Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Zhentos,
там где меня занесло стройка. Машины которые оттуда выезжают все в грязи(колёса). И эту грязь они оставляют на дороге. На ней меня и закрутило.
На этом можно попытаться сыграть, они обязаны при выезде со стройки мыть колеса и выезжать на дорогу чистыми. По крайней мере конторе, которая строит хорошо не будет. Документально факто грязной дороги оформлен ? Пробуй отбится. Через суд ,походу, еще и денег со стойки на ремонт получить можно, по крайней мере стоит попробовать.
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
Sergeyka321, сомневаюсь, была аналогичная история с камнем на дороге, хорошо еще у студента права не отобрали, а только штраф влепили наши доблестные защитники.
I've got the power, чтобы правильно оценить ситуацию со студентом, надо дело читать. Если студент написал так же в объяснениях
- Вдруг передняя машина вильнула, пропустила лежащий на дороге булыжник между колес, я не успел увернуться… - рассказывает Александр.
то сам виноват, не выполнил требования ПДД по поведению в случае обнаружения опасности на дороге. Написал бы: "Увидел камень, сразу начал тормозить, но не успел" - был бы прав.
Товарищ рассказывал, которого стукнул некий дядька, который неожидано захотел повернуть направо во двор, не заметив тем самым что машина есть справа.
Вышли посмотрели - мужик сходу согласен был разорится на 50 рублей. Повреждений там минимум у обоих...
Мой товарищ перенервничал и сказал что такая компенсация не подходит, и вызвал гаи. Гайцы, приехали поржали с поваричивальщика, вкатили штраф в золотой серединке 620 тыс и сказали этому незадачливому поварачивальщику: Ищи знакомых в гаи - а то права отбирут. ВО где дурдом...
localhost, все таки ответьте плиз на 2 заданных вопроса:
1.как проехать этот перекресток по противоречащим друг другу правилам ничего не нарушив?
2.Кста, а если спортлото или самизнаетекто сочинит ПДД где будет предписано давить нах пешеходов, переходящих в неположенном месте, лично Вы будете их давить, дабы не дай Бог ПДД не нарушить?
Меня просто рубит и бесит фраза Ищи знакомых в гаи - а то до тех пор пока это будет работать - порядка не будет... и судя по нашим реалиям это никогда не перестанет работать. Наказание за мелкие ДТП закрутили до небес - любая царапина чревата потерей прав, а наказание за пьянорейсинг - сначала штраф, а уж потом только лишение. Неужели ДТП с ущербом в 100 баксов страшнее чем езда бухим?
LogKeeper:Товарищ рассказывал, которого стукнул некий дядька, который неожидано захотел повернуть направо во двор, не заметив тем самым что машина есть справа.
Вышли посмотрели - мужик сходу согласен был разорится на 50 рублей. Повреждений там минимум у обоих...
Мой товарищ перенервничал и сказал что такая компенсация не подходит, и вызвал гаи. Гайцы, приехали поржали с поваричивальщика, вкатили штраф в золотой серединке 620 тыс и сказали этому незадачливому поварачивальщику: Ищи знакомых в гаи - а то права отбирут. ВО где дурдом...
таких "нервных" товарищей с нашими порядками в гаи. инцидент-то плевый, а мужику геморра доставил, да и расходов тоже. нафиг ему было это гаи...
-=sAm=-, про галимые ДТП с копеечным ущербом просто не хватает слов. Забирают права по чём зря.
И всё это сделано лишь для того, чтобы люди не обращались в страховые компании за выплатами, а решали за свой счёт проблемы. Зачем тогда спрашивается нужна эта галимая игра в атогражданку?
Рюмкин:Цитата:Зато ты будешь понятен всем
я, в принципе, так и делаю.
но есть чудики, которые с включенным поворотом спокойно минуют пару "дырок", т.к. "им дальше надо парковаться" - они не понятны. Так что внимание и только внимание
Зато он не лишает меня возможности маневра, в противном случае мне придется ехать за ним с егоже скоростью и думать о нем и его родственниках не очень хорошо.
Теперь привет соске, которая пересекая Первомайскую по Захарова в сторону пл. Победы на красный, показала мне средний палец, т.к. я не мог повернуть налево на Первомайскую и намекнул ей на ее неправоту. Мадам, с таким поведением вы в этой жизни годитесь только как организм с полостями.
-=sAm=-:Меня просто рубит и бесит фраза Ищи знакомых в гаи - а то до тех пор пока это будет работать - порядка не будет... и судя по нашим реалиям это никогда не перестанет работать. Наказание за мелкие ДТП закрутили до небес - любая царапина чревата потерей прав, а наказание за пьянорейсинг - сначала штраф, а уж потом только лишение. Неужели ДТП с ущербом в 100 баксов страшнее чем езда бухим?
+1
Зато по водительским удостоверениям -100 наверное уже отработали в каждом районе.
I've got the power, да, читал про студента. Но в любом случае - попытка не пытка, сам себя не защитишь, никто не защит . И полюбому строителей нужно пытаться привлечь, как минимум некислый штраф конторе обеспечен, может мозг на место станет и не будут больше раскатывать глину по дороге.
a_phil:localhost, все таки ответьте плиз на 2 заданных вопроса:
1.как проехать этот перекресток по противоречащим друг другу правилам ничего не нарушив?
2.Кста, а если спортлото или самизнаетекто сочинит ПДД где будет предписано давить нах пешеходов, переходящих в неположенном месте, лично Вы будете их давить, дабы не дай Бог ПДД не нарушить?
1. А они не противоречат. Один пункт про езду по дороге, а второй про правила проезда перекрестков.
2. Это полный бред. Такого никто и никогда не напишет. Так что же зачем писать глупости ?
-=sAm=-,
наказание за пьянорейсинг - сначала штраф, а уж потом только лишение.
Про какую страну речь?
Хм а разве у нас повторности нет по статье пьянка? Или я уже отстал от жизни?
-=sAm=-, повторность есть. Только в качестве повторности арест.
Статья 18.16. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)
1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, –
влекут наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на три года или административный арест с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.
2. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные лицом, не имеющим права управления транспортным средством, –
влекут наложение штрафа в размере от двадцати пяти до сорока пяти базовых величин или административный арест.
Перекресток Азгура/Захарова, с противоположной стороны выезд со стороны исполкома (не знаю есть ли название у данной улицы). Перешел переход и удаляюсь по этой улице, вдруг слышу позади писк тормозов, громкое бибикание и матюки. Оказывается какой-то чудак на букву м на джипе (вроде митсу аутлэндер) с этой улочки решил повернуть налево, при этом совершенно проигнорировав что с горочки ему в водительскую сторону ехала ауди 80. Ну типа пацану влом какую-то дремучую аудюху пропускать. Затормозили правда, ДТП не произошло, но пацан в джипе явно порывался доказать водителю ауди что он лузер и должен был его пропустить
Putrach,
инцидент-то плевый, а мужику геморра доставил, да и расходов тоже. нафиг ему было это гаи...
А нефиг предлагать 50 баксов. Что сейчас за эту сумму сделаешь? Если светит штраф 300 у.е. да еще с лишением, да потеря скидки на страховку, да компенсация потерпевшему (не юридическая, а просто, по-человечески) - какого тогда 50 эти предлагать? Предлагай 150 и будь счастлив, если челоовек согласится.
Поздновато конечно добавляю, но уж как получилось. 14 числа в 15.20 на проспекте Независимости около кинотеатра Октябрь. 6 полос в сторону уручья...Гайцы на каждом перекрестке регулировали...
Минут через 5 пересек Сурганова и встрял аще конкретно. На проспект вышли участники Европейского марша, я оказался примерно в 3 машинах от толпы. Минут 10-15 катились до перекреста с Толбухина. К этому моменту меня уже запарило тянуться, развернулся через 2 сплошные и ушёл на толбуна. Разворачивался метрах в 5 от гаёвого, так он тока помахал мол быстрее сваливай с дороги. Вот такая вот доржная ситуация была...
Valeri$:К этому моменту меня уже запарило тянуться, развернулся через 2 сплошные и ушёл на толбуна. Разворачивался метрах в 5 от гаёвого, так он тока помахал мол быстрее сваливай с дороги. Вот такая вот доржная ситуация была...
надо было рвануть вперёд и как кегли разбросать по дороге спецназовцев с их металлическими заборами
Сегодня в 21.00 на проспекте.
Гонялись две машины - Ниссан 350Z и Митсубиши Ево какой-то. Примерно в районе пл. коласа догнали мотоциклиста. Тот вначале шарахнулся вправо, потом резко влево - на левую полосу. Там его чуть не снесла Митсубиши - она даже выскочила на встречку, чтобы не задеть его.
Мотоциклисту: если ты читаешь это - ты что, сдурел? Мы постоянно материмся, что машины не смотрят в зеркала, подрезают мотоциклы итд. А сам? Тебя чуть не снесли... плевать, что они нарушали - тебя или выбросило бы на встречку, под колеса, или переехали бы свои же. На кой хрен делать такие маневры?
Машины шли в рваном ритме до перекрестка Независимости/Филимонова, потом Ниссан с заносом развернулся ... дальше я ушел вправо и не видел. Мда, на глазах чуть человек не погиб.