Тема закрыта
  • gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

23 года на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 16 мая 2006 21:48
    Sub0:

gpmkr:

Sub0, CАМ МЕНЯЛ ?, НА СКОЛЬКО СЛОЖНО ? я ТОЖ С СЕРЕБРЯНКИ :)

. Помудохаться пришлось - пробка заливная требует специального ключа, мы два простых сломали, только потом выточили под размер и отвинтили её.

ясен день, иппона ведь мать....

• OLEGator_by Member
    офлайн
    OLEGator_by Member

309

20 лет на сайте
    пользователь #61215

Написать сообщение

309
    # 17 мая 2006 10:54

Omega, Спасибо, буду сегодня смотреть

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
  • mivsi Junior Member
    офлайн
    mivsi Junior Member

41

20 лет на сайте
    пользователь #57946

Написать сообщение

41
    # 18 мая 2006 12:11

А я вот собрался свою ласточку (Nissan-Primera 2.0SLX, 94г.в.) в выходные на рынок на продажу гнать.

Может кто в форуме заинтересуется?

Подробности см. здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=451461

• СSV Member
    офлайн
    СSV Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #60198

Написать сообщение

142
    # 18 мая 2006 13:22 Редактировалось СSV, 1 раз.

Необходима замена успокоителя и натяжителя цепи. Посоветуйте, где можно быстро и качественно

отремонтировать, и во сколько обойдется. Дают ли гарантию на такой ремонт. Можно ли попробовать сделать самому, или не стоит.

Опыта общения с СТО не имею (делал всегда все сам, так как машины были отечественные), а сейчас побаиваюсь

лезть в двигатель (GA16DE). Всем спасибо.

Хорошая машина - новая машина!
  • СSV Member
    офлайн
    СSV Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #60198

Написать сообщение

142
    # 18 мая 2006 13:25

Пр

Хорошая машина - новая машина!
  • pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 19 мая 2006 16:02

Плин, сегодня дождь пошел.. машина на улице стояла, в обед поехал... посигналил пару раз и все... больше не сигналит, с чего начинать? А то читал на ниссан-слуб, что там после мойки зимой мембрана замерзает, так то зимой. Сейчас после работы проверю предохранитель и разберу руль - гляну там, что еще посоветуете, если не поможет (Санни 92г.)

• pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 19 мая 2006 22:08

Народ! Помогите же, у кого Санни, не могу найти где стоит предохранитель сигнала??? В книжке про предохранители ничего толком нету, панель в салоне, где предохранители открываю, там все на немецком, облазил все предохранители - не могу найти... Еще вопрос: как снять накладку с руля, чтобы подлезть к кнопкам сигнала! Может еще кто чего подскажет по поводу почему бибикалка не работает... Спасибо заранее

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 20 мая 2006 21:56

pawelk, сфоть надписи на крышке панелей предохранителей и запость сюда

другой вариант - повыдергивай все по очереди и проверь на битость

третий вариант - сними и снова втыкни клеммы непосредственно на бибикалках.

если в итоге не заработает, первое, что сделай, проверь наличие +12в на клеммах бибикалки

если есть - меняй (на "фафакалку" от любой машины)

если нет - тогда только стоит разбирать руль (будь осторожен если есть AirBag)

• pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 21 мая 2006 19:12

Вообщем сделал, добрые люди с ниссан-клуб помогли, вот выложу и тут, вдруг понадобится кому:

расшифровка где находится реле:

Image1 Image2

вообщем реле в коробке слева от акку второе какбы снизу.

на панели предохранителей в салоне горна диствительно нет, у меня на английском:

Image3

но на той коробке с предохранителями, что находится справа от акку у меня есть упоминание о горне. фотал справа, поймёшь:

Image4

прикрепляю 2-е маленькие картинки, эти и остальные в увеличенном формате лежат по адресу:

_http://pawelk.mylivepage.ru/image/101

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 21 мая 2006 21:32

pawelk, http://pawelk.mylivepage.ru/image/101/636/image4.jpg - тот который с надписсю 'HORN'

• pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 22 мая 2006 00:55

Omega, так я уже сделал :wink: Это я выложил в помощь, если вдруг кому понадобится

• _WishMasteR_ Neophyte Poster
    офлайн
    _WishMasteR_ Neophyte Poster

7

20 лет на сайте
    пользователь #53098

Написать сообщение

7
    # 23 мая 2006 12:02

Давно нарисовалась проблема.

Nissan Prairie 2.0i

На холостых оборотах, на прогретом двигателе немного плавают обороты. Т.е. где-то 750-800 (как в книжке), но иногда немного ниже, от чего появляется неприятное ощущение вибрации двигателя.

И еще, установлено газовое, практически сейчас не пользуюсь, т.к. начала "хлопать", притом именно на "горячую", покуда двигатель сильно не прогрелся все ОК, как только температура поднялась, при наборе оборотов начинается дерганье, что иногда приводит к "хлопкам". По трассе на газу ОК.

Съездил на станцию, сказали подтраивает двигатель. Свечи менял недавно, еще 7 тыс. не выходили, темболее стоит по 2 свечи на цилиндр. Высоковльтные провода, вроде тож в норме, в полной темноте искор замечено небыло.

Кто чего подскажет?

• 223 Member
    офлайн
    223 Member

140

24 года на сайте
    пользователь #223

Написать сообщение

140
    # 24 мая 2006 09:41

Вступаю в ряды :)

• Chebur velcom team
    офлайн
    Chebur velcom team

372

24 года на сайте
    пользователь #2760

Написать сообщение

372
    # 24 мая 2006 12:19

кто-нить ставил себе лямбду Bosch вазовскую? Если да то расскажите как и где покупать и какую.

Также у меня лямбда 3-х жильная(красный,черный, белый провод). Как то был на диагностики сказали что глючит лямбда, но сначала первые минут 20 говорили что все ок, потом меряли опять и сказали все таки глючит.

Хотелось бы самому это проверить. К какому проводу лямбды нужно подключить плюс вотльтметра,я знаю что к центральному, но какой именно у меня центральный не знаю, нету ямы чтобы глянуть. И могу ли все это проверить обычным электронным вольтметром без запоминания(китайский вроде). Второй провод вольтметра просто на кузов кинуть?

• stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 24 мая 2006 15:23

Chebur, не проверишь лямбду вольтметром, осцилограф нужен, чтобы форму сигнала видеть.

• jsn Member
    офлайн
    jsn Member

270

24 года на сайте
    пользователь #2149

Написать сообщение

270
    # 24 мая 2006 16:27

Chebur, не проверишь лямбду вольтметром, осцилограф нужен, чтобы форму сигнала видеть.

Теоретически это правильно, только осцилограф должен быть весьма специфицеский. Но вот на Ланкоре мне лямду именно вольтметром и проверяли: как объяснили напряжение должно меняться скачками - несколько секунд низкое (около 0) несколько высокое (ближе к 1 В). Промежуточных значений быть не должно. Если не меняется вообще или меняется плавно, то лямда либо мертва либо скоро умрет.

PS вольмтетр, конечно, должен быть цифровой

• Chebur velcom team
    офлайн
    Chebur velcom team

372

24 года на сайте
    пользователь #2760

Написать сообщение

372
    # 24 мая 2006 16:51

вот нашел вот такую вот статейку http://enc.auto.vl.ru/3071/ ....но толком не ясно какой провод с каким соединять....и куда четвертый провод девать.....

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

23 года на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 24 мая 2006 22:53
    irrtum:

Кстати, о свой проблеме со скрипом спереди справа на мелких ямках на малой скорости. Заметил, что если хорошенько поездить и машина разогреется, то скрип пропадает! Может есть у кого мысли что это может быть?

У меня то же самое, слева спереди скрипит. Там же скрипит, если надавить и отпустить на крыло сверху вниз над левым передним колесом. Что интересно, в сырую погоду, когда дождь - не скрипит. Говорят, что скорее всего салентблок виноват.

Кстати, кто знает, чем может грозить подгнивший глушитель (дырок пока нет)? Тут некоторые советуют ездить, пока не отвалится...

Агрегат - primera p11, хэтч 1.6, 97г, пробег 219К.

Зевс, ульт!
  • irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

465

24 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

465
    # 25 мая 2006 08:11

kolka_, по поводу скрипа как мне объяснили, скрипит имеено салентблок верхнего рычага. По крайней мере у меня. И все потому что я купил какие-то не правильные рычаги, не с плавающим салентблоком. С плавающим говорят не скрипел бы.

• rsv Member
    офлайн
    rsv Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #61059

Написать сообщение

142
    # 25 мая 2006 09:27

Подскажите пожалста, у кого есть Nissan Bluebird 87 г 2.0 Diesel? Ответьте плиз в личку! Просто интересно было бы сравнить две машины на ходу. Мне например кажется, что моя машинка как-то тупит на оборотах больше 2.5, вот и интересно было бы сравнить :-) :roll:

Тема закрыта