Тема закрыта
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 8 июля 2006 20:26

Domovoy, думаю себе, что прерогатива оценивать степень ущерба, будь то лёгкая царапина, тяжёлая, вмятина и т.п., принадлежит кому угодно, только не тому, кто причинил этот ущерб.

Попробуйте каким-то образом сообщить всем, что не будете иметь претензий за царапины на бампере вашей машины — и почти уверен, что очень скоро у Вас вообще не будет ни бампера, ни машины — благодарные соотечественники очень быстро доведут ситуацию до абсурда.

Потому только очень серьёзная причина может служить оправданием для нехороших людей (деликатно назовём их так...), которые сваливают с места проишествия по-английски.

Так уж сложилось, что нынешние бамперы автомобилей потеряли своё первоначальное предназначение. Ну или, по крайней мере, соответствуют ему с большой натяжкой. Подавляющее большинство машин оснащают полированными штуками, которые давно уже не напоминают классический бампер, не боящийся толчков и несильных ударов. И любая царапина на этом, весьма дорогостоящем, кузовном элементе очень заметна — не всякому владельцу может хватить альтруизма с юмором отнестись к этому грустному факту.

Кстати, тут была ветка о собаке, покусавшей автомобиль, точнее, его бампер.

Так вот компенсация ущерба, незначительного на взгляд многих форумчан, составила достаточно внушительную сумму.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 8 июля 2006 20:40

Domovoy, нынешней весной на стоянке мне сильно поцарапали задний бампер. Заметно сразу, метров за 50. Виновник скрылся. Спешил, торопыга. Он очень спешил. Лошье! Он должен был знать, что по периметру офсов стоят видеокамеры и момент ДТП был заснят. Я должен был уехать? А, подумаешь, бампер, он предназначен для царапин. Покрасить его мне обошлось в 80 у.е. Разве это мелочи?

• Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

19 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 8 июля 2006 22:14

ГЕНИИ ПАРКОВКИ!

Вчера около Престона на Богдановича (заехал в аптеку).

А я сегодня заехал на недельку... Поставил машину нормально... Но когда выезжал две дамы бальзаковского возраста на А80 умудрились в щемится пока я выезжал :D Самое интересно что в это время других претендентов не было... Я конечно выехал. Но перед этим наблюдал такое шоу: Дамочки захотели выйти но вот дверь не открывалась. В это время с заде подъехали есчё:lol:...

Другая ситуевина там же но дамочка лет 27-29 на А6 С4 также в щемилась. При чём щемилась и беседовала по мобилке... Тож попыталась выйти, не получилось, но она не огорчилась и дальше вела милую беседу...

Ещё был случай возле 1000 мелочей. Там на стоянке движение одностороннее но какой то паццан с колхозными номерами забил на этот знак.. И упёрся в блондиночку.... Выйдя из машины он хотел что то объяснить дэвушке, бесполезно. В обчем они так простояли минуты 3-и. Потом из машин которые стояли за блонди вышли водители и объяснили как здесь нужно ездить…

• 47404 Member
    офлайн
    47404 Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #47404

Написать сообщение

121
    # 8 июля 2006 22:57

В первый месяц когда я сел за руль, я умудрился поцарапать машину на парковке(легкая царапина 5$ тонирующая полироль убрала все следы), я проторчал на парковке 20 минут ожидая в ужасе владельца, потом просто оставил номер под дворником и ушел по своим делам. Позже человек отзвонился и вопрос закрыли за 10 уев. С тех пор прошло много времени, и за все мелкие дтп такого рода с моей машиной по вражеской вине, никто ни разу не оставил своих координат. ГАИ говорило и говорит, что ничем помочь не может. суммарный влет по всем вмятинам и царапинам на сегодняшний день перевалил за 350$ если первое время дергался и сразу убирал все следы, то сейчас уже езжу с последствиями на 100, просто уже забил ибо дело это бесполезное.:roof:

[size=75]Идет по улице пессимист, а за ним два оптимиста в штатском...[/size] [size=75] 777-1945[/size]
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 июля 2006 23:36
    Shura1:

От этого что-то меняется ?

У человека Форд 79 года. Г@вно, рожно и т.д слышаться крики

Год только 97, но сути это не меняет :) Правда речь была про предыдущую машину. А у форда после такого приезда бампер точно треснул бы или как минимум под перекраску пошел бы, потому что он крашен в цвет кузова. А это минимум 50$ И полностью согласен что у меня для этих денег найдется лучшее применение, чем перекрашивать битые всякими уродами бампера.

Впрочем совершенно очевидно, что Domovoy откровенно лукавит и привирает что ему пофиг царапины. Придя на стоянку и увидев такое он бы явно в восторг не пришел. А грузовики у нас не паркуются, они проезжают к зданию. Видимо одному из них при развороте места не хватило, вот и приложился.

В общем пустой и глупый спор на самом деле. Уверен на 100% что никто не обрадуется очередной вмятине или царапине на машине.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1719

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1719
    # 9 июля 2006 00:15

Минут 20 назад идя со стояки наблюдал такую картину. Через дорогу на спуске с моста два почти стойких почти человека

переходили дорогу (две полосы движения в каждую сторону). На крайней левой полосе по направлению к городу один из этих товарищей сначала присаживается, а потом ложиться, его френд, не заметив этого факта идёт дальше и, перейдя дорогу, наконец, соображает, что друга-то нет и начинает того звать. Но друга похоже совсем сморило и тот не откликается. Это продолжается минуты 3-4, потом со стороны города появляется машина ГАИ!:super: и, увидев такое безобразие включает мигалку и подъезжает к павшему, в это время его "друг", не желая общаться с блюстителями порядка ломится в кусты. Гайцы в это время слегка реанимируют товарисча, ведут его под белы руки и с комфортом увозят в известном направлении.:lol: Я ещё пару минут стою, тихо офигеваю и жалею, что у меня телефон без камеры.. :(

Да уж.. Нет уж..
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 9 июля 2006 00:24

localhost, у меня вопрос, а как вы относитесь к ..дарам, которые приезжают к дому прессы и царапают желтые авто?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 9 июля 2006 01:11
    localhost:

Shura1:

От этого что-то меняется ?

У человека Форд 79 года. Г@вно, рожно и т.д слышаться крики

Год только 97, но сути это не меняет :)

гы. Я говорил совершенно про другого человека и машину именно 79 года. Раз уж для господина Домового очень важно, какая машина у собеседника. Форд ведь 79 года. Памойка и хули с ним будет, если поцарапают бампер...

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 9 июля 2006 01:12
    Domovoy:

лично я не вижу для себя адекватного материального ущерба в поцарапанном бампере своей машины

кмк Вам в ветку про Понты...

.
  • Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

21 год на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 9 июля 2006 02:03

Shura1,

кмк Вам в ветку про Понты...

спасибо, что ткнули меня носом где моё место!

я повторяю - я езжу с царапинами на бампере и не заморачиваюсь по этому поводу, не стоит делать из меня человека, который раз в неделю красит за сотку бампер.

Форд ведь 79 года. Памойка и хули с ним будет, если поцарапают бампер...

я где-то такое сказал??? не стоит передёргивать!

Shura1, я ещё раз настоятельно рекомендую Вам прочитать пост Romm'a или мою цитату этого поста и попытаться его осмыслить.

ЗЫ. я никоим образом не оправдываю людей, которые, причинив серьёзный ущерб скрывабтся с места ДТП, но за царапину на бампере клеймить людей 3.14дарами это чересчур.

Shura1, localhost, удачи вам в вашем мирке, где все вокруг быдло.

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

21 год на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 9 июля 2006 02:09

Jour,

Он очень спешил. Лошье!

при нём Вы это повторите?

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

21 год на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 9 июля 2006 02:11

localhost,

Впрочем совершенно очевидно, что Domovoy откровенно лукавит и привирает что ему пофиг царапины.

немножечко непонятно откуда это очевидно. мы можем встретиться и я покажу свои бампера.

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 9 июля 2006 03:37

Domovoy, представь картину, ты купил новую отличную кожаную куртку, шел в ней по рынку и в толпе пришлось тереться об рюкзак студента какого-нить, в результате у тебя на спине оказался надрез. ты расстроишься? будешь за свои деньги чинить вещь? или плюнешь и будешь в абсолютно новой, но порезанной, ходить?

С локалхостом и прочими согласен - давить 3,14доров, которые не могут ответить за то, что творят.

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

21 год на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 9 июля 2006 03:40

shaman237, 1/2 офф:на новой отличной кожаной куртке разреза от рюкзака не будет...

я различаю степень ущерба, а вы всё ровняете под одну гребёнку.

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 9 июля 2006 03:50

Domovoy, не придирайся к словам. тебя в толпе порнули ножом, здоровью вреда не причинили, но на куртке 10см надрез.

Я сейчас не про материальную степень ущерба, а про моральную

• Vladdy Member
    офлайн
    Vladdy Member

237

18 лет на сайте
    пользователь #62130

Написать сообщение

237
    # 9 июля 2006 08:59

Вчера вечером возле Анусино. на подъезде к мосту через канал, слева со второстепенной дороги мне на перерез выползла серебристая БМВ 3454 ВН-7. Ее водитель при левом повороте, наверное, смотрит только налево, а те кто едет справа, видимо, должны уступить ему дорогу. В общем, пришлось оттормаживаться до полной остановки и громко бибикать. И вот стоим мы на перекрестке: он - поперек дороги и я - чуть ли не уткнувшись в его правый бок, а жена водилы с таким упреком на меня смотрит, мол "чего ты тут нам дорогу не уступаешь да еще и бибикаешь?". Так вместо того, чтобы извиниться как-то, он просто быстро рванул с места и уехал. Я за ним до Заславля ехала, пока он на заправку не зарулил.

Водитель БМВ 3454 ВН-7, смотрите по сторонам, когда налево поворачиваете. У вас в машине, между прочим, ребенок сидел. Ну нельзя так ездить.

instagram: @electrominsk
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 9 июля 2006 09:47

Domovoy, он все понял по моей недовольной физиономии. Слово мне не дал сказать. Что усравшись он прилетел в ГАИ, стал извиняться. Самое обидное, что этот человек знал меня и сообщить через моих коллег об этом ДТП ему ничего не стоило.

суммарный влет по всем вмятинам и царапинам на сегодняшний день перевалил за 350$ если первое время дергался и сразу убирал все следы, то сейчас уже езжу с последствиями на 100

Фото в студию!

• 47404 Member
    офлайн
    47404 Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #47404

Написать сообщение

121
    # 9 июля 2006 10:28

это правая сторона, видно плохо потому, что цвет такой.

И я не видел ни одного человека который бы "радовался" царапинам. Но обычно увидишь, поймешь, что шансов найти виноватого 0, хрен десятых, поматюкаешся, вечер походишь с плохим настроением, а потом ездишь, глаз привыкает и замечает только новые царапины и вмятины. :molotok:

PS что смог, просто сам прикрыл тонером, чтобы не так в глаза бросалось.

[size=75]Идет по улице пессимист, а за ним два оптимиста в штатском...[/size] [size=75] 777-1945[/size]
  • 47404 Member
    офлайн
    47404 Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #47404

Написать сообщение

121
    # 9 июля 2006 10:45

Вечером в районе съезда на Шаранговича, педоросли стояли на мосту через МКАД и бросали что-то вниз на проезжающие машины, пока доехали до входа на мост уже никого не было:molotok:, абздец, совсем с головой не дружат (((

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 9 июля 2006 11:37
    Domovoy:

я повторяю - я езжу с царапинами на бампере и не заморачиваюсь по этому поводу, не стоит делать из меня человека, который раз в неделю красит за сотку бампер.

Некоторые моются только под дождем и столоваются у мусорного бака. Ну это кончено перебор.

Но у некоторых брюки видят утюг только на фабрике. А обувь крем аналогично

Всем прикажете такими быть ?

Domovoy:

ЗЫ. я никоим образом не оправдываю людей, которые, причинив серьёзный ущерб

Критерии серъезности в студию.

Вам уже кажется говорили, что у бампера может крепления к примеру отвалиться и т.д... И что краска может быть не просто 3 рубля за ведро, а нормально так

Domovoy:

Shura1, localhost, удачи вам в вашем мирке, где все вокруг быдло.

У Вам удачи в вашем мирке, где на помятость и неухоженность - нормальное состояние. Где можно нагадить другому и спокойно свалить... Только это уже не мирок, а хорошее такое обиталище...

.
Тема закрыта