sergmarin:
Вышел новый Флай с двумя симками, моноблок Fly DS400, и на днях ожидается поступление в продажу старшей модели, DS500, которая представляет собой слайдер, вроде по заявлениям, более навороченный.
Покрутил я сегодня в руках DS400... Двоякое впечаталение. Радует цена: в недешевой в своей сути Евросети цена модели при входе на рынок 4600р.
На первый взгляд аппарат оправдывает свою ценовую категорию - 2 тыс. р за симку. Корпус в принципе неплохой сборки, не скрипит, не люфтит. Звук громкий, чистый, правда, всего один динамик возле камеры, к тому же не прикрытый даже сеточкой. В щель торчит его диффузор ...
И два противоположных открытия: первое позитивое. У аппарата 2 модема, то есть ходить в инет можно с любой из симок, профили на каждую настраиваются совершенно отдельно. К слову, блютуз работает по аудиоканалу на обе симки. Прикол другой: при звонке на вторую симку в блютуз-гарнитуру сигнал не подаётся и снять трубку можно только с аппарата. В случае с первой симкой всё ОК. В принципе, хоть физическое соединение по аудио есть, уже радует.
Ну и негативное: у аппарата начисто отсутствует ява как таковая (( .
Аккумулятор послабее, чем у В700-го, всего 800 мАч. И ещё хорошо, что со второй зелёной кнопки снята функция левого софта и ОК, всё перенесено на центральную кнопку. А в остальном менюшки классического китайского образца, те же 5 мелодий на звонок, та же невозможность установки своего рингтона на смс... Тема не меняется, менюшки нехорошего оранжевого цвета (может быть, я просто не добрался так глубоко) ...
А, есть радио и разъём 3.5мм для наушников. Это радует.
Воть...
Пользуюсь DS 400 10 дней. Скажу сразу, что брала как обычную звонилку, т.к. Инет, аська, камера, плеер, диктофон и проч. использую на SE К770.
Впечатления пока таковы. Батарея с первой зарядки продержала 5 дней, причем деления исчезали равномерно. правда звонков было всего 15 минут, пара смс, активное ознакомительное лазанье по меню и блютуз активно использовался для закачки мелодий, картинок. Сейчас идет 5 день после второй зарядки и еще 2 палки остались, т.е. 6 дней продержит железно, а то и 7, звонков в день минут по 5.
Звонит громко, вибро чуть выше среднего, короче нормально, звонки не пропускала. Телефонную книгу можно посмотреть раздельно по каждой из симок и памяти телефона. За город с ним не выезжала, но в самом городе в "трудных" зонах по приему, показал себя лучше, чем Samsung E210, но похуже, чем SE К770. При этом разницы в приеме между первой и второй симкой пока не заметила. На этих выходных покатаюсь за городом, тогда можно будет сделать выводы на сей счет.
Пока за 10 дней глюков не было. Слышимость в принципе нормальная, но все-таки хотелось бы погромче, на шумной улице проблематичнее разговаривать, чем по соньке. Но опять таки разницы между симками в плане слышимости тоже нет. Тема действительно одна, менять можно только обои. Организация звонков с двух симок мне нравится, ничего переключать не надо, все удобно. Организация меню в принципе уступает нокии и сонику, но т.к я ожидала худшего, то посмотрев его в магазине в принципе даже была обрадована. Ну а насколько окажется надежным и какие глюки выползут покажет время.