Ради интереса глянул последние посты после того как сегодня сдох данный диск, проработал 4,5 года.Эх...
Ради интереса глянул последние посты после того как сегодня сдох данный диск, проработал 4,5 года.Эх...
RIP xx.06.2014 05.05.2018 - предпосылок не было. на утро просто не определился в биосе. всё. кина не будет.
SiJAYS_S:RIP xx.06.2014 05.05.2018 - предпосылок не было. на утро просто не определился в биосе. всё. кина не будет.
ну купишь себе зато клевый Самсунг Ево
SiJAYS_S:RIP xx.06.2014 05.05.2018 - предпосылок не было. на утро просто не определился в биосе. всё. кина не будет.
Эхх, стремновато вот такие моменты наблюдать, когда у самого такой-же ссд и тоже "в возрасте" сопоставимом.
yuzikus:SiJAYS_S:RIP xx.06.2014 05.05.2018 - предпосылок не было. на утро просто не определился в биосе. всё. кина не будет.
Эхх, стремновато вот такие моменты наблюдать, когда у самого такой-же ссд и тоже "в возрасте" сопоставимом.
У меня недавно запасной SSD Silicon Power так навернулся, без предпосылок.. только ему и 4 месяцев не стукнуло. Стоял в хорошо продуваемой системе, нагрузку почти не испытывал, т.е. загрузка при включении и выключении, в момент работы почти нулевая. Такие вот дела. OCZ пока стоит уже много лет и надеюсь еще лет 10 продержится.
Кстати пишут, что ССД очень боятся отключений резких. Т.е. если комп без УПСа, то ссд может в любой момент гавкнуться от перепада напруги
Zloy Zhuk:Кстати пишут, что ССД очень боятся отключений резких. Т.е. если комп без УПСа, то ссд может в любой момент гавкнуться от перепада напруги
хороший БП лучше любого упса
eraheht:yuzikus:SiJAYS_S:RIP xx.06.2014 05.05.2018 - предпосылок не было. на утро просто не определился в биосе. всё. кина не будет.
У меня недавно запасной SSD Silicon Power так навернулся, без предпосылок.. только ему и 4 месяцев не стукнуло. Стоял в хорошо продуваемой системе, нагрузку почти не испытывал, т.е. загрузка при включении и выключении, в момент работы почти нулевая. Такие вот дела. OCZ пока стоит уже много лет и надеюсь еще лет 10 продержится.
Да, не предугадаешь. У меня OCZ с 2013 года системным и фактически по 12 часов ежедневно работает. Тоже держится. А с Silicon Power 4месячным сочувствую, вот уж не ожидал бы, что так скоро окочурится.
z1ck:Zloy Zhuk:Кстати пишут, что ССД очень боятся отключений резких. Т.е. если комп без УПСа, то ссд может в любой момент гавкнуться от перепада напруги
хороший БП лучше любого упса
Причем тут БП. Отключение от розетки и ССД не успевает чет там записать и ему каюк.
Zloy Zhuk:Отключение от розетки и ССД не успевает чет там записать и ему каюк.
в каждом ссд есть защита. даже в HDD было и есть. все это предусмотрели инженеры
Самое интересное, что раньше мой SSD от Silicon Power от стоял на ферме и вырубался хоть и раз в неделю, но просто с розетки (кнопку для фермы нет смысла ставить), как только убрали с фермы поставили в хороший продуваемый корпус c кнопкой все ... и месяц не прожил. Но не буду тут и скрывать, что это была бюджетная модель.
z1ck:Zloy Zhuk:Отключение от розетки и ССД не успевает чет там записать и ему каюк.
в каждом ссд есть защита. даже в HDD было и есть. все это предусмотрели инженеры
Тут есть представитель ремонтной мастерской. Это он написал про вылет ССД без УПСа. Я ему верю....
Zloy Zhuk, именно Vertex 4 не имели массовых проблем с качеством, у меня тоже такой аж с 2011 трудился и сейчас у кого-то продолжает. Вот их предшественники Vertex 3/Agility 3 и наследники Vector/Vertex 150/450 - те да, проценты брака были 2-значными. Все было настолько плохо, что бизнес по итогу был продан Toshiba, а та марку OCZ вообще постепенно выпилила из наименования.
bilet, дык и я так думал. Отжалел в те годы на Вертуху4. Но к слову заводская гарантия была 5 лет. Так что я его на завод отослал и мне прислали новый на замену. Правда я его не стал использовать. Купил Самсунг Эво.
У кого накрылся этот ССД, нигде не определяется, греется, это видео может очень помочь (Ремонт SSD OCZ Vertex 4 на Ютубе):
Ремонт SSD OCZ Vertex 4Проблема у данного диска не редкая, я свой восстановил. Надеюсь, будет много кому полезно, кто умеет держать паяльник в руках и сможет выпаять конденсатор под номером C126.