Вот я стаю на очереди с 86 года, заводской р-н, всё обещают дать возможность строить квартиру, подъезжал месяц назад в исполком, сказали, что заканчивают рассылать открытки 85 году, тормозну-то всё как-то.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Вот я стаю на очереди с 86 года, заводской р-н, всё обещают дать возможность строить квартиру, подъезжал месяц назад в исполком, сказали, что заканчивают рассылать открытки 85 году, тормозну-то всё как-то.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:prodovec, то есть Заводскому РИКу гореисполком не указ?
Выходит что да, такую предчувствие, что квартиры в первую очередь выдаются тем, кто делится.
IvD,
Об ордере. Зачем он нужен и какова его правовая природа - не ясно. Все, в том числе и прописаться, можно без него. по-крайней мере, у меня его еще ни разу никто не спросил.
Не знаю, зачем нужен ордер, если жилье твое. Но если государственное - то нужно для приватизации. Вчера с этим столкнулись.
А касательно прописки что-то не совсем понял. молодая семья, не имеющая отдельного жилого помещения является нуждающейся однозначно. но, насколько я понял, речь идет о том, что у одного из супругов есть отдельная квартира. в таком случае семья не нуждающаяся.
А если не квартира, а часть квартиры? 1/3, например? Я сейчас приватизирую вместе с бабушкой квартиру, в которой мы остались вдвоем. Так вот, если нет никаких проблем с очередью, то я спокойно пропишу ненаглядного к себе. Просто запутали меня с этим вопросом. Даже юрист не может толково ответить.
Dragon-fly, Цитата:
Может ли молодая семья, проживающая, скажем, с одним из родственников, стать на очередь если метров выше крыши?Не важно с кем она проживает, важно кто собственник данного жилья.
А если она сособственник?
Цитата:
можно ли прописать супруга(у) к себе или лучше в разных местах быть прописанными?Прописать можно. Имхо, вместе или отдельно прописаны - пофиг. Единственное: когда вместе проще справки собирать.
Да! Это уж точно!
Shrajk, не выйдет у тебя так. При постановке на очередь тебя (твоего ветерана) обвинят в искусственном ухудшении жилищных условий.
Цитата:
Dragon-fly, Цитата:
Может ли молодая семья, проживающая, скажем, с одним из родственников, стать на очередь если метров выше крыши?Не важно с кем она проживает, важно кто собственник данного жилья.
А если она сособственник?
Тогда все пропало... Какие у нее основания для признания нуждающейся?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
все прочитать нереально такие вопросы:
надо переоформить квартиру с брата на меня
брат живет в Минске, я в Гомеле, квартира в Гомеле
как лучше это сделать: дарственная или купля/продажа ?
что быстрее и меньше времени затрачивает, т.к. у него скоро будет рожать жена, поэтому времени вобрез
лучший вариант, чтобы он за день, максимум два оформил бумажки, а я потом ходил по конторам (этим бюрократическим) и дооформлял
Может кто-нибудь живет в подобной Мапидовской планировке, скажите, плиз, не напрягает ли шум лифта в подобной планировке?
WhiteLaker, кстати у меня аналогичная - тока метраж чуть меньше
правда, еще не заселился
я думаю если не последний этаж - напрягать не будет - там стенки вроде несущие
да и шахта граничит с коридором и ванной, а не с жилыми комнатами
WhiteLaker:Может кто-нибудь живет в подобной Мапидовской планировке, скажите, плиз, не напрягает ли шум лифта в подобной планировке?
Жил в такой... ночью лифт слышен, днем - нет...
Не напрягает... быстро привыкаешь...
Я живу в подобной квартире 20 лет.... Никогда шум лифта не напрягал.
Моя жена привыкала к шуму лифта в течении 3-5 месяцев.... Но привыкла
Братья долевики раскажите как боротся с затянувшимся сроком сдачи дома?
Многострадальный дом в Малиновке - 2а на громова вроде готов а кат председатель кооператива не подписвает ( так говорят ) а он даже не председатель ТО. Что посоветуете ? Есле что дельное в личку пожалуста.
irisha:Братья долевики раскажите как боротся с затянувшимся сроком сдачи дома?
Многострадальный дом в Малиновке - 2а на громова вроде готов а кат председатель кооператива не подписвает ( так говорят ) а он даже не председатель ТО. Что посоветуете ? Есле что дельное в личку пожалуста.
Ну и правильно делает... значит не считает возможным подписать...
...хуже будет, если подпишет, а исправление недоделок потом сами оплачивать будете...
...строители любят пользоваться нетерпением жильцов для создания давления при сдаче домов...
Люди добрые, подскажите наиболее удобную, эффективную и доступную программу для дизайна интерьеров. Чтобы самому проектик прикинуть, чтобы нормально в 2D все вносить, в 3D смотреть что получилось...
Кто чем пользуется?
Нужно программа не для промышленного использования, а чисто для чебя любимого, в своей квартире дизайн сделать.
Собрался брать кредит и покупать квартиру, но вот посмотрел на цены что однокомнатные площадью 30 метров по 32-35 тысяч уже ....цена за метр перешагнула 1000 долл.
Кто что думает по поводу скачака цен? Это же маразм какой то.
Если себестоимость 300 уе а продают больше 1000...
Есть ли шанс что цены упадут? Кто что думает?
Стоит ли ждать с покупкой?
зы:Был недавно в Германии там цены на жилье практически такие же
а зарплаты сами знаете.
Заранее спасибо за ответы.