В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Кажется админ БПСБ чего-то не того покурил и решил, что раз я не читал новости банка с февраля по апрель 2007 года, т.к. ещё не был их клиентом, то теперь мне просто необходимо их прочесть
Подскажите, у кого в Беларуси кроме БПСБ можно взять карту с микропроцессором (а не с полосой), надоело в очередях за билетами стоять за рубежом (местные приоровские Визы и Мастеркарды не катят...).
Внешэконом, москва-минск, белсвисс, межторг, технобанк или уже выпускают или вот вот начнут шлепать чиповые карты
petr1974a,
Внешэконом, москва-минск, белсвисс, межторг, технобанк или уже выпускают или вот вот начнут шлепать чиповые карты
Чистой воды вода. Все только на стадии тестирования и сертификации. а вот оборудование с поддержкой EMV (банкоматы) внедрены. терминалы -внедряются, тестируются, сертифицируются.
Здравствуйте!! У меня такой вопрос: возможно ли карточкой какого-либо белорусского банка оплатить услугу через интернет? и если да, то в каком банке? Спасибо за помощь!
вот есть такая услуга - перевод с карточки на карточку. вроде просто, удобно... вопрос: если я "вдруг" получу за месяц этими переводами от разных людей несколько миллионов - за это мне что будет ? как это облагается налогами ?
Прочитала много информации об плате картами покупок в инете, раздобыла у друзей 2 карты приорбанка viza и viza electron, но не одна из них не прошла, все время пишет "платеж не принят". Позвонила в приорбанк, там сказали, что 100% гарантии нет, что не везде в инете можно использовать эти карты!! Что делать?? Очень нужно оплатить одну штуку Может кто-нибудь помочь?? Буду очень благодарна!
bdfy:вот есть такая услуга - перевод с карточки на карточку. вроде просто, удобно... вопрос: если я "вдруг" получу за месяц этими переводами от разных людей несколько миллионов - за это мне что будет ? как это облагается налогами ?
Имхо с точки зрения законодательства не важно куда вы получаете деньги. Важно что вы их получаете и это ваш доход, если нет иного объяснения. А с дохода надо платить налог. Сколько - это вопрос к налоговой.
Slastena:Прочитала много информации об плате картами покупок в инете, раздобыла у друзей 2 карты приорбанка viza и viza electron, но не одна из них не прошла, все время пишет "платеж не принят". Позвонила в приорбанк, там сказали, что 100% гарантии нет, что не везде в инете можно использовать эти карты!! Что делать?? Очень нужно оплатить одну штуку Может кто-нибудь помочь?? Буду очень благодарна!
Карта Visa, а не Viza. И в том, что платеж не проходит не всегда виноват эмитент, выдавший карту. Причина может быть и в экваере, и в процессоре, и в самом магазине. Например тот магазин, где вы что-то пытаетесь купить, не принимает платежи из Беларуси. И все. Я бы посоветовал связаться с продавцом и выяснить, почему ваш платеж был отклонен.
Не думаю, что огромная компания Blizzard, работающая по всему миру не принимает платежи из Беларуси. Ведь оплачивать ее услуги можно только картами той страны, на которую зарегестрирован аккаунт. А в Беларуси не только я пользуюсь ее услугами. Не хочу никого обижать, но дело в том, что в наших банках вряд ли будут решать проблему одного человека (тем более что она заключается в каких-то 20 евро). Я даже ради одного этого платежа готова завести себе карточку, только хочу быть на 101% уверена, что с ее помощью платеж пройдет. В Приорбанке кстати сказали, что даже с ViSa Internet нет стопроцентной уверенности. Вот это сервис!!!!! Зачем она тогда вообще нужна, если нет уверенности.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Slastena, я платил приорбанковской Visa Internet европейской Blizzard. Попробуйте рублёвой Visa Electron ММБанка - 6 тыс оформление на 2 года, будет работать.
Не думаю, что огромная компания Blizzard, работающая по всему миру не принимает платежи из Беларуси.
а я что-то слышал краем уха, что не принимает. могу ошибаться
Slastena:даже с ViSa Internet нет стопроцентной уверенности
стопроцентной уверенности не бывает
Slastena:Не думаю, что огромная компания Blizzard, работающая по всему миру не принимает платежи из Беларуси. Ведь оплачивать ее услуги можно только картами той страны, на которую зарегестрирован аккаунт. А в Беларуси не только я пользуюсь ее услугами. Не хочу никого обижать, но дело в том, что в наших банках вряд ли будут решать проблему одного человека (тем более что она заключается в каких-то 20 евро).
Ну так тем более попробуйте спросить у суппорта этой компании, почему не прошел ваш платеж. Они вполне могут знать причину от своего экваера. А там будет видно в чем дело. Причин - масса. Может банально в тот момент когда вы пытались сделать платеж, не было связи с Приором. Экваер не получил ответ по транзакции от эмитента и платеж был отклонен.
До суппорта компании еще дозвониться надо. По России этот звонок бесплатный, а как сказали в справочной, если это бесплатно в Росси, то из Беларуси вообще нельзя позонить. Завтра буду пробовать, может получится или Скайпом воспользуюсь. Просто обидно то, что в Европе данная процедура в большинстве случаев занимает несколько минут, а в моей любимой родной стране уже вторая неделя пошла.
И еще такой вопрос возник. Оплату надо произвести в евро, а на карточках, с которых я пыталась это сделать счета были в белорусских рублях и в долларах. Приорбанк оказывает такую услугу, чтобы деньги переводились в нужную валюту или нет?? может в этом тоже есть какая-то проблема?
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Slastena, на карточке не важно какая валюта, если платёж прошёл, деньги автоматически снимутся в валюте карточки по курсу.
И как мне узнать этот обычный аналог?? На официальном сайте есть номера только бесплатные.
После долгих мучений мой платеж все же прошел по visa со счетом в долларах Приорбанка. Я очень рада!!! Даже карту не пришлось новую заводить, судя по всему проблема была не в картах, а у Blizzard. Всем большое спасибо за советы и помощь!! Пойду радоваться (жаль что уже ночь на дворе сильно громко не порадуешься).