Я в посольстве РФ в Санкт-Петербурге спрашивал: "Если я хочу уехать в другую страну жить, что делать?"
Мне сказали приходите, снимаетесь с учёта, едете жить в страну, там становитесь на учёт.
Я в посольстве РФ в Санкт-Петербурге спрашивал: "Если я хочу уехать в другую страну жить, что делать?"
Мне сказали приходите, снимаетесь с учёта, едете жить в страну, там становитесь на учёт.
Подскажите, пожалуйста. у меня паспорт РР и паспорт РФ , получила гражданство России 3 года назад . сейчас по семейным обстоятельствам вернулась в Минск , могу ли устроить здесь детей в детский сад? что ля этого нужно сделать? и дейсвуют ли здесь многодетные льготы?
A.Tores:Подскажите, пожалуйста. у меня паспорт РР и паспорт РФ , получила гражданство России 3 года назад . сейчас по семейным обстоятельствам вернулась в Минск , могу ли устроить здесь детей в детский сад? что ля этого нужно сделать? и дейсвуют ли здесь многодетные льготы?
PP поменяйте на обычный и будет Вам щастье.
RomanNice:A.Tores:Подскажите, пожалуйста. у меня паспорт РР и паспорт РФ , получила гражданство России 3 года назад . сейчас по семейным обстоятельствам вернулась в Минск , могу ли устроить здесь детей в детский сад? что ля этого нужно сделать? и дейсвуют ли здесь многодетные льготы?
PP поменяйте на обычный и будет Вам щастье.
других вариантов нет? временная прописка?
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
А почему не поменять?!)) плюсов больше!
Регистр. 6мес.... И куча нервотрепки из за нееомпетентности всей системы.
GGood-LucK:А почему не поменять?!)) плюсов больше!
Регистр. 6мес.... И куча нервотрепки из за нееомпетентности всей системы.
а какие минусы если поменять? потом заново переделывать придется?
а можно ли здесь в паспортт РР вписать детей?
и в чем нервотрепка временной регистрации? мы раньше делали - все быстро и удобно было. быстрее, чем паспорт новый делать. и как же быть с детьми? они -то россиянами все равно останутся
A.Tores:как же быть с детьми? они -то россиянами все равно останутся
Белорусами от этого они не перестанут быть.
офлайн
Kowalski89
Neophyte Poster
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
RomanNice:2. Консульский учет для гражданства РФ не нужен.
3. Выезд на ПМЖ в РФ.
4. Не будет проблем.
5. См. ответ 4.
6. Не нужно.
7. Нужен д-т, подтверждающий легальность пребывания.
Я тут почитал законы и думаю, что по некоторым пунктам вы не правы.
1. пункты 4,5 - вы утверждаете, что не будет проблем, если иметь паспорт PP и не быть на учете в консульстве.
http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=h10900049&p2={NRPA}
статья 21 - Граждане, получившие паспорт гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь, обязаны стать на консульский учет граждан, постоянно проживающих за пределами Республики Беларусь, в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Республики Беларусь в государстве постоянного проживания
то есть закон РБ обязывает гражданина после оформления паспорта PP стать на КУ.
Я понимаю, что вы могли иметь в виду как дело обстоит на практике с контролем за выполнением этого закона и говорить, что проблем не будет. Но тогда бы следовало упоминать, что вы говорите про практику, а не юридическую сторону вопроса. (хотя требовать от вас что-либо глупо, учитывая, что мы находимся на публичном форуме, а не на платной юр консультации )
2. И по поводу 6,7
http://www.embassybel.ru/consular-questions/law-questions/Konsulskij-u4et.html
Здесь среди прочих требований для постановки на постоянный КУ есть:
документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий место проживания гражданина на территории иностранного государства;
http://www.embassybel.ru/consular-questions/citizenship-residency ... racii.html
вот здесь это требование более раскрывается:
документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий право заявителя на проживание (регистрация по месту пребывания, разрешение на временное проживание, вид на жительство)
вы можете мне пояснить , какое всё-таки минимальное оформление жительства необходимо для гражданина РБ, чтобы иметь возможность стать на КУ в РФ?
регистрация в МУ - это тоже самое, что регистрация по месту пребывания?
Спасибо
RomanNice:A.Tores:как же быть с детьми? они -то россиянами все равно останутся
можете смеяться над моей глупостью, но я не понимаю все же, как они станут беларусами? )) их отец русский и в св-ве о рождении написано Росиия гр-во. в мой паспорт РР они не вписаны
Kowalski89, осталось найти ответственность за игнорирование ст. 21 указанного Вами закона и я с Вами соглашусь.
В РФ не нужно ничего для КУ, никаких док-в, подтверждающих легальность пребывания и, уж тем более, документов, подтверждающих место проживания.
МУ не равно регистрации по месту пребывания.
A.Tores:RomanNice:A.Tores:как же быть с детьми? они -то россиянами все равно останутся
можете смеяться над моей глупостью, но я не понимаю все же, как они станут беларусами? )) их отец русский и в св-ве о рождении написано Росиия гр-во. в мой паспорт РР они не вписаны
Вы правы, они уже никогда не станут белорусами. Они ими являются с момента, когда издали первый звук (с рождения).
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Кстати насчет детей. Мать родила в германии, отец немец. У матери на тот момент было рбшное. Когда делали визу в рб обрадовали, что гражданство то есть и попросили написать отказ от него. Стоило около 500 евро с носа
Dolmetscher:Кстати насчет детей. Мать родила в германии, отец немец. У матери на тот момент было рбшное. Когда делали визу в рб обрадовали, что гражданство то есть и попросили написать отказ от него. Стоило около 500 евро с носа
А нафиг было делать визу гражданину РБ?
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Не гражданин делал визу, а дети, ибо у их был только мецкий паспорт на руках. И сказали что детям визу не дадим пока не откажутся от гражданства
Dolmetscher:Не гражданин делал визу, а дети, ибо у их был только мецкий паспорт на руках. И сказали что детям визу не дадим пока не откажутся от гражданства
А я про детей и писал, когда говорил о гражданине РБ. Проще было сделать паспорт РБ или св-во на возвращение (последнее, как правило, выдают в день обращения).
офлайн
Kowalski89
Neophyte Poster
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
RomanNice:Kowalski89, осталось найти ответственность за игнорирование ст. 21 указанного Вами закона и я с Вами соглашусь.
В РФ не нужно ничего для КУ, никаких док-в, подтверждающих легальность пребывания и, уж тем более, документов, подтверждающих место проживания.
МУ не равно регистрации по месту пребывания.
1.Не поверите, но перед тем, как писать предыдущий пост, проштудировал КоАП. С первого взгяда не нашел, но мало ли, я всё же не юрист)
2. И в упор не понимаю, почему ничего не требуется для КУ в РФ. Я ж вроде привел цитаты из достоверного источника (офф. сайт белорусского посольства в РФ).
Поясните плиз
Kowalski89:1.Не поверите, но перед тем, как писать предыдущий пост, проштудировал КоАП. С первого взгяда не нашел
В таком случае не спешите делать подобные заявления:
Kowalski89:Я тут почитал законы и думаю, что по некоторым пунктам вы не правы.
Kowalski89:2. И в упор не понимаю, почему ничего не требуется для КУ в РФ.
Таким документом является Ваш паспорт.
офлайн
Kowalski89
Neophyte Poster
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
RomanNice:В таком случае не спешите делать подобные заявления:
Я поэтому и применил слово "думаю", а не "утверждаю". Поэтому задеть ваши чувства не собирался. Если вы претендуете на роль юриста, то имхо должны уж знать разницу между мнением и утверждением
RomanNice:Таким документом является Ваш паспорт.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста насчёт временной регистрации. Это весь перечень необходимых документов: 1)паспорт; 2)договор найма жилого помещения; 3)согласие всех совершеннолетних членов семьи, постоянно зарегистрированных на данной жилплощади; 4)квитанция об уплате государственной пошлины, установленной на день оплаты? И если можно поподробнее пункт 2 и 3.
Dolmetscher:Не гражданин делал визу, а дети, ибо у их был только мецкий паспорт на руках. И сказали что детям визу не дадим пока не откажутся от гражданства
не бреши, детей не могут лишить бел. гражданства до их совершеннолетия, т.е. родители их не могут лишить. а бел. гражданство у детей имеется, если 1 из родителей белорус. вот так обстоят дела на сегодняшний день.