Народ, подскажите плиз через какую турфирму в Гродно можно побыстрее и подешевле сделать визу в литву на 3 или 5 дней. Есть приглашение и можно ли обойтись без справки о доходах?
Народ, подскажите плиз через какую турфирму в Гродно можно побыстрее и подешевле сделать визу в литву на 3 или 5 дней. Есть приглашение и можно ли обойтись без справки о доходах?
Есть такая ситуация:
У меня паспорт РФ и мне нужно получить шенген визу в Литву. Сейчас нахожусь в Минске и собираюсь делать ее здесь в литовском посольстве.
У меня есть следующие док-ты:
1. Загран паспорт
2. Приглашение от друга в котором указано, что он финансирует полностью моё пребывание и проживание в Литве.
Вопрос следущий: - Достаточно ли этих док-тов или нужны еще какие-либо дополнения?
- Как долго мне придется ожидать мою шенген визу в Литву?
- Есть ли какие-либо методы и возможности ускорить получение?
Заранее благодарен за предоставленую информацию.
Bob Saap:Есть такая ситуация:
У меня паспорт РФ и мне нужно получить шенген визу в Литву. Сейчас нахожусь в Минске и собираюсь делать ее здесь в литовском посольстве.У меня есть следующие док-ты:
1. Загран паспорт
2. Приглашение от друга в котором указано, что он финансирует полностью моё пребывание и проживание в Литве.
Вопрос следущий: - Достаточно ли этих док-тов или нужны еще какие-либо дополнения?
- Как долго мне придется ожидать мою шенген визу в Литву?
- Есть ли какие-либо методы и возможности ускорить получение?
Заранее благодарен за предоставленую информацию.
Думаю на такой вопрос ответят только либо по телефону либо в справочном окне самого посольства.
Ускорить методов никаких нет, более того, сейчас есть шанс записаться только на середину декабря (или может уже на вторую половину). Ждать визу 10 дней. Нужна справка о ЗП, фотографии, страховка.
Но это всё справедливо для граждан РБ. А вам нужно звонить и узнавать ситуацию, что они потребуют от гражданина РФ.
Если я записался на подачу на 26-ое ноября, смогу ли я 5-го декабря уже получить визу и в этот же день уехать? В какое время вообще происходит выдача документов?
kewl:Если я записался на подачу на 26-ое ноября, смогу ли я 5-го декабря уже получить визу и в этот же день уехать? В какое время вообще происходит выдача документов?
Если в визе указано с 5 декабря, то границу пересекать 05.12.08 в 00.00 часов
кто слышал, на какое число сейчас записывают? во сколько начинает формироваться очередь за талонами? а то про новый год, естественно, вспоминаешь в последний момент, и судя по всему, уже есть шансы не успеть...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
Точно расскажите процедуру записи !!!
И ответьте кто не давно получал Справка о з/п 3мес прокатит?
kontor:Точно расскажите процедуру записи !!!
приходишь с паспортом, спрашиваешь у очереди "кто последний?", ждешь. если не отвечают, спрашиваешь громче: "эй! я спрашиваю, кто последний?!". отвечают - "я!". говоришь - "ага, я буду за вами тогда.". становишься за спиной у человека и стоишь. по мере продвижения очереди, продвигаешься и ты. когда подойдешь к окошку - даешь паспорт, отвечаешь на пару нехитрых вопросов, например : "на какое число записывать?" - "на ближайшее". выдают талончик - сверяешь с паспортными данными. вот и все, ты записан!
капец, люди, тупее вопросов не придумаете?
ozone:когда подойдешь к окошку - даешь паспорт, отвечаешь на пару нехитрых вопросов, например : "на какое число записывать?
Первый нехитрый вопрос, который мне был задан из этого окошка: "Ну, что будем и дальше стоять и молчать!?"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
подскажите, могу ли я, имея многократную транзитную шенгенскую визу, выданную Литовским консульством для транзита из РБ в Калининградскую область и обратно, въезжать и выезжать по ней в Польше ?
не будет ли это нарушением ?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
explo!t, с одной стороны вам никто не запрещает выезжать из калининградской области и через польшу, граница то есть. объяснить это мне кажется можно например отсуствием очереди на косе с другой стороны.. мне кажется могут доколупатсья. я бы звонил консулу и спрашивал.
был сегодня на подаче документов, жаль, простоял в очереди немало, как я понял, из-за того, что все граждане, несмотря на время в талончике, пришли одновременно. персонал вежливый и готов идти вам насвтречу, если сильно не наглеете - даже в момент подачи документов подскажут, что не так и как сделать лучше для вас.
на входе в зал с окошечками для подачи доков стоит автоматик, где нужно нажать на кнопку>выезжает талончик с номером (который потом появляется на табло диспетчера очереди). так вот, один молодой человек набрал этих номерков штук с 10. когда он с этой пачкой подошел к окошку, у него спросили, зачем ему столько, объяснили, что автомат выдает 400 номерков за день (и таким образом ограничивается кол-во посетителей) и посоветовали уйти. так что о вежливости не забывайте.
запись на подачу сегодня была на вторую половину декабря.
Масик:http://news.[censored]/politics/122265.html - вот уточнение, так что прописывайтесь возле границы!!!
Лучше всего купите квартиру в Литве, недорого. За 15 000 литов. У меня купите, продаю! Я получал визы, сейчас надобность отпала. Очень удобно- сразу дали на полгода, потом сразу на год!!! Получите право на получение многократной шенгенской визы. Навсегда!!!!
Масик:http://news.[censored]/politics/122265.html - вот уточнение, так что прописывайтесь возле границы!!!
Чушь какая-то--пол Литвы будет с визами ездить, а вторая половина без виз
Имхо--туфта...
Alytus:Масик (цитата):
http://news.[censored]/politics/122265.html - вот уточнение, так что прописывайтесь возле границы!!!Лучше всего купите квартиру в Литве, недорого. За 15 000 литов. У меня купите, продаю! Я получал визы, сейчас надобность отпала. Очень удобно- сразу дали на полгода, потом сразу на год!!! Получите право на получение многократной шенгенской визы. Навсегда!!!!
Можно подробнее ?
Вопрос к знающим, если прийти на подачу документов с человеком без талона, можно убедить пропустить?
Пропустят ли на подчу документов, если по записи талончик на более позднее число.
Грят пускают строго по дате ??
Скажите, хочу поехать где-то в период с 3 января по 25 января (пока сам не знаю точно).
Подать могу только на одноразовую, т. к. ранее не был замечен и т. д.
вопрос - КАК МНЕ ПО СРОКАМ ОГАНИЧАТ ВЪЕЗД, Т. Е. В ТЕЧЕНИЕ КАКОГО ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВОЗМОЖЕН ВЪЕЗД ОДНОКРАТНЫЙ?
т.Е. виртуально - записался завтра, сдался на визы пусть 25.12, получил пусть 10.01 и когда могу ехать?
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ.