Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 19 ноября 2007 15:36

Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.

Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12358

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12358
    # 5 июня 2008 20:24

mr_heartless, Я там учился.Почти 3 года назад.Знакомого хотел устроить.Я знаю что это хорошая школа. :super:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 5 июня 2008 23:21
    pete_by:

R-twins (цитата):

Входить в поворот даже плавный на 5-ой передаче очень опасно, не обязательно врубать нейтралку, но хотя бы выжать сцепление и ногу на тормоз, плавно без фанатизма.

Видать вас плохо учили безопасности в автошколе: при выжатом сцепление устойчивость автомобиля уменьшается. Используйте торможение двигателем и тормозите не отключая сцепление - машина не заглохет. Сцепление надо выжимать только непосредственно перед остановкой. Не приучивайте себя к летнему и зимнему стилю вождения, у меня инструктор сам любитель накатывать на красный или на спуске, но у него желание съэкономить топливо, а ездить-то потом мне.

satori

+1

+1

Не буду отрицать, что в автошколах еще все-таки осталось немного хороших инструкторов, но то, что творится с подготовкой водителей в последние годы (особенно после введения ограничения стоимости обучения) лично на меня наводит ужас...

И вас догонит ДТП, не вы, так вас кто-нибудь поцелует.

Люди, добрее надо быть.

Сама доброта...:lol:

• Юзверь Member
    офлайн
    Юзверь Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #86254

Написать сообщение

251
    # 5 июня 2008 23:36

Пункт 33. Допуск лиц к сдаче квалификационных экзаменов на получение права управления транспортными средствами, а также выдача водительских удостоверений на право управления транспортным средством соответствующей категории осуществляется лицам, достигшим возраста:

- 16 лет - для категории «А» с рабочим объемом двигателя до 500 кубических сантиметров;

- 18 лет - для категории «А» с рабочим объемом двигателя более 500 кубических сантиметров, категорий «В» и «С»;

21 год - для категории «Д», «Е», «Трамвай», «Троллейбус».

К сдаче квалификационных экзаменов на получение права управления транспортными средствами категорий «В» и «С» допускаются лица, достигшие семнадцатилетнего возраста и прошедшие соответствующую подготовку в учреждениях образования, основными образовательными планами которых предусмотрена подготовка водителей транспортных средств, а так же лица, направленные на обучение военкоматами.

Ранее было (пункт 34): Водительские удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории выдаются лицам, достигшим установленного возраста.

Таким образом теперь, на категорию В, можно в 17 лет закончить автошколу и сдать в ГАИ экзамен, но водительское удостоверние получить по наступлении 18 лет? Или я не правильно понял это изменение?

• Andreika01 Senior Member
    офлайн
    Andreika01 Senior Member

1662

19 лет на сайте
    пользователь #35976

Написать сообщение

1662
    # 5 июня 2008 23:45

Юзверь, учиться ты можешь и в 16, а вот сдавать в гай только с 18.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 6 июня 2008 00:12
    Andreika01:

Юзверь, учиться ты можешь и в 16, а вот сдавать в гай только с 18.

А если все таки читать то, что пишут. Или это так тяжело :molotok:

К сдаче квалификационных экзаменов на получение права управления транспортными средствами категорий «В» и «С» допускаются лица, достигшие семнадцатилетнего возраста

• cTap Junior Member
    офлайн
    cTap Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #100680

Написать сообщение

69
    # 6 июня 2008 00:53

1. Народ подскажите, хочу попасть в автошколу. но ждать до зимы как-то не получается. может есть где инфа о том, где недобор или отказались или не заплатили, чтоб попасть в группу скорее?

2. Был в автошколе около 2-ух лет назад месяц не доходил, имеет смысл к ним за справкой зайти (будет ли она у них?)? или проще сделать новую (автошкола Сигнал)

P.S. интересуют вечерние группы.

Заранее спасибо или сорри если не сюда писать):)

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 6 июня 2008 10:08

cTap, прозвоните школы, есть такое понятие как лист ожидания. КОгда приходит учиться новая группа, кто-нибудь обязательно не дойдет или передумает учиться. Тогда могут взять кого-то из листа ожидания.

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 6 июня 2008 10:23

PITER_PENN, Там всетаки ключевые фразы идут чуть дальше, когда говорится о "прошедшие соответствующую подготовку в учреждениях образования, основными образовательными планами которых предусмотрена подготовка водителей транспортных средств, а также лица, направленные на обучение военкоматами". Я так понял что если пойти учиться, к примеру, в МГАК или от военкомата, то можно и с 17 лет сдавать, а если обычная автошкола - то с 18 (на Цэ и Бэ). Так что или каледж или цаук или армия, ну может еще есть какие учреждения.

cTap, По второму пункту однозначно поинтересоваться у них надо, зайти и спросить так точно и попытаться закинуть удочку - нельзя ли этот месяц доучиться просто, вдруг выгорит. Забашляешь ту же сумму как за весь срок и пусть сунут тебя в какую-нить группу и им выгодно и тебе :D

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4752

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4752
    # 6 июня 2008 18:48
    cTap:

Был в автошколе около 2-ух лет назад месяц не доходил, имеет смысл к ним за справкой зайти (будет ли она у них?)? или проще сделать новую (автошкола Сигнал)

Получать справку по новой? А смысл? Школе твоя справка не нужна, позвони и узнай когда можно её забрать.

А потом садишься на телефон и методично обзваниваешь школы, так уже многие находили свободные места, но для этого все документы должны быть на руках. А вообще поговори с завучем, может быть в той школе доучишься... Сама недавно её закончила. школо не из лучших, но и не худшая.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 6 июня 2008 19:22

Видел сегодня рейтинг.. общегородской около 66% не сдач, есть и 90% несдач в какой-то школе :) забавн

Més que ...
  • cTap Junior Member
    офлайн
    cTap Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #100680

Написать сообщение

69
    # 7 июня 2008 03:19
    Nkassandra:

Получать справку по новой? А смысл? Школе твоя справка не нужна, позвони и узнай когда можно её забрать.

А потом садишься на телефон и методично обзваниваешь школы, так уже многие находили свободные места, но для этого все документы должны быть на руках. А вообще поговори с завучем, может быть в той школе доучишься... Сама недавно её закончила. школо не из лучших, но и не худшая.

я там повздорил с преподом серьезно. Незнаю насчет доучиться там. Впрочем месяц лучше, чем по новой все. Спасибо народ. с понедельника займусь место-пробиванием, удочко-закидыванием.

P.S. а что с документами. справка будет, фотки есть, деньги есть - вроде все, иль я попутал чего?

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4752

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4752
    # 7 июня 2008 16:01
    cTap:

P.S. а что с документами. справка будет, фотки есть, деньги есть - вроде все, иль я попутал чего?

Если в какой-то школе есть свободное место, то могут сказать, чтобы приехал в этот же день иначе место займут. Вот для этого все документы должны быть готовы.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 8 июня 2008 10:26

Кто знает в Колядичах автошкола есть?

P.S. хочу жену отправить учится

Добро торжествует, зло - действует
  • -ara- Neophyte Poster
    офлайн
    -ara- Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #132281

Написать сообщение

8
    # 9 июня 2008 06:59

Народ! Подсоветуйте хорошего инструктора по вождению. У жены есть права, но давно не ездила. Телефоны и пр. информацию можно в личку.

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 9 июня 2008 09:08

-ara-, +1 и мне тоже в личку

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • tegenaria Senior Member
    офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

18 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 9 июня 2008 11:43

В Автоводителе есть место на май в группу выходного дня. Сегодня, краем уха слышала.

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 9 июня 2008 12:08

tegenaria, у вас же совсем скоро экзамены!нам завуч говорил:wink: Огромной удачи!:)

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 9 июня 2008 13:17

На боровой сегодня утром у кого-то экзамен был наверное, только что оттуда. Какая-то группа сдавалась видимо, правда были одни девушки, может досдавали, какой-то пузан с листочками все ходил орал на всех......А я крутил жопой в гараж, нихера не заехал, вроде в прошлый раз заезжал, а в этот раз как будто все сначала, все фишки позацеплял, задом в колесо что к эстакаде привинчено чуть не стукнулся, облом какой-то......Нифига я не сдам вобщем.....даже непонимаю как народ заезжает в эти дебильные боксы, поясните плиз кто по чем ориентируется и куда вообще смотреть надо?:cry: Всю шею скрутил, остеохондроз обострился наверное....Звиздец мне короче...

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 9 июня 2008 14:02

levnik, нормальный инструктор все толково объясняет, по шагам.

(Наверное, с ним не повезло).

Почитай тут http://www.avtoteach.ru/1_9.php или поищи еще сам.

Дергаться самому, не зная, в чем ошибки - да, тяжело...

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 9 июня 2008 14:28

Shoorick, Нифига не объясняет, в том то и дело, "выполняй".....и пошел гулять со своими разговаривать, а я как баран, то заехал то не заехал. Вобщем только на этой машине, только в этот гараж и то, если крепко накрепко повезет. За ссылку сенкс.

Тема закрыта