ну да.. шашлычки над индукцией не пожаришь - факт 
Alexander979:
Индукция не греет снизу и поднимая вверх ту же сковороду готовка вней тоже прекращаетс
Я даже больше скажу - даже еслиб она не отключалась все равно бы не грела чтото поднятое над ней 
ну и далее
Alexander979:
- Дно посуды необходимо каждый раз протирать от капель воды (вскипая под кастрюлей может подкинуть её). Такого у меня не случалось, но рисковать не хочется.
Das ist fantastisch. Прямо urban-legend, хоть в mythbusters отправляй
Кстати в теории у всяких там hi-light этот эффект более вероятен, потому как в случае индуции нагревательным элементом является дно посуды, снизу ее ничего не подогревает. Но все равно фантастика 
Alexander979:
- Посуду желательно ставить точно по центру конфорки.
Ее на любой плите желательно ставить по центру, иначе греть будет несимметрично.
Alexander979:
- Диаметр посуды должен соответствовать (или быть близок) диаметру используемой конфорки.
Если поставите посуду большего диаметра чем конфорка - ничего плохого не случится. Просто опять же дно будет прогреваться неравномерно - края будут холоднее. Но думаю это важно только для сковородок, для варки борща - непринципиально.
Alexander979:
- На повышенных мощностях слышен звук "гудения в проводах". И чем мощнее - тем сильнее.
Скажем так - звук гудения/жужжания на максимальной мощности тише чем звук кипящего чайника и значительно тише вытяжки, работающей на минимальной скорости.