globba:highelf:BASH, н-да, походу надо знать еще и свое местоположение с точностью до градуса... а так - гламурненько...
и вот тут - чтобы определить координаты - (только тсссссссс
) поможет GPS-коммуникатор или навигатор
или сексант с астролябией ![]()
globba:highelf:BASH, н-да, походу надо знать еще и свое местоположение с точностью до градуса... а так - гламурненько...
и вот тут - чтобы определить координаты - (только тсссссссс
) поможет GPS-коммуникатор или навигатор
или сексант с астролябией ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
|
114 |
20 лет на сайте Город:
|
Ладно)) давайте порасждуем о марке Радо Кто что думает?
Мне кажется в 80х - это было актуально, но сейчас как-то не очень вписывается в тенденции. К вечной классике отнести их ИМХО неполучится.
не знаю к чему было упоминание рутом черных и ролекса то ли в контестве средней малообразованности первых, толи раскрученности вторых.
Это к тому что в США - ролекс это не просто часы. Это определенный символ.
к примеру у меня родственник совсем недавно из penn state med school вышел - сделал себе подарок на 25. смышлёный парнишка, сама скромность, говорит ему сами часы понравились.
Возможно молодому человеку и понравился дизайн середины прошлого века, но мне кажется что маркетинг все же дожал беднягу. Без логотипа "ролекс" вряд ли бы кто-то покупал эти часы в таких количествах за такие деньги.
PP тоже скучен с большего. надо брать с 50 лет - когда уже совсем невылазно, перед камином, читая книжки можно будет именно не хотеть других часов
PP кстати нормально обрабатывает молодежь от 30 лет. И дизайн у них никак не старперский.
|
офлайн
Timestalker
Senior Member
|
|
|
611 |
23 года на сайте Город:
|
r00t, в последних тенденциях - да, решили окучивать и молодых... новые модели тому ярый пример. хотя взять тот же акванафт на лето, может как стар, так и млад.
r00t:Без логотипа "ролекс" вряд ли бы кто-то покупал эти часы в таких количествах за такие деньги.
ну вот по вашему, зачем людям, покумающим ролекс, сдался именно этот логотип на руке?
ну вот по вашему, зачем людям, покумающим ролекс, сдался именно этот логотип на руке?
Я так подозреваю что у каждого свои причины.
r00t:ну вот по вашему, зачем людям, покумающим ролекс, сдался именно этот логотип на руке?
Я так подозреваю что у каждого свои причины.
ну хорошо, а почему не омега? джеймс бонд, наса, аполло, мишн ту зе мун и прочая фигня?
BASH:r00t:Без логотипа "ролекс" вряд ли бы кто-то покупал эти часы в таких количествах за такие деньги.
Судя по приходящему спаму, мотивы покупки ролекса находятся где-то между покупкой виагры и увеличением члена. ![]()
izatis:как правильно по русски произносится Audemars Piguet? я встречал два варианта - "Одемар Пиге" и "Одемар Пике"
Правильно будет "пиге"
Французское написание для "пике" будет piquet.
вот еще нарыл ссылку
может кому интересно будет
http://www.chronometrie.com/watchsounds/watchsoundspage.htm
а вообще, так как названия солидных марок в большинстве случаев состоят из фамилий их основателей либо деловых партнеров,
то исключения, характерные для произношения именно фамилий имеют место быть, особенно в тех случаях, когда человек имеет не французские корни...
|
офлайн
Timestalker
Senior Member
|
|
|
611 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
|
114 |
20 лет на сайте Город:
|
Правильно будет "пиге"
Французское написание для "пике" будет piquet.
...так как названия солидных марок в большинстве случаев состоят из фамилий их основателей либо деловых партнеров, то исключения, характерные для произношения именно фамилий имеют место быть, особенно в тех случаях, когда человек имеет не французские корни...
Audemars Piguet произностися "Одмар Пиге" в строгом соответствии с правилами чтения французского языка, на котором говорят в швейцарском кантоне Во (Ваадт). Именно так произносит название родной марки генеральный директор компании Жорж-Анри Мейлан, говорящий по-французски с характерным местным акцентом. Кстати, неподалеку (в 1-3 км) от Ле-Брасю, где находится штаб-квартира компании, расположены населенные пункты с характерными названиями: Пиге-Дессю, Пиге-Дессу (т.е. Верхний и Нижний Пиге), а также Ше-Мейлан (т.е. "У Мейлана"
. До французской границы по прямой - менее 10 км.
А на сайте по указанной ссылке англоязычный диктор тщетно пытается изобразить французский прононс, слышится что-то вроде "Пике". Что ж, недаром французcкая поговорка гласит: "Английский язык - это тот же французский, только с плохим произношением" ![]()
Gemini, спасибо за познавательную информацию, но в принципе во второй цитате я вел речь не о AP ![]()
навеялось больше от Jaeger-LeCoultre и немецких корней Эдмона Жеже (или Йегер, как его чаще называют в Цюрихе)
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
izatis, пардон, в контексте показалось, что речь шла именно о AP.
Жеже, Джегер, Жегер, Йегер... все варианты которые слышал...
Да уж. Каждый пишет, как он дышит. ![]()