Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2007 11:59
  • ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

19 лет на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 21 февраля 2008 16:34

Вопрос про 406 (рестайл)

У противотуманки можно переднее стекло заменить или надо менять всю фару целиком?

• Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

21 год на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 21 февраля 2008 17:53

.

глюк

Дорогу осилит идущий
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

22 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 21 февраля 2008 19:02

кто что может сказать по следующему вопросу: стал замечать что при вращении руля, особенно хорошо слышно на месте, слышны щелчки, которые отдаются даже по кузову. И вот сегодня наконец то удалось найти помошника :) который бы покрутил руль, а я бы в это время мог бы посмотреть на передние стойки и пружины. Так вот пружина идет за стойкой не плавно, а рывками! Отсюда делаем вывод, что похоже накрылись опорные подшипники. Только вот вопрос - их брать в сборе или броде как может меняться и подшипник отдельно.

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 21 февраля 2008 20:20

pelmen, Подшипник опорный продается отдельно..стоит рублей 30..

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

17 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 22 февраля 2008 14:26

Может кто подскажет какие-нить ссылочки по тюнингу 406-го дорестайла, желательно универсал :)?

офлайн

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 февраля 2008 08:15
    pelmen:

Iauhen, как тебе 607? Мечтаю о ней но немного побаиваюсь. Отзывов о ней в интернете мало. Может напишешь кратенько об этой машине.

при нынешнем уровне электронного сервиса я бы побоялся иметь дело с шиной

офлайн

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 февраля 2008 08:19
    ATG_:

Вопрос про 406 (рестайл) У противотуманки можно переднее стекло заменить или надо менять всю фару целиком?

заменить можно, но вот купить его отдельно трудно, да и по трудоемкости процесса - для замены стекла фару придется снимать и ставить - так что если за время езды с битым стеклом ваш отражатель успел пусть и ноинально но пострадать, то стоит менять фару целиком.

офлайн

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 февраля 2008 08:21
    Citrin:

pelmen, Подшипник опорный продается отдельно..стоит рублей 30..

добавлю еще что не стоить далеко откладывать - цена вопроса - сломанная недешевая пружина

• EVGeHi Member
    офлайн
    EVGeHi Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #122234

Написать сообщение

450
    # 25 февраля 2008 09:52

После похода по рынку возникло два вопроса по Пежо 406, т.е. то, что бросилось в глаза. Если у кого есть соображения - поделитесь пожалуйста:

1. У большого количества дорестайловых 406 есть замятие водительской двери в районе передней стойки, продавцы твердят что это штатный косяк - край двери заминается об какой-то болт при слишком сильном открытии двери. Неужели такое возможно?

2. У части машин торпеда с пассажирской стороны гладкая (не имеет квадрантой заглушки) - это вариант без пассажирской подушки безопасности? В машинах, где эта заглушка имеется, у одних она смотриться цивильно - у других не очень. Может ли некоторая "корявость" краёв этой заглушки служить признаком её срабатывания? Проверяется ли это как - нибудь?

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 25 февраля 2008 09:54

Всем привет!

Сорри, но продублирую ещё раз вопрос :(

даже на франсемоторс спросил - типа мозговой штурм, не обессудьте

"""""

Парни, может кто-то сталкивался с постоянно моргающим STOP при включенном зажигании? П806/2,1ТД/98-99

по аналогии с 405 и судя по форуму он должен непрерывно гореть до запуска двигателя

завожу - гаснет и больше не напоминает про себя, претензий к поведению авто нет

проштудировав поиск на форуме нашёл только связь с открытием дверей (кто-то писал) - у меня оба индикатора открытых дверей правильно отображают инфу при любом состоянии авто (зажигание, в движении), но на лампу СТОП не оказывают никакого влияния

надеялся что этот СТОП угомонится после миниТО послепокупного - смена ремней, роликов, масла, фильтров, проверки уровней жидкостей - мастер сказал всё ок - может что недосмотрели?

также обнулил как тут писали выше счётчик ("ключик" на одометре) межсервисного ТО - тоже всё ок, показывает сча что осталось 14800

???

""""""

ай нид ю хелп

...
    офлайн

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 февраля 2008 10:05

EVG!,

1. никакого штатного косяка нету, а вот если крыло ставили/снимали кривые руки, то стопудово - там есть крепления крыла. Ты хочешь найти у нас на рынке не битый авто десятилетку? Шансов нет.

2. проверить подушки реально тебе могут только официалы, ибо разбирать тебе ни один продавец не даст.

офлайн

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 февраля 2008 10:06

Karabashka, единственное разумное предположение - негерметичность проводки на блоке управления кондеем, ибо оно туда завязано через датчик температуры ОЖ и управление карлсонами

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 25 февраля 2008 10:15

Эдди, я так понимаю от наличия климы твоя версия не изменяется? а где блок находится - хоть примерно

...
  • EVGeHi Member
    офлайн
    EVGeHi Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #122234

Написать сообщение

450
    # 25 февраля 2008 10:16
    Eddy:

EVG!,

1. никакого штатного косяка нету, а вот если крыло ставили/снимали кривые руки, то стопудово - там есть крепления крыла. Ты хочешь найти у нас на рынке не битый авто десятилетку? Шансов нет.

...

Не ожидал что всё так запущено. И почему только на водительской двери?

• GP Member
    офлайн
    GP Member

395

20 лет на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 25 февраля 2008 10:32

EVG!,

1. Я 2 месяца выбирал себе Пыжа, на рынке всяких косяков насмотрелся, но с дверями водителя такого особо не замечал.

2. У друга дорестайл и у него как раз торпеда с квадратной заглушкой и по краям она немного оттопырилась :) думаю связано с годами а не с срабатыванием, потому что она при этом вся ломается. Я так понимаю после рестайлинга идет уже гладкая поверхность и это не значит что там нету подушки.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5786

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5786
    # 25 февраля 2008 10:38
    Eddy:

Ты хочешь найти у нас на рынке не битый авто десятилетку? Шансов нет.

Ну... у меня такой. :shuffle::) Тьфу-тьфу-тьфу! 8)

Только я его не продаю. ;) Наверное, это имелось в виду?

• EVGeHi Member
    офлайн
    EVGeHi Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #122234

Написать сообщение

450
    # 25 февраля 2008 10:40
    GP:

2. У друга дорестайл и у него как раз торпеда с квадратной заглушкой и по краям она немного оттопырилась думаю связано с годами а не с срабатыванием, потому что она при этом вся ломается...

В том-то и проблемма, что у одних она "от возраста" оттопыренная, а у других нет:-), а возраст одинаковый. И ещё: я думаю что заглушка не ломается при срабатывании, а просто откидывается в сторону, может её можно после этого назад запихнуть - ХЕЗ.

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 25 февраля 2008 10:42

Karabashka,

Парни, может кто-то сталкивался с постоянно моргающим STOP при включенном зажигании? П806/2,1ТД/98-99

по аналогии с 405 и судя по форуму он должен непрерывно гореть до запуска двигателя

завожу - гаснет и больше не напоминает про себя, претензий к поведению авто нет

Я только не понимаю чего ты паришься. У всех 806/Эвазьон/Улисс при включении зажигания мигает СТОП, пока не заведешь. У меня бензинка, у соседа по гаражу 1,9ТД - у всех мигает, а не горит, заводишь - тухнет. Алгоритм работы такой у этого индикатора.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
    офлайн

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 февраля 2008 10:43
    EVG!:

Eddy (цитата):

EVG!, 1. никакого штатного косяка нету, а вот если крыло ставили/снимали кривые руки, то стопудово - там есть крепления крыла. Ты хочешь найти у нас на рынке не битый авто десятилетку? Шансов нет. ...Не ожидал что всё так запущено. И почему только на водительской двери?

Ты про что про то двери или про битых?

у меня в порядке и там и тут, хотя битый.

а про битых - собственный и не только опыт, среди всех моих знакомых небитый авто только у одного, хотя может просто не нашли еще где был бит :)

офлайн

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 февраля 2008 10:47
    EVG!:

GP (цитата):

2. У друга дорестайл и у него как раз торпеда с квадратной заглушкой и по краям она немного оттопырилась думаю связано с годами а не с срабатыванием, потому что она при этом вся ломается...В том-то и проблемма, что у одних она "от возраста" оттопыренная, а у других нет, а возраст одинаковый. И ещё: я думаю что заглушка не ломается при срабатывании, а просто откидывается в сторону, может её можно после этого назад запихнуть - ХЕЗ.

удар такой силы, что сработали подушки однозначно оставит следы, которые можно скрыть только при очень грамотной ремонте. А елси ремонт был грамотный, то какая тогда разница.

Тема закрыта