Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22834

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22834
    # 25 сентября 2013 12:11
    Yosic:

Popesych,

Главное что наличие, свойства и сроки поставки я могу узнать у ПОСТАВЩИКа не прибегая к Амазону

Что-то я такой возможности не вижу там.

Сначала так

потом так

Yosic:

Амазон не торговая площадка интернет магазинов(типа catalog.onliner.by).

смотрите первую картинку и куда указывает стрелка

Yosic:

У Амазона нету никакой предоплаты, как и у экзиста.

Абсолютно верно... у магазинов на Амазоне есть предоплата

Yosic:

Это вы не хотите понять, что такое экзист как бы вы его не называли или он сам себя называл(кстати, где есть четкое определение, что такое интернет магазин и каким правилам он должен следовать?). Сами придумываете правила исходя из собственных суждений и возмущаетесь, что сторонняя организация даже не знающая о придуманных вами правилах не следует им.

Что он такое он на сайте написал. И как он такое там же написано. Ссылку привести?

Yosic:

Тут так любят упоминать интернет магазины. Ну так купите у нашего магазина товар по карте(лучше какой-нибудь не актуальный, где цена явно занижена или давно не обновлялась) и посмотрите как они вам его доставят по той цене которую вы им уже оплатили(как тут любят говорить 100% предоплата). 99%, что цена измениться, а скорее просто откажут в поставке потому, что такого товара уже давно нету.

Это из области - сам дурак. Или а в Африке негров линчуют... Тема не про инет магазины (которые не берут предоплаты кстати) а про САБЖ с предоплатой.

Балять мои крылья
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 25 сентября 2013 14:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

NEGNEG, если захочу пообщаться с [censored by glad_to_see] мне не обязательно ехать в Минск [censored by glad_to_see]

Yosic, [censored by glad_to_see], да пускай все вокруг быдло и нчиего в жизни не понимают - прошу тебя понять только одно: проблемы поставщика и сабжа н е [censored by glad_to_see] клиента заплатившего сабжу деньги за товар :D

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (25 сентября 2013 17:31)
    Основание: 3/5/17

Jedem das Seine
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 25 сентября 2013 16:52

madbull, Уроки закончились уже?:)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Popesych,

Абсолютно верно... у магазинов на Амазоне есть предоплата

И в чем же заключается предоплата?:)
    У вас какое-то странное понятие предоплаты.
    Да и в отличии от онлайнера Амазон принимает платежи от своего имени и доставку также он осуществляет зачастую.
    Разницу в онлайнером или тут баем понимаете? Тоже делает и экзист фактически просто все представлено немного по-иному потому, что специализируются только на одном типе товаров. Я же говорю вы можете сделать лучше площадку чем экзист? Можете - делайте, а то советовать и ругать все умеют, а вот сделать что-то с этим проблемы. Критика не конструктивна пока не предложена альтернатива.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 25 сентября 2013 17:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Yosic:

madbull, Уроки закончились уже?:)

с чего ты взял? тебя надо всю жизнь учить, пионер... :D

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

зы на пару с экзистом

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Yosic:

Критика не конструктивна пока не предложена альтернатива.

Йоссэ, на то она и критика что бы ее выражать и делать выводы.. или ты хочешь что бы мы как быдло все проглатывали что дают да? так ты тут парой постов выше трындел что из-за такого быдла мы плохо и живем... так когда ж ды пиз.ел, фимо?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Yosic:

Можете - делайте, а то советовать и ругать все умеют, а вот сделать что-то с этим проблемы.

Йосэфимо, надо почитать законы и работать согласно действующего законодательства, а все расходы возникшие после 100% оплаты товара покупателем покрывать из своего кармана... это должно работать всегда кроме форсмажорных обстоятельств - наводнение, война, землятрясение, постановления правительства (хаха)... не умеешь - не берись или неси убытки, хочешь настроить бизнес - за свой счет пожалуйста, ну а коль назвался груздем - полезай в лукошко...

Jedem das Seine
  • endrys Member
    офлайн
    endrys Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #190322

Написать сообщение

201
    # 25 сентября 2013 17:58

откуда столько злобы и грязи в общении с незнакомыми людьми? :-?

офлайн

22834

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22834
    # 25 сентября 2013 18:21 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Yosic:

И в чем же заключается предоплата?
    У вас какое-то странное понятие предоплаты.

предоплата она и в Африке предоплата. Это сначала деньги а потом товар. Например возьмем тот же Амазон. Выбираем товар, если требуется разговариваем с продавцом магазина, который размещен на торговой площадке Амазон, кладем в карнизу, оплачиваем через пластик (или другими способоми, в которых заморозка средств на счету просто не предусмотрена), вводим адрес доставки, ждем... идем на почту и получаем товар. Иными словами я сначала отдал деньги а потом получил товар.
    интересно узнать а какое понятие предоплаты у Вас?

Yosic:

Разницу в онлайнером или тут баем понимаете? Тоже делает и экзист фактически просто все представлено немного по-иному потому, что специализируются только на одном типе товаров.

берем Онлайнер. (Тут бай не покупал). Выбираю товар (давай для простоты сравнения авто запчасти, а конкретно аккум), смотрю какие продавцы, зарегистрированные на торговой площадке Онлайнера, его продают и по чем. Смотрю рейтинг продавцов, выбираю продавца, звоню ему, договариваюсь куда и во сколько, получаю аккум, проверяю его и расплачиваюсь. Т.е. сначала аккум а потом деньги.
    Берем Экзист. смотрим тот же аккум, выбираем либо дешевле либо быстрее, оформляем заказ либо по инету либо по звонку менеджеру, делаю оплату за аккум, выставленный Экзистом мне, бо не оплатив Экзист не начнет работу по доставке мне аккума, жду смс, еду на Экзист, проверяю аккум и забираю его. Т.е. сначала деньги а потом аккум.
    что-то "тоже делает и экзист" я не наблюдаю

Yosic:

Я же говорю вы можете сделать лучше площадку чем экзист? Можете - делайте, а то советовать и ругать все умеют, а вот сделать что-то с этим проблемы. Критика не конструктивна пока не предложена альтернатива.

альтернатива есть... и ею я пользуюсь. а на Экзисте я давеча потратил 400 тыс, которые у них лежали пол года именно из-за того что они сняли заказ с выполнения, а деньги уже взяли.

Балять мои крылья
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 25 сентября 2013 18:21 Редактировалось Nimbus, 1 раз.
    endrys:

откуда столько злобы и грязи в общении с незнакомыми людьми? :-?

Я тоже удивляюсь - экзист г..но, собеседники г..но, все вокруг г..но..
    Но так не бывает. Скорее - проблема с самооценкой и самореализацией в девирте. Отсюда и слюноотделение в таком количестве.
    Лично я не вижу проблемы во внесении предоплаты. Даже если что-то не придет - можно вернуть деньги, можно заказать заново. Не в деревне живем. И не на последние 100уе машины содержим.

[censored by tut]
    офлайн

22834

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22834
    # 25 сентября 2013 18:36
    Nimbus:

Даже если что-то не придет - можно вернуть деньги,

а возвращали, которая по пластику положены были?

Балять мои крылья
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 25 сентября 2013 19:48

Чесс говоря - не помню. Но кэшем последний раз платил очень давно.

[censored by tut]
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 25 сентября 2013 21:06
    Nimbus:

Лично я не вижу проблемы во внесении предоплаты. Даже если что-то не придет - можно вернуть деньги, можно заказать заново.

это вопрос суммы всего то...
    20-30 миллионов внесете предоплаты на недели 2-3 ?

зы. особенно когда все говорят о девальвации вокруг

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 25 сентября 2013 21:19 Редактировалось Yosic, 1 раз.

Popesych,

альтернатива есть

Не стесняйтесь - называйте.
    По-поводу остального. Я уже устал по 100 раз объяснять. Перечитайте пару страниц назад если интересно.
    Если вы не видите разницы между Амазоном и шоп баем или онлайнером - ну что я ту могу поделать?
    Если вы считаете, что просто оплатив на счет продавцу вы априори делаете предоплату за конкретный товар то, что я могу с этим поделать? Ну считайте так и не покупайте у экзиста. А я покупал и буду покупать потому, что мне правила игры понятны и я знаю чего можно ожидать, а чего нет и не чувствую, что злые рвачи от экзиста наживаются прокручивая мои деньги по мега схемам, как тут некоторые считают.
    Не хотите делать гарантийный депозит? -Покупайте там где оплата по факту или где вас устраивают условия однако что-то мне подсказывает, что в подавляющем большинстве случаев цена будет отличаться как раз в пользу экзиста.

офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 25 сентября 2013 21:32

Yosic,
    заниматься словоблудием можно сколько угодно...
    по факту - корзина есть ?
    деньги с карты списываются ?
    товар (забираете сами) только после списания денег ?

• FILTRANS Member
    офлайн
    FILTRANS Member

262

11 лет на сайте
    пользователь #902827

Написать сообщение

262
    # 25 сентября 2013 21:38

Почитайте саму оферту на сайте, ребята, реально, засрали ветку руганью этой...

офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 25 сентября 2013 21:40
    FILTRANS:

Почитайте саму оферту на сайте, ребята, реально, засрали ветку руганью этой...

насколько помню, там было написано вразрез действующему законодательству...

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 25 сентября 2013 21:45 Редактировалось Nimbus, 1 раз.
    Adventurer:

20-30 миллионов внесете предоплаты на недели 2-3

у меня почти полмашины стока стоит :)
    а по делу.. эт какие вы з/ч покупаете как обычный покупатель, что 50% - это больше 2к$? Если, конечно, речь не о наборе из 100 позиций. Да и все равно, с другой стороны - со стороны продавца з/ч - я бы без предоплаты такой заказ в ход не пустил..

[censored by tut]
    офлайн

22834

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22834
    # 25 сентября 2013 22:30 Редактировалось Popesych, 5 раз(а).
    Yosic:

Если вы не видите разницы между Амазоном и шоп баем или онлайнером - ну что я ту могу поделать?

а мы что именно разницу между ними обсуждаем? :trollface:

Yosic:

Если вы считаете, что просто оплатив на счет продавцу вы априори делаете предоплату за конкретный товар то, что я могу с этим поделать?

а Вы на счет продавцу делаете предоплату за красивые глаза? у Вас своеобразный вкус... в основном Экзисте мужики работают.... :trollface:

Yosic:

А я покупал и буду покупать потому, что мне правила игры понятны и я знаю чего можно ожидать, а чего нет и не чувствую, что злые рвачи от экзиста наживаются прокручивая мои деньги по мега схемам, как тут некоторые считают.

да ради бога... я что против?
    у нас свободная странна.. когда нас посылают мы можем идти или не идти :trollface:

Yosic:

Не хотите делать гарантийный депозит?

аааа так вот в чем собака порылась.... оказывается это не предоплата а гарантированный депозит? и каков процент годовых сейчас у Экзиста на депозите? :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

FILTRANS, вот что на сайте

Оформление заказа:
    Найдите самостоятельно по каталогам или введите известный Вам номер необходимой запчасти в форму поиска на главной странице. После получения цен можно добавлять деталь в «корзину». Когда все необходимые детали будут в «корзине» — измените при необходимости количество деталей для каждой позиции и нажмите «Сохранить». Для оформления заказа нажмите «оформить заказ». Если Вы делаете заказ впервые, Вам будет предложено заполнить поля адреса для доставки и контактные данные. После заполнения всех необходимых полей необходимо выбрать способ оплаты и доставки заказа.
    При заказе с использованием оплат наличным способом или безналичным заказ будет выполняться только после полной предоплаты заказа.

я что то с цитаты не правильно понял?

Балять мои крылья
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 26 сентября 2013 11:07 Редактировалось Yosic, 1 раз.

Popesych,

и каков процент годовых сейчас у Экзиста на депозите?

Такой же как у таможни.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

я что то с цитаты не правильно понял?

Почитайте предыдущие страницы. Надоело переливать из пустого в порожнее.

• Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 26 сентября 2013 11:59

Yosic, вы же знаток схем работы экзиста, чем объясняется отсутствие российских поставщиков, при наличии поставщиков "дальнего зарубежья"?

Как считаете, каков процент отказа у поставщика должен быть, чтоб считать его "надёжным" (интересно сравнить с импортной статой)?

Как считаете, если вам экзист отгрузит моторное масло или аккумулятор производства 5-7 лет тому назад, вы будете довольны покупкой? Причем по своей схеме экзист честен с Вами, ибо это он не знал, что за товар он продаёт.

Когда екзист был ещё ру, к 50%/100% оплате как-то более лояльно относился, а "мелкие" заказы пускал в работу особо не страхуясь депозитом, да и счёт в $ был, если память не подводит, ибо остальной рынок приклеивал 30-50% к цене экзиста.

Сейчас видимо экзист переживает, что кто-то может предложить цену/сроки/сервис лучше экзиста, поэтому страхуется предоплатой (депозитом) даже на "мелких" заказах и при отличной кредитной истории клиентов.

Вообще чем выше конкуренция, тем лучше для потребителя. Экзист стал своеобразным ориентиром со своими + и -, что для рыночных барыг, что для потребителя как по ценам, так и по сервису.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 26 сентября 2013 13:34

Как считаете, каков процент отказа у поставщика должен быть

ИМХО до 10% почти всегда все приходит в срок.

Как считаете, если вам экзист отгрузит моторное масло или аккумулятор производства 5-7 лет тому назад, вы будете довольны покупкой

Я просто не заберу(верну) такой товар так как его сроки годности уже вышли ион так же вернется назад к поставщику.

Когда екзист был ещё ру, к 50%/100% оплате как-то более лояльно относился, а "мелкие" заказы пускал в работу особо не страхуясь депозитом, да и счёт в $ был, если память не подводит, ибо остальной рынок приклеивал 30-50% к цене экзиста.

Сейчас видимо экзист переживает, что кто-то может предложить цену/сроки/сервис лучше экзиста, поэтому страхуется предоплатой (депозитом) даже на "мелких" заказах и при отличной кредитной истории клиентов.

Просто пользоваться экзистом стало на много больше людей поэтому и риски возросли, стало больше отказов, ИМХО.
    Сейчас есть автодок - он похож на ранний экзист, тоже пускают не дорогие заказы без предоплаты вообще. Но и минусы такие же - оплата только наличными и без всяких документов плюс кататься нужно по 2 раза. Да и цены на многое если и ниже то не значительно. Поэтому мне проще заказать у экзиста - оплатить картой и забрать когда мне удобно.

• Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 26 сентября 2013 13:53
    Yosic:

ИМХО до 10% почти всегда все приходит в срок.

Вот посмотрел редкий датчик в климу. Смотрим поставщика.
    По экзисту 4% отказов доставка 15 дней.
    По интерпатсу 19.1% отказов доставка 15 дней.
    Автодок - все предложения в желто-красном статусе.

Стоит заказывать? Думаю, что нет.

Yosic:

Я просто не заберу(верну) такой товар так как его сроки годности уже вышли ион так же вернется назад к поставщику.

у вас 100% предоплаты, и допустим, по "закону" товар всё ещё "годен", срок годности истечёт через 2 недели.
    Можете не забирать, только на счёт вернётся за минусом накладных, 80% от стоимости... По схеме работы экзиста (с)