Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29055

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29055
    # 21 января 2010 14:34

mak32, ну про "верхушку айсберга" я уже слышал. И такая аргументация хороша для пионерского собрания, а не для отчета ревизионной комиссии. Как я понимаю, конкретных фактов нарушений или халатности, с цифрами нет? Есть только эмоции и крики, что в соседнем доме за отопление платят меньше? Так вы таки будете смеяться, но для того, чтобы платить меньше, придется заплатить. Парадокс? Но необходимо переделывать систему отопления общих площадей. Которых в доме больше тридцати процентов общей площади.

А вот можно риторический вопрос? Как вы, уважаемые, думаете, кто должен оплачивать отопление этих площадей? Кто должен закрывать двери, чтобы тепло не уходило на улицу? И кто заставлял вас покупать квартиру в доме, где так много общих площадей, и где вы не в состоянии оплачивать коммунальные платежи?

wilson, з/п председателя меньше миллиона. Главный инженер есть, правда уже третий. Из-за маленького оклада и задержек с выплатой увольняются, гады.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 21 января 2010 15:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• Дanaya Junior Member
    офлайн
    Дanaya Junior Member

53

20 лет на сайте
    пользователь #39795

Написать сообщение

53
    # 21 января 2010 15:22
    SERGE 16:

А что по поводу того, чтобы попроситься в соседнее товарищество, или думаете, что мы им такие "красавцы" не нужны?Дanaya, мне кажеться у вас там блат.:)

Было бы здорово иметь там блат, но к сожалению это не так.

Да я и не предлагала, а просто спрашивала о возможности. Этим скорее должно правление заниматься.

Но, что могу сказать, председатель там адекватная, активная.

• Дanaya Junior Member
    офлайн
    Дanaya Junior Member

53

20 лет на сайте
    пользователь #39795

Написать сообщение

53
    # 21 января 2010 15:28
    Land:

mak32, ну про "верхушку айсберга" я уже слышал. И такая аргументация хороша для пионерского собрания, а не для отчета ревизионной комиссии. Как я понимаю, конкретных фактов нарушений или халатности, с цифрами нет? Есть только эмоции и крики, что в соседнем доме за отопление платят меньше? Так вы таки будете смеяться, но для того, чтобы платить меньше, придется заплатить. Парадокс? Но необходимо переделывать систему отопления общих площадей. Которых в доме больше тридцати процентов общей площади. А вот можно риторический вопрос? Как вы, уважаемые, думаете, кто должен оплачивать отопление этих площадей? Кто должен закрывать двери, чтобы тепло не уходило на улицу? И кто заставлял вас покупать квартиру в доме, где так много общих площадей, и где вы не в состоянии оплачивать коммунальные платежи? wilson, з/п председателя меньше миллиона. Главный инженер есть, правда уже третий. Из-за маленького оклада и задержек с выплатой увольняются, гады.

1. Я была только в 1 подъезде. И могу сказать, что общих площадей у нас меньше чем в соседней панельке. Может в других подъездах и по-другому, не знаю.

2. В технологиях строительства совсем не разбираюсь, но предполагаю, что в панельке теплоотдача на улицу больше чем в монолит-кирпичном.

3. А почему бы консьержу раз в день, в качестве моциона не пройтись по этажам и не закрыть двери на балкончики.

4. "Не в состоянии оплачивать" и "не хочу платить непонятно за что" это две большие разницы. Не надо вешать ярлыки.

• 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 21 января 2010 15:50

Да потери на отопление общих площадей огромные, я на своей плащадке каждый вечер закрываю двери, кто там ходит не понимаю, наверно строители которые делают ремон в двухкомнатной квартире, им пофиг сколько мы платим. Правда жарят эти батареи не всебя, по большому счету с ними надо что-то делать, обращаться к специалистам, но кто это будет все делать?

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 21 января 2010 16:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 22 января 2010 10:10

mak32, понятно что не гинеколог:) как и когда мы сможем ему заплатить?

• Delta Junior Member
    офлайн
    Delta Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #119741

Написать сообщение

39
    # 22 января 2010 11:32
    Land:

mak32, ну про "верхушку айсберга" я уже слышал. И такая аргументация хороша для пионерского собрания, а не для отчета ревизионной комиссии. Как я понимаю, конкретных фактов нарушений или халатности, с цифрами нет? Есть только эмоции и крики, что в соседнем доме за отопление платят меньше? Так вы таки будете смеяться, но для того, чтобы платить меньше, придется заплатить. Парадокс? Но необходимо переделывать систему отопления общих площадей. Которых в доме больше тридцати процентов общей площади.

А вот можно риторический вопрос? Как вы, уважаемые, думаете, кто должен оплачивать отопление этих площадей? Кто должен закрывать двери, чтобы тепло не уходило на улицу? И кто заставлял вас покупать квартиру в доме, где так много общих площадей, и где вы не в состоянии оплачивать коммунальные платежи?

wilson, з/п председателя меньше миллиона. Главный инженер есть, правда уже третий. Из-за маленького оклада и задержек с выплатой увольняются, гады.

Land в чем Ваша заинтересованность?

Вы так защищаете АК!

Дело в том, что Вы активно высказываетесь на этом форуме и судя по Вашим высказываниям Вас интересует только Ваш интерес, до остальных в нашем доме, как Вы сами пишите дела нет, и по этому все что Вы делаете, делаете только с личной выгодой!

По этому можно сделать вывод, что у Вас какие то дела с АК?

Более того на странице 77 этого форума, Вы сообщаете, что обещаете бутылку коньяку за хорошую проверку с результатом, а теперь когда резудльтат есть Вы активно высказываетесь, что мол это все ерунда, объяснитесь плз!

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 22 января 2010 14:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29055

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29055
    # 22 января 2010 14:30

а, смысл кому-то что-то объяснять? Пусть будет, как будет.

Delta, а что Вы имели в виду, заявив "что у Вас какие то дела с АК?", можете уточнить?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 22 января 2010 22:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 22 января 2010 23:07

Мульен зп маленькая для председателя. У нас управдом получает 1300к и я 650к

Вот я за свои 78 метров заплатил 145к за квартиру. Дотаций не получаем, холлы большие - отапливаемые порядка 40 метров этаж + первый этаж 60 метров. Правда я плачу по счетчику отопление.

Как я писал выше, чтобы заставить застройщика доделать недоделки не нужно быть членом правления или председателем. Этим должен заниматься каждый собственник.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 22 января 2010 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 23 января 2010 09:43

Надо написать коллективное письмо в адрес Ветурии, еще раз перечислить все наши претензии, какие недоделки необходимо устранить, а то в апреле месяце истекает гарантийный срок и потом наши притензии будут иметь меньшую силу. Если подпишеться человек 30-ть, это будет весомый аргумент. Кто возьмется правильно, с юридической точки зрения составить притензию? И сделать приписку, если не будет приняты меры вынуждены будем обратиться в судебные органы. А.К., я думаю не будет проявлять в этом инициативу, исходя даже из того, что Ветурия выдвигала ее на эту должность. И что-то она уходит после истечения гарантийного срока, по моему Ветурия ного объекта не построила.:)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29055

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29055
    # 23 января 2010 10:14

mak32, видимо огорчу я Вас, но заключения ревизионной комиссии все еще нет. И, насколько я владею информацией, все, жаждущие крови, будут очень разочарованы :lol: Хотя... вот скажите, 250 тыщ в месяц за телефон, для правления это много или мало?

Что же касается жалоб, в том числе и коллективных. На сегодняшний день в исполкоме находится кипа бумаг по нашему дому. Но Ветурия просто не является на заседания комиссии. Там был я, была Ольга (сори не помню отчества), была Алена Константиновна. А представителя Ветурии опять не было. Теперь будет обращение в минархитерктуры на приостановку лицензии и приглашение к председателю исполкома. Все это требует к сожалению времени. Обращаться в суд можно, но кто составит исковое требование, кто вообще хоть раз пришел в правление не с претензией, а с предложением своей помощи?

mak32, Проблемы собственника - это когда в отдельно взятой квартире чего-то напортачили. Вот тут Вы не правы. Наш дом, к сожалению, это коллективная собственность, увы. Проблема собственника -- это не только его квартира.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29055

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29055
    # 23 января 2010 10:17

wilson, ну про миллион я погорячился конечно. тысяч 860 вроде бы. Если не путаю.

• 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 23 января 2010 10:48

Да, за такую зарплату найти человека, который будет трудиться с полной отдачей сложновато, ну разве какой-нибуть живенький пенсионер или офицер в отставке. Имея в товареществе один дом сложновато обеспечит людей подобающей З.П.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29055

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29055
    # 23 января 2010 11:53

SERGE 16, ну ни кто же не говорит, что человека надо на такую з\п искать. Можно и два, и три миллиона поставить. Только надо понимать, что это на жировках отразится. Пока у меня сложилось такое впечатление, что жильцы не готовы платить больше. Я тут, кстати, сейчас с теплотехником пообщался, который как раз системами отопления занимается. Обрисовал ему ситуацию с отоплением общих площадей, на бумажке нарисовал, чего помню. Он сказал, что в принципе, процентов на тридцать можно снизить затраты на отопление общих площадей техническими средствами. А вот тут дальше я уже прикинул. Тридцать процентов от тридцати процентов -- это десять процентов. Т.е. за отопление я бы заплатил не 99, а 90 тысяч в прошлом месяце. Т.е. цена вопроса -- тысяч сорок в год... Особенно с учетом того, что эта зима вроде аномально холодная (со слов синоптиков). Нет, ну я понимаю, сорок тысяч -- это тоже деньги. Но все же не настолько большие, чтобы из-за них такой шум поднимать.

Кстати, за квадрат я плачу всего на 130 рублей больше, чем wilson, и это с кривыми окнами от Ветурии! :D

• 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 23 января 2010 12:33

Land, не знаю у меня не больше чем уwilson, правда у меня электроподогрев пола метров 25 и потому у меня батареи стоят на минимуме

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 23 января 2010 13:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[...]