Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
Добрый день.
У нас тоже Ксантия.
Сегодня видела вот такое на базаре в Малиновке.
Спереди и сбоку точно Ксантия
Что это?
_ANTI_:Mihalina, это СУПЕР_ТЮНИН*Г эх жаль региона не видно... ой нямагу
Судя по буквам IB, то это 7-й регион, то есть Минск. В остальных регионах дальше буквы В еще не выбрались.
Mihalina,
Это оригинальный! обвес - мушкитер, такая машинка большая редкость, только 2 машины видел в таком обвесе.
_ANTI_,
обогрев зеркал не работает скорее всего из-за обрыва контактов, нужно снимать заркало и ремонтировать нити обогрева, как вариант можно купить универсальный обогрев для зеркала приклеить его на заркало и будет счасце.
Но есть одно НО, при снятии зеркала можно его расколоть и нужно отодрать старый обогрев, что тоже черевато расколом зеркала, так что делать все на свой страх и риск и очень аккуратно!
Joker.,
универсальный обогрев
что это такое ? а может предохранитель ? или туть 1 предохранитель на заднее и зеркала ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
omni, а вот это, науки не известно... я думаю да, машина не жигули, что бы самому лазить и подтягивать...
Я ездил на нескольких машинах и пришел к выводу, что лично у меня в условиях центра города и пробок расход как правило чуть меньше (поллитра-литр), чем европейский городской цикл. Разумеется без учета кондишена.
Вот и у меня так получаетчся - без кондишна и вовремя замененными расходниками. Хотя полностью согласен с Лом. Да и сам принцип подсчета у всех разный - я считал по полной горловине бака, кто-то может заглохло двигло - залил 10 л и пока опять не закончится (я так не делал - жаль бензонасоса). А кто-то на глаз по датчику.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
_ANTI_, хмм.. есть пару дизельных моделей ксюх где сцепление гидро. т.е. тормозная жидкость а не трос...
_ANTI_:Joker.,
Цитата:
универсальный обогревчто это такое ? а может предохранитель ? или туть 1 предохранитель на заднее и зеркала ?
обогрев зеркал включается одновременно с обогревом заднего стекла, т.е. одна кнопка на панеля и предохранитель тоже, ломается как правило именно сам обогрев. Универсальный (возможно производства - китай) обогрев - это обгрев который наклеивается вместо старого обогрева, тут все понятно должно быть.
А про автонатяжитель сцепления, взависимости от двигателя ставился как с ручной регулировкой так и автоматом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
_ANTI_, это значит, что жидкость не может механически самоаджаститься (adjust), как трос.
блин и как это узнать какое у меня сцепление... то что гидравлика выяснили... вот емае незадачка то
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
_ANTI_, так воооот за что ты получаешь карточки. а я то думал откуда они постоянно берутся у тебя!?
блин и как это узнать какое у меня сцепление... то что гидравлика выяснили... вот емае незадачка то
переведи на русский, что ты хотел сказать постом выше. точнее, расставь знаки препинания, чтобы можно было отличить, где ты задаешь вопрос, а где ты просто остришь.
omni, нре, это мы выясняли про ф-1 кто есть кто
блин и как это узнать какое у меня сцепление ? (ручное или с авто натягом...) или если стоит гидравлика то автоматически с ручной регулировкой ?
а вот потом , "вот емае незадачка то"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
_ANTI_, ну узнать с гидравликой оно или нет оч просто. Гидравл. сцепления встречаются только в дизельных ксантиях. Если у вас под капотом рядом с расширительным бачком LHM находится непонятная заливная горловина (кажется белого цаета, или бледножелтого) и это 100% не для ОЖ, не для омывателя стекол, не для масла ДВС и уж точно не для LHM - знайте это резервуар с торомзной жидкостью для привода вашего сцепления.
PS Kimi +1, ну на худой конец Robert GO!
omni, опять ты меня не понял (давай на ты ) то что у меня гидравлика я знаю, (кстати какая там ЖИДКОСТЬ ??? ДОТ 4 ?) меня больше интересует вопрос, оно автоматически подтягивается или надо вручную ?
вот )
Добрый день!
У меня ксара универсал, собственно по ней и вопрос.
Как правильно должна работать щетка стеклоочистителя на задней двери багажника?
У меня в первом положении поработает немного, и замирает.
Чтобы заново почистить стекло, надо опять возвращать в нулевое положение и включать снова.
Во втором положении (нефиксируемом) работает с омывателем пока держишь.
Это так задумано?
Должна ли щетка возвращаться в горизонтальное положение, чтобы не мешать обзору? (у меня она остается в каком придется)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
_ANTI_, ааааа..... семен семеныч... вряд ли оно автоподтягиваеццо. если вдруг в мануале встречу - точно расскажу..