Тема закрыта
  • ilya_bog Junior Member
    офлайн
    ilya_bog Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #29758

Написать сообщение

38
    # 20 июня 2005 14:41

Допустим, все эти законы вступят в силу. Может ли быть так, что данная "статья" вступит в силу только, если тебе была вручена-таки повестка, но ты по ней не явился... В том же случае, если человека нет (а, допустим, его поймали в первые), то и "предъявить" ему нечего, поскольку не было факта "неявки по повестке"... Может я не совсем ясно разъяснил, но мысль в том, что является ли человек ответственным за то, в чем он еще даже не был предупрежден. (ведь подписанного документа еще нет)

Кто-нибудь из юристов может разъяснить данную тему?

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 20 июня 2005 14:42
    bZed:

Как написано в статье Комсомольская Правда в Белоруссии: http://minsk.kp.ru/2005/06/15/doc69419/, данный закон еще должны утвердить в конце месяца, а затем в течение 10 дней после публикации в прессе, он вступит в силу. Это будет примерно после 10-го Июля, в этот момент призывная компания хоть еще и идет, но забрать в армию они уже не смогут, но вот в чем вопрос: а не заберут ли они в места "не столь отдаленные"?!

Закон не имеет обратной силы. Вот если после 10 июля ты продолжаешь бегать, тагды он к тебе применим.

Хм... а как доказать фак уклонения, если ты не получал повестку? :-?

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4126

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4126
    # 20 июня 2005 14:51

Есть родинка но не спереди, а сзади (вряд ли есть какая-лиюо разница, но все же) вроде бы по уровню воротничка. Кому жаловаться по этому поводу? Может кто знает, должна ли она распологаться определенным образом или как?

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Neptun Neophyte Poster
    офлайн
    Neptun Neophyte Poster

24

20 лет на сайте
    пользователь #36269

Написать сообщение

24
    # 20 июня 2005 16:33

Hex, к черту родинки, тут вопросты поважней, а ты родинка, уродинка...!:roof:

Все пройдет, и это тоже...
  • Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

22 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 20 июня 2005 18:20

Kochevnik, это все много раз перетирали. Теоретически никак. Но ежели тебя доставят менты в РВК (а по новому закону они могут это делать), ты вынужден будешь подписать повестку.

trve kvlt
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4126

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4126
    # 20 июня 2005 21:53

Neptun, самый важный вопрос - получение военника. Так шта мой вопрос в силе.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • YauhenZ Junior Member
    офлайн
    YauhenZ Junior Member

59

23 года на сайте
    пользователь #4406

Написать сообщение

59
    # 20 июня 2005 21:54

Мне в протоколе для выплаты штрафа написали, что 5 раз не явился по вызову военного комиссара, хотя подписал я только одну повестку сдуру. На вопрос об остальных четырех - по закону телефонограмы (а я даже не поднимал трубку) тоже считаются вызовом аналогичным повестке, причем подписанной. И это официально-заверенный документ. Вот такие пироги!

• Neptun Neophyte Poster
    офлайн
    Neptun Neophyte Poster

24

20 лет на сайте
    пользователь #36269

Написать сообщение

24
    # 21 июня 2005 01:22

Hex, адназначна, прасти.

• Neptun Neophyte Poster
    офлайн
    Neptun Neophyte Poster

24

20 лет на сайте
    пользователь #36269

Написать сообщение

24
    # 21 июня 2005 01:23

по закону телефонограмы (а я даже не поднимал трубку) тоже считаются вызовом аналогичным повестке, причем подписанной

и в эту страну я собираюсь возвращаться....:o

• Neptun Neophyte Poster
    офлайн
    Neptun Neophyte Poster

24

20 лет на сайте
    пользователь #36269

Написать сообщение

24
    # 21 июня 2005 01:25

Ладно, а какой возраст жизни у этого правонарушения? Пять, десять лет...Всю жизнь бегать, да хрен с этой армией! Схожу!

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 21 июня 2005 11:17

Мне в протоколе для выплаты штрафа написали, что 5 раз не явился по вызову военного комиссара

Ды хоць 10. Адказнасць будзе толькі ў межах аднаго правапарушэння:

КаАП:

Статья 35. Наложение административных взысканий при совершении нескольких административных правонарушений

При совершении одним лицом двух или более административных правонарушений административное взыскание налагается за каждое правонарушение в отдельности.

Если лицо совершило несколько административных правонарушений, дела о которых одновременно рассматриваются одним и тем же органом (должностным лицом), взыскание налагается в пределах санкции, установленной за более серьезное нарушение. В этом случае к основному взысканию может быть присоединено одно из дополнительных взысканий, предусмотренных статьями об ответственности за любое из совершенных правонарушений.

по закону телефонограмы (а я даже не поднимал трубку) тоже считаются вызовом аналогичным повестке

Ну дык няхай рэквізіты тэлефанаграммы прывядуць. Хто адправіў, калі, хто падняў трубку. Дакументальна няхай абгрунтуюць. Іх слова мае тую ж вартасць, што і твае.

Ладно, а какой возраст жизни у этого правонарушения? Пять, десять лет...Всю жизнь бегать, да хрен с этой армией! Схожу!

Адміністратыўнае правапарушэнне пратухае за 2 месяцы. Калі будзе ўведзеная крымінальная адказнасць, то праз 2 гады пасля даты, пазначанай у павестцы (як за злачынства, якое не мае вялікай грамадскай небяспекі, гл. арт. 83 КК).

• ptop Member
    офлайн
    ptop Member

127

21 год на сайте
    пользователь #26019

Написать сообщение

127
    # 21 июня 2005 13:08

Хлопцы, подскажите, такая ситуевина.

Последний раз был в военкомате в году этак 96, дали отсрочку и с тех пор там не появлялся. Они не вызывают, ну и я сам не суюсь... Хотел подождать до 27 годиков и тогда уже явиться за военским билетом.

Сегодня позвонили домой, как на зло мать дома оказалась, передали чтобы я завтра явился. Соответсвенно встает вопрос, должен ли и стоит ли?

• Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

22 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 21 июня 2005 14:08

ptop, в этот призыв ты в армию в любом случае не попадешь.

trve kvlt
  • Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

22 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 21 июня 2005 14:22
    ptop:

Хлопцы, подскажите, такая ситуевина.

Последний раз был в военкомате в году этак 96, дали отсрочку и с тех пор там не появлялся. Они не вызывают, ну и я сам не суюсь... Хотел подождать до 27 годиков и тогда уже явиться за военским билетом.

Сегодня позвонили домой, как на зло мать дома оказалась, передали чтобы я завтра явился. Соответсвенно встает вопрос, должен ли и стоит ли?

забейте...мама? трубку подняла? не знаю - не было такого...может, вы всё придумали, и ни с кем не разговаривали...как правильно заметили выше, вряд ли у них есть документы, подтверждающие, что они Вам звонили и разговаривали именно с Вашей мамой

• niksoft Senior Member
    офлайн
    niksoft Senior Member

4367

24 года на сайте
    пользователь #1100

Написать сообщение

4367
    # 21 июня 2005 14:38

та же беда... :conf:

забейте...

хм, на предыдущей странице народ, в связи с новыми законопроектами, не так настроен как мне показалось... :spy:

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

22 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 21 июня 2005 14:55
    niksoft:

забейте...

хм, на предыдущей странице народ, в связи с новыми законопроектами, не так настроен как мне показалось... :spy:

но ведь проекты эти пока ещё не приняты...

как показывает практика (моя), в военкоматах сидят недалёкие люди (или призывники недостаточно осведомлены)

- Почему Вы только сейчас пришли? мы Вам уже 5 повесток отправили?

- Не спорю. Покажите мне документ, что я их получил.

- ...

- Образование?

- Высшее и ср. спец.

- Ага, высшее...Вы же колледж заканчивали, а он высшее не даёт. Вот сейчас запишем Вам ср. спец

- Только прежде чем записать, ознакомтесь с Реестром ВУЗов РБ, принятый Кабинетом Министров

-...

так же и с телефонограммами

• YauhenZ Junior Member
    офлайн
    YauhenZ Junior Member

59

23 года на сайте
    пользователь #4406

Написать сообщение

59
    # 21 июня 2005 17:11

Такие умные в армии нужны.

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

22 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 21 июня 2005 17:19
    YauhenZ:

Такие умные в армии нужны.

как оказалось, нет ;)

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12680

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12680
    # 21 июня 2005 17:32

Белый,

недалёкие люди

Ты это им скажи. :D

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • niksoft Senior Member
    офлайн
    niksoft Senior Member

4367

24 года на сайте
    пользователь #1100

Написать сообщение

4367
    # 21 июня 2005 18:54

А при получении второго высшего на заочном отсрочку дают ии нет?

Тема закрыта