Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 9 апреля 2015 14:29

Zambeza, про слюну и газету забыли :D

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 9 апреля 2015 14:39
    Jew-Bear:

Zambeza, про слюну и газету забыли :D

Я газет уже давно не видел, поэтому туалетная бумага наше все :D

• amiki Member
    офлайн
    amiki Member

154

23 года на сайте
    пользователь #1176

Написать сообщение

154
    # 10 апреля 2015 11:06

Скажу объективно что Proraso Red Sandalwood Soap + Feather Blades Pillar + Merkur Progress Long + Китайский барсук === ПОЛНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ !!!! Лезвия хватает на 5 дней. After Shave перестал пользоваться. За пару месяцев наверное сбрились все неровности )))
    Proraso Red Sandalwood Soap действительно отличное мыло для жесткой щетины. Брал на http://www.giftsandcare.com/en/shaving-soaps/1163-jabon-de-afeita ... 150ml.html дешевле чем у ирландцев. Кто компонует стартовый набор рекомендую )))

• swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 10 апреля 2015 11:11
    amiki:

After Shave перестал пользоваться

а вот - зря.
    любое бритье, даже самое мягкое и комфортное - это все равно воздействие на верхний слой кожи.
    хороший афтершейв уменьшает последствия такого воздействия, питает и увлажняет кожу, а это при любом раскладе идет только на пользу.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

10 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 10 апреля 2015 13:11
    amiki:

Proraso Red Sandalwood Soap действительно отличное мыло для жесткой щетины.

Интересно, подойдёт ли это мыло для чувствительной кожи?

• 1602073 Junior Member
    офлайн
    1602073 Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1602073

Написать сообщение

55
    # 10 апреля 2015 13:15
    amiki:

Proraso Red Sandalwood Soap действительно отличное мыло для жесткой щетины. Брал на http://www.giftsandcare.com/en/shaving-soaps/1163-jabon-de-afeita ... 150ml.html дешевле чем у ирландцев. Кто компонует стартовый набор рекомендую )))

а как насчет запаха? пробовал Прорасо красный в виде крема, запах странный, если сравнивать с сандаловым мылом от Мюле, химозный что ли.

• swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 10 апреля 2015 13:28
    DontcryM8:

Интересно, подойдёт ли это мыло для чувствительной кожи?

подойдет, от него раздражения нет

1602073:

а как насчет запаха? пробовал Прорасо красный в виде крема

В банке запах лучше, он ненавязчивый, не такой сильный, приятнее.
    но очень стойкий, помазок после него долго пахнет.

• amiki Member
    офлайн
    amiki Member

154

23 года на сайте
    пользователь #1176

Написать сообщение

154
    # 10 апреля 2015 13:32
    1602073:

amiki:

а как насчет запаха? пробовал Прорасо красный в виде крема, запах странный, если сравнивать с сандаловым мылом от Мюле, химозный что ли.

Запах ненавязчивый. Приятный. Моя туалетная вода, со слов жены, его перебивает совсем.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 10 апреля 2015 13:35
    amiki:

Скажу объективно что

Ну объективностью здесь и не пахнет)

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

10 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 10 апреля 2015 13:43
    swlad:

хороший афтершейв уменьшает последствия такого воздействия, питает и увлажняет кожу, а это при любом раскладе идет только на пользу.

swlad, можете ли Вы поделиться мнением, по поводу лосьона после бритья Кузнецкий мост? Уж очень аромат нравится. Я бы уже давно его себе купил, тем более , что стоит копейки. Но опять же - чувствительная кожа, со всеми вытекающими из этого последствиями.

• swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 10 апреля 2015 14:35

DontcryM8, увы, я с отечественными спиртовыми лосьонами почти незнаком. Как-то исторически так сложилось, что все время только импортные брал. Сначала к спиртовым афтершейвам очень настороженно относился, поскольку боялся, что для чувствительной кожи (у меня такая же) вредно будет. Но оказалось, что совсем наоборот.
    Ну а Кузнецкий мост считаются неплохим представителем таких лосьонов.

• SoapALLi Member
    офлайн
    SoapALLi Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1542893

Написать сообщение

189
    # 10 апреля 2015 15:44

Отличный лосьон. Кожа после него не липкая, но и не высушивает до безобразия. Мне очень нравится :)

Опасная бритва Joseph Elliot /помазок YAQI /мыло soap ALLi/http://m.vk.com/soapalli/https://m.youtube.com/channel/UCdAglphFI-6h6D_UucCod-g
  • 1602073 Junior Member
    офлайн
    1602073 Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1602073

Написать сообщение

55
    # 10 апреля 2015 18:05
    DontcryM8:

swlad, можете ли Вы поделиться мнением, по поводу лосьона после бритья Кузнецкий мост? Уж очень аромат нравится. Я бы уже давно его себе купил, тем более , что стоит копейки. Но опять же - чувствительная кожа, со всеми вытекающими из этого последствиями.

http://vk.com/topic-60250177_29968996?post=71

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

10 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 10 апреля 2015 18:11 Редактировалось DontcryM8, 1 раз.
    swlad:

Но оказалось, что совсем наоборот.

Может про Floid Aftershave Splash "Suave" что-нибудь слышали? Он для чувствительной кожи вроде как. Я его себе заказал, но долго ждать пока приедет))) Вообще, у меня получился такой стартовый набор:
    Pearl Double Edge Safety Razor SSH-01
    http://www.giftsandcare.com/en/maquinilla-de-afeitar-pearl/1129-m ... sh-01.html
    Помазок "Omega"
    http://www.giftsandcare.com/en/boar-shaving-brushes/2155-brocha-a ... -roja.html
    Лезвия - израильская Персона:
    http://www.giftsandcare.com/en/razor-blades/482-100-double-edge-b ... tinum.html
    Мыло для бритья - Прорасо(белая банка) для чувств. кожи:
    http://www.giftsandcare.com/en/shaving-soaps/151-proraso-shaving- ... 150ml.html
    Крем для бритья - Прорасо белый, такой же как мыло:
    http://www.giftsandcare.com/en/shaving-creams/2686-24-cremas-de-a ... 150ml.html
    Автершейв - Floid Aftershave Splash "Suave" :
    http://www.giftsandcare.com/en/after-shave-splash-lotion/510-afte ... results=22
    Крем после бритья "Свобода" с витамином F пользую давно и меня он вполне устраивает, а также приобрёл блок квасцов и собираюсь купить лосьон Кузнец.Мост.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

SoapALLi:

Отличный лосьон. Кожа после него не липкая, но и не высушивает до безобразия. Мне очень нравится :)

Завтра куплю))) Спасибо за мнение\отзыв.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 10 апреля 2015 18:33
    DontcryM8:

Вообще, у меня получился такой стартовый набор:

А зачем вам крем для бритья и мыло? Я бы от крема отказался и взял лучше 2 банки мыла.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

10 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 10 апреля 2015 18:43
    Zambeza:

А зачем вам крем для бритья и мыло? Я бы от крема отказался и взял лучше 2 банки мыла.

А я заказал две банки мыла, и один тюбик крема :) Крем - для командировок. Думаю в поездках крем удобнее.

• 1602073 Junior Member
    офлайн
    1602073 Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1602073

Написать сообщение

55
    # 10 апреля 2015 19:09
    DontcryM8:

Zambeza:

А я заказал две банки мыла, и один тюбик крема :) Крем - для командировок. Думаю в поездках крем удобнее.

нужно было стик брать

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 10 апреля 2015 19:28
    DontcryM8:

Крем - для командировок. Думаю в поездках крем удобнее.

А чем он удобнее в поездках? Объем у них одинаковый - 150мл. Да и для выезда хорошо подходит крем arko - стоит дешево, есть практически в любом магазине, в тюбике всего 65мл.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

10 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 10 апреля 2015 20:23
    1602073:

нужно было стик брать

Что-то я тут тормознул, действительно, надо было брать стик.

Zambeza:

А чем он удобнее в поездках? Объем у них одинаковый - 150мл. Да и для выезда хорошо подходит крем arko - стоит дешево, есть практически в любом магазине, в тюбике всего 65мл.

С кремом, в поездках, например в том же поезде, не надо делать пену в скатле, а можно навести всё это дело прямо на лице. Но стик в этом плане, ещё удобнее. Следующим заказом возьму стик.

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 10 апреля 2015 21:05
    DontcryM8:

можете ли Вы поделиться мнением, по поводу лосьона после бритья Кузнецкий мост?

Да вообщем все лосьоны от Новой Зари вполне приличные. А учитывая их цену...