Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Fly B700 Duo

Ответить
  • deen Junior Member
    офлайн
    deen Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #120383

Написать сообщение

55
    # 1 сентября 2008 19:49

sergmarin

thank you... печально. хотя в Еврейсети мне сказали, мол с нашей гарантией можете обращаться в любую точку в РФ. Это радует, приеду на место - отнесу, пусть у них голова болит. Печально, потому что еслиб лечилось перешивкой - она б мне бесплатно обошлась бы, по гарантии.

Блин, странный какой то непропай...7 мес. пахал повседневно - а тут НА тебе...

• deen Junior Member
    офлайн
    deen Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #120383

Написать сообщение

55
    # 2 сентября 2008 00:18

Хм, новые данные... не похоже это как то на "железную" проблему. Заглючил резко, в одночасье. Не раз-два случайно, а так плотненько... периодически так и дёргается "поключено-отключено-плохой контакт". С компом не видится в упор. Шнур включаешь - без реакции. И что хуже всего, настоящее включение зарядки не распознаёт!! Я уж думал, что на дорогу остался без телефона :( . Однако, в выключенном виде зарядку понимает легко, крутит батарейкой по экрану. Включение гарнитуры тоже опознаёт.... В общем, я в непонятках.

• pushkin333 Neophyte Poster
    офлайн
    pushkin333 Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #141620

Написать сообщение

16
    # 3 сентября 2008 05:03

sergmarin илиlewchenko подскажите с чем может быть связано,когда пытаюсь снять калибровки со 6205Б,по инструкции написано что программа должна запросить "8) Подключите кабель к телефону и включите телефон. В появится окно “Please choose the database which be suitable for this phone”. Вы можете выбрать database-файл для соответствующей прошивки. (Рис. 6)" на этом пункте подключаю телефон к кабелю,включаю и ничего непроисходит???

И еще у меня замкнуты 9 и 11 контакты в раземе который идет к телефону,может дело в этом?

• Marks Neophyte Poster
    офлайн
    Marks Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #141362

Написать сообщение

2
    # 3 сентября 2008 08:59
    sergmarin:

Marks, если читал правила форума, должен знать, что красный цвет используется администрацией, и за использование его в сообщении можно заработать бан.

А по теме, его сделать из ЗУ с подходящим по посадке штеккером проще простого, перепаять контакты, минус 14 или 16, плюс 3 и 4. А ЗУ с подходящими штеккерами море, у В700-го очень распространённый тип штеккера.

sergmarin

глубоко извиняюсь.. исправил!

а про штекер.. это для меня трудно, не селён я в таком деле..для меня легче купить! Тем более, кто-то говорил, что есть такой....

• sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 3 сентября 2008 09:28

Marks, с точно такой распайкой не купишь... Контакты по-любому перепаивать придётся. Как бы чужой штеккер с чужой распайкой делов не наделал с телефоном...

pushkin333, может, дело в этом. 11 контакт - это аудиовыход, нельзя его замыкать с Rx шиной. Можно подпалить чего-нибудь в телефоне...

Люблю ковыряться в телефонах...
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 5 сентября 2008 12:51

Вышел новый Флай с двумя симками, моноблок Fly DS400, и на днях ожидается поступление в продажу старшей модели, DS500, которая представляет собой слайдер, вроде по заявлениям, более навороченный.

Покрутил я сегодня в руках DS400... Двоякое впечаталение. Радует цена: в недешевой в своей сути Евросети цена модели при входе на рынок 4600р.

На первый взгляд аппарат оправдывает свою ценовую категорию - 2 тыс. р за симку. Корпус в принципе неплохой сборки, не скрипит, не люфтит. Звук громкий, чистый, правда, всего один динамик возле камеры, к тому же не прикрытый даже сеточкой. В щель торчит его диффузор ...

И два противоположных открытия: первое позитивое. У аппарата 2 модема, то есть ходить в инет можно с любой из симок, профили на каждую настраиваются совершенно отдельно. К слову, блютуз работает по аудиоканалу на обе симки. Прикол другой: при звонке на вторую симку в блютуз-гарнитуру сигнал не подаётся и снять трубку можно только с аппарата. В случае с первой симкой всё ОК. В принципе, хоть физическое соединение по аудио есть, уже радует.

Ну и негативное: у аппарата начисто отсутствует ява как таковая (( .

Аккумулятор послабее, чем у В700-го, всего 800 мАч. И ещё хорошо, что со второй зелёной кнопки снята функция левого софта и ОК, всё перенесено на центральную кнопку. А в остальном менюшки классического китайского образца, те же 5 мелодий на звонок, та же невозможность установки своего рингтона на смс... Тема не меняется, менюшки нехорошего оранжевого цвета (может быть, я просто не добрался так глубоко) ...

А, есть радио и разъём 3.5мм для наушников. Это радует.

Воть...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 5 сентября 2008 13:56

Моноблок какой-то чересчур квадратный:

Ну и экран пора бы 240х320...

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 5 сентября 2008 14:11

Рюмкин, это он неудачно снят :) ... Нормальные пропорции, разве что толстоват чуточку.

• Smoljanka Junior Member
    офлайн
    Smoljanka Junior Member

90

19 лет на сайте
    пользователь #77627

Написать сообщение

90
    # 5 сентября 2008 14:36
    sergmarin:

Вышел новый Флай с двумя симками, моноблок Fly DS400, и на днях ожидается поступление в продажу старшей модели, DS500, которая представляет собой слайдер, вроде по заявлениям, более навороченный.

Покрутил я сегодня в руках DS400... Двоякое впечаталение. Радует цена: в недешевой в своей сути Евросети цена модели при входе на рынок 4600р.

На первый взгляд аппарат оправдывает свою ценовую категорию - 2 тыс. р за симку. Корпус в принципе неплохой сборки, не скрипит, не люфтит. Звук громкий, чистый, правда, всего один динамик возле камеры, к тому же не прикрытый даже сеточкой. В щель торчит его диффузор ...

И два противоположных открытия: первое позитивое. У аппарата 2 модема, то есть ходить в инет можно с любой из симок, профили на каждую настраиваются совершенно отдельно. К слову, блютуз работает по аудиоканалу на обе симки. Прикол другой: при звонке на вторую симку в блютуз-гарнитуру сигнал не подаётся и снять трубку можно только с аппарата. В случае с первой симкой всё ОК. В принципе, хоть физическое соединение по аудио есть, уже радует.

Ну и негативное: у аппарата начисто отсутствует ява как таковая (( .

Аккумулятор послабее, чем у В700-го, всего 800 мАч. И ещё хорошо, что со второй зелёной кнопки снята функция левого софта и ОК, всё перенесено на центральную кнопку. А в остальном менюшки классического китайского образца, те же 5 мелодий на звонок, та же невозможность установки своего рингтона на смс... Тема не меняется, менюшки нехорошего оранжевого цвета (может быть, я просто не добрался так глубоко) ...

А, есть радио и разъём 3.5мм для наушников. Это радует.

Воть...

Пользуюсь DS 400 10 дней. Скажу сразу, что брала как обычную звонилку, т.к. Инет, аська, камера, плеер, диктофон и проч. использую на SE К770.

Впечатления пока таковы. Батарея с первой зарядки продержала 5 дней, причем деления исчезали равномерно. правда звонков было всего 15 минут, пара смс, активное ознакомительное лазанье по меню и блютуз активно использовался для закачки мелодий, картинок. Сейчас идет 5 день после второй зарядки и еще 2 палки остались, т.е. 6 дней продержит железно, а то и 7, звонков в день минут по 5.

Звонит громко, вибро чуть выше среднего, короче нормально, звонки не пропускала. Телефонную книгу можно посмотреть раздельно по каждой из симок и памяти телефона. За город с ним не выезжала, но в самом городе в "трудных" зонах по приему, показал себя лучше, чем Samsung E210, но похуже, чем SE К770. При этом разницы в приеме между первой и второй симкой пока не заметила. На этих выходных покатаюсь за городом, тогда можно будет сделать выводы на сей счет.

Пока за 10 дней глюков не было. Слышимость в принципе нормальная, но все-таки хотелось бы погромче, на шумной улице проблематичнее разговаривать, чем по соньке. Но опять таки разницы между симками в плане слышимости тоже нет. Тема действительно одна, менять можно только обои. Организация звонков с двух симок мне нравится, ничего переключать не надо, все удобно. Организация меню в принципе уступает нокии и сонику, но т.к я ожидала худшего, то посмотрев его в магазине в принципе даже была обрадована. Ну а насколько окажется надежным и какие глюки выползут покажет время.

• bayanay Neophyte Poster
    офлайн
    bayanay Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #128199

Написать сообщение

21
    # 8 сентября 2008 16:04 Редактировалось bayanay, 1 раз.

подскажите поподробнее на счет прогрева чипа.

попытался прогреть его паялником, но так и не помогло. видать паяльник был слабоват, да и температуру не регулирует. хотя на форумах спецов пишут о 350 градусах.

симптомы были как и у всех (о которых я писал на 74 страницe) - непонятная "зарядка" без подключенного з.у., постоянные пикания типа "плохой контакт з.у.", отказ от зарядки время от времени и наконец полный отказ от зарядки и вообще перестал работать тел, т.к. акк заряжал лягушкой.

кто-нибудь вылечился от проблемы?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 8 сентября 2008 18:30
    bayanay:

подскажите поподробнее на счет прогрева чипа.

попытался прогреть его паялником, но так и не помогло. видать паяльник был слабоват, да и температуру не регулирует. хотя на форумах спецов пишут о 350 градусах.

Кто ж паяльником такие вещи греет? Феном надо радиомонтажным... Подойди в любую частную лавочку по ремонту сотовых телефонов, тебе его прогреют.

• deen Junior Member
    офлайн
    deen Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #120383

Написать сообщение

55
    # 8 сентября 2008 23:46

bayanay

Я временно спасаюсь зарядкой при выключенном теле. При вЫключении распознаёт и заряжает...

офлайн
    bayanay Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #128199

Написать сообщение

21
    # 9 сентября 2008 01:42

sergmarin, к одному подходил, говорит "бесполезно". скептик какой-то или ленивец, что даже не стал пробовать.

поищу других.

а строительный фен другой? а то есть строительный фен бош.

кстати, экран надо отсоединять при данной процедуре или не обязательно?

deen, это временно. я тоже так делал. потом тебя ждет тоже, что и у меня - полный отрубон тела.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 9 сентября 2008 08:53

bayanay, ну ты шутник (насчёт строительного фена :super: )

Радиомонтажный фен имеет поградусную регулировку температуры и выходное отверстие 1-3 мм для струи горячего воздуха. Обычно входит в комплект паяльных станций, незаменимого инструмента любого ремонтника сотовых телефонов.

Естественно, когда греешь проц, надо снять с платы всё, что можно отстегнуть (все пластмассовые детали, дисплей, жгуты, корпусные детали)...

офлайн
    bayanay Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #128199

Написать сообщение

21
    # 9 сентября 2008 09:50 Редактировалось bayanay, 1 раз.

sergmarin, ok. спасибо за инфу. пойду искать мастеров, может помогут.

а так, хочу купить самсунг дуос, если ничего не получится.

какой лучше взять 880 или 780?

у 880 мне не понравилась громкость динамика. 780 еще не крутил в руках.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 9 сентября 2008 09:52

bayanay, 780-й имхо по звуку гораздо лучше, но до Флая им обоим далеко :), к тому же его патчить сразу надо, чтобы появилась куча удобств и вкусностей.

офлайн
    bayanay Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #128199

Написать сообщение

21
    # 9 сентября 2008 10:22

ну тогда 780, если не получится.

пропатчим. кабель опять паять придется?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 9 сентября 2008 15:38

bayanay, какие проблемы... Если от Флая остался - штеккер напаять от 780-го, и всего делов :)... Сейчас переходники продаются на каждом углу 3.5мм гнездо - разъём от 780-го (также от G600 и Е250 подходит). Этот штеккер :super: просто чудесно подходит...

офлайн
    bayanay Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #128199

Написать сообщение

21
    # 10 сентября 2008 02:24

sergmarin, а вот как тут написано, можно сделать? т.е. от d900 тоже прокатит?

• Airenn Neophyte Poster
    офлайн
    Airenn Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #141070

Написать сообщение

5
    # 10 сентября 2008 10:16

В общем, после обновления прошивки две недели инет работал как часы. А потом снова пропал. И дело не в настройках , и не воператоре, бо на другом телефоне с этой симки прекрасно подключается.

Короче, наверно, продавать буду. Запарили эти глюки.