Ответить
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5575

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5575
    # 27 сентября 2014 00:30

Babka_v_kedax, предсавляю как Женик с Колором по соседству с гордостью представят публике свое величайше тврение копии ЖБЛ с детскими наивными мечтми что оно звучит не хуже того кто делал по многомилионной технологии при отлаженном производстве с точнейшим соблюдением рецептов инженров.

• Qjn Member
    офлайн
    Qjn Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #350983

Написать сообщение

142
    # 27 сентября 2014 00:43
    Terminator1:

Дружные однако работнки клавоблятства... Про винтж хоть кто напишет еще? Мои труды уже были сегодня про динамики Diatone, в ответ пару страниц сплошнейшего бреда, только Женик на этот раз постарался не стал сравнивать слонов машин и АС...

А где собсна труд?
    Вы привели смайлик, десяток строк текста (из которого только понятно: это -- ВИНТАЖ, а это -- г__но), и 6 фото (без сарказма: тут уж спасибо -- действительно просветили).
    Но нет ни измерений, ни, как минимум, субъективного мнения что из них понравилось больше, пока не заглянули внутрь.
    Там же разные диффузоры, и при этом ненавязчиво толкаете на то, что метал лучше бумаги.

multiamping
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6709

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6709
    # 27 сентября 2014 00:56 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Я и не говорил, что звука не будет. Звук будет, непонятно какой. Вот не доводилось слышать именно копии определенных АС. Авторские решения, это не совсем то о чем вы говорите. Вариации с изменениями доводилось слышать, но там сплошные отходы от оригинала с целью "улучить". Может будет возможность продемонстрировать хорошую копию?

Я бы с удовольствием сравнил звук реплики JBL K2 S9800, изготовленной JENIK, с оригиналом.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

5575

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5575
    # 27 сентября 2014 01:08

Qjn, не люблю усложнять все, там и так ясно как 2х2, хотя без фото конечно лучше видно. Добавлю еще что в старых шпон очень качественный , в новых всего то пленка виниловая + вместо больтов и гаек везде шурупы, в общем если тенднция не ясна могу шире, но надо ли оно ? Про померять обычно в дестких форумах не тусуюсь и меряю очень редко например когда звук плохой. Играют качественно очень по современным меркам и еще долго порадуют.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

AMUR, спуститесь на землю, о такой они и не мечтали еще :P , у них задача попроще -собрать из бракованных динамиков бу купленных на ебей супер звучащий конструктор с игнорированием всех равил включая фазировку проводку итд с использованием кроссоверов купленных там же от других моделей создаваемой АС, про корпус из чего они сами расписали, это как то цветной заявил более года назад когда общался с ним с дуру. :D

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13678

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13678
    # 27 сентября 2014 03:27 Редактировалось colorit78, 5 раз(а).
    Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
    офлайн

5575

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5575
    # 27 сентября 2014 03:53

colorit78, а почему все цветное у тебя часто :) ? Луна растет, скороя ее не сдвинет по моему мнению, у тебя память отшибло хочешь сказать по поводу твоей мечты самостоятельной сборки где динамики с ебей от одних АС фильтра от других или они уже готовы давно только пиарить стыдно? И вообще мне не подходят нравы -чуть что сразу скорая итд. Передовай привет в детском саду воспитательнице.

Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд

Ну вот опять отредактировал ...(вместо точек не цензурное выражение)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

13 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 27 сентября 2014 07:58

когда цена за коробку с динамиками потри штуки, в выражениях можно не супиться. Аппаратный контроль АЧХ и НИ для лохов.

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 27 сентября 2014 08:31 Редактировалось vikontesaantiq, 3 раз(а).
    HardRockCafe:

JENIK:

наболело
    юннатовские легенды про "сделай сам" с умным видом..

Если б юннатовские. Это самые настоящие натовские. Теория - я самый лучший в мире негр. Заразная штука. Армия скорей всего.

vikontesaantiq, Задолбали Вы своим тыканьем. Не знаете кто и что за человек некто JENIK, ну так с пейте с соседом. Что Вы сюда прётесь.

Terminator1, С угрозами о размажу - уже пахнет. А со способностью навешивания значков - пахнет собаками.

Тема - ВИНТАЖНАЯ АКУСТИКА.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды

Вообще, в данной теме более всего соотвествуют друг другу Колорит и Терминатор. Люди, которые действительно видели, трогали, слушали и слышали ВИНТАЖНУЮ АКУСТИКУ.

Только вот почему они ругаются между собою - я не понимаю. Тем более что акустика у них - разная. И хорошая.

Колорит и Терминатор, Вы почему ругаетесь? Может быть Вы - тайные любовники? :D

А вообще - очень интересно читать и забавно. А порой и познавательно. Хотелось бы больше последнего. И музей-клуб в Минске заиметь. Не сраться, а подружиться и заиметь. И пить холодное пиво и слушать вечером не тупой телик и женщин, а друзей и LZ.

Если бы Вы внимательно читали, Вы бы заметили, что я ко всем обращаюсь уважительно, на Вы.
    Но это кого Я уважаю. У вас какое то извращенное понятие об этике. Если человек, чем то тебе нужен, ты становишься за него горой. Даже не обращаешь внимание на его хамство.

Вас не смущает, что один человек парирует высказывание троих, и не в споре, а в голимом, хамском отрицание.
    И где тут этика, за что чела величать на ВЫ?
    Я писал, если он разбирается в электроники, базара нет, молодец. Но дерево, это тоже ФИЗИКА.
    И от коробки зависит много.

Вот как раз мышления этого спеца по поводу сбора акустики, ошибочны. Правильно написали.
    Ты меня слепила с хороших комплектующих, но кое как.
    И что я должен отхуесо..... его теперь за это. Но не въезжает человек. Пишет, что приболел. Но это к психиатру.
    Просто у человека гордыня, пуп земли. И если он встречает на своем пути другого, с другим мнением, ЖОПА.

И по поводу Ваших дифирамбов. Не знаете кто и что за человек некто .
    Судя по его отношению к людям, догадываюсь.

А где, и с кем мне пить, я как нибудь, сам разберусь.

Это, что касается моего тыканья.

Я отвечал на вопрос. Можно ли изготовить из местной фанеры, и за сколько. Я высказал свое личное мнение, я об этом указал.

В третьих, я писал, что занимались мы этим, в далеком вчера. То есть, когда не было такой возможности купить и привезти.
    Да, экспериментировали, набивали шишки. Одним словом, учились.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 27 сентября 2014 09:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Господа дилетанты - "яжеделалэтосторазвгараже" и "железный голова с лампочка" - так аргументируйте, чем же так вам белорусская фанера или дсп не угодили в смысле звука?
    Только не бабскими подвизгиваниями, а фактами, измерениями, даже метод "волшебное ухо аудиофила" пойдет....
    Почему не будет звучать динамик в ящике, если детская прога показала 36, 96874673 л, а коробка получилась на 37л?
    Какие такие великие тайны в акустике снизошли на вас, избранных и посвященных, неизвестные остальному миру?

Добавлено спустя 47 секунд

AMUR:

Я бы с удовольствием сравнил звук реплики JBL K2 S9800, изготовленной JENIK, с оригиналом.:)

ааа, ну это старая песня, не новая

Я не занимаюсь бытовухой, но из уважения и по 100% предоплате - сделали бы для вас реплику, сравнивайте...однако, мне это не нужно, пользуюсь напольными мониторами MAKIE в оригинале, для работы и души - хватает, как хватило и на оригиналы, т.е. реплики просто не нужны...
    Но скопировать теже мэки - нет проблем, и звук не будет отличаться точно, а стоить в разы - меньше.
    делали это и не раз, у заказчика получалась очень приличная экономия, оборудование - рейдерное, претензий у профи к нему - нет.

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 27 сентября 2014 09:06
    IgorGor:

когда цена за коробку с динамиками потри штуки, в выражениях можно не супиться. Аппаратный контроль АЧХ и НИ для лохов.

Можно, и в 30 не вложится, смотря какую акустику делать.
    И тут, ты хоть слюной брыжжи, от этого дешевле не станет.
    Все должно соответствовать, и короб и электроника.
    Как говорит Петросян, все должно быть рассчитано до МУЛИМЕТРА.

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 27 сентября 2014 09:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

глюк

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 27 сентября 2014 09:26
    JENIK:

Господа дилетанты - "яжеделалэтосторазвгараже" и "железный голова с лампочка" - так аргументируйте, чем же так вам белорусская фанера или дсп не угодили в смысле звука?
    Только не бабскими подвизгиваниями, а фактами, измерениями, даже метод "волшебное ухо аудиофила" пойдет....
    Почему не будет звучать динамик в ящике, если детская прога показала 36, 96874673 л, а коробка получилась на 37л?
    Какие такие великие тайны в акустике снизошли на вас, избранных и посвященных, неизвестные остальному миру?

Добавлено спустя 47 секунд

AMUR:

Для особо, одаренных. Просто промышленность не выпускает такую.
    И как ты определил объем короба, на глаз.

Правильно пишет Бабка. Звук будет, но как он будет звучать, вот в чем вопрос.
    Ты же знаешь физику, учил наверное сопромат?
    Так вот любая древесина имеет свойство дребезжать. Отсюда и музыкальные инструменты. То есть РЕЗОНАНС.

И акустика, создается усилием всего коллектива.

И мой совет, меняй манеру общение. Не все ниточки виться. Нарвешься когда нибудь.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 27 сентября 2014 10:09
    vikontesaantiq:

И мой совет, меняй манеру общение. Не все ниточки виться. Нарвешься когда нибудь.

JENIK ,действительно, будьте аккуратней :) , ибо процитирую слова vikontesaantiq (radziwill Гордецкий) с одного форума:
    В 90 на дорогах и в разговорах не хамили друг другу.
    Потому, что знали, могут завалить.
    Сколько я по службе встречал таких ( лихих ) тьма.
    Все борзые, пока в камеру не закроешь. А если почувствует еще реальный срок.
    Вообще тряпкой становится. Куда девается вся борзота.

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

13 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 27 сентября 2014 10:16

Вы бы не позорились со своим,, дребезжит, резонанс,, :insane:

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 27 сентября 2014 10:24 Редактировалось vikontesaantiq, 3 раз(а).
    JENIK:

глюк

Я еще раз пишу, делали тогда, когда это был дефицит.

Если у вас гараж, то у нас была полнообъемная мастерская, порядка 400м2.
    Занимались реставрацией, как мебели, так и музыкальных инструментов. От скрипки до фоно.
    "Амати делал скрипки, и для нормальных пацанов, барабаны."

Попробуй примени другой клей или лак, я уже не говорю про древесину.
    Акустика на 90%, это ширпотреб. ( цена не о чем не говорит ) коммерцию не кто не запретил.

Если такой хороший слух, я склею акустику разным клеем , и если не заметешь разницу.
    Говорить просто не о чем.

Сейчас, если бы и делал , то только для улучшения.
    А вообще судя по Вашим рассуждением, не такой уж и великий Вы мастер.

Любая вещь, будь то, машина, любя техника, магнитофон, вертушка и та же самая акустика требуют доработки.
    Все, что выпущено на конвейере, это поток, ширпотреб, который требует подгонки.
    Ты почитай, на комплектующих +- до 20 процентов, а каком качестве можно говорить.
    А вот, когда я отдаю усилок, или другой аппарат. МАСТЕРУ. То получаю конфетку, золотой обертке.
    А вы думаете купил за 3 к $. рубля усилок, сунул в розетку, и играет?
    Отнюдь, ошибаетесь.
    У меня аппаратура побывала в руках у одного мастера. Есть такое понятие сопряжение.
    Вот когда Вы подгоните все в одну. Тогда можете говорить о высших материя.
    Но стоит это удовольствие, ну очень дорого.

Я не хочу не кого обидеть. Жизнь такова, что бывает радуемся любому.
    Но тогда мы молча ездим, носим, слушаем.

И не кичимся своим знанием.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6709

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6709
    # 27 сентября 2014 10:53 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    JENIK:

AMUR:

Я не занимаюсь бытовухой, но из уважения и по 100% предоплате - сделали бы для вас реплику, сравнивайте...однако, мне это не нужно, пользуюсь напольными мониторами MAKIE в оригинале, для работы и души - хватает, как хватило и на оригиналы, т.е. реплики просто не нужны...
    Но скопировать теже мэки - нет проблем, и звук не будет отличаться точно, а стоить в разы - меньше.
    делали это и не раз, у заказчика получалась очень приличная экономия, оборудование - рейдерное, претензий у профи к нему - нет.

Евгений, а мне нравится, когда Вы становитесь в позу - мне никому ничего не нужно доказывать.:)

Вам остался только еще один маленький шажок - относиться с уважением к людям стоящим с Вами в этой позиции, а не только к себе лично.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • KillPayk Senior Member
    офлайн
    KillPayk Senior Member

1234

13 лет на сайте
    пользователь #562278

Написать сообщение

1234
    # 27 сентября 2014 11:05
    12ASS:

vikontesaantiq:

JENIK ,действительно, будьте аккуратней :) , ибо процитирую слова vikontesaantiq (radziwill Гордецкий) с одного форума:
    В 90 на дорогах и в разговорах не хамили друг другу.
    Потому, что знали, могут завалить.
    Сколько я по службе встречал таких ( лихих ) тьма.
    Все борзые, пока в камеру не закроешь. А если почувствует еще реальный срок.
    Вообще тряпкой становится. Куда девается вся борзота.

К JNIK это не относиться, у него с тормозами все в порядке, да и извиниться ему не зазорно если он не прав.
    Прав-да у каждого своя.... истина одна на всех.
    Вы бы про камерные "мучения" воздержались, Кое у кого опять истерика........... пошел тайну жизни раз...гады...вать :D

p.s под чутким руководством, чтить уголовный кодекс ......... :beer:

t's My Life LA ERA DE ORO HI FI
    офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 27 сентября 2014 11:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Почему все попытки говорить на вашем же языке, господа "закрывателивкамеры" и прочие клавиатурные рэмбо - обязательно трактуются как "поза" и уж обязательно - оскорбление.
    Мне не зазорно сказать в лицо дилетанту, что он дилетант в акустике, такой же. как я , скажем - в двигле авто, на котором езжу.
    Потому, на автосервисе стараюсь не умничать и помалкивать, чтобы не обсираться.
    Но на форуме. почему-то можно писать ахинею, и при этом обижаться, сердиться и угрожать, когда без реверансов говорят - это бред.
    Каждую фразу мою, или чужую можно АРГУМЕНТИРОВАННО разобрать, опираясь на опыт и измерянные данные. Но часто(не обязательно всегда) люди свое незнание и неопытность пытаются маскировать оскорблениями типа - "сам дурак" "поза" "ты понтуешься" " ты завидуешь" и т.д. - стандартный набор форумных штампов.
    Причем мирные поправки - не доходят, хотя...может все-таки ктонибудь внятно расскажет , как повлияет тип лака для корпуса на звук. Я считаю - что никак. Надеюсь, никто не увидит в этом очередную позу или оскорбление. Такое же отношение и к кабелям толщиной с руку в цепи с током максимум 10А - и тожке прошу без поиска черных кошек аргументировать переплату за такой провод в ракурсе акустики.
    Про "нарвешься" и "закрыть в камеру" - не стоит, я поплачу в уголке в следующий раз.
    давайте без истерик, эмоций и угроз...ну и без пустых обид, конечно...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

пс
    про "сопряжение великих мастеров" можно подробней...
    пс2
    себя великим не считаю, попробую поучиться
    изложите, если не затруднит

Добавлено спустя 16 минут 31 секунда

AMUR:

Вам остался только еще один маленький шажок - относиться с уважением к людям стоящим с Вами в этой позиции, а не только к себе лично.

вообще-то, я отношусь с уважением ко всем, кто занимается темами звука...
    вопрос восприятия... не всем нравится прямота, почему-то акустику переводят в личное...
    дилетанту всегда скажу что он дилетант, но это не означает автоматом , что он враг.
    с профи буду говорить на его языке...вроде все просто..
    я не из тех. кто выражает эмоции за рулем на догоре, и тоже ненавижу хамов...
    здесь онлинер, и относительная демократия - можно ляпать че хочется
    у себя на форуме все аудиофильские попытки сразу же отправляю в корзину, т.к. форум - прежде всего техническй и эзотерики там не будет никогда...все это знают уже давно и никто не сердится даже.
    Так что здесь мы можно сказать даже и не спорили, а так, фразами перекинулись и все :)

• KillPayk Senior Member
    офлайн
    KillPayk Senior Member

1234

13 лет на сайте
    пользователь #562278

Написать сообщение

1234
    # 27 сентября 2014 12:18 Редактировалось KillPayk, 1 раз.
    JENIK:

пс
    про "сопряжение великих мастеров" можно подробней...
    пс2
    себя великим не считаю, попробую поучиться
    изложите, если не затруднит

просто шутка, из любимого кинофильма, второй - 17 мгновений весны... фразу Штирлица на банкете припоминаете..... "Штирлиц- мне детали самому додумать?....... Шеленберг - додумайте сами, не выпуская бокал с шампанским ответил он."
    Я бы у Вас поучился, так как концепцию Вашу полностью поддерживаю, Вы просто умолчали о культуре производства, а так все верно :)

t's My Life LA ERA DE ORO HI FI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

13 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 27 сентября 2014 12:55
    vikontesaantiq:

IgorGor:

Можно, и в 30 не вложится, смотря какую акустику делать.
    И тут, ты хоть слюной брыжжи, от этого дешевле не станет.
    Все должно соответствовать, и короб и электроника.
    Как говорит Петросян, все должно быть рассчитано до МУЛИМЕТРА.

Ннууу, я о чём?
    Продайте мне подставки под провода но шоб, значыть, ХайЭнд.