Тема закрыта
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 14 ноября 2008 18:13
    Lons1k:

Есть завещание, но наследник находится в настоящий момент за границей и не может вступить в права наследования. Брата наследника нету в завещании, но он пытается вступить в права наследования в отсутствие наследника. Есть ли у него шансы получить наследство? А если подаст в суд, есть ли возможность оспорить завещение? Существует ли возможность вступить в права наследования не присутствуя в стране?

Чье завещание? Общей матери-отца? Тогда шанс есть... Возможность оспорить в суде есть... Можно выдать доверенность кому-либо (например, адвокату на осуществление определенных действий)

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 14 ноября 2008 18:26

Народ, может кто подскажет. Я молодой специалист работаю по распределению в Минске, сам иногородний. Есть временная регистрация на год. Получил койко-место в общежитии от предприятия, но прописать они отказались. Сейчас по моему, что бы стать на очередь на квартиру необходимо иметь постоянную регистрацию в Минске не менее 5-ти лет, но решался вопрос об отмене этого пункта в отношении молодых специалистов. Вопрос: нужна ли мне постоянная регистрация для постановки на очередь (5 лет или не важно) и если да как мне добиться регистрации в служебном жилье?

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 14 ноября 2008 18:33
    _anna:

_anna, Пробуйте писать письмо в психдиспансер с подробным описанием симптомов, по идее, если поведение человека действительно опасно, они должны либо поработать с родственниками, либо готовить документы для признания недееспособным. По итогу возможно помещение на постоянное пребывание в интернат.

Спасибо, filius. Правда, я не уверена что это сработает. Может есть какая-то более формальная процедура? (ЖЭС-райисполком-суд-чемодан-вокзал...). Но я все равно попробую написать психдиспансер. (потому что я уже морально готова писать хоть в спортлото, хоть в лигу сексуальных реформ.)

Не догоняю, что такое формальная процедура, но схема (повторюсь) такая: диспансер после заявления связывается с родственниками, либо они обеспечивают спокойствие либо диспансер направляет документы для признания больного недееспособным -> в случае признания таковым опекуном становится либо опять же родственник, либо орган опеки и попечительства -> в первом случае родственник несет полную ответственность за больного, в том числе, в случае каких-то нарушений - материальную, во втором, при продолжении буйного поведения - интернат.

Таким образом, диспансер-суд-чемодан-интернат.

Схема работающая, не вы первые.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 14 ноября 2008 18:44
    Flora_:

Писатель и filius Большое спасибо за разъяснение! Но у меня еще остались кое, какие вопросы. Какой шанс вернуть мне украденное (в денежном эквиваленте ), и могу ли я взыскать за моральный ущерб? Стоит ли мне пообщаться с судьей на предварительном слушанье по – поводу возмещения материального ущерба или может проще нанять юриста, а расходы по его услугам взыскать с подсудимого? Если можете, разъясните мне поэтапно, как мне действовать. Я просто никогда с таким не сталкивалась. За ранее спасибо.

Шанс зависит от материального положения обвиняемого и его желания что-то выплачивать (если в колонию пойдет - будет что-то по крохам приходить вам потом). На возмещение морального вреда право имеете, вам это следователь должен был разъяснять при признании потерпевшими. 9 из 10 судей с вами разговаривать на эту тему не будут, им некогда и религия не позволяет. Вообще судьи не дают юридические консультации. Нанять юриста можете, но ваша проблема решается просто: нужно тупо сказать два предложения в судебном заседании - в какую сумму оцениваете моральный вред и что просите взыскать возмещение и морального вреда и материального. Оценка стоимости похищенного проведена еще на стадии следствия, там в постановлении будет написано, что потерпевшим причинен вред на такую-то сумму. Вряд ли для этого действа нужно ходить в юрконсультацию. Короче, не парьтесь, законодатель за вас уже все продумал, все просто делается.

• ZoomBigZu Member
    офлайн
    ZoomBigZu Member

376

17 лет на сайте
    пользователь #102880

Написать сообщение

376
    # 14 ноября 2008 19:39
    ZoomBigZu:

Суть:

Есть приватизированная комната 30м2 в 4-х комнатном доме(типа барак) удобства на улице, отопление печное, вода-колонка. Дом признан ветхим, прописка в нем закрыта. 3 комнаты принадлежит горисполкому(пустуют), но им нужен весь дом. Там прописан 1 человек(женщина пенсионер), но фактически она там не проживает - живет у дочери с удобствами.

Пытаются отобрать комнату, предложив в замен в других районах (не устраивает), запугивают - раз не проживаешь - отберем, переселим принудительно.

Как действовать?

PS. женщина стоит на очереди на жилье - не скоро, кредит пенсионерам не светит.

Помогите, пожалуйста.:shuffle:

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 14 ноября 2008 21:21
    Lons1k:

Есть завещание, но наследник находится в настоящий момент за границей и не может вступить в права наследования. Брата наследника нету в завещании, но он пытается вступить в права наследования в отсутствие наследника. Есть ли у него шансы получить наследство? А если подаст в суд, есть ли возможность оспорить завещение? Существует ли возможность вступить в права наследования не присутствуя в стране?

1) Да, такой шанс есть.

2) И такая возможность есть.

3) И такая возможность есть: самый простой способ - прислать доверенность.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 14 ноября 2008 21:25
    Lons1k:

Существует ли возможность вступить в права наследования не присутствуя в стране?

идем к нотариусу в стране пребывания, пишем заявление о принятии наследства, заверяем, направляем по месту открытия наследства.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 14 ноября 2008 21:32
    _anna:

- Недавно вызывала участкового, продемонстрировала крики соседки. Он сказал, что не знает чем мне помочь, но посочувствовал.

- Разговаривала с братом соседки. Он говорит, что очень трудно устроить ее в клинику.

Помогите, люди добрые, (куда писать? кого звать?) а то скоро в новинки придется устраивать меня.

в милицию обращаемся не устно , а письменно, как показывает практика достаточно пары заявлений в РУВД с указанием, что оппонент нарушает общественный полрядок (кричит, стучит в ночное время) если состоит на учете в психдиспансере, они обязаны напрвить материалы проверки в психдиспансер, потом заявление на Бехтерева (лучше коллективное с привленчением соседей) и привет Новости:lol:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #145853

59
    # 17 ноября 2008 11:49

Собственно ситуация такая:

Есть семья Мать Отец и три дочери. У отца в собственности находилась квартира.Отец умирает в 1999 году и по завещанию квартира переходит к одной из дочерей. Все остальные вышеназванные пишут отказ. У отца был ещё первый брак от которого осталась дочка(гражданка России и там сейчас живёт), т.е сводная сестра этим трём дочкам. Дык вот вопрос имеет ли какое то право сейчас на квартиру эта вот дочка - сводная сестра (она в тот момент никаких отказов ничего не писала). И попутно если продавать квартиру надо ли какое то согласие или что от этой дочки???

• IRA123 Neophyte Poster
    офлайн
    IRA123 Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #149328

Написать сообщение

1
    # 17 ноября 2008 20:45

Здравствуйте, очень надеюсь на вразумительный ответ и помощь!!! Я в разводе, двое детей 12 и 20 лет(учащаяся и студентка), прописана в Минской обл., на данный момент несколько лет снимаю колясочную, понимаю что бесправна, с бывшим председателем кооператива был заключен договор, с новой дамой договор не продлила, очень требовала оплаты на руки, плачу на счет банка из расчета однокомнатной квартиры (пишу на благотворительность), понимаю, что все это ерунда. Вопрос в другом. С отцом моей младшей дочери мы не расписаны, отцовство установлено, живем вместе в колясочной, он минчанин, разведен 15 лет, квартира 2ух комнатная была разделена(ей одна комн.и ему с сыном 14 лет на тот момент).Она комн.приватизировала, он -нет. Жить там нет возможности, у женщины больная голова, вызовы милиции были постоянными. Мы жили какое-то время по месту моей прописки у моих родителей, затем приехали в Минск, где на меня оформили договор аренды колясочной кооперативного дома. Я работаю проектировщиком в серьезном институте. Отец моей младшей дочери платил за свою квартиру на протяжении 10-13лет. Когда сыну исполнилось 24 года-он его предупредил, что комната его и свою дочь он прописывать там не собирается, чтоб не переживали, но платить уже сын должен сам. Как теперь оказалось, долг за квартиру вырос до 3млн. сын ничего не платил. Начались судебные тяжбы у мужа была старая восьмерка при попытке ее продажи с оформл.документов, их забрали, сказали, что суд вынес решение на изъятие имущ., он сразу написал в суде откуда забрать машину(прошло 8мес.машина на месте), он предложил вынести все имущество с "его" комнаты, раз не платит сын, чего тоже не сделали(жена работает в одном из министерств), зато я приехала на прошлой неделе из командировки с Украиныи обнаружила, что в колясочной побывали суд.исполнители и наша председатель кооператива(8человек), забрали мой компьютер(с моей работой, наработками, программами),микроволновку, акт оформили на отца моей дочери(дети его вызвали, но исполнители даже не стали дожидаться), сказали что председатель подтвердила совместное проживание и все.Что делать? Помогите, в компьютере информация просто (кто разберется)безумная ,я-ведущий конструктор,наработки, узлы и т.д. Я работаю, придумываю, решаю многие вещи и днем и ночью.Дети про это судебным исполнителям говорили, но безуспешно, все было вынесено за 5мин.. Предупредили, что в течении 10 дней все реализуется, как конфискат. Старшая дочь написала заявление в суде на следующий день, я сразу по приезду из командировки. Сегодня мне сказали в суде, что я должна подать иск на отца моего ребенка, чтоб исключить имущество из акта. Как доказывается совместное проживание? Что мне делать, это только начало, помогите в борьбе с такими чиновниками и такой интерпретацией закона, что я должна предпринять , что должен сделать он? Понимаю, что закон не на его стороне, мужчины-юристы, проявите солидарность, человек очень порядочный, сейчас ничего не имеет, оставил квартиру, все что в ней, она (благодаря должности) от фирмы его ничего не оставила, ее несколько раз закрывали, открывали, постоянно проверяли. Бывшая жена построила себе еще одну квартиру, а он перебивается между домом в деревне и колясочной, я еще только пытаюсь построить жилье. С точки зрения суда -он виноват, но ведь есть же кокой-нибудь вариант! Я хороший конструктор и помогла бы, если бы кто-нибудь попросил о помощи, надеюсь, что так и мне помогут. Дома компьютера нет. Если будет ответ, прочитаю завтра на работе. С уважением . Я.

• Krolik19 Senior Member
    офлайн
    Krolik19 Senior Member

5939

19 лет на сайте
    пользователь #37061

Написать сообщение

5939
    # 17 ноября 2008 22:01

cитуация:

соседка вела себе воду прямо возле моего дома. траншею для трубы трактор копал прямо посреди дороги. В итоге из отличной дороги она превратиласъ в обычное поле из глины. К дому ни подойти ни подъехать... Куда можно обратиться чтоБ по шапке ей дали.. ведъ нельзя трубе под дорогой лежать + изуродовала дорогу. спасиб!):super:

Световые панели МегаЛайт, лайтиксы, лайтбоксы, фреймлайты.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 17 ноября 2008 23:37

ведъ нельзя трубе под дорогой лежать

Кто вам такое сказал?

Соседка сама за рулем трактора сидела - или все-таки какая-то организация проводила работы?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 ноября 2008 09:46

IRA123, Ситуация реально хреновая, и Вас мне по человечески жаль, похожее видел, поэтому рекомендую обратится к грамотному адвокату. я вижу ситуацию таким образом. Если комната не приватизирована, то в судебном порядке вашего мужа могут выселить в помещение более худших потребительских качеств, из разницы стоимости погасят задолженность, может еще и на руки что-то перепадет. Вам там все равно походу не жить, так что глядиш и к лучшему. Если задача вернуть комп, то попробуйте поговорить с исполнителями для начала, по хорошему может временно исключить из описи. я так понимаю на три мульта он все равно не тянет.

Консультация адвоката обойдется до 40 000 вопрос разрулить поможет на 3 000 000 где экономия?

• Krolik19 Senior Member
    офлайн
    Krolik19 Senior Member

5939

19 лет на сайте
    пользователь #37061

Написать сообщение

5939
    # 18 ноября 2008 16:55
    Manowar:

Цитата:ведъ нельзя трубе под дорогой лежать

Кто вам такое сказал?

Соседка сама за рулем трактора сидела - или все-таки какая-то организация проводила работы?

ну из опыта лично знаю что нельзя трубам под дорогой лежать... если они и проходят дорогу, то вдолъ. а так проэкт нужен и.т.д.

тракторист "левый" какой-то копал...

Световые панели МегаЛайт, лайтиксы, лайтбоксы, фреймлайты.
  • Invited Junior Member
    офлайн
    Invited Junior Member

89

20 лет на сайте
    пользователь #19458

Написать сообщение

89
    # 19 ноября 2008 19:02

Подскажите: у меня залезли в машину. Завели уголовное дело. При составлении протокола часть вещей, которые пропали мы указали, а часть забыли. Как правильно обратиться в милицию? Написать заявление что-то вроде "сообщаю дополнительные сведения по уголовному делу ..."? Или можно просто подойти к дознавателю.

Почему спрашиваю, в милицию ходила жена, а я не в РБ, и ей там долго дурили голову чтобы в итоге получилось меньше 70 тысяч. Не знаю к чему это. Но идти еще раз ругаться и психовать не хочется.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 19 ноября 2008 21:25 Редактировалось filius, 1 раз.

Invited, Примечание к Главе 24 УК РБ. 4. Не подлежит уголовной ответственности лицо, совершившее хищение имущества юридического лица путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты в сумме, не превышающей десятикратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, за исключением хищения ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь или СССР, или хищение имущества физического лица путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты в сумме, не превышающей двукратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, за исключением хищения ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь или СССР либо хищения, совершенного группой лиц, либо путем кражи, совершенной из одежды или ручной клади, находившихся при нем, либо с проникновением в жилище.

Голову дурили, чтобы было меньше двух базовых. Я так понимаю, дело уголовное не возбуждалось. Свяжитесь с тем, у кого была жена, потребуйте дополнительного опроса. Когда кража была и когда в милицию обратились?

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 19 ноября 2008 22:09

del

• Invited Junior Member
    офлайн
    Invited Junior Member

89

20 лет на сайте
    пользователь #19458

Написать сообщение

89
    # 20 ноября 2008 09:31 Редактировалось Invited, 2 раз(а).
    filius:

Голову дурили, чтобы было меньше двух базовых. Я так понимаю, дело уголовное не возбуждалось. Свяжитесь с тем, у кого была жена, потребуйте дополнительного опроса. Когда кража была и когда в милицию обратились?

Кража была в ночь с 17 на 18, но рядом пострадало еще несколько машин и милиция приезжала еще до нашего звонка.

После этого утром жена нашла дознавателя по делу и в обед подъехала к нему. У других машин были похищены магнитолы, поэтому видимо уголовное дело заведено, но жене почему то все равно рассказывали по 70 тыс, зачем вам лишние проблемы - в виде прихода участкового или что-то в этом роде.

А если дознаватель опять начнет дурочку валять? Что можно сказать действенное женщине? ЧТо-нибудь про жалобу начальнику?

В течение какого времени можно потребовать дополнительного дознания?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 20 ноября 2008 09:44

ну из опыта лично знаю что нельзя трубам под дорогой лежать... если они и проходят дорогу, то вдолъ. а так проэкт нужен и.т.д.

тракторист "левый" какой-то копал...

Krolik19, я живу в частном секторе. Все трубы (газ, вода, канализация) проходят под дорогой. Вы люки на дорогах видели? Что там, если не трубы?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 20 ноября 2008 13:39
    Invited:

filius:

Кража была в ночь с 17 на 18, но рядом пострадало еще несколько машин и милиция приезжала еще до нашего звонка.

После этого утром жена нашла дознавателя по делу и в обед подъехала к нему. У других машин были похищены магнитолы, поэтому видимо уголовное дело заведено, но жене почему то все равно рассказывали по 70 тыс, зачем вам лишние проблемы - в виде прихода участкового или что-то в этом роде.

А если дознаватель опять начнет дурочку валять? Что можно сказать действенное женщине? ЧТо-нибудь про жалобу начальнику?

В течение какого времени можно потребовать дополнительного дознания?

Да пусть валяет. Просто добейтесь, чтобы в протоколе было с Ваших слов записано то, что реально похищено, иначе не подписывайте документ. Заставлять Вас сделать обратное никто не может и не будет.

Тема закрыта