Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
mr_heartless, Я там учился.Почти 3 года назад.Знакомого хотел устроить.Я знаю что это хорошая школа.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1644 |
21 год на сайте Город:
|
pete_by:R-twins (цитата):
Входить в поворот даже плавный на 5-ой передаче очень опасно, не обязательно врубать нейтралку, но хотя бы выжать сцепление и ногу на тормоз, плавно без фанатизма.
Видать вас плохо учили безопасности в автошколе: при выжатом сцепление устойчивость автомобиля уменьшается. Используйте торможение двигателем и тормозите не отключая сцепление - машина не заглохет. Сцепление надо выжимать только непосредственно перед остановкой. Не приучивайте себя к летнему и зимнему стилю вождения, у меня инструктор сам любитель накатывать на красный или на спуске, но у него желание съэкономить топливо, а ездить-то потом мне.
satori
+1
+1
Не буду отрицать, что в автошколах еще все-таки осталось немного хороших инструкторов, но то, что творится с подготовкой водителей в последние годы (особенно после введения ограничения стоимости обучения) лично на меня наводит ужас...
И вас догонит ДТП, не вы, так вас кто-нибудь поцелует.
Люди, добрее надо быть.
Сама доброта...
Пункт 33. Допуск лиц к сдаче квалификационных экзаменов на получение права управления транспортными средствами, а также выдача водительских удостоверений на право управления транспортным средством соответствующей категории осуществляется лицам, достигшим возраста:
- 16 лет - для категории «А» с рабочим объемом двигателя до 500 кубических сантиметров;
- 18 лет - для категории «А» с рабочим объемом двигателя более 500 кубических сантиметров, категорий «В» и «С»;
21 год - для категории «Д», «Е», «Трамвай», «Троллейбус».
К сдаче квалификационных экзаменов на получение права управления транспортными средствами категорий «В» и «С» допускаются лица, достигшие семнадцатилетнего возраста и прошедшие соответствующую подготовку в учреждениях образования, основными образовательными планами которых предусмотрена подготовка водителей транспортных средств, а так же лица, направленные на обучение военкоматами.
Ранее было (пункт 34): Водительские удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории выдаются лицам, достигшим установленного возраста.
Таким образом теперь, на категорию В, можно в 17 лет закончить автошколу и сдать в ГАИ экзамен, но водительское удостоверние получить по наступлении 18 лет? Или я не правильно понял это изменение?
офлайн
Andreika01
Senior Member
|
|
1662 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Andreika01:Юзверь, учиться ты можешь и в 16, а вот сдавать в гай только с 18.
А если все таки читать то, что пишут. Или это так тяжело
К сдаче квалификационных экзаменов на получение права управления транспортными средствами категорий «В» и «С» допускаются лица, достигшие семнадцатилетнего возраста
1. Народ подскажите, хочу попасть в автошколу. но ждать до зимы как-то не получается. может есть где инфа о том, где недобор или отказались или не заплатили, чтоб попасть в группу скорее?
2. Был в автошколе около 2-ух лет назад месяц не доходил, имеет смысл к ним за справкой зайти (будет ли она у них?)? или проще сделать новую (автошкола Сигнал)
P.S. интересуют вечерние группы.
Заранее спасибо или сорри если не сюда писать)
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
cTap, прозвоните школы, есть такое понятие как лист ожидания. КОгда приходит учиться новая группа, кто-нибудь обязательно не дойдет или передумает учиться. Тогда могут взять кого-то из листа ожидания.
PITER_PENN, Там всетаки ключевые фразы идут чуть дальше, когда говорится о "прошедшие соответствующую подготовку в учреждениях образования, основными образовательными планами которых предусмотрена подготовка водителей транспортных средств, а также лица, направленные на обучение военкоматами". Я так понял что если пойти учиться, к примеру, в МГАК или от военкомата, то можно и с 17 лет сдавать, а если обычная автошкола - то с 18 (на Цэ и Бэ). Так что или каледж или цаук или армия, ну может еще есть какие учреждения.
cTap, По второму пункту однозначно поинтересоваться у них надо, зайти и спросить так точно и попытаться закинуть удочку - нельзя ли этот месяц доучиться просто, вдруг выгорит. Забашляешь ту же сумму как за весь срок и пусть сунут тебя в какую-нить группу и им выгодно и тебе
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4752 |
18 лет на сайте Город:
|
cTap:Был в автошколе около 2-ух лет назад месяц не доходил, имеет смысл к ним за справкой зайти (будет ли она у них?)? или проще сделать новую (автошкола Сигнал)
Получать справку по новой? А смысл? Школе твоя справка не нужна, позвони и узнай когда можно её забрать.
А потом садишься на телефон и методично обзваниваешь школы, так уже многие находили свободные места, но для этого все документы должны быть на руках. А вообще поговори с завучем, может быть в той школе доучишься... Сама недавно её закончила. школо не из лучших, но и не худшая.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6602 |
18 лет на сайте Город:
|
Видел сегодня рейтинг.. общегородской около 66% не сдач, есть и 90% несдач в какой-то школе забавн
Nkassandra:Получать справку по новой? А смысл? Школе твоя справка не нужна, позвони и узнай когда можно её забрать.
А потом садишься на телефон и методично обзваниваешь школы, так уже многие находили свободные места, но для этого все документы должны быть на руках. А вообще поговори с завучем, может быть в той школе доучишься... Сама недавно её закончила. школо не из лучших, но и не худшая.
я там повздорил с преподом серьезно. Незнаю насчет доучиться там. Впрочем месяц лучше, чем по новой все. Спасибо народ. с понедельника займусь место-пробиванием, удочко-закидыванием.
P.S. а что с документами. справка будет, фотки есть, деньги есть - вроде все, иль я попутал чего?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4752 |
18 лет на сайте Город:
|
cTap:P.S. а что с документами. справка будет, фотки есть, деньги есть - вроде все, иль я попутал чего?
Если в какой-то школе есть свободное место, то могут сказать, чтобы приехал в этот же день иначе место займут. Вот для этого все документы должны быть готовы.
Народ! Подсоветуйте хорошего инструктора по вождению. У жены есть права, но давно не ездила. Телефоны и пр. информацию можно в личку.
В Автоводителе есть место на май в группу выходного дня. Сегодня, краем уха слышала.
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
На боровой сегодня утром у кого-то экзамен был наверное, только что оттуда. Какая-то группа сдавалась видимо, правда были одни девушки, может досдавали, какой-то пузан с листочками все ходил орал на всех......А я крутил жопой в гараж, нихера не заехал, вроде в прошлый раз заезжал, а в этот раз как будто все сначала, все фишки позацеплял, задом в колесо что к эстакаде привинчено чуть не стукнулся, облом какой-то......Нифига я не сдам вобщем.....даже непонимаю как народ заезжает в эти дебильные боксы, поясните плиз кто по чем ориентируется и куда вообще смотреть надо? Всю шею скрутил, остеохондроз обострился наверное....Звиздец мне короче...
levnik, нормальный инструктор все толково объясняет, по шагам.
(Наверное, с ним не повезло).
Почитай тут http://www.avtoteach.ru/1_9.php или поищи еще сам.
Дергаться самому, не зная, в чем ошибки - да, тяжело...
Shoorick, Нифига не объясняет, в том то и дело, "выполняй".....и пошел гулять со своими разговаривать, а я как баран, то заехал то не заехал. Вобщем только на этой машине, только в этот гараж и то, если крепко накрепко повезет. За ссылку сенкс.