Zeall, у Вас не такая стуация, как у BIGKEBAB, поскольку он претендует на льготный кредит на строительство, и алгоритм действий при этом совсем иной, чем у Вас.
Zeall, у Вас не такая стуация, как у BIGKEBAB, поскольку он претендует на льготный кредит на строительство, и алгоритм действий при этом совсем иной, чем у Вас.
Есть такие вопросы про налоговый вычет для нуждающихся.
1) Если я пойду в совокупный доход к мужу, то мы оба сможем вернуть налоги или он один?
2) Зависит ли сумма возвращаемых налогов от суммы кредита?
Ole4ka:Есть такие вопросы про налоговый вычет для нуждающихся.
1) Если я пойду в совокупный доход к мужу, то мы оба сможем вернуть налоги или он один?
2) Зависит ли сумма возвращаемых налогов от суммы кредита?
Налоговый вычет дается в размере стоимости жилья, а не только кредит + % . Т.е. все что потратили на квартиру, все вычитается из налогооблагемого дохода.
Еслит вы стоите на очереди в составе семьи (а обычно так и бывает), то налоговый вычет можно получить как на доход мужа, так и на доход жены.
Но! Получая вычет как на себя так и на мужа вы просто быстрее возвращаете деньги, но размер итоговой суммы не меняется. Поскольку налоговый вычет дается единоразово, то стоит взвесить все за и против.
Возможно построив квартиру, вы все еще останетесь нуждающимися. И имеет смысл сейчас получить налоговый вычет на одного из супругов. А потом расширяясь сможете получить повторно налоговый вычет на вторго супруга.
А вообще, прочитайте
ЗАКОН О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 15. Имущественные налоговые вычеты
Пункт 1.1.
Там все написано.
Подскажите, планирую брать кредит в банке на строительство квартиры.
Нуждающийся (нехватка метров, списки молодых семей).
Кредит обычный под 12% на 15 лет в USD.
Вопрос: положена ли мне какая-нибудь материальная помощь от государтсва в этой связи?
MANcubus, ну и налоговый вычет можете получить, про который Ole4ka постом выше спрашивала.
Моя история попытки кредитования.
Хотел взять кредит на недвижимость под залог приобретаемой квартиры. Почитал нелестные отзывы о БелРосБанке, но неповерил. Мало ли чего народ придумывает. Уж у меня то все документы в порядке, все собрано согласно сайту банка, доход позволяет оплачивать не один кредит, а даже два...
НО! Неприятности начались еще при подаче документов. Банк попросил копию Военного билета. Хотя такой документ не значится в списке необходимых... Ну ладно, их право... Прислал.
Через дней 5-6 звонит мне сотрудник банка Евгение из отдела кредитования и сообщает, что кредит мне одобрен, только проблемы с суммой. Ту сумму что я запросил мне могут дать только с 2-мя поручителями (а просил я ровно 70% стоимости жилья в соответсвии с правилами банка по предоставлению кредитов без поручителей). Я отказался от такой идеи, на что Евгений сказал что в этом случае банк снизит сумму кредита. Я согласился на снижение суммы. На следующий день Евгений перезвонил и сообщил что в кредите отказано совсем. Без объяснения причин естественно. Но якобы поспособствовать в том, чтобы узнать причины отказа может начальник отдела - Роман Николаевич Подгайный. Ему я и позвонил. Это человек, которого ни на метр нельзя подпускать к клиентам. Его основные фразы - вам отказали и больше к нам не ходите, вы нам не нужны, узнавать причины отказа я не заинтересован.
В этом банке у меня размещен депозит. Теперь думаю его забрать, т.к. проценты везде примерно одинаковые, а с такими сотрудниками общаться смысла не вижу.
|
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
|
490 |
17 лет на сайте Город:
|
печально, меня правда тоже "забегали", хоть и брала всего 20% от стоимости квартиры... единственный плюс-- выкрутилась от залога, т.к. они хотели залог плюс поручитель, а получили 3 поручителя, одного из которых меняла 2 раза...
Народ подскажите какие нужно оформлять документы при покупке квартиры для продовца и покупателя?
Сегодня ходил в БПС. Сказали, что на валютные кредиты очередь и к тому же в ближайшее время значительно должны увеличится % ставки. Т.е. увеличение ставок на 0.5 % с 1-го октября это еще цветочки. Короче полная 

Нет сил читать всю ветку.
Подскажите про возвращение подоходного. Он возвращается всем или только нуждающимся?
Спасибо.
Andrikos:Подскажите про возвращение подоходного. Он возвращается всем или только нуждающимся?
Только нуждающимся.
Master, порядок принятия решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, регламентируется Уставом кооператива (п. 2 ст 116 ГК). Попросите Устав у председателя и выясните, как принимается решение о распределении квартир.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6837 |
20 лет на сайте Город:
|
А тем временем приорбанк отменил до января штраф за досрочное погашение кредита...
sashык, не исключено, что очень даже "попробуют". С 13-го вводят новый депозит под 15% годовых в рублях и в валюте 10% годовых на 3 месяца с капитализацией, так что вполне вероятно, что и по кредитам поднимут ставки.