Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24380

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24380
    # 7 февраля 2014 18:25

Уважаемые автовладельцы!
    Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
    Делаем новости вместе :super:

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 29 июля 2017 14:30

Передали дело.что ничего не было.а виновата во всем мать.
    Вы пишите какой-то бред.

• Demonissiys Member
    офлайн
    Demonissiys Member

351

11 лет на сайте
    пользователь #1002908

Написать сообщение

351
    # 29 июля 2017 14:56 Редактировалось Demonissiys, 11 раз(а).

т

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

11 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 29 июля 2017 19:39
    Demonissiys:

Имелось ввиду что именно наезда не было, а нога повреждена просто от того что колесо легонько задело ногу, а мать виновата из-за того что не держала за руку

Если они признают что колесо задело ногу ребёнка, значит признают факт ДТП, так как задеть могло только колесо находившегося в движении ТС, а это уже ДТП.
    Но, чисто по-человечески, жаль девочку и её маму, и всех женщин, вынужденных таскать на себе в нашей нищей стране котомки с продуктами, одеждой, туалетной бумагой, и т.д...., НО! Водитель мог не увидеть момент падения, который произошёл уже после того как он глянул в зеркала и начал движение, он ещё и дорогу перед ТС мониторить должен, а следить за ребёнком -обязанность матери, бросать котомки и хватать ребенка, это самое ценное что у неё есть.

• Demonissiys Member
    офлайн
    Demonissiys Member

351

11 лет на сайте
    пользователь #1002908

Написать сообщение

351
    # 29 июля 2017 20:21 Редактировалось Demonissiys, 1 раз.

[.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 30 июля 2017 21:42
    Demonissiys:

Ti-sco, нет никто не толкал, она упала на тротуаре, а нога оказалась на проезжей части, и попала под колесо
    водитель тралика вызвал ГАИ и скорую, девочку увезли на скорой, а ГАИ что то оформляла, как оказалось они оформили что девочка просто упала и троллейбус ее не переезжал.
    Как поступить в такой ситуации?

сделать вывод, что не надо совать ноги под колеса троллейбуса самому, а ребенка держать за руку и не позволить это сделать
    у водителя троллейбуса не 8 глаз

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 31 июля 2017 19:56 Редактировалось MuXaCb, 3 раз(а).

Demonissiys,
    1) вы действительно верите в то, что после наезда колесом троллейбуса у ребенка будет травма в виде разрыва связок? Да там не останется ни одной целой кости в ступне.
    2) чувствуете разницу - "троллейбус переехал ребенка" и "ребенок ударился о троллейбус"? И что значит "начал мучать инспектор по делам несовершеннолетних"? Его прямая обязанность - он рассказывает как надо следить за детьми! Может ребенка надо из семьи изымать так как он в социально-опасном положении. И да, если бы оформили ДТП, 99.99% признали бы виновным пешехода (ребенка) и на мать составили бы протокол по 9.4 КоАП РБ.
    3) еще раз - кто вы как участник этого события - родственник, свидетель, кум, брат, сосед? Откуда берете информацию?
    4) чего вы хотите?

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 2 августа 2017 21:30 Редактировалось _Falena_, 8 раз(а).

дел

• arturiniyo Junior Member
    офлайн
    arturiniyo Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #270719

Написать сообщение

41
    # 10 августа 2017 10:18

Уважаемые журналисты, неужели вы еще не в курсе истории которая происходила вчера с 19.00 до 02.00????
    Наша доблесная милиция в прямом смысле своровали мотоцикл у человека! Остановили парня на зеленом мотоцикле (именно такая ориентировка у них была). Сказали что какой-то министр видел что зеленый мотоцикл пронесся по проспекту на заднем. Именно этот парень ехал себе спокойно с работы, его тормозят и вызывают эвакуатор. Когда спрашиваешь какая причина изъятия ТС - начинают отворачиваться! Только ближе к 23 часами они удосужились составить акт осмотра ТС и это был единственный документ который был составлен правильно. При написании акта изъятия были допущены грубейшие нарушения! Во-первых: осмотр проводился без понятых, нашли только одного водителя, который после осмотра просто расписался в акте даже не взглянув на мотоцикл! Во-вторых: хозяину не дали внести замечания и по началу даже не хотели давать ознакомиться. В-третьих: там так и не было написано статьи, согласно которой они изымают мотоцикл! Сперва инспектора ссылались что забирают на экспертизу, но настояли на том, чтобы экспертизу провели на месте, приехали сотрудники с чемоданчиком, все осмотрели, ничего подозоительного не нашли. Тогда инспектора снова засуетились не зная что делать. В итоге приехал подполковник. Сказал (цитата): кто будет мешать - пойдет по статье неподчинение органам. Он не представился, закрывал жетон рукой, постоянно отворачивался,на вопросы какая же все таки причина изъятия молчал. В итоге просто между мотоциклом и байкерами встал наряд омона и мотоцикл закатил на эвакуатор. Ни 1 документа хозяин не получил, ни 1 причины изъятия ему не огласили. Это называется угон ТС, угон самими инспекторами гаи!
    Там творилось беззаконие!!! Неоднократные звонки 102 ничего не изменили. И это называется что МИЛИЦИЯ должна защищать граждан, это МИЛИЦИЯ которая получает зарплату с наших налогов!
    Модераторы и журналисты, не оставайтесь в стороне, ибо в один момент вы сами можете стать следующими, кто пострадает от рук нашей доблестной милиции!!!

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 10 августа 2017 12:21 Редактировалось _Falena_, 3 раз(а).

дел

• lisMoz Member
    офлайн
    lisMoz Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #346252

Написать сообщение

240
    # 10 августа 2017 22:22 Редактировалось lisMoz, 3 раз(а).

123

+375292895630 MTS
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 11 августа 2017 00:09
    lisMoz:

Ведь по закону мне ОБЯЗАНЫ применить минимальное наказание, а по факту - говорят что злостный нарушитель, хотя в течении года нарушений нет, но всем по барабану на ст. 2.8 КоАП

не ОБЯЗАНЫ применить минимальное наказание, так как примененная статья предусматривает лишение,
    было же предложение штрафа вместо лишения
    в вашем случае штраф более мягкое наказание, чем лишение
    или вы хотите, просто предупреждение?
    есно на вас гаевые смотрят как на офигевшего
    а ст. 2.8 КоАП ни причем

• lisMoz Member
    офлайн
    lisMoz Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #346252

Написать сообщение

240
    # 11 августа 2017 00:31

Окей

toliksp:

lisMoz:

Ведь по закону мне ОБЯЗАНЫ применить минимальное наказание, а по факту - говорят что злостный нарушитель, хотя в течении года нарушений нет, но всем по барабану на ст. 2.8 КоАП

не ОБЯЗАНЫ применить минимальное наказание, так как примененная статья предусматривает лишение,
    было же предложение штрафа вместо лишения
    в вашем случае штраф более мягкое наказание, чем лишение
    или вы хотите, просто предупреждение?
    есно на вас гаевые смотрят как на офигевшего
    а ст. 2.8 КоАП ни причем

Окей, есть пример со всеми бумагами, где моему коллеге за аналогичное нарушение выписали 5 базовых, с такими же ходатайствами как и у меня, но у него нет ребенка на иждивении. 5 базовых. О каком справедливом наказании может идти речь? О каком всесторонним и обьективном рассмотрении дела может идти речь? Мне даже не обьяснили на каком основании не продлевают временный таллон.

+375292895630 MTS
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 11 августа 2017 00:53 Редактировалось toliksp, 1 раз.

кто то до этого был кристально чист, кто то попал под раздачу, кто то задрал, тем, что приходиться отписываться по суду
    lisMoz, зачем приводить примеры? Разные истории и обстоятельства
    если в состоянии войны с системой - забудьте о лояльном к вам отношении, но не беспокойтесь, я думаю в итоге поимеют в рамках закона

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11883

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11883
    # 11 августа 2017 01:37
    lisMoz:

Мне даже не обьяснили на каком основании не продлевают временный таллон.

Неужели вас бы устроил ответ почему они действительно(без всей этой бюрократической политкорректности) не продлевают талон? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

lisMoz:

О каком справедливом наказании может идти речь?

Раз не получилось себе уменьшить - Заставьте пересмотреть его дело и увеличить штраф. Будет справедливо :roll:

• lisMoz Member
    офлайн
    lisMoz Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #346252

Написать сообщение

240
    # 11 августа 2017 02:04
    Zmeevik:

lisMoz:

Мне даже не обьяснили на каком основании не продлевают временный таллон.

Неужели вас бы устроил ответ почему они действительно(без всей этой бюрократической политкорректности) не продлевают талон? :lol:

Согласно постановлению МВД №45 Действие временного разрешения на право управления транспортным средством, выдаваемого взамен водительского удостоверения, продлевается до истечения срока, установленного для подачи жалобы, или до принятия решения по жалобе.

В этот день перед визитом в ГАИ, была подана жалоба.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Zmeevik:

lisMoz:

О каком справедливом наказании может идти речь?

Раз не получилось себе уменьшить - Заставьте пересмотреть его дело и увеличить штраф. Будет справедливо :roll:

очень смешно.

+375292895630 MTS
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 11 августа 2017 08:59 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 11 августа 2017 09:17
    lisMoz:

Думаю только общественный резонанс остановит эту халатность со стороны работников овд..

Двумя руками ЗА общественный резонанс! Надо, чтобы сразу и без сюсюканий лишали на год обгоняющих через сплошную. И никаких смягчающих обстоятельств! Ибо их нет и быть не может. Тем паче, если руль=работа, то делаете вы ее хреново!

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • lisMoz Member
    офлайн
    lisMoz Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #346252

Написать сообщение

240
    # 11 августа 2017 10:38
    _Falena_:

lisMoz:

очень смешно

Совсем даже не смешно ибо большая половина законопослушных граждан ратуют за МНОГОКРАТНОЕ (как в Европе) увеличение штрафов за нарушение ПДД.

Пусть переписывают законы и вопросов не будет.

MuXaCb:

lisMoz:

Думаю только общественный резонанс остановит эту халатность со стороны работников овд..

Двумя руками ЗА общественный резонанс! Надо, чтобы сразу и без сюсюканий лишали на год обгоняющих через сплошную. И никаких смягчающих обстоятельств! Ибо их нет и быть не может. Тем паче, если руль=работа, то делаете вы ее хреново!

Именно по этому я не писал как все было и как пересек. И писать не буду, потому что хоть всеми колесами пересек, хоть двумя - разницы нет. А то что сотрудники нарушают законодательство - вас, как я понял, это устраивает. Ну да ладно. Удачи вам на дорогах

+375292895630 MTS
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15819

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15819
    # 11 августа 2017 11:26
    lisMoz:

А то что сотрудники нарушают законодательство - вас, как я понял, это устраив

Вас оштрафовали на сумму, не предусмотренную статьей КоАП?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 11 августа 2017 11:27
    lisMoz:

А то что сотрудники нарушают законодательство - вас, как я понял, это устраивает. Ну да ладно. Удачи вам на дорогах

Меня это, конечно, не может устраивать, но еще больше меня выводят из себя люди, которые знают, что нарушили, признают это, просят чтобы их не лишили и дали штраф, а потом полгода возмущаются этому штрафу. Надо чтобы погладили по головке, пожурили и отпустили?
    ИМХО, виноват - посыпай голову пеплом и не выёживайся, скажи спасибо, что не лишили, оплатил штраф и дело с концом. Ну не могу я понять, как можно просить о снисхождении и не лишении, а потом, когда тебе пошли на встречу, начинать ныть и жаловаться, что много дали... Представляю как в данном случае чувствует себя тот самый нач ГАИ. Когда пожалел водителя и не лишил, а он полгода по прокуратурам ходит и жалобы пишет. Одна мысль у него в голове - "В следующий раз попадается - получит по полной."
    И кстати, потом 9 из 10 водителей после таких вот историй будут получать лишение, вместо штрафа. Ну так просто, в рамках закона, чтобы неповадно было...