Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung UE40D6500VS

Ответить
  • maksimus_2003 MemberАвтор темы
    офлайн
    maksimus_2003 Member Автор темы

316

14 лет на сайте
    пользователь #304577

Написать сообщение

316
    # 10 июня 2011 15:24 Редактировалось maksimus_2003, 56 раз(а).

ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ИЗУЧИТЕ FAQ/ЧАВО/БАЗУ ЗНАНИЙ , ПРЕДСТАВЛЕНУЮ НИЖЕ ПОД СПОЙЛЕРОМ (спойлер это кнопка с изображением дядьки в шляпе и очках, пояснение для :molotok: ) (АКТУАЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ ДИАГОНАЛЕЙ UEXX"D65ХХ)

Общий вид UE40D6500VS/6530

п.0 ОБЗОРЫ и ТЕСТИРОВАНИЕ ссылка №1 ссылка №2, для тех кто еще не определился какой из самсунгов линейки 2011-2012 года ему нужен СЮДА+ полезные объяснения основных моментов в картинках

п.1 Официально вся 6000-я серия везде идет без очков (кроме 6750)...но опционально может включать в себя от одной до трех пар очков 3050, 3100 ...как и конкретно от чего зависит комплектация...очень трудно сказать...и какие конкретно попадутся очки...сюрприз...но большинство из сейчас привозимых идут с 3050, хотя в продаже есть с 3100..
    п.2 D6500 модель выпускается для европы, для россии аналог D6530 (D6510 в белой рамке на "куриной ноге", сейчас производится для европы и в россии)

п.3 Для просмотра в формате 3D нужно скачивать видеофайлы имеющие вертикальную или горизонтальную анаморфную стереопару и разрешение не более 1920х1080 , О Форматах 3D

п.4 Для сетевого соединения PC=>modem=>TV, modem должен быть настроен в режим РОУТЕР , Настройка ADSL модема Промсвязь М-200 А под byfly, для других модемов BYFLY, на компьютере должна стоять программа HMS (сервер) через которую будет расшарены папки для телевизора, файервол вашего антивируса на PC при подключении через ALLSHARE должен быть отключен

п.5 Чтобы появились РОССИЙСКИЕ приложения (для телевизоров не произведенных в россии)вот эти нужно зарегистрировать телевизор в регионе "Россия". Чтобы изменить страну
    1. Зайти вSmsrt TV, нажав соответствующую кнопку на пульте
    2. нажать кнопку перемотки вправо
    3. нажать последовательно цифры 2,8,9
    4. нажать кнопку перемотка влево (НАЖИМАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ВСЕ РАБОТАЕТ,ПРОВЕРЕНО !!!)
    5. в появившемся окошке выбрать страну.
    6. Согласиться с политиками, ждать....
    Виджеты для каждой страны разные. Вы меняете страну на любую вам понравившуюся и у вас новые виджеты. НО....есть одно НО... старые виджеты будут удалены автоматически. В регионе Россия есть все что и у нас + то что по ссылке. Только omlet не запускать (может зависнуть телевизор, для защиты от случайного включения поставте на omlet пароль)

п. 6 Ответы на многие вопросы для нашего ( и от D4000 до D8000 ) телевизора (

• встроенный плеер, поддерживаемые форматы .
      прошивки,модернизация ПО, SamyGO
      сервисное меню
      Widget для Samsung Internet@TV, локальный Webserver
      адаптеры WiFi
      3D режим в телевизорах Samsung
      Общие проблемы с продукцией Samsung
      настройка сети на телевизоре с ее поддержкой (для обсуждения работы DLNA серверов пользуйтесь соответствующей темой)
      подключение компьютера к телевизору

) найдете здесь

п.7 сколько он в $ в Польше стоит ???????????????? ОТВЕТ

п.8 Люди разъясните пожалуйста из за чего Словацкая сборка TV дешевле чем Российская?

п.9 Если видео имеет вид какбудто Вы смотрите спектакль отключите в настройках изображения функцию MotionPlus

п.10 РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ PDF

п.11 Засветы матрицы есть на всех телевизорах выроженые в большей или меньшей степени, при небольших засветах не является дефектом, при больших (явно видны при просмотре ТВ) имеете право на возврат

п.12 поддерживает ли телевизор HDD USB 3.0 ?? ДА, но только в режиме 2.0
    Телевизор потянет внешний жесткий и на 2Тб подключать в соответствующий USB c пометкой HDD (там питание побольше).

п. 13комплект поставки:]ТВ, шнур питания, нога, панель для крепления телика на ногу, комплект саморезов и винтов для крепления на ногу, пульт ДУ, батарейки к пульту, очки 2 пары, если телик с очками, шнур для SCART, шнур для component он же для coaxial, адаптер для CI модуля, ушко для проводов на клею, четыре шайбы для крепежа на стену. Документация по телику, очкам, SmartTV, гарантийник, инструкция по сборке ноги.

п.14. На USB носитель можно записать только с цифрового канала И ЕЩЕ

п.15 где взять nStreamplayer НОВЫЙ IP 91.67.119.25 или 91.67.118.103

п. 16 Качать фильмы, клипы, мультики и т.д. можно здесь, в т.ч. 3D:
    Тыц 1 Тыц 2 Тыц 3

п. 17 Форум про 3D режим в телевизорах Samsung

п.18 Тест для выявления "гхостинга", проверки качества 3Д аппаратуры и очков (Anamorph )

п. 19 HDMI -кабели: развенчание мифов

п.20 Cтраница сабжа на сайте производителя (внешний вид, технические характеристики,руководство по эксплуатации, прошивки итдитп)
    п.21 Сравнительная таблица характеристик телевизоров Samsung серии D
    п.22. Для коректного отображения Рабочего стола при подключении компа по HDMI, пользоваться кнопкой на пульте P.Size. > "По экрану"
    п.23 Для отключения флешки после просмотра информации с нее нужно на телевизоре перейти в другой режим например ТВ и достать ее. Подругому никак.
    п.24 Пульт ДУ на базе смартфона.
    Под андроид
    Под iOS
    Есть версии для планшетов, но это сильно на любителя. А вот под смарт - рекомендую. Очень удобно.
    з.ы. Но есть пара нюансов
    1. Телек и "пульт" должны быть подключены к одному роутеру.
    2. С "пульта" нельзя ВКЛЮЧИТЬ телевизор, т.к. в режиме ожидания блок WiFi отключен. То, что пульт управляет ТВ посредством WiFi - это понятно .( информация пользователя Маркон

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ДОБАВЛЕНИЮ ПУНКТОВ В ШАПКУ ПРИСЫЛАЙТЕ maksimus_2003 В ЛС со ссылками на источник.

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 6 февраля 2012 23:20 Редактировалось bergovin, 2 раз(а).
    sashabrest:

bergovin: мы наверное друг друга не очень хорошо понимаем
    я вообще-то хочу понять, не всё-ли равно с помощью какой проги отправлять видео на телик (HMS, SAMSUNG PC Share Manager, SAMSUNG Allshare v.2.0)? я думал, что мы решаем проблему в целом - почему некоторые файлы тормозят при просмотре через вай-фай?

Да что то вы не уловите суть.
    Большой разницы через какую прогу смотреть нету, только вопрос функционала.

Но steba задал вопрос почему у него тормозит фильм, я предположил что дело в компе (процессор не справлялся конвертировать) - оказался прав.
    Из его описания проблеммы было ясно что он пользуется HMS, телек не поддерживал формат. Вероятно, что он использовал функцию перекодирования формата файла на лету (по моей памяти эта функция была в HMS, что потом и подтвердилось), а это большая нагрузка на процессор - именно поэтому и были тормоза.

Списком из 4 медиа серверов я бы конечно не ограничивался, их гораздо больше (если уж перечислять), ато у некоторых может сложится впечатление что их только 4
    Что ещё ещё вам разъяснить?

• sashabrest Member
    офлайн
    sashabrest Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #307760

Написать сообщение

232
    # 6 февраля 2012 23:34
    bergovin:

вас как Специалиста прошу объяснить, почему через вай фай некоторые файлы , с одинаковым не большим битрейтом, размером картинки и т.д., тормозят, причем в одних и тех-же местах ???
    пользуюсь SAMSUNG PC Share Manager 4.2

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 7 февраля 2012 00:05 Редактировалось bergovin, 1 раз.
    sashabrest:

bergovin:

вас как Специалиста прошу объяснить, почему через вай фай некоторые файлы , с одинаковым не большим битрейтом, размером картинки и т.д., тормозят, причем в одних и тех-же местах ???
    пользуюсь SAMSUNG PC Share Manager 4.2

Скорее всего как вы и сказали файл порченный или разбросаны фрагменты, если тормоза на быстрых сценах, а видео с переменным битрейтом, то возможно не хватает скорости. Чтоб понять, нужно методом исключения устранять возможные причины

• bige Member
    офлайн
    bige Member

493

14 лет на сайте
    пользователь #262015

Написать сообщение

493
    # 7 февраля 2012 01:11

sosDM, специально ушёл с нетбуком максимально далеко и через стены от модема чтобы замерять скорость. 7-8 мегабайт в секунду от компа на нетбук (комп-провод-модем ZTE W300 "Slim"-нетбук). Телевизор стоит гораздо ближе, хоть и через стену.
    Насчёт транскодирования: смотрел с нетбука на Intel Atom N450 (1 ядро 1.6 Ггц), подключённого проводом на прямую, всё проигрывалось ровно и гладко. Поэтому я думаю ББ с двухядерным Атлоном 4000 и NVIDIA 8600GT наверняка должен транскодировать без проблем, раз такой тетрис как Атом это делал.

• ger_eXciTer Member
    офлайн
    ger_eXciTer Member

134

20 лет на сайте
    пользователь #25287

Написать сообщение

134
    # 7 февраля 2012 01:31
    maksimus_2003:

ger_eXciTer, Вы не учитываете сторонние факторы влияющие на качество передачи и приема сигнала ( 1растояние от приемника до передатчика,2 нахождение рядом соседей со своими вайфаями, конструкционные преграды из стен, и т. д. ). Если супер пупер модем с технологией n и компьютер стоят в метре от телевизора то смысла в вафле нету , HDMI лучшее решение. Ну а теория с практикой и цифрами в заявленых производителем по скорости передачи не всегда совпадают.

Нет, HDMI не лучшее решение ибо по проводу.
    Компьютер находится от модема на произвольном расстоянии, но в пределах квартиры.
    Телек и маршрутизатор находятся в пределах прямой видимости, mimo 3х3 даёт что-то очень близко к 300мбит., а контент на маршрутизатор отдается по гигабитному проводу.
    Вполне нормальные условия, при которых всё отлично работает и ничего не тормозит. Не нормально - пытаться заставить работать HD по воздуху в более медленной связке или жить в паутине проводов.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 7 февраля 2012 03:28

Что мешает привязать телевизор к маршрутизатору проводом? Оба устройства стационарные.

IMHO by default.
  • sosDM Member
    офлайн
    sosDM Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #86277

Написать сообщение

153
    # 7 февраля 2012 10:04 Редактировалось sosDM, 1 раз.
    bige:

sosDM, специально ушёл с нетбуком максимально далеко и через стены от модема чтобы замерять скорость. 7-8 мегабайт в секунду от компа на нетбук (комп-провод-модем ZTE W300 "Slim"-нетбук). Телевизор стоит гораздо ближе, хоть и через стену.

И что? Что вы этим хотите сказать? Какой у вас wi-fi? Если говорите о стене, говорите и о её материале.

bige:

Насчёт транскодирования: смотрел с нетбука на Intel Atom N450 (1 ядро 1.6 Ггц), подключённого проводом на прямую, всё проигрывалось ровно и гладко. Поэтому я думаю ББ с двухядерным Атлоном 4000 и NVIDIA 8600GT наверняка должен транскодировать без проблем, раз такой тетрис как Атом это делал.

причём тут транскодирование? если о проблеме steba, то он уже всем сказал что проблема в настройках транскодирования, о чём ещё дальше можно говорить.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

ger_eXciTer:

что-то очень близко к 300мбит., а контент на маршрутизатор отдается по гигабитному проводу

В таких условиях (при наличии .n конечно) скорее всего проблем со скоростью не будет, даже тяжёлых файлов. Но обычно если пользователь телик соединяет по wifi, то и источник контента тоже, и поэтому скорость канала уже делится как минимум пополам - отсюда и тормоза.
    Если вы нашли возможность стационарный источник контента подключить по кабелю, что мешает найти такую возможность и для стационарного ТВ?

• Katerinochka Neophyte Poster
    офлайн
    Katerinochka Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #123003

Написать сообщение

4
    # 8 февраля 2012 00:19

Подскажите!! У меня D6000 . Всё устраивает, всё классно!
    Но вот функция 3D в меню не выделяется, т.е. на неё нельзя навести курсор ( она в меню "Изображение" присутствует, но не выделена и курсор её проскакивает ). При нажатии самой кнопки 3D на пульте - на экране появляется окошко - "недоступно".
    Запускаю диск 3D - и всё равно настройки не выделяются в меню, хотя картинка "размытая" как 3D появляется.
    Не знаю так ли должно быть ( очки не покупала ещё, чтобы проверить нормальный 3D идёт или что там)
    Вот и задумалась, а надо ли покупать, если настройки 3D не появляются в принципе.
    Во всех описаниях ТВ указан, как с функцией 3D.
    Помогите, что сделать, как настройки 3D включить!?!?!?.

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 8 февраля 2012 00:50
    Katerinochka:

Сначала включите 3D режим (чтоб стало расплывчато), а только потом уже можно идти в меню и что то настраивать.

• scroodge Member
    офлайн
    scroodge Member

227

20 лет на сайте
    пользователь #25414

Написать сообщение

227
    # 8 февраля 2012 07:06
    Katerinochka:

Подскажите!! У меня D6000 . Всё устраивает, всё классно!
    Но вот функция 3D в меню не выделяется, т.е. на неё нельзя навести курсор ( она в меню "Изображение" присутствует, но не выделена и курсор её проскакивает ). При нажатии самой кнопки 3D на пульте - на экране появляется окошко - "недоступно".
    Запускаю диск 3D - и всё равно настройки не выделяются в меню, хотя картинка "размытая" как 3D появляется.
    Не знаю так ли должно быть ( очки не покупала ещё, чтобы проверить нормальный 3D идёт или что там)
    Вот и задумалась, а надо ли покупать, если настройки 3D не появляются в принципе.
    Во всех описаниях ТВ указан, как с функцией 3D.

Какой диск 3д вы запускаете? Не анаглиф случайно( это те диски с которыми красно синии очки идут) такой диск на вашем тв идти не будет. Покупайте нормальный диск с 3д и условиями из шапки этой темы. Или осваивайте интернет ресурсы и скачивайте там. А вообще - производитель гарантирует что ваша модель покажет вам 3 д при выполнении условий. По этому можете смело покупать очки.

Даже самый лютый зверь имеет каплю жалусти, а я ее не имею и значит я не зверь
  • scroodge Member
    офлайн
    scroodge Member

227

20 лет на сайте
    пользователь #25414

Написать сообщение

227
    # 8 февраля 2012 11:01

Да, кстати! Кто нибудь покупал стабилизато напряжения к ТВ?

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 8 февраля 2012 11:39
    scroodge:

Да, кстати! Кто нибудь покупал стабилизато напряжения к ТВ?

А смысл ?

• scroodge Member
    офлайн
    scroodge Member

227

20 лет на сайте
    пользователь #25414

Написать сообщение

227
    # 8 февраля 2012 11:59

Ну - не далей как осенью, после волшебства электрика - на разетках во всем подъезде пошло 380. Так много импульсников погорело.
    Так вот если БП в телеке загнеться - его починить явно накладнее будет чем стабилизатор.
    Но это предположение - а как на практике не знаю.

• maksimus_2003 MemberАвтор темы
    офлайн
    maksimus_2003 Member Автор темы

316

14 лет на сайте
    пользователь #304577

Написать сообщение

316
    # 8 февраля 2012 12:08 Редактировалось maksimus_2003, 1 раз.

scroodge, а на практике поставте дифавтомат на входе в квартиру, при прохождении нагрузок несоответствующих его вырубит

• scroodge Member
    офлайн
    scroodge Member

227

20 лет на сайте
    пользователь #25414

Написать сообщение

227
    # 8 февраля 2012 12:26
    maksimus_2003:

scroodge, а на практике поставте дифавтомат на входе в квартиру, при прохождении нагрузок несоответствующих его вырубит

Слишком радикальное предложение. Но спсибо учту.
    Таким образом я так понимаю, ни кт не париться и просто включает телек в розетку?

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 8 февраля 2012 13:36 Редактировалось bergovin, 5 раз(а).
    scroodge:

Ну - не далей как осенью, после волшебства электрика - на разетках во всем подъезде пошло 380. Так много импульсников погорело.
    Так вот если БП в телеке загнеться - его починить явно накладнее будет чем стабилизатор.
    Но это предположение - а как на практике не знаю.

Странно, импульсник наоборот проще относится к изменениям напряжения и работает в широком диапазоне.
    По идее нормальный импульсник должен справится сам.
    Да и при таких случаях в суд, и возмещение.

Просто так 380 не подаш, нужно ноль отрубить и перекосить фазы (сделать короткое замыкание или здоровую нагрузку) - у меня стоят автоматы с защитой(новый дом), они бы сработали

• i_g_o Senior Member
    офлайн
    i_g_o Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #287258

Написать сообщение

558
    # 8 февраля 2012 15:22

В форуме уже подымался вопрос звука ТВ. Кто использует внешний звук. Порекомендуйте конкретный домашний кинотеатр 5.1 к данному телику.

• scroodge Member
    офлайн
    scroodge Member

227

20 лет на сайте
    пользователь #25414

Написать сообщение

227
    # 8 февраля 2012 15:49

bergovin Спасибо за мнение ( Опыт был - импульсники летят)

i_g_o:

В форуме уже подымался вопрос звука ТВ. Кто использует внешний звук. Порекомендуйте конкретный домашний кинотеатр 5.1 к данному телику.

А вот тут скользкий вопрос и нужно ваше уточнение.
    1. Если вы под ДК имеете ввиду Blue ray - DVD player - то в такой связке домашний кинотеатр будет работать только при проигрывание с этого устройства.
    2. Если под ДК вы имеете в виду систему которая сможет по оптике забрать звук от тв и вывести его на колонки - то тогда нужна связка оборудования: А) Усилитель с цифровым оптическим входом, набором програмных или железных декодеров звука 5.1 или выше.
    Б) Набор пасивных колонок с SUB WOOFERом.

Что вам нужно?

• ivanmes Junior Member
    офлайн
    ivanmes Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #144056

Написать сообщение

63
    # 8 февраля 2012 16:41
    i_g_o:

пока не купил, но присматриваюсь вот к этому http://catalog.onliner.by/samsung/htd5530k/

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом". Марк Твен
  • Katerinochka Neophyte Poster
    офлайн
    Katerinochka Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #123003

Написать сообщение

4
    # 8 февраля 2012 17:14

scroodge, Спасибо. Реально диск оказался для "красно-синих" очков))
    Пробую купить на USB фильм какой, после уже если не включится - то опять буду "горевать" :)