Мирный Путь | Генплан | Почтовый ящик Вишневого сада | Закрытый форум |
Я звонил у меня вроде был 2ой выпуск(еще фундамент не лежал) мне сказали что звонили далеко нн всем и мне ничего подписывать не нужно
surfboy:Я звонил у меня вроде был 2ой выпуск(еще фундамент не лежал) мне сказали что звонили далеко нн всем и мне ничего подписывать не нужно
верно-верно, не всем звонили, переподписаться нужно только тем, у кого 5Б или 6Б выпуск облигаций, что-то такое мне сказали.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
93 |
10 лет на сайте Город:
|
gyndos, здравствуйте. Что-то мы увлеклись обсуждениями и на Вас не обращаем никакого внимания. Заселил Вас в ШАХМАТКУ.
1gor23, спасибо за фото.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
10 лет на сайте Город:
|
floret:http://realt.onliner.by/2014/09/22/srok-4/
сроки на заселение в многоквартирные жилые дома
Со сроками облом. 2 месяца после сдачи городу (согласно договора) . Получается распоряжение премьер-министра от 20 сентября 2014 года №270р касается только долевки.. а не владельцев облигаций. Но все равно январь -февраль получается получим ключи. Да,и получается,что "неосуществление отдельными гражданами указанных расчетов не может являться основанием для отказа в заселении иным гражданам, полностью рассчитавшимся за выполненные работы по строительству конкретных жилых помещений в многоквартирном жилом доме" - тоже не для нас... Надеюсь все оплатили?)
Мне в офисе сказали,что начнут приглашать нас на приемку с начала января по порядку заключённых договоров.
Добрый вечер! А никого не смущает количество ребер радиаторов? У нас в комнатах 4 и 5, а на кухне вообще только 3. Явный недобор. А как у вас?
marunn:У всех так. Вообще жесть. А еще если учитывать как они греют, эти ребра вообще ниочем
так не у всех....много квартир нужное количество стоит...когда мы были на стройке был человек(представитель солигорска) у которого мы будем принимать хатку,сказал это сантехники решили, что нам этого хватит,разумеется не без злого умысла....с ее слов должно быть в комнате 17м2 не менее 8 ребер и что сразу нужно будет указывать в акте приемки...просто вопрос в том что это все может повлиять на окончательные сроки сдачи квартиры(
ГРИН5772:сантехники решили, что нам этого хватит,разумеется не без злого умысла....с ее слов должно быть в комнате 17м2 не менее 8 ребер и что сразу нужно будет указывать в акте приемки...просто вопрос в том что это все может повлиять на окончательные сроки сдачи квартиры(
сантехники это хорошо.
кто знает, где можно найти документально, сколько радиаторов должно быть. т.к. вряд ли Вы в акте сделаете ссылку на сантехника или
представителя...
ну и... если нужно будет что-либо исправлять - значит будут исправлять
Miguel4wd:Мне в офисе сказали,что начнут приглашать нас на приемку с начала января по порядку заключённых договоров.
а говорили, что ключи в январе, а это только приемка...
Жаль(((
а давайте сверимся по типам квартир.
у меня однокомнатная:
кухня - 4 колена у батареи, комната - 6 штук.
у кого как?
Кухня -3 комната -4 однушка, вообще жесть.
Какая есть нормативка? Письма в мирный путь, в солигорск писать нужно уже сейчас что бы не тратить время
"для обогрева одного кубического метра в доме стандартной постройки (без металлопластиковых окон, утепления пенопластом и т. п. энергосберегающих мер) в климатических условиях Украины, Беларуси, Молдавии и европейской части России включительно с Москвой и Нижним Новгородом, необходим 41 Ватт тепловой мощности.
Узнаем, сколько тепла нам потребуется, для этого умножим наш (ваш) объем V на цифру 41:
V* 41=32,4 *41 Вт = 1328,4 Вт.
Полученная цифра — то количество тепла, которое должны отдать радиаторы, чтобы нагреть вашу комнату. Округлим ее до 1300.
У любого радиатора на упаковке либо в комплектном вкладыше есть информация о тепловой мощности. Мощность батарей и ребер обязан знать каждый продавец специализированного магазина, либо же ее можно легко найти в интернете для интересующей вас модели."
Это все из интернета, не факт что в законе но это все прописано и унас, только могут быть цифры другие. Те знать какая есть нормтаивка, те паспорт на эти батареи есть, мощность секции есть, площадь и тип дома и коэффициент все это есть в нормативке.Давайте совместно узнавать и писать письмо документально, потом узнаем куда его отправлять.
Первое саоме простое. У нас стандарные одинаковые радиаторы. Кто знает их тип и паспорт, сфоткайте или может скжаите так сколько по паспорту мощность одной секции?
в общем мы такие знатоки и сейчас примемся рассчитывать, но, на сколько я знаю, - у нас "энергоэффективный" дом, может исходя из этого у нас уменьшили количество ребер. Не думаю, что это сделано самовольно, уверена, что этому есть обоснование, все уже посчитано до нас. Конечно, хотелось бы на него взглянуть, а вернее, хотелось бы знать, что должно у нас стоять)
Наши батареи по паспорту будут одна секция где то в районе 170-180 ватт.Может и все 150. В общем надо официальная цифра.
Что тут считать:
Рассмотрим на примере однокомнатную жилая 35(без балкона) стандартной высотой потолка 2,5 м. Для начала найдем объем нашей комнаты 35×2,5=87.5 м³. Теперь умножим полученный объем на 41 Ватт. 87,5×41=3587,5 Ватт, столько нам потребуется для обогрева комнат. Если Вы уже определились с выбором радиаторов отопления, то без труда можно рассчитать их количество, зная теплоотдачу одной секции. Я возьму для примера 180 Ватт теплоотдача одной секции радиатора, тогда их количество будет равно 3587,5÷180=19,9, полученное число округлим до 20. То есть, для обогрева нашей комнаты нам понадобится 20 секций радиаторов по 180 Ватт каждая. Наш расчет был произведен при условии, что температура теплоносителя составляет 70°С, если у Вас эта температура ниже, то следует соответственно увеличивать количество секций.
Те 20 секций в сумме на кухню комнату минус поправки на пластиковые окна, энергоэффективный якобы дом те официально что там есть.В реале стоит 7.