Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • SkyStriker Xbox Team
    офлайн
    SkyStriker Xbox Team

537

21 год на сайте
    пользователь #6315

Написать сообщение

537
    # 11 декабря 2011 00:57
    fmd:

SkyStriker, да именно это я и имел ввиду. Вроде бы у меня такой же регистратор как у вас. Хотел поинтересоваться какое разрешение вы выставили для записи? Если выставить 1280х720, то охватывает большую площадь, но с худшим качеством, а если выставить 1920х1080, то качество гораздо лучше, но охват меньший.

это уже смотрите сами )
    я оставил 1920, у меня на 16гб - 4 часа влазит, угол меньший но как кажется достаточный

• 172031 Member
    офлайн
    172031 Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #172031

Написать сообщение

123
    # 12 декабря 2011 00:32 Редактировалось 172031, 1 раз.

..

• fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2577
    # 12 декабря 2011 10:19

Если нужны понты:
    DOD GSE580
    DOD GS600
    DOD F880LHD

Самый оптимальный и проверенный: F500L Mini Full HD

Если сравнивать с ценами по которым продают у нас они больше на 50-70% как минимум.

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

14 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 12 декабря 2011 11:56
    Анна С.:

Ребята, помогите советом: прочла последние 15 страниц темы - к сожалению, составить собственное мнение пока еще сложно, требутся совет компетентных людей. Хочу брату подарить сие дорожное недреманное око. Поставлю вопрос так: если бы вам предложили выбрать себе в подарок видеорегистратор, стоимостью до 300$ - на чем бы остановили свой выбор?

Однозначно DOD! Модели F880LHD или F900LHD - самые покупаемые модели!

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф
  • fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2577
    # 12 декабря 2011 13:33

Ну вот, как я и говорил у нас DOD F880LHD дороже почти на 55% ($191.20 из-за граници и $295 у нас). Если даже таможня залупится и попросит заплатить таможенные платежи, то они составят не более $20 итого получится $211.2 это всеравно выгоднее.

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

14 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 12 декабря 2011 14:27
    fmd:

Ну вот, как я и говорил у нас DOD F880LHD дороже почти на 55% ($191.20 из-за граници и $295 у нас). Если даже таможня залупится и попросит заплатить таможенные платежи, то они составят не более $20 итого получится $211.2 это всеравно выгоднее.

Плюс НДС, плюс доставка - посчитай итоговую стоимость! Так что не такая уже и высокая цена у нас выходит!
    Если человек для себя везет одну штучку, то тогда НДС не нужно! Но тогда и по гарантии тоже за рубеж нужно ехать!
    Так что выбирает каждый сам, как ему выгодней!

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф
  • fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2577
    # 12 декабря 2011 23:00

Так я уже посчитал конечную стоимость $211,2 это с растаможкой, экономия получается почти $85. Китайцы без вопросов принимают обратно по почте проданную электронику по гарантии (пересылка стоит $2), если поломается и, как правило, они не заморачиваются на ремонте, а присылают обратно новый в замен.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 12 декабря 2011 23:14
    fmd:

Так я уже посчитал конечную стоимость $211,2 это с растаможкой, экономия получается почти $85. Китайцы без вопросов принимают обратно по почте проданную электронику по гарантии (пересылка стоит $2), если поломается и, как правило, они не заморачиваются на ремонте, а присылают обратно новый в замен.

смешные расчеты какие-то... Вы ставки таможенной пошлины и НДС в стране знаете? как минимум это будет 191,2 + 5% + 20% = 241, а не какие-то 211,2, не понятно откуда взятые... ну и продавцу надо кушать...

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

14 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 13 декабря 2011 09:58
    umpel:

fmd:

смешные расчеты какие-то... Вы ставки таможенной пошлины и НДС в стране знаете? как минимум это будет 191,2 + 5% + 20% = 241, а не какие-то 211,2, не понятно откуда взятые... ну и продавцу надо кушать...

:100500:

• fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2577
    # 13 декабря 2011 10:09

umpel, Если почитать мои посты по внимательнее, то можно понять что я пишу не для юридического лица, а для физического. Можете расширить свой кругозор и почитать про пересылку почтовых отправлений, там все написано.
    Про продавца, которому кушать надо это понятно, но удивляет тот факт, что в странах с более развитой бизнес сферой как законодательно, так и морально зарабатывают на проданной единице меньше чем в нашей стране, а у нас за проданную единицу хотят сразу отбить аренду, ЗП работнику и на булочку, чтобы осталось :)

• Mental Senior Member
    офлайн
    Mental Senior Member

608

18 лет на сайте
    пользователь #71496

Написать сообщение

608
    # 13 декабря 2011 10:26
    umpel:

смешные расчеты какие-то...

Но ведь в той цене за рубежом на эти регистраторы тоже вложена и прибыль продавца, и всякие налоги местные))) Так что покупать нашим торговцам нужно у производителя, а если они так и делают, то не накручивать по 100% надбавочку на жизнь)))

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

14 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 13 декабря 2011 14:12
    fmd:

umpel, Если почитать мои посты по внимательнее, то можно понять что я пишу не для юридического лица, а для физического. Можете расширить свой кругозор и почитать про пересылку почтовых отправлений, там все написано.
    Про продавца, которому кушать надо это понятно, но удивляет тот факт, что в странах с более развитой бизнес сферой как законодательно, так и морально зарабатывают на проданной единице меньше чем в нашей стране, а у нас за проданную единицу хотят сразу отбить аренду, ЗП работнику и на булочку, чтобы осталось :)

Не так все просто, как кажется на первый взгляд! Это Ваше мнение и пусть оно таковым и остается, а в реалии все намного сложнее! Каждый заказывает (покупает), там где ему удобней! Выбор есть всегда! :znaika:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 13 декабря 2011 18:44
    fmd:

Давайте тогда сравнивать предложения от физлиц тут, а не разницу в цене, которые могут получиться, если быть физлицом и если завозить как юрлицо...
    Да, Вы как физлицо можете купить там с доставкой сюда - покупайте, но почему Вы считаете, что цена тут у юрлица в магазине должна быть такой-же?
    Ну и в догонку вопрос - Вы купили там и получили тут и себестоимость составила 211,2. Почем Вы готовы его продавать тут? И сколько штук Вы так сможете привезти в год пока Вами не заинтересуется таможня и налоговая?

• fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2577
    # 13 декабря 2011 19:33

umpel, Я рассуждаю со стороны простого потребителя, а никак не продавца, поэтому для меня самым важным критерием является цена товара, который я выбрал. Поэтому, зачем платить больше, если можно заплатить меньше!?

По поводу "вопроса вдогонку" ответ находиться тут:

fmd:

Про продавца, которому кушать надо это понятно, но удивляет тот факт, что в странах с более развитой бизнес сферой как законодательно, так и морально зарабатывают на проданной единице меньше чем в нашей стране, а у нас за проданную единицу хотят сразу отбить аренду, ЗП работнику и на булочку, чтобы осталось

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 13 декабря 2011 19:54 Редактировалось umpel, 1 раз.

fmd, в странах "с более развитой бизнес сферой" покупают товары в магазине...
    Как простой потребитель Вы можете выбрать способ и место покупки - Китай с почтовой доставкой 2-3 недели или магазин сегодня на сегодня и с гарантией...
    А вопрос вдогонку был задан, чтобы Вы могли поставить себя на место продавца, а не считать его деньги с позиции "простого покупателя"... вот когда Вы вложите деньги в товар, привезете его, растаможите, посчитаете свои затраты на продажу, налоги (в странах с развитой бизнес сферой их платят) - тогда я готов обсудить с Вами вопрос ценообразования и тогда я спрошу почему Вы продаете не с 15% наценкой к цене завода, а со 100%...

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

14 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 13 декабря 2011 23:43
    umpel:

fmd, в странах "с более развитой бизнес сферой" покупают товары в магазине...
    Как простой потребитель Вы можете выбрать способ и место покупки - Китай с почтовой доставкой 2-3 недели или магазин сегодня на сегодня и с гарантией...
    А вопрос вдогонку был задан, чтобы Вы могли поставить себя на место продавца, а не считать его деньги с позиции "простого покупателя"... вот когда Вы вложите деньги в товар, привезете его, растаможите, посчитаете свои затраты на продажу, налоги (в странах с развитой бизнес сферой их платят) - тогда я готов обсудить с Вами вопрос ценообразования и тогда я спрошу почему Вы продаете не с 15% наценкой к цене завода, а со 100%...

:100500:

• fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2577
    # 14 декабря 2011 08:49

Так вот как, оказывается, работает эта рыночная экономика! Логика проста Вы как продавец пытаетесь мне «втюхать» товар как можно дороже, я как покупатель пытаюсь купить этот товар как можно дешевле, а формирование цен на товар простого покупателя, по-моему, не интересует. Сейчас налепят нам карточек за «не по теме».

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 14 декабря 2011 09:54

fmd, да, именно так и работает рыночная экономика... в определенном месте находится баланс, когда цена продавца и условия устраивают большинство покупателей, на которых расчитан данный товар и устраивает продавца... опять же большинство, а не всех! Какую бы цену не поставил продавец - всегда найдется кто-то, для кого это дорого и для кого продавцы хапуги и барыги...

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2388
    # 14 декабря 2011 10:31

Кстати, F500LHD сейчас на DX с рождественской скидкой $99.99 стоит.

• ВБМ Senior Member
    офлайн
    ВБМ Senior Member

525

19 лет на сайте
    пользователь #44263

Написать сообщение

525
    # 14 декабря 2011 11:57

DX это что?

Solche Schwierigkeiten hat der Mann vom Lande nicht erwartet. Franz Kafka