Тема закрыта
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 25 июня 2013 12:41

mist_6, Наполовину и только для старых карт, по новым другие правила. А если человек хочет сегодня закрыть, и завтра начать пользоваться? Кроме того по ее ответу, тоже самое может повторится и завтра, кто знает что завтра обработается еще.
    TYSONVJ, Расскажите какое чудо можно сотворить изменив себе лимит транзакций с 10 млн, на 20 млн? Чудо в том, что в других бнках это делается с гемором через заявление или платно или не делается совсем?

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

16 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 25 июня 2013 12:41

Интересный прикол. Перевод с карты на карту (с БГС на кред) сделал 24го рано утром, а обработали как 23го. Кинули почти на 6000р!

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 25 июня 2013 12:44 Редактировалось Frog_, 2 раз(а).

andkh, кстати поностью согласен, и их проблема была скорее в очередях и продвинутом (более открытом) банкинге.
    И кстати по логике зампреда, любые крединые деньги собственность банка, и пока клиент не рассчитается с банком, он неосновательно обогатился. Давайте отбирать у всех технику, и прочие товары. И непонятно как часто можно кефир покупать в кредит, раз в день, ящиком в неделю?..

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

h13, уже писали, до 8 утра, если транзакция проводится быстро, то она проходит как будто вчера, предыдущим банковским днем. Отпишитесь на инфобанке, пожалуйтесь :)

• V_ital Senior Member
    офлайн
    V_ital Senior Member

1494

13 лет на сайте
    пользователь #647596

Написать сообщение

1494
    # 25 июня 2013 13:03

h13, подтверждаю то, что сказал Frog_. У самого такое было, когда снимал с семь утра в родном банкомате.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #808881

0
    # 25 июня 2013 13:17

А Мастер Карды все еще работают. Может и не будут их отключать?

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3716

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3716
    # 25 июня 2013 13:20

Господа, а что такое "Возврат излишне уплаченных процентов по договору № от 01.04.2013 за период с 01.05.2013 по 31.05.2013."?
    Только что обнаружил, что привалило 500к:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 25 июня 2013 13:43
    Frog_:

mist_6, Наполовину и только для старых карт, по новым другие правила. А если человек хочет сегодня закрыть, и завтра начать пользоваться? Кроме того по ее ответу, тоже самое может повторится и завтра, кто знает что завтра обработается еще.

Если вы погашаете долг по кредитной карте сегодня (включая все транзакции с буквочкой "А" и "Т"), и завтра до 16:00 карточкой не пользуетесь, то все...долг закрыт окончательно.
    После 16:00 можете пользоваться.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн
    elukashik Senior Member

3716

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3716
    # 25 июня 2013 13:46
    elukashik:

Господа, а что такое "Возврат излишне уплаченных процентов по договору № от 01.04.2013 за период с 01.05.2013 по 31.05.2013."?
    Только что обнаружил, что привалило 500к:

Почитал последние страниц 10... Складывается предположение, что банк специально начинает путать необоснованными начислениями и списаниями, чтобы в час икс подставить невнимательного клиента.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 25 июня 2013 14:26
    Frog_:

их проблема была скорее в очередях и продвинутом (более открытом) банкинге.

Ибанкинг-то чем провинился? :-) Что такого он позволял "махинировать"? Моя фантазия и внутренний "финасовый Кулибин" пасуют :-)))
    Видно отдельно дату операции и дату отражения? Так это есть во всех ибанкингах.
    Повторюсь, проблема (№2) в лаге между процессингом и обработкой. И это "архитектурная" особенность, она присутствует у _всех_ afaik белбанков (про иностранные не скажу - не знаю).
    Если я правильно понимаю, то новый процессинг этого структурного бага иметь не будет. Если так - то это будет опупенная инновация на просторах синеокой. Впрочем, МТБ не привыкать быть первыми: с чем - с чем, а с новшествами у них всегда полный порядок. Вот бы ещё персонал в них разбирался, а не только "продвинутые" махинаторы клиенты.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • cavarhi Member
    офлайн
    cavarhi Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #356906

Написать сообщение

124
    # 25 июня 2013 14:41

добрый день подскажите какая макс сумма может быть на карте с рейсом в 50 дне и возможно ли перевести эти деньги по безналу на другую карту другого банка что бы не попасть под проценты

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2807

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2807
    # 25 июня 2013 14:43
    cavarhi:

добрый день подскажите какая макс сумма может быть на карте с рейсом в 50 дне и возможно ли перевести эти деньги по безналу на другую карту другого банка что бы не попасть под проценты

перевод пойдет как наличная операция, соответственно попадете на проценты

• bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 25 июня 2013 14:48 Редактировалось bucks_bonus, 2 раз(а).

elukashik, мне по одной карте начислили непонятные проценты, а по второй карте списали ошибочно начисленные проценты :) В ОК центре (229-98-98 ) на мой вопрос "чтозанах" оператор подвис :) Сказал, что этого быть не должно но оно есть (прям как суслик в дмб)... Пока даже и не знаю какой вывод сделать - дали 38 тыс., а забрали 12 тыс. Я пока в плюсе... Но не факт, что завтра не снимут пару лямов просто так по непонятным причинам :)

• cavarhi Member
    офлайн
    cavarhi Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #356906

Написать сообщение

124
    # 25 июня 2013 14:50

а можно ли как по другому сделать

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 25 июня 2013 15:05
    cavarhi:

конечно. только потом карту вашу заблочат и все :)
    и чего все хотят банк на#$ать?

• cavarhi Member
    офлайн
    cavarhi Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #356906

Написать сообщение

124
    # 25 июня 2013 15:12

против системы не попрешь

Добавлено спустя 31 секунда

как жаль

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #214918

0
    # 25 июня 2013 15:29

уже совсем запутали с этими грейсами
    Вот у меня кредитка нового образца с беспроцентным пользованием 55 дней.
    Я начал пользоваться деньгами с 3 числа этого месяца, значит до 25 числа следующего месяца я должен закрыть сумму потраченную в текущем месяце. Но тут возникает вопрос, если я например в этом месяце совершу операцию 28 числа в пятницу перед выходными, и операция обработается только 1 июля, то получается, что до 25 июля мне нужно погасить всю сумму денег потраченную в июне без той операции 28 числа, которая не успела обработаться в июне и эта операция откроет новый июльский грэйс-период, либо ту сумму все-таки нужно погашать до 25 июля и июльский грейс не откроется.
    Просветите кто понимает что и как в такой ситуации.

• VIP.er Junior Member
    офлайн
    VIP.er Junior Member

82

20 лет на сайте
    пользователь #51717

Написать сообщение

82
    # 25 июня 2013 15:51

все по дате операции, а не дате транзакции
    транзакции 30,31 числа всегда переходят в следующий период (пока на приоровском процессинге), т.к. обрабатываются уже в следующем месяце, для них самый максимальный грейс, даже более 55 дней

офлайн
    elukashik Senior Member

3716

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3716
    # 25 июня 2013 16:15

bucks_bonus, а мне по обеим в плюс - по той, что указал 500к, по второй - 40.

• bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 25 июня 2013 19:51
    VIP.er:

все по дате операции, а не дате транзакции
    транзакции 30,31 числа всегда переходят в следующий период (пока на приоровском процессинге), т.к. обрабатываются уже в следующем месяце, для них самый максимальный грейс, даже более 55 дней

Как то для интереса поизучал свою выписку, так там промежуток между транзакцией и операцией есть и 10 дней... А есть и 1 день... Если бы знать эту зависимость, то можно было бы и 25-го числа начинать деньги тратить :) Все равно ж все по дате операции проходит :)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

xvarx:

cavarhi:

конечно. только потом карту вашу заблочат и все :)
    и чего все хотят банк на#$ать?

ну риск дело благородное... надо ж с умом к этому подходить, а не тупо сливать за раз 20 млн. и тут же закидывать их на сберку того же мтб :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #100920

54
    # 25 июня 2013 19:54
    mist_6:

JI9Inuc:

А мне сегодня залепили, что "Вам не стоит пополнять приходным ордером задолженность за май, т.к. если сегодня до конца дня будут обработаны (по бухгалтерке) какие-либо ранее произведенные расходные операции, то их сумма вычтется из суммы вносимой по ордеру и у Вас останется минус за май" и со словами "сегодня 24ое, ещё есть время" отправляет прямиком в кассу...
    Похоже пора создавать тему "Корки МТБанка" и постить туда перлы операционисток.

Операционистка права.

Ага, права, в том что вчера было 24ое :)
    Вас послушать так выходит, что я никогда не могу пополнить ордером (без риска словить этот мифический "минус" за предыдущий месяц, исключая случаи пополнения с очень большим запасом), поскольку. у меня постоянно висит ряд необработанных операций, которые могут пройти по бухгалтерке в день пополнения через ордер.
    Я конечно понимаю, что после того как рад прошаренных клиентов нахлобучил МТБ с приходниками, банк теперь всеми правдами и неправдами, прикрываясь какими-то лепетом о внутренних документах запрещающих вносить деньги на счёт приходником или же той несуразицей, которую мне пришлось выслушать давеча, но ребята в откровенный маразм впадать не стоит, ок?

Тема закрыта