Тема закрыта
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17663

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17663
    # 9 октября 2006 16:31

Dervik,

а что за она ?

ну здоровая такая, лохматая... как объяснить? юзай гугл.

• NNM Мяу team
    офлайн
    NNM Мяу team

656

19 лет на сайте
    пользователь #37261

Написать сообщение

656
    # 9 октября 2006 16:39

Dervik,

о норвежской лесной

http://www.petsby.com/cats_breeds.php?breed_id=29

Как-то виделя пару объявлений о продаже, но думаю стоить она будет... Сибирского легче найти.

Полагаю вы знаете, что все это значит и насколько это серьезно. (E. Cartman)
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 октября 2006 16:45

вот же ...чем дальше тем больше вопросов

1) какой возраст порекомендуете брать ?

2) где есть ветеринар к которому можно свозить протестить , желательно вечером после работы ?

3) корм на первое время после изъятия, я конечно статей начитался но чтото там непонятно, короче кто что давал первое время ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн
    moriturus Senior Member

17663

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17663
    # 9 октября 2006 16:51 Редактировалось moriturus, 1 раз.

Dervik,

1. месяца 2. чтобы есть хорошо умел. желательно чтобы в тубзик ходил. некоторые говорят про не меньше 3х, но наверное переучать трудновато будет. мы в 5 недель взяли - помучались учить есть и с тубзом. но в принципе справились.

2. а зачем СРАЗУ к врачу?

3. фарш, куриное филе, овсянку, кровянка/ливерка (подобрать конкретную марку). если будет - молоко, сметану, творог (наша не жрет молочное). витамины для котят, но это чуть позже.

• NNM Мяу team
    офлайн
    NNM Мяу team

656

19 лет на сайте
    пользователь #37261

Написать сообщение

656
    # 9 октября 2006 16:54

1. Про возраст мы как-то говорили ранее. Заводчики рекомендуют брать не раньше 3-4-х месячного возраста. Мы своего первого брали в 1,5 месяца, второго - в 3. По моим ощущенииям, в 1,5 было лучше. Кот формировался под наши характеры. Второй пришел с сформировавшимся характером.

3. На счет корма надо разговаривать с заводчиком, чем они кормили его раньше.

• Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 9 октября 2006 16:58

Dervik,

какой возраст порекомендуете брать ?

Стандартно ~2 месяца.

3) корм на первое время после изъятия, я конечно статей начитался но чтото там непонятно, короче кто что давал первое время ?

Молоко, курица вареная, она у нас к разному мясу быстро пристрастилась :)

• AllesKa Мяу team
    офлайн
    AllesKa Мяу team

347

18 лет на сайте
    пользователь #60448

Написать сообщение

347
    # 9 октября 2006 17:00
    Dervik:

вот же ...чем дальше тем больше вопросов

1) какой возраст порекомендуете брать ?

2) где есть ветеринар к которому можно свозить протестить , желательно вечером после работы ?

1. все говорят, что лучше брать в 3 месяца. Хотя некоторые склоняются к мнению, что если брать котенка в 1,5-2 месяца, то его легче приучить к новым хозяевам и заложить нужные вам привычки (например, к еде) :) нашу кошку брали в 1,5 месяца, потому что такие были обстоятельства

2. к ветеринару мы ездили по месту жительства... то бишь вет.клиника первомайского района :rotate:

3. по поводу корма вам нужно будет поговорить с хозяевами - нужно подстраиваться поначалу к тому, чем кормили предыдущие.. а потом уже пробовать переучивать на нужное вам. ;)

[color=blue][size=75]Das Ziel ist nichts, die Bewegung ist alles[/size][/color]
  • NNM Мяу team
    офлайн
    NNM Мяу team

656

19 лет на сайте
    пользователь #37261

Написать сообщение

656
    # 9 октября 2006 17:03

moriturus,

2. а зачем СРАЗУ к врачу?

Лучше если заводчик сам покажет своих котят врачу и будет справка от ветеринара.

Dervik,

Я не специалист, но оисходя из собственного опыта: обращайте внимание на уши, чтобы не были черные и поражены ушным клещем, глаза должны быть зоровые, без гноя и не слезится, берите самого активного и игривого. Вялый и малоподвижный котенок может оказаться больным и не проживет долго.

Если брать породистого, то спросите у Фиджи. Она недавно корниш-рекса купила и наверное знает какие документы должны быть.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 октября 2006 17:05

1. понял, 1.5-2.5 на край 3 месяца

2. AllesKa, это и мое место жительства, адрес плиз :wink:, просто чтоб посмотрели и ничего не нашли :wink:

3. про то что с хозяевами - оно понятно, непонятно вот что, т.к. забирать буду вечером ...мало ли она там марципанами питалась, ищи потом по городу :D

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 октября 2006 17:06

берите самого активного и игривого

по этому поводу (в прочитанном) не рекомендуют брать самого-самого ибо будет потом ночью за :ass: охотиться :D , пишут что лучше брать активного но не буйного :lol:

офлайн

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 9 октября 2006 17:10

Dervik,

по этому поводу (в прочитанном) не рекомендуют брать самого-самого ибо будет потом ночью за ass.gif охотиться icon_biggrin.gif , пишут что лучше брать активного но не буйного icon_lol.gif

Расказываю почему я выбрал именно ту животинку, которая щаз обитает у меня: это был единственный котенок который разгонялся с одного конца коридора, набирала "1ую космическую" скорость, где-то в середине коридора она шлепалась на задницу и на ней доезжала до другого конца. Этим трюком она меня и сразила :lol:

Пока особых беспокойств по ночам не доставляет, кроме определенных периодов ;)

• AllesKa Мяу team
    офлайн
    AllesKa Мяу team

347

18 лет на сайте
    пользователь #60448

Написать сообщение

347
    # 9 октября 2006 17:11
    Bayer:

Молоко, курица вареная, она у нас к разному мясу быстро пристрастилась :)

А у нас попалась травоядная - кабачки, морковка вареная, кукуруза.. :D И над рыбой аж трясется.... :shuffle:

офлайн

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 9 октября 2006 17:12

AllesKa,

А у нас попалась травоядная - кабачки, морковка вареная, кукуруза..

Везет же ;) :lol:

• NNM Мяу team
    офлайн
    NNM Мяу team

656

19 лет на сайте
    пользователь #37261

Написать сообщение

656
    # 9 октября 2006 17:14

Dervik,

Нормально они ночью спят. Мой Тимка был занадто шустрый, но ночью спал превосходно. Это все сказки, что кошки по ночам не спят. Коты как и все животные живут по световому дню. Встало солнце - и им пора. Теперешний кот проснется в 6 утра, но если все спят, то и он ложится и ждет пока кто-нибудь первый не встанет.

Конечно, с маленькими котятами тяжело, как и с маленькими детьми, но это проходящее и все будет хорошо. Купите коту туалет, миску, когтеточку - и в путь. :)

• AllesKa Мяу team
    офлайн
    AllesKa Мяу team

347

18 лет на сайте
    пользователь #60448

Написать сообщение

347
    # 9 октября 2006 17:19
    Dervik:

2. AllesKa, это и мое место жительства, адрес плиз :wink:, просто чтоб посмотрели и ничего не нашли :wink:

Седых, 38а

это за кинотеатром Вильнюс - там во дворе жилой дом, а внизу на цокольном этаже с обратной стороны дома вет.клиника. Телефона у меня нет, но по субботам они работают.

офлайн

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 9 октября 2006 17:32

Dervik,

llesKa, это и мое место жительства, адрес плиз icon_wink.gif, просто чтоб посмотрели и ничего не нашли icon_wink.gif

Фтыкаем сюда и выбираем что ближе

офлайн
    moriturus Senior Member

17663

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17663
    # 9 октября 2006 17:54
    Dervik:

берите самого активного и игривого

по этому поводу (в прочитанном) не рекомендуют брать самого-самого ибо будет потом ночью за :ass: охотиться :D , пишут что лучше брать активного но не буйного :lol:

по такому же принципу взял самую спокойную (впрочем кошек было всего двое). оказалось - о-го-го! представляю - какая там более подвижная...

а ночью научите спать. только вот когда течка... :bazar:

• 32221 Мяу team
    офлайн
    32221 Мяу team

782

19 лет на сайте
    пользователь #32221

Написать сообщение

782
    # 9 октября 2006 19:53

можно еще и мейн-куна

обойдётся раза в 4 дороже сибирской :)

хорошего пингвина должно быть много!
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 октября 2006 21:36

не, мейн-куна ..эээ тогда уж и немца вместе с ним, но ...они меня из дому виживут :lol: , вот выбирали по приблизительному прототипу Тимки (у жены дома живет бандит с харахтером :D )

...завтра поеду сибирячку черненькую смотреть :shuffle:

ЗЫ ...это помесь, не знаю кто папа, но огромный как .... да как тот мэйн-кун по размеру, а наглости раз в 100 больше :lol:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 октября 2006 21:52

кстати из приколов по поводу его характера, тещу он любит вообще безумно, и греет и лащицца и спать гонит если вовремя не пошла и тд и тп короче, НО если теща ему пендалей вставит за его поведение, угадайте кто отгребет ?! ...теще же он ниче сделать не может по каким то своим любвиобильным соображениям, ...так вот отгребает по полной программе - тесть :D ....или любой (если еще ктото есть) кто ближе к когтистой лапе возмездия :ura:

в продолжение :)

погладить этого бандита можно только максимум полтора раза, так вот когда я погладил его 2 раза - он устроил атаку на поражение, НО был морально угнетен и ему было указано стать в угол, не поверите, он простоял в углу, лицом к стене (!) 2 часа :shuffle: , после чего я его простил и тоже словами сказал чтоб выходил - послушался :insane:

любимое развлечение разогнаться в коридоре и собрать в складки все коврики :D

рассказывали, как то тесть принес ящик с картона, и в шутку Тимке сказал что терь тот будет в ней жить, ...хы, короче 2 дня по квартире скрывался - никто его найти не мог :lol:

на улицу не выходит вообще, но если какаято живность в квартиру сунется - отгребает сия живность по полной и улепетывает :lol:

...вот такой вот харахтерный кот :super:

Тема закрыта