Ответить
  • Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1119

19 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1119
    # 14 сентября 2015 13:28 Редактировалось Бора, 1 раз.

Посетил всё-таки серные бани в Тбилиси. Смешанные впечатления.
    В целом понравилось. Но экзотики для меня не больше, чем для грузин в наших общественные банях.
    Пошли с женой в не самую центральную, а немного удалённую баню. Были одни местные. Взяли квитки в общие отделения. Билетёрша показала, за какие занавески кому из нас идти.
    Мужская раздевалка узкая, шкафчики пострашней, чем в наших банях. Закрывалка шкафчика (оконная завёртка) на столике у банщика-азербайджанца, всё узнаваемо по бане на Кабушкина. В раздевалке кураць, там везде курят, даже в Бюргер Кинге на столах пепельницы.
    Из раздевалки попадаешь в помывочную - круглый зал с 5-6 кранами по стенкам, вверху купол, в центре сквозной продух - вентиляция. Именно эти купола видны снаружи серных бань. Дальше ещё одно небольшое помещение с двумя бассейнами, 2х3. Один пустой, в другом вода с этим самым сероводородом. Запах есть, довольно сильный, потом привыкаешь, но пока привыкал - не очень было. Не то, чтобы запах раздражал, просто не нравилось, что от тебя самого шмонит сероводородом. Внутри помывочных даже сохранилась аутентичная отделка(или неплохо реновированная), интересно было посмотреть.
    Есть сухая парилка, но не горячая, градусов 80.
    Принцип такой - заходишь, моешься, дальше в парилку, или в бассейн, по желанию. Можно одно за другим, или только в бассейн - в женском отделении, кстати, только бассейн и был. В бассейне вода неожиданно приятно очень тёплая, на грани горячей. Я так понял, это её природная температура. В бассике релаксируешь минут 5-10. Расслабляет и морит моментально, пишут, что это действие сероводорода.
    Я сначала думал у них в кранах холодной воды в принципе нет - только этой термальной и моются, и меня за пару заходов парилка-басс нагрело так, что стало не хватать воздуха, пошёл постоять под продухами отдышаться. Ибо посидеть негде - либо в накуренной раздевалке, либо на бортике бассейна. Помывочной с каменными лавками у них в принципе нет. Потом выяснил, что если долго крутить кран с холодной водой - то будет тебе счастье. Сильно помогло, остыл и пошёл греться дальше. На всех кранах отсутствуют лейки - наверно, излишество. Все светильники без рассеивателей, просто лампочки, и под потолком просто на проводах висит патрон с лампочкой. Немного кин-дза-дзы, короче.
    Хватило меня на по 4 захода в парилку и басс, на всё про всё ушёл 1-45. Было бы где нормально посидеть - ушло бы больше. Жена управилась аж за час, но оно и не удивительно, у неё только басс и был. Позабавило, она рассказала, у них в отделении все грузинки на одну как наехали, что она толстая - ну не то чтобы наехали, а начали говорить, что от полноты болезней можно поиметь кучу, советовать, что, наверно, сбросить надо и далее в том же духе. Грузинка эта не знала куда деваться. Хотя моя жена сказала, что не жирный там был только один человек - она. :)
    После бани ввалил 2 кружки абхазского пивка в пабе, дотянулся до гестхауза и буквально рухнул в кровать. Расслабон полнейший. Полтора часа еле шевелил руками-ногами. Потом встал- и остаток дня отходил очень бодро и свежо, а учитывая тбилисские рельефы отходили мы немало.
    По итогу - сходить разок можно и нужно, ибо экзотика присутствует. В качестве оздоровительно-расслабляющей процедуры - наши хорошо прогретые бани дадут тоже самое, как мне показалось.
    Ходили в баню Мирзоева. Картинки не мои.
    Фасад:

Интерьеры раздевалки:

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6877

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6877
    # 15 сентября 2015 19:37
    jurist:

2 часа само оптимально.

оптимально для первой лиги... для высшей нужно 3 :)

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18918

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18918
    # 16 сентября 2015 13:23
    killbane:

Кто-нибудь посещал?

я уже выкладывал эту объявку про раубичи ранее. Они реально начали работать только с этой субботы, но туда попасть было не реально из-за кучи делегаций и официального мероприятия. Попробую попасть в эти выходные.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • killbane Senior Member
    офлайн
    killbane Senior Member

912

18 лет на сайте
    пользователь #121455

Написать сообщение

912
    # 16 сентября 2015 18:55

MD, Расскажете, если получится.

• VDoc Member
    офлайн
    VDoc Member

199

17 лет на сайте
    пользователь #144031

Написать сообщение

199
    # 18 сентября 2015 08:29

Бора,Спасибо за отчёт.Очень интересно и познавательно.

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 23 сентября 2015 22:14 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Отчет супер,побольше бы фоток!
    Жаль,у них традиции без веников как я понял, наши не поймут)

Онлайнер жгет новостями:
    Любителя релакса задержали в столице сотрудники правоохранительных органов. Парня остановили на улице, в кармане у минчанина при обыске обнаружили марихуану. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, он водворен в изолятор временного содержанЛюбителя релакса задержали в столице сотрудники правоохранительных органов.
    — В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля Центрального РУВД столицы при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержан молодой человек, направлявшийся в банный комплекс, расположенный в Центральном районе, — рассказала Onliner.by пресс-офицер РУВД Центрального района Татьяна Обозная. — При личном обыске в кармане задержанного 24-летнего неработающего минчанина было обнаружено вещество растительного происхождения, которое согласно заключению эксперта является марихуаной. Молодой человек рассказал оперативникам, что шел в банный комплекс, где хотел отдохнуть, а марихуану взял с собой для личного потребления.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1119

19 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1119
    # 24 сентября 2015 09:56

chrysler98, про веники - там даже шайки в принципе отсутствуют.
    Зато в каждом шкафчике комплектом идут банные тапочки-стукалки. Жесть. И пользуются ведь, сам видел.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • Win_S_ton Senior Member
    офлайн
    Win_S_ton Senior Member

1343

21 год на сайте
    пользователь #28542

Написать сообщение

1343
    # 24 сентября 2015 14:50

Добрый день!
    Подскажите хорошую баню в Могилеве или его окрестностях

• АЛЕКСАШКА87 Senior Member
    офлайн
    АЛЕКСАШКА87 Senior Member

1697

17 лет на сайте
    пользователь #141976

Написать сообщение

1697
    # 24 сентября 2015 16:12

был под Барановичами у бабушки, хожу в их местную баньку, веник с собой забыл так там посоветовали купить в лесхозе, подъехал и купил дубовые и березовые по 12 000)
    неплохие веники.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18918

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18918
    # 24 сентября 2015 17:33
    killbane:

MD, Расскажете, если получится.

был в прошлую субботу. в Раубичах общих сеансов снова нет. Им невыгодно. Так что можно только индивидуально заказать парилку - 260 тысяч в час. Плюс в том, что все новое - рабочая сантехника, чистая плитка, новые доски в парилке. Есть как отделение русской бани, так и сауна. В бане топят дровами, есть веники, купель с холодной водой. В сауне - веником махать нельзя, зато есть бассейн с холодной водой.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • АЛЕКСАШКА87 Senior Member
    офлайн
    АЛЕКСАШКА87 Senior Member

1697

17 лет на сайте
    пользователь #141976

Написать сообщение

1697
    # 24 сентября 2015 18:25 Редактировалось АЛЕКСАШКА87, 1 раз.

упс

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6330

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6330
    # 27 сентября 2015 22:58

:) ... из под него, родимого, только что.
    Грибной поход не удался, связал хоть веник, дубовый. На выходе из леса наткнулся на свалку свежесрезанного казацкого можжевельника от "новаха биларуса" :moderator: Ради эксперимента связал ещё один: тяжёлый, ветки с мизинец толщиной. Банная процедура из релакса превратилась в тренажёрку: поднять этот сноп - уже подвиг, а тут ещё и запах, вкупе с иглоукалыванием.
    ... все живы, на очереди - веник из туи, тож попробую при случае. :rotate:

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 28 сентября 2015 11:56

MOISHA_P, и как дуб, нормальный получился? а то я что-то на прошлой неделе не стал резать. показалось, что лист уже всё.
    вдруг, "ожил" после дождей.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 28 сентября 2015 16:30 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).

Сезон стартанул. На Нестерова вчера народу было пипец, аншлаг. Очереди нет только в 7-8 вечера. Но попарились хорошо, опять веселил мужичок -сталевар (регулярно ходил год назад). Зашел, накидал 10раз по четверти черпока в дальний угол печи, поднялся наверх и заявил: "кто на меня злой, может меня счас отпарить!"))) Докалупался до парня с веником,который тока зашел парится с веником в руках :molotok:
    Мне в парилке сделал замечание мужик средних лет, по поводу "с каких это пор в парилку мужики ходят с кремом?!"
    А я лицо намазал белорусским скрабом для открытия пор и усиленного потения(именно серия для бань и сидеть нужно около 10 мин),одел шапку и пошел с веником.
    Обьяснил, что это не крем, а очень полезная вещь. Но мужик остался недоволен))
    Неделю до этого опять же на Нестерова - подходили спрашивали и просили намазаться пару человек :znaika:

Еще пару вопросов ко всем: кто каким мылом пользуется? Я вот тока на банные перешел с эвкалиптом,мятой, березовые почки и тп. Есть в банках спец мыло для бань. Кто каким пользуется и отзывы?

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5374

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5374
    # 28 сентября 2015 17:50

я - дегтярным. зато не спионерят.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 28 сентября 2015 21:08
    chrysler98:

Сезон стартанул. На Нестерова вчера народу было пипец, аншлаг.

А что значит стартанул? У меня он как то и не прекращался.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6330

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6330
    # 28 сентября 2015 23:31

Psychopath, дуб суховат после засухи - но на 1 веник наскрёб. 8)

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 29 сентября 2015 09:04 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Дегтярное знаю,но не пользуюсь. Мне как-то вкуснее с мятой или эвкалиптом)) сколько лет хожу,беру с собой черный микро-рюкзак со всем и ложу его у тазика,беру что необходимо и еще ничего нигде не пропало.

Старт сезона я имел ввиду ажиотаж и очереди. У меня сезон тоже круглый год))

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 29 сентября 2015 10:00
    chrysler98:

Старт сезона я имел ввиду ажиотаж и очереди

да, народу резко прибавилось

chrysler98:

Мне в парилке сделал замечание мужик средних лет, по поводу "с каких это пор в парилку мужики ходят с кремом?!"

на стахановке мужик мазался типа медом с солью (?? иль ищо чего :D ), после чего на месте, где он сидел были белые разводы.
    Вежливо попросили прекратить, он начал бухтеть типа про натуральный продукт, но общим собранием его изгнали нафиг.
    С моим активным участием :shuffle:

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

12 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 29 сентября 2015 10:04
    Pavel P:

общим собранием его изгнали нафиг.
    С моим активным участием

зря, очень полезно как и ему, так и сидящим рядом

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones