Leo-Leo:
пушной:
а что за цирк с пятилитровиками
Не только с 5л. Недели 2 назад чтобы обменять 27-л пришлось ехать на Уборевича. Три заправки, где ранее был обмен - в пролете. Именно так - убраны места где хранились баллоны, ни 5л, ни 27 не обменять. Ещё на 2 удалось дозвониться, на одной рявкнула злая тетя, "обмен не производим", на другой 27 л "закончились, звоните".
Звонила по списку на сайте мингаза 
На некоторых заправках можно уже заправлять газовые баллоны. Баллоны, которые продаются на белоруснефти. Это 46 литров 27 литров, 12 литров, навенрое и 5 литров. 27 литров сам заправлял. Не обязательно купленные там, просто с таким литражом. Старые, которые по 50 литров и которые нужно регистрировать, не заправляют. На карте есть раздел даже. Заправка до 46литров. https://azs.belorusneft.by/web-azs/ru/azs-map?country=BY&services=470 ) ( я не в Минске заправлял, на карте моя заправка не указана, но так как новая там заправляют), значит карта ещё не обновлена. Если наглядно, заправка должна быть оборудованна весами для взвешивания баллона там его и заправляют. Картинку прикрепил. Но возможно и другие есть отличия, учитывайте что это личный опыт и информация в интернете
. ВАЖНО! Заправка стоит дороже, чем обмен. Я заправил баллон на 20 литров то это 26 рублей. Обмен 27 литрового кажется 18 рублей. Но газ при заправке баллона вроде бы лучше, тут уже пока не попробуешь не поймешь. Вывод: Скорее всего баллоны перестают менять, так как начинают их заправлять.