем мультиварка);
    2) из-за конструкции съемной крышки скороварки в ней нет подогрева сверху (в самой крышке)

скорее Andrbel, производителю не выгодно предложить универсальную модель, а выгодно продать две вещи вместо одной
    все эти верхние и боковые (три д :) нагреватели это элементарная бутафория для крутизны имхо
    готовит мультиварка нижним блином за счет правильных рецептов
    а верхний нагреватель это так легкий подогреватель
    если бы верхний ощутимо грел, то не было бы в одних моделях стекающего конденсата, а в других емкости для его сбора