Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2648

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2648
    # 8 сентября 2012 22:31

Veronika_, ну да, Основной как для обычного белого хлеба - две обминки и три расстойки. После второй обминки идет третья расстойка, а затем - выпечка.
    А что, для этого хлеба предусмотрена только одна расстойка?

• Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 8 сентября 2012 23:59

Тутта,

скажу честно, я не в курсе, как именно происходит замес в моей хлебопечке. я просто достаю тесто, чтобы делить его на части уже после всех "операций" с ним, достаю вентиль и кладу обратно уже только для того,чтобы оно поднялось и начало выпекаться.

офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 10 сентября 2012 11:25

я вот подумала... я ведь вентель достаю после того, как тесто разделено. может хлебопечь потом и пытается что-то там еще разок замесить, но у нее это уже не получится.

• alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #426157

Написать сообщение

158
    # 10 сентября 2012 22:06 Редактировалось alexzander25, 1 раз.

Оживился форум!!!

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (12 сентября 2012 11:24)
    Основание: 3/5/16

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2648

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2648
    # 11 сентября 2012 00:41
    Veronika_:

Тутта,

скажу честно, я не в курсе, как именно происходит замес в моей хлебопечке. я просто достаю тесто, чтобы делить его на части уже после всех "операций" с ним, достаю вентиль и кладу обратно уже только для того,чтобы оно поднялось и начало выпекаться.

Ну так значит НЕ СРАЗУ после вымешивания теста, а после двух расстоек и обминок - перед третьей расстойкой!
    А то я себе все голову ломаю, как это шарики в процессе обминок сохраняют свою форму :D

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Veronika_:

я вот подумала... я ведь вентель достаю после того, как тесто разделено. может хлебопечь потом и пытается что-то там еще разок замесить, но у нее это уже не получится.

ну вот... опять непонятно :conf:
    Так Вы мешалку вытаскиваете сразу после вымешивания и даете тесту подойти только один раз? Но это же не ржаное тесто!
    Ой, ладно, не буду вас доставать, поищу где-нибудь еще этот рецепт с подробным описанием процесса :)

• татьяна2387 Neophyte Poster
    офлайн
    татьяна2387 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #667019

Написать сообщение

5
    # 11 сентября 2012 14:11

Подскажите плиз!!!! Какая мука все же лучше????? Хотя бы из "Лидской" какую брать, разные марки и сорта муки?!?!? Я ещё новичок и ни чего не понимаю!!!!

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 11 сентября 2012 14:22

татьяна2387, я беру всегда минскую. хотя пару раз брал гомельскую и очень понравилась - говорят, что это просто повезло. ещё хвалят высший сорт полоцкую, но я на высшем не пеку. лидская мне как-то не очень.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
    офлайн

5

13 лет на сайте
    пользователь #667019

Написать сообщение

5
    # 11 сентября 2012 14:35

А может ещё марку посоветуете??? А то я в этих М54-25 ничего не понемаю!!!!!!!!! :-?

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 11 сентября 2012 18:14

татьяна2387, я беру разную для разных целлей: для белого хлеба Лидскую или минскую, для ржаного минскую, для теста для макарон и пельменей Алиби, ржаная нравится больше литовская (каунасская). Однозначно не беру ту, где написано хлебопекарная. Там в ней добавки всякие.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
    офлайн

5

13 лет на сайте
    пользователь #667019

Написать сообщение

5
    # 11 сентября 2012 21:00

Не могу добиться чтобы поднималась верхушка, всё время падает, а так получается очень вкусно.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 12 сентября 2012 07:30
    InnaMorato:

для ржаного минскую, для теста для макарон и пельменей Алиби, ржаная нравится больше литовская (каунасская). Однозначно не беру ту, где написано хлебопекарная. Там в ней добавки всякие.

на ржаной минской есть надпись "хлебопекарная" :) а каунасская - это откуда?

татьяна2387, переброд теста. как решить проблему при использовании ХП - не знаю :(

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 12 сентября 2012 08:07
    InnaMorato:

татьяна2387Однозначно не беру ту, где написано хлебопекарная. Там в ней добавки всякие.

А почему вы так решили? И о каких добавках идет речь? Если в муку что-то добавляют об этом написано на упаковке.

офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 12 сентября 2012 09:14

Я сейчас пеку на "Панскам гатунке" (Гродненкская обл.) готовлю. Мне кажется, лучше, чем "Лидская".

Тутта,

да, лучше в рецептах почитайте, потому что я больше по интуиции делаю и на авось )))

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 12 сентября 2012 10:27 Редактировалось InnaMorato, 4 раз(а).
    Молодость:

а каунасская - это откуда?

в Вильнюсе покупаю. Литовская мука вообще вся лучше нашей, т.к. покупают литовцы зерно более качественное. Польская мука тоже хороша.

groundhog:

А почему вы так решили? И о каких добавках идет речь? Если в муку что-то добавляют об этом написано на упаковке.

потому что работала в этой отрасли. знаю, а не "ОБС". добавки не вредные (для наших ГОСТов, но всё же они есть). А про "написано" сами знаете народную мудрость.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 12 сентября 2012 15:37

InnaMorato, а можно марки дать муки? И сколько она стоит примерно (чтобы не купить дороже чем стоит ;) )
    Спасибо!

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 12 сентября 2012 16:10
    InnaMorato:

потому что работала в этой отрасли. знаю, а не "ОБС". добавки не вредные (для наших ГОСТов, но всё же они есть).

Странно, но как я понял из этой статьи http://www.hlebopek.by/details.php?id=num_articles&num_news=2432
    "Хлебопекарная пшеничная мука" - это маркетинг, по ГОСТу нет такого термина.

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 12 сентября 2012 16:15 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    groundhog:

"Хлебопекарная пшеничная мука" - это маркетинг,

согласна. Мной было употреблено наименование ГОСТ относительно добавок, а не относительно муки

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

alex_poehali, вас какая мука интересует? Если литовская, то покупаю муку ржаную в коричневатой упаковке со смешным... типа человечком (каунасский завод). Пшеничную тоже этой марки брала - очень нравится. Что касается польской, то там огромный выбор муки. Кроме марки она там делится и по степени помола. Стоят цифры большие под названием. Есть там мука-микс ржаная+пшеничная+семечки. (вот бы и у нас такой выбор был). Пробуйте - кому какая нравится. К сожалению, не скажу, какую покупала в последний раз в Польше - уже пересыпана в банку, а пакет выброшен. И не скажу сколько стоит... чеки я не сохранила. В Литве покупала в Максиме, а в Польше в Ашане и Бедронке.

офлайн

5

13 лет на сайте
    пользователь #667019

Написать сообщение

5
    # 12 сентября 2012 19:09

УРА, УРА, УРА!!!! :ura: Наконец-то красивый хлебушек с большой верхушкой!!!!!
    Оказалось что для муки которую я купила (ИДЕЯ) нужно на целых 60 мл. меньше ВОДЫ, чем указанно в инструкции.

• Irka67 Member
    офлайн
    Irka67 Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #309340

Написать сообщение

350
    # 13 сентября 2012 08:01

татьяна2387, "Гаспадар" как-то тут хвалили.... я пока на ней пеку. В Евроопте на Монтажников брали (примерно 7500 за 2 кг).

офлайн

5

13 лет на сайте
    пользователь #667019

Написать сообщение

5
    # 13 сентября 2012 08:08 Редактировалось татьяна2387, 1 раз.

Спасибо за советы!!! Буду учиться!