Olya_YKS:Где меньше комиссия?
Olya_YKS, в Москва-Минск комиссии вообще нету
офлайн
наташа15091978--
Member
|
|
214 |
14 лет на сайте Город:
|
Не совсем поняла, нам пересчитают всю стоимость? Или только стоимость м2 после декабря 2011? Я в шоке
Olya_YKS:Скажите пожалуйста, в каком банке лучше оплачивать платежи? Где меньше комиссия?
В какой банк перечисляете , с того и платите. % там меньше возьмут
Olya_YKS:Скажите пожалуйста, в каком банке лучше оплачивать платежи? Где меньше комиссия?
А Вам уже справку выдали?
наташа15091978--:Не совсем поняла, нам пересчитают всю стоимость? Или только стоимость м2 после декабря 2011? Я в шоке
Еще неизвестно, что конкретно коснется нас из этого поставновления, стоимость сетей или вообще увеличение цены метра.
Вот теперь понятно, почему наш дом за уши притянули без всяких оснований к сдаче в 2012 году.
Продолжаем подписывать допсоглашения Застройщика, не задавая вопросов. Это и позволяет Застройщику делать все, что заблагорассудится.
Jabx:Если в допсоглашении будет только вопрос о переносе срока ввода в эксплуатацию на март 2012 года - я подпишу сразу.
Согласна с Mistake_:
Mistake_:Не думаю, что абсолютно все дольщики захотят ждать пока под ваши условия прогнется УКС. Это доп.время.
В пятницу получили письмо из УКСа.
Согласно п. 8 Правил заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства, Указ Президента Республики Беларусь15.06.2006 № 396 «Изменение цены договора допускается по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства, по ходатайству дольщика об отказе от оказания услуг, выполнения работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ. Данные изменения оформляются дополнительным соглашением к договору, содержащим обоснованный расчет по изменению цены объекта долевого строительства».
Так может это информационное письмо в случае не представления нашего отношения (письмо о несогласии) и является согласием на корректировку ПСД и включение дополнительных работ (непонятно каких и зачем).
Добрый день. Кто-нибудь разъясните ситуацию, по письму из УКСа. И еще по доп.платежам... исходя из полной квадратуры считают или из остатка?!
Изменение цены договора допускается по соглашению сторон...
Вы, как минимум, должны знать, на что соглашаетесь.
Пишите запрос застройщику с вопросами о причинах изменения ПСД, какие дополнительные затраты бюджета подразумеваются, на основании каких нормативных актов.
Это касается всех, кто получил уведомление. Если вы не задаете вопросы, значит заранее согласны на изменение цены, вследствии изменения ПСД.
abdebixii:Это касается всех, кто получил уведомление.
А почему не все получили уведомление?
lutik05:abdebixii:Это касается всех, кто получил уведомление.
А почему не все получили уведомление?
Не могу знать всем ли пришло, все ли получили...
Сегодня забирала на почте заказное письмо - это пришло уведомление из УКС
(отправлено было еще 2 февраля).
офлайн
наташа15091978--
Member
|
|
214 |
14 лет на сайте Город:
|
Предлагаю обзвонить всех и собрать собрание с представителем администрации московского р-на , УКСа и пусть дадут объяснение почему они упустили снос, дом должен был начаться строится после решения всех препятствий, если мы не соберемся то вопросы непонятные будем из пустого в пустое мусолить на форуме СОБРАНИЕ И ТОЛЬКО
офлайн
Natali2011
Neophyte Poster
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
наташа15091978--:СОБРАНИЕ И ТОЛЬКО
Я тоже за собрание с представителями администрации и УКС.
наташа15091978--:Предлагаю обзвонить всех и собрать собрание с представителем администрации московского р-на , УКСа и пусть дадут объяснение почему они упустили снос, дом должен был начаться строится после решения всех препятствий, если мы не соберемся то вопросы непонятные будем из пустого в пустое мусолить на форуме СОБРАНИЕ И ТОЛЬКО
Согласна!
Можно было здесь: http://mosk.minsk.gov.by/invest-project/invest-grafik-fevral2012.html (02.02.2012 опоздали).
Дольщики!!!
Вам уже подняли цену? Строитесь ли Вы с привлечением льготного кредита? Выделялся ли такой кредит на основании нормативов стоимости одного квадратного метра общей площади квартир жилых домов типовых потребительских качеств, которые действуют на момент выхода декларации?
Дело в том, что если льготный выделялся согласно нормативу, то с докредитацией в связи с повышением стоимости пролетают все, в том числе и те, кто подпадает под 13-й Указ.
Дольщики, я вас призываю присоединится к таким домам как наш и написать обращение в Нацбанк.
Мы были в Нацбанке у Дубкова, в двух славах, если бы было больше писем-просьб докредитовать дольщиков, то они могут это инициировать дальше, так что нужно ПИСАТЬ, ПИСАТЬ И ПИСАТЬ, за нас дольщиков никто кроме нас не побеспокоиться.
Если заинтересует, образец могу сбросить.
Информация с соседней ветки
kadu:
"Ну вот и не надо было подписывать допники! Была консультация у юриста по данному ответу. Из текста следует, что наш застройщик должен закончить стройку до марта 2012 года. Если бы у УКСа были все допы - тогда, по желанию дольщиков, срок строительства мог бы быть продлен. В данной ситуации оснований для продления сроков нет: дольщики не пожелали продлить стройку (не подписали допы). Поэтому УКС должен завершить строительство в назначенный Мингорисполкомом срок (март 2012) и сам разгребать свои косяки(а не за счет дольщиков!). Справки выдавать обязаны, т.к. дом есть в списках финансирования на 2012г.
Сердечно поздравляю нас, товарищи!!!"