Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 17 мая 2007 20:53

В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.

Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.

Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.

Стараемся соблюдать правила форума!:shuffle:

• Fes Senior Member
    офлайн
    Fes Senior Member

1519

21 год на сайте
    пользователь #14583

Написать сообщение

1519
    # 15 сентября 2008 16:08

Кажется админ БПСБ чего-то не того покурил и решил, что раз я не читал новости банка с февраля по апрель 2007 года, т.к. ещё не был их клиентом, то теперь мне просто необходимо их прочесть :D

• artmedia Member
    офлайн
    artmedia Member

255

23 года на сайте
    пользователь #133

Написать сообщение

255
    # 15 сентября 2008 16:55

Подскажите, у кого в Беларуси кроме БПСБ можно взять карту с микропроцессором (а не с полосой), надоело в очередях за билетами стоять за рубежом (местные приоровские Визы и Мастеркарды не катят...).

• petr1974a Member
    офлайн
    petr1974a Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #140031

Написать сообщение

126
    # 15 сентября 2008 17:09

Внешэконом, москва-минск, белсвисс, межторг, технобанк или уже выпускают или вот вот начнут шлепать чиповые карты

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 15 сентября 2008 17:24

petr1974a,

Внешэконом, москва-минск, белсвисс, межторг, технобанк или уже выпускают или вот вот начнут шлепать чиповые карты

Чистой воды вода. Все только на стадии тестирования и сертификации. а вот оборудование с поддержкой EMV (банкоматы) внедрены. терминалы -внедряются, тестируются, сертифицируются.

In God we trust, all others pay cash
  • wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 15 сентября 2008 19:36

т.е. нет таких?

невыносимая легкость бытия
  • Slastena Neophyte Poster
    офлайн
    Slastena Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #143100

Написать сообщение

7
    # 15 сентября 2008 19:37

Здравствуйте!! У меня такой вопрос: возможно ли карточкой какого-либо белорусского банка оплатить услугу через интернет? и если да, то в каком банке? Спасибо за помощь!

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 15 сентября 2008 20:33

вот есть такая услуга - перевод с карточки на карточку. вроде просто, удобно... вопрос: если я "вдруг" получу за месяц этими переводами от разных людей несколько миллионов - за это мне что будет ? как это облагается налогами ?

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 15 сентября 2008 21:23

Slastena, в поиск!:molotok:

In God we trust, all others pay cash
    офлайн
    Slastena Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #143100

Написать сообщение

7
    # 17 сентября 2008 17:13

Прочитала много информации об плате картами покупок в инете, раздобыла у друзей 2 карты приорбанка viza и viza electron, но не одна из них не прошла, все время пишет "платеж не принят". Позвонила в приорбанк, там сказали, что 100% гарантии нет, что не везде в инете можно использовать эти карты!! Что делать?? Очень нужно оплатить одну штуку:conf: Может кто-нибудь помочь?? Буду очень благодарна!

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 17 сентября 2008 18:36
    bdfy:

вот есть такая услуга - перевод с карточки на карточку. вроде просто, удобно... вопрос: если я "вдруг" получу за месяц этими переводами от разных людей несколько миллионов - за это мне что будет ? как это облагается налогами ?

Имхо с точки зрения законодательства не важно куда вы получаете деньги. Важно что вы их получаете и это ваш доход, если нет иного объяснения. А с дохода надо платить налог. Сколько - это вопрос к налоговой.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 17 сентября 2008 18:38
    Slastena:

Прочитала много информации об плате картами покупок в инете, раздобыла у друзей 2 карты приорбанка viza и viza electron, но не одна из них не прошла, все время пишет "платеж не принят". Позвонила в приорбанк, там сказали, что 100% гарантии нет, что не везде в инете можно использовать эти карты!! Что делать?? Очень нужно оплатить одну штуку:conf: Может кто-нибудь помочь?? Буду очень благодарна!

Карта Visa, а не Viza. И в том, что платеж не проходит не всегда виноват эмитент, выдавший карту. Причина может быть и в экваере, и в процессоре, и в самом магазине. Например тот магазин, где вы что-то пытаетесь купить, не принимает платежи из Беларуси. И все. Я бы посоветовал связаться с продавцом и выяснить, почему ваш платеж был отклонен.

офлайн
    Slastena Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #143100

Написать сообщение

7
    # 17 сентября 2008 19:01

Не думаю, что огромная компания Blizzard, работающая по всему миру не принимает платежи из Беларуси. Ведь оплачивать ее услуги можно только картами той страны, на которую зарегестрирован аккаунт. А в Беларуси не только я пользуюсь ее услугами. Не хочу никого обижать, но дело в том, что в наших банках вряд ли будут решать проблему одного человека (тем более что она заключается в каких-то 20 евро). Я даже ради одного этого платежа готова завести себе карточку, только хочу быть на 101% уверена, что с ее помощью платеж пройдет. В Приорбанке кстати сказали, что даже с ViSa Internet нет стопроцентной уверенности. Вот это сервис!!!!!:evil: Зачем она тогда вообще нужна, если нет уверенности.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 17 сентября 2008 19:23

Slastena, я платил приорбанковской Visa Internet европейской Blizzard. Попробуйте рублёвой Visa Electron ММБанка - 6 тыс оформление на 2 года, будет работать.

что-то не так
  • wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 17 сентября 2008 19:28

Не думаю, что огромная компания Blizzard, работающая по всему миру не принимает платежи из Беларуси.

а я что-то слышал краем уха, что не принимает. могу ошибаться

Slastena:

даже с ViSa Internet нет стопроцентной уверенности

стопроцентной уверенности не бывает

невыносимая легкость бытия
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 17 сентября 2008 20:42
    Slastena:

Не думаю, что огромная компания Blizzard, работающая по всему миру не принимает платежи из Беларуси. Ведь оплачивать ее услуги можно только картами той страны, на которую зарегестрирован аккаунт. А в Беларуси не только я пользуюсь ее услугами. Не хочу никого обижать, но дело в том, что в наших банках вряд ли будут решать проблему одного человека (тем более что она заключается в каких-то 20 евро).

Ну так тем более попробуйте спросить у суппорта этой компании, почему не прошел ваш платеж. Они вполне могут знать причину от своего экваера. А там будет видно в чем дело. Причин - масса. Может банально в тот момент когда вы пытались сделать платеж, не было связи с Приором. Экваер не получил ответ по транзакции от эмитента и платеж был отклонен.

офлайн
    Slastena Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #143100

Написать сообщение

7
    # 17 сентября 2008 23:36

До суппорта компании еще дозвониться надо. По России этот звонок бесплатный, а как сказали в справочной, если это бесплатно в Росси, то из Беларуси вообще нельзя позонить. Завтра буду пробовать, может получится или Скайпом воспользуюсь. Просто обидно то, что в Европе данная процедура в большинстве случаев занимает несколько минут, а в моей любимой родной стране уже вторая неделя пошла.

И еще такой вопрос возник. Оплату надо произвести в евро, а на карточках, с которых я пыталась это сделать счета были в белорусских рублях и в долларах. Приорбанк оказывает такую услугу, чтобы деньги переводились в нужную валюту или нет?? может в этом тоже есть какая-то проблема?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 17 сентября 2008 23:40

Slastena, на карточке не важно какая валюта, если платёж прошёл, деньги автоматически снимутся в валюте карточки по курсу.

что-то не так
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 18 сентября 2008 00:15

Slastena, у любого бесплатного номера есть свой обычный аналог в России.

офлайн
    Slastena Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #143100

Написать сообщение

7
    # 18 сентября 2008 00:34

И как мне узнать этот обычный аналог?? На официальном сайте есть номера только бесплатные.

офлайн
    Slastena Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #143100

Написать сообщение

7
    # 18 сентября 2008 23:43

После долгих мучений мой платеж все же прошел по visa со счетом в долларах Приорбанка. Я очень рада!!! Даже карту не пришлось новую заводить, судя по всему проблема была не в картах, а у Blizzard. Всем большое спасибо за советы и помощь!! Пойду радоваться :ura:(жаль что уже ночь на дворе сильно громко не порадуешься).

Тема закрыта