Тема закрыта
  • Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

468

20 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

468
    # 11 января 2007 10:07
    sega5:

KSIva,

Короче, в моем случае - с той суммы что заработал, так как заработал меньше чем потратил:)

подоходный с тебя удерживать не будут. - а как тогда мне его будут возвращать, просто в бухгалтерии не будут отнимать от начисленной зарплаты?

Еще, я поменял работу в течение года, справки надо брать с обоих мест выходит так?

sega5, подоходный тебе должны вернуть с 15000$+6млн. Но так как ты заработал только 5млн, то тебе вернут только с них (т.е. полностью весь подоходный за год), а оставшаяся сумма в 15000$+1млн перенесется на следующие годы. Это если ты был на очереди один. Если с тобой стоял ещё кто-то, то им всем тоже вернут подоходный (весь, если их общий доход меньше 15000$+1млн, иначе только с этой суммы). Если менял работу, нужны будут справки с обоих мест. У меня как раз такой случай.

• Dmitry521 Member
    офлайн
    Dmitry521 Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #47102

Написать сообщение

155
    # 11 января 2007 11:08

Сходил сегодня в исполком попытался взять справку, что стоял на учёте нуждающихся на момент покупки квартиры. Отправили в БТИ за справками о собственности, а затем будут снимать с очереди и только после этого дадут справку. У всех так происходило?

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 11 января 2007 11:44

Dmitry521, Мля вот этого тоже не понимаю. Сходи обойди полгорода чтоб стать на очередь, а потом чтоб сниться с нее...

Я еще не занимался, но уверен что так и будет. Звонили домой к родителям, я там жил, чтоб я пришел с очереди снялся. Я сказал - нафиг надо, вам надо вы и снимайте, а вот выходит все равно придется идти...

А что если просто пойти и сказать - не хочу на очереди стоять, нифига не купил, просто не хочу и все? Хотя видимо там справка, типа: Такой то стоял на очереди до такого-то , снят с очереди в связи с покупкой тогото тогото. Иначе наверное в налоговой будут расценивать что не стоял на очереди в момент покупки? Или просто по датам, тогда пошел и снялся просто без БТИ - это отдельный разговор, када я туда ходил, надо было ссобойки брать и термос и подушку, чтоб в очереди отстоять.

Так никто не ответил - С доками всеми надо в налоговую? если да то в какую - по месту нынешнего жительства? Просто я отработал до сентября в другом городе, налоги соответственно уплачивались там, а потом в минске?

ДО какого времени вообще можно вернуть налоги? до конца этого года или есть какой то иной срок?

<p>No smoking gun was found...</p>
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 11 января 2007 11:46

Bloodspirit, А как узнать один или нет? Я када становился уже был женат, и стал как молодая семья. Я автоматически стал с женой или один?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 11 января 2007 12:15

Если не сложно, в двух словах как поступить в следующей ситуации:

Сразу после свадьбы хочу брать кредит на покупку квартиры, у жены будущей есть кредит, небольшой, но есть(банк не помню),у меня нету кредита. В улучшении жилищных условий ни я, ни будущая жена (оба пока проживаем с родителями) не нуждаемся. Соответственно вопросы: какие действия сразу после получения свидетельства о браке, на какие банки по кредитам обратить внимание(пока беглый просмотр сайтов показал лучшие условия у белросбанка), каким образом происходит приобретение квартиры - я ищу подходящий вариант для себя, с хозяином договариваюсь на сумму, иду в банк, называю свою цифру, подписываю бумажки и ежемесячно что-то отдаю банку?

Спасибо всем, обратившим внимание на вопросы :)

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 11 января 2007 12:29 Редактировалось Pashka, 1 раз.

shaman237, Если ни у тебя ни у будущей жены нет в собственности жилья, и для каждого этот брак первый, то рекомендую встать сразу после свадьбы на учет нуждающихся. Можно будет взять кредит под меньший процент, и вернуть подоходный.

Как правило банку нужны поручители.

Подписывается предварительный договор, собирается пакет документов, подается в банк на рассмотрение. До месяца решают выдавать или нет.

Посмотри белагропром, беларус, белпромстрой, внешэконом, приор.

Уточни про тарифы на рассмотрение, оформление кредита, ежемесячное обслуживание.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 11 января 2007 12:36

Pashka, брак первый.Вроде :)

Понял, спасибо. А как потом происходит сама "покупка"? Или у меня якобы на счету лежит определенная сумма, которую я могу при надобности снять?

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 11 января 2007 12:46

После заключения договора купли продажи и при подтверждении оплаты части стоимости собственными средствами (не менее 10-30% у разных банков), заключают кредитный договор и перечисляют деньги на счет. С него можно обналичить (как правило берут %).

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 11 января 2007 13:04 Редактировалось aen1975, 1 раз.
    sega5:

Bloodspirit, А как узнать один или нет? Я када становился уже был женат, и стал как молодая семья. Я автоматически стал с женой или один?

У тебя ж есть выписка из исполкома - один ты или нет. Если жена прописана по другому адресу и у нее хватает метров, то ставят только тебя. А если она иногородняя то только тебя.

Например-

" Принять на учет и включить в общий список нуждающихся в улучшении жилищных условий следующих граждан:

1.1. Лукашенко Александр Григорьевич

Вид учета : платный

Дата постановки на учет: 01.01.2006

.....

Включить в списки молодых семей (граждан).

Без учета жены, не прописанной в г.Минске. "

Либо прописывай жену к себе (будет больше размер прольготированых метров), либо строй на себя.

• Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

468

20 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

468
    # 11 января 2007 13:11

Так и есть. Справку дадут только после сбора всех документов, как для сверки очереди (в том числе и справки из БТИ о наличии недвижимости).

Поэтому тут дилема - 1) вернуть подоходный и сразу потерять очередь , или 2) не возвращать пока подоходный, тем самым сохранить очередь до следующей сверки, а до того времени что-нить придумать.

Когда я купил квартиру, то перестал быть нуждающимся, т.к. получилось 33 метра на двоих. Но в исполкоме о том что я не нуждающийся, ещё не знают. :) Но в семье скоро пополнение :super:, и мы снова станем нуждающимися. Вот тогда уж и будет самое время идти за вычетом, благо что налоговая принимает такие декларации без вопросов и после 1 марта.

• MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2338

23 года на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2338
    # 11 января 2007 13:24

Выплачиваю льготный кредит, что нужно чтобы вернуть подоходный налог ?

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 11 января 2007 15:17

Bloodspirit, думаю все равно снимут, сравнив даты покупки и рождения / прописки ребенка.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 11 января 2007 15:36

aen1975, Выписки никакой у меня нету:conf:

Дело было так: Когда я становился на очередь, я был женат, жили и были прописаны у родителей. Стали как молодая семья.

Так вот как тут - нас должны были поставить на очередь обоих? Или тока меня

От этого зависит, скока подоходного смогу вернуть. Только свой или еще и жены.

А да! Когда брал справку в банк в исполкоме, было написано что стою на очереди, состав семьи: сам, жена (дословно)

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 11 января 2007 16:00
    sega5:

aen1975, Выписки никакой у меня нету:conf:

Дело было так: Когда я становился на очередь, я был женат, жили и были прописаны у родителей. Стали как молодая семья.

Так вот как тут - нас должны были поставить на очередь обоих? Или тока меня

От этого зависит, скока подоходного смогу вернуть. Только свой или еще и жены.

А да! Когда брал справку в банк в исполкоме, было написано что стою на очереди, состав семьи: сам, жена (дословно)

На очереди стоите вы ОБА. Подоходный вернут ОБОИМ.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 11 января 2007 16:02

Теперь все ясно.

Последнее: Кто уже возвращал - какие конкретно документы нужно нести в налоговую?

Или лучше сначала просто сходить и там все узнать?

• Cat Member
    офлайн
    Cat Member

151

23 года на сайте
    пользователь #6759

Написать сообщение

151
    # 11 января 2007 16:37
    sega5:

Теперь все ясно.

Последнее: Кто уже возвращал - какие конкретно документы нужно нести в налоговую?

Или лучше сначала просто сходить и там все узнать?

Требования инспекции первомайского района:

1. Договор купли-продажи.

2. Справка из исполкома о времени нахождения на учете нуждающихся.

3. Техпаспорт.

4. Справка о доходах с работы.

5. Не забудь открыть счет в Бларусьбанке. По району нахождения инспекции.

А для консультации ехать не обязательно. Можно позвонить.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 11 января 2007 16:49

Cat, спсб

А счет какой - до востребования? если да, то никаких процентом за снятие не возьмут

Справка одоходах - за 12 мес с налогами и проч?

А из банка справка сколько внес платежей не нужна???

• Cat Member
    офлайн
    Cat Member

151

23 года на сайте
    пользователь #6759

Написать сообщение

151
    # 11 января 2007 17:06
    sega5:

Cat, спсб

А счет какой - до востребования? если да, то никаких процентом за снятие не возьмут

Справка одоходах - за 12 мес с налогами и проч?

А из банка справка сколько внес платежей не нужна???

Cat:

А для консультации ехать не обязательно. Можно позвонить.

;)

• Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

468

20 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

468
    # 11 января 2007 17:34
    Pashka:

Bloodspirit, думаю все равно снимут, сравнив даты покупки и рождения / прописки ребенка.

Не должны. Сейчас лень копаться, но в Положении о об учёте нуждающихся видел пунк, что типа если между был нуждающимся, потом перестал, но к моменту очередной сверки снова стал нуждающимся, то очередь сохраняется. А я как раз к очередной сверке успеваю. :rotate:

• Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

468

20 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

468
    # 11 января 2007 17:44

Я ходил в налоговую с распечатанной 15 главой закона о подоходном. На вопрос "Какие нужны документы?" мне ответили - "вы же и так знаете, а вас в руках текст, где все они перечислены, и кроме них ничего не нужно."

Тема закрыта